9 июл 2018, 13:50:48 7 минут назад, Dr.Ser сказал: Современное изделие. Славяне курят в сторонке Это не мне, не рассмотрел Это понятно, что для примера, современное конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 13:56:18 7 минут назад, Kuzaleksser сказал: Спасибо! Насколько современное может быть? http://grimuar.ru/zashita/slavyanskie-zashita/oberegi-ot-slavyanskogo-boga-yarilyi.html По второй попавшейся ссылке яндекс выдал такое изделие Что касается Вашей накладки - металл и фактура изделия - ну явно не раннее средневековье. Послушайте Kopter'а , дело говорит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 13:59:17 Я бы искал в направлении "дукач"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 14:14:28 7 минут назад, Dr.Ser сказал: http://grimuar.ru/zashita/slavyanskie-zashita/oberegi-ot-slavyanskogo-boga-yarilyi.html По второй попавшейся ссылке яндекс выдал такое изделие Что касается Вашей накладки - металл и фактура изделия - ну явно не раннее средневековье. Послушайте Kopter'а , дело говорит А если средние века 9 - 10, что то попадалось в этих местах по Финно - угорским народам, а так конечно на древнятину не похоже Возможно ли, что этот предмет, был сделан в то время? 14 минут назад, Kopter сказал: Я бы искал в направлении "дукач"... Имеете ввиду нагрудное украшение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 14:57:18 41 минуту назад, Kuzaleksser сказал: А если средние века 9 - 10, что то попадалось в этих местах по Финно - угорским народам, а так конечно на древнятину не похоже Возможно ли, что этот предмет, был сделан в то время? Имеете ввиду нагрудное украшение? Вы вещь 9-10 века видели? Вам один клоун фигню сморозил, а вы и повелись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 15:26:39 27 минут назад, Brios сказал: Вы вещь 9-10 века видели? Вам один клоун фигню сморозил, а вы и повелись. Видел конечно, но не свое Мысли проскакивают, а вдруг..., место то древнее Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 15:32:19 5 минут назад, Kuzaleksser сказал: Мысли проскакивают, а вдруг..., 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 15:37:07 3 минуты назад, Brios сказал: Мелкая лужа, если только, что то по мелочи возьмет 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 15:40:43 2 минуты назад, Kuzaleksser сказал: Мелкая лужа, если только, что то по мелочи возьмет И что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 15:43:40 Только что, Brios сказал: И что? Ничего Спасибо! Ответил и не больше и фото по теме добавил из прошлого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 15:53:04 Только что, Kuzaleksser сказал: Ничего Спасибо! Ответил и не больше и фото по теме добавил из прошлого С вами сложно вести диалог. Вроде вы и взрослый и культурный и особой неадекватности не видно. А вот читаешь вас и полная фигня видится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 16:35:59 42 минуты назад, Brios сказал: С вами сложно вести диалог. Вроде вы и взрослый и культурный и особой неадекватности не видно. А вот читаешь вас и полная фигня видится. соскучился Борюсик.дорвалси аспед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 18:25:07 1 час назад, немец1_2010 сказал: соскучился Борюсик.дорвалси аспед Ну так. Это же наш родной дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 19:41:17 1 час назад, Brios сказал: Ну так. Это же наш родной дом. Бриос хорошо отдохнул! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 20:04:28 6 часов назад, Kuzaleksser сказал: Спасибо! Возможно и так, но возможно и нет, так как люди начали использовать медь с древних времен К домонголу и ф/уграм -это....не имеет ни какого отношения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 20:51:36 (изменено) 4 часа назад, Brios сказал: С вами сложно вести диалог. Вроде вы и взрослый и культурный и особой неадекватности не видно. А вот читаешь вас и полная фигня видится. Все понял, фигня, значит фигня, вам виднее Дошли до предела, значит можно смело проводить эксперименты с предметом Всем Спасибо за внимание. Изменено 9 июл 2018, 20:52:13 пользователем Kuzaleksser 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 20:57:09 1 минуту назад, Kuzaleksser сказал: Все понял, фигня, значит фигня, вам виднее Дошли до предела, значит можно смело проводить эксперименты с предметом Всем Спасибо за внимание. Жесть. Кто вам сказал фигня? Эта вещь 18 века (чисто имхо, но могу и ошибаться), вон более грамотный коллега 19й увидел. Это предмет истории. Какой предмет, какой истории - это уже дело второе. А эксперименты вы на кошках лучше проводите. Реально вы тяжелый в общении. Вроде и смайлики позитивные, но по тексту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 21:13:15 7 часов назад, Kuzaleksser сказал: хочется получше разобраться очень очень похоже на гнилую застёжку для плаща. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2018, 21:35:25 14 минут назад, Kaneps сказал: очень очень похоже на гнилую застёжку для плаща. Спасибо! Застежки подобные видел, в руках больше похоже на жетон, но больше на монетку с заостренными краями, то есть более тонкими, чем центр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2018, 18:53:05 В 09.07.2018 в 17:57, Brios сказал: Вы вещь 9-10 века видели? Вам один клоун фигню сморозил, а вы и повелись. Я так понимаю клоуном,вы меня назвали,считаю что на форуме вести себя надо сдержаннее,находил я крест энколпион ,византийского типа в отличном состоянии 10-11 век,да и товарищи находили разные предметы того времени в хорошем состоянии,и еще раз попрошу вести себя сдержаннее на форуме,не по мужски как то это все 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2018, 21:52:42 2 часа назад, Сергей 16 сказал: Я так понимаю клоуном,вы меня назвали,считаю что на форуме вести себя надо сдержаннее,находил я крест энколпион ,византийского типа в отличном состоянии 10-11 век,да и товарищи находили разные предметы того времени в хорошем состоянии,и еще раз попрошу вести себя сдержаннее на форуме,не по мужски как то это все Ну что сказать? Сейчас многие Перуна видят. К сожалению я такие препараты не употребляю, воспитание не позволяет. PS Энколпион какое отношение имеет к львиной морде? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2018, 18:41:47 Здравствуйте! Еще один 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 13:44:09 В 7/11/2018 в 00:52, Brios сказал: Ну что сказать? Сейчас многие Перуна видят. К сожалению я такие препараты не употребляю, воспитание не позволяет. PS Энколпион какое отношение имеет к львиной морде?   Почему клоун.Сергей 16 не утверждал что данный предмет является древним славянские оберегом,он написал что"предмет похож..."То что вы не употребляете препараты это здорово и не сожалейте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 16:12:32 2 часа назад, Добрый человек сказал: что"предмет похож..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 17:05:27 разбавлю флуд,тематикой по делу,пробежался по леску грибочков собрать,собрал за 2 часа, все что на лопатге 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты