Хитрый

3 копейки 1924. Атрибуция и оценка

В теме 37 сообщений

Форумчанин который предложил 300 рублей -  конечно тот еще фрукт - теперь то и вам понятно, почему не стоит торговать по личкам.

Ладно, это на усмотрение  Админов, стоит ли поимка крысы хлопот.

А вам - Дмитрий Хитрый добро пожаловать "на борт",  народ у нас тут всякий,  может и приживётесь.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Хитрый сказал:

Всем доброго вечера!

К сожалению не могу плюсануть всем участвующим в обсуждении, видимо изза статуса...

Базилио-спасибо большое,также огромное спасибо Максу НН,которые объяснили чайнику в чем он неправ. От себя опять же добавлю-монета не чистилась НИЧЕМ, как поднял-так и погрузил в дистилят.По поводу стоимости-действительно на выхах должны приехать покупатели,ориентировочный ценник 15 тр...

Остаюсь при своём деликатном мнении – если какой-то стукнутый на всю голову псих (ой) очень слабо разбирающийся в теме неофит с кучей денег вдруг даст за это…, за этот… В общем, выложит за эту монетку 15 000 рублей, то, продавцу нужно с истошным криком «Урррааа!!!!!!» и выпрыгивая из штанов, нестись, пугая прохожих, бегом и вприпрыжку от радости, причём, бежать как можно скорее, и как можно дальше от покупателя – пока покупатель вдруг не передумал…  

2

Поделиться сообщением

14 часов назад, Базилио сказал:

не стоит. за халявщиками гоняться в функции администраторов уж точно не входит

1 час назад, Византиец. сказал:

Остаюсь при своём деликатном мнении – если какой-то стукнутый на всю голову псих (ой) очень слабо разбирающийся в теме неофит с кучей денег вдруг даст за это…, за этот… В общем, выложит за эту монетку 15 000 рублей, то, продавцу нужно с истошным криком «Урррааа!!!!!!» и выпрыгивая из штанов, нестись, пугая прохожих, бегом и вприпрыжку от радости, причём, бежать как можно скорее, и как можно дальше от покупателя – пока покупатель вдруг не передумал…  

пацталом :)

ты забыл добавить, что стоит срочно купить билет воронеж-станция Вернадский, ибо там точно его не достанет передумавший

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Базилио сказал:

Форумчанин который предложил 300 рублей -  конечно тот еще фрукт - теперь то и вам понятно, почему не стоит торговать по личкам.

А вам - Дмитрий Хитрый добро пожаловать "на борт",  народ у нас тут всякий,  может и приживётесь.

Спасибо, буду стараться оправдать оказанное доверие) 

По поводу продажи монетки-постараюсь держать в курсе событий,наё... тоесть обманывать покупателя не собираюсь,если большинство считает что ценник 3 тыра-буду считать эту цену минимальной при торге. Тем более что карму вообще портить не хочется(плохие деньги в прок никому никогда не шли),проверено.

Так что ребят,бежать от покупателя не собираюсь,отпишусь по результату,а может и покупатель появится на форуме. Обсуждение сие скрывать от него также не собираюсь.Как грится с хрена жира не натопишь....

И да,есть у меня еще одна непонятная какало-монетка,не дающая воображению покоя) Фотать ее бессмысленно,т.к. сильно стерта\сгнила я хз,при поднятии четко был виден год,а потом год стал очень невнятен,но интрига с этим годом та еще. Монета 20 копеек щитовик 1934 либо 1931 года... именно либо 1 либо 4 в конце,порывшись в рунете вроде как 31го быть не может-тогда были билоны... Монета отличается по цвету от других щитовиков того же номинала,поднятых в том же грунте... что делать-не знаю)

А жабка иногда просыпается и грит...а вдруг раритетище?)

PS Прошу прощения за вопрос не по теме,но просто он не стОит отдельной темы видимо...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хитрый сказал:

Спасибо, буду стараться оправдать оказанное доверие) 

По поводу продажи монетки-постараюсь держать в курсе событий,наё... тоесть обманывать покупателя не собираюсь,если большинство считает что ценник 3 тыра-буду считать эту цену минимальной при торге. Тем более что карму вообще портить не хочется(плохие деньги в прок никому никогда не шли),проверено.

Так что ребят,бежать от покупателя не собираюсь,отпишусь по результату,а может и покупатель появится на форуме. Обсуждение сие скрывать от него также не собираюсь.Как грится с хрена жира не натопишь....

И да,есть у меня еще одна непонятная какало-монетка,не дающая воображению покоя) Фотать ее бессмысленно,т.к. сильно стерта\сгнила я хз,при поднятии четко был виден год,а потом год стал очень невнятен,но интрига с этим годом та еще. Монета 20 копеек щитовик 1934 либо 1931 года... именно либо 1 либо 4 в конце,порывшись в рунете вроде как 31го быть не может-тогда были билоны... Монета отличается по цвету от других щитовиков того же номинала,поднятых в том же грунте... что делать-не знаю)

А жабка иногда просыпается и грит...а вдруг раритетище?)

PS Прошу прощения за вопрос не по теме,но просто он не стОит отдельной темы видимо...

Что там про 31 биллоны? Наберите в гугле или здесь в поисковике и найдите 31 мельхиорововые 20 копеек 1931 - рядовая монета. в отличие от редкой биллоновой. 1934 у вас не может быть. Чтобы определить дату, не нужно даже всматриваться в единицу, представляя её четвёркой, достаточно взглянуть на аверс. Учите матчасть.

1

Поделиться сообщением

31 биллон в Воронеже быть не может. это региональная Киевская монета. так же как 3-24руб Воронежская а 2-25 Уфимская или 50-86/85 Казанская :)

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Что там про 31 биллоны? Наберите в гугле или здесь в поисковике и найдите 31 мельхиорововые 20 копеек 1931 - рядовая монета. в отличие от редкой биллоновой. 1934 у вас не может быть. Чтобы определить дату, не нужно даже всматриваться в единицу, представляя её четвёркой, достаточно взглянуть на аверс. Учите матчасть.

Стараюсь учить... просто слишком большой объём инфы для двух месяцев... путаюсь.Буду пробовать определить по аверсу,т.к. реверса практически нет, можно понять что щит,номинал виден,а вот рабочий -только силуэт да и молоток тоже как пятно...рельефа нет... 

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Только что, Хитрый сказал:

Стараюсь учить... просто слишком большой объём инфы для двух месяцев... путаюсь.Буду пробовать определить по аверсу,т.к. реверса практически нет, можно понять что щит,номинал виден,а вот рабочий -только силуэт да и молоток тоже как пятно...рельефа нет... 

Спасибо.

Тогда и не стоит заморачиваться. Не было 20-1934 в обращении, забудьте.

0

Поделиться сообщением

не ну может бухой нумизмат посеял

0

Поделиться сообщением

Только что, Хитрый сказал:

Спасибо.

20 копеек 1931-34 фрагменты.jpg

0

Поделиться сообщением

картинка полезная. но он же пишет шо оно сгнило

0

Поделиться сообщением

Мне кажется что цифры 1933 повёрнуты по часовой стрелке. Если так то все линии там неправильные.

http://coins.su/forum/topic/224701-20-kopeek-1933-do-131217-v-2200-msk/#comment-2504202

1933.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу