Хитрый

3 копейки 1924. Атрибуция и оценка

В теме 37 сообщений

(изменено)

Вчера поднял из песка. Не чистил,фото не обрабатывал,пока не взвешивал.Надеюсь на вашу помощь и адекватную оценку.

DSC05764.jpg

Изменено пользователем Хитрый
0

Поделиться сообщением

DSC05762.jpg

DSC05768.jpg

0

Поделиться сообщением

Стоимость такой монеты стремится к нулю.

Ну рублей 20 - 30 совсем уж для начинающих.

А лучше - подарить детям.

0

Поделиться сообщением

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Страшная, конечно, но все же гурт ребристый.

20-30 как-то совсем мало

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Стоимость такой монеты стремится к нулю.

Ну рублей 20 - 30 совсем уж для начинающих.

А лучше - подарить детям.

Виноват, граждане, про гурт забыл. :wall:

3 часа назад, woker сказал:

Страшная, конечно, но все же гурт ребристый.

20-30 как-то совсем мало

Согласен.

Но состояние монеты - ужасное.

Возможно, для такой монеты 3000 рублей будет достаточно адекватной ценой.

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем написавшим! Монета в хорошем состоянии,просто не чистилась(о чем меня попросили слезно) до предварительной экспертизы . Помимо гурта есть еще один момент-нет узелков на колосьях аверса. Думаю многим этот признак также знаком.Реверс слегка подтерт, но это также самая редкая версия реверса (самые невнятные меридианы на глобусе) .

С уважением,Дмитрий.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хитрый сказал:

Монета в хорошем состоянии

udivlyonnyy-kot_74669593_orig_.jpg

1

Поделиться сообщением

Возможно после чистки станет еще хуже.

Так что если продавать то лучше в таком виде.

0

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо за ответы. К сожалению в моем статусе на сайте я не могу редактировать сообщения более одного раза,вот и получился сабж"монета в хорошем состоянии" . Как я понимаю ,то ее цена в районе 3000 р если верить пользователям? Не смотря на суперредкость... правильно?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хитрый сказал:

Спасибо большое всем написавшим! Монета в хорошем состоянии,просто не чистилась(о чем меня попросили слезно) до предварительной экспертизы . Помимо гурта есть еще один момент-нет узелков на колосьях аверса. Думаю многим этот признак также знаком.Реверс слегка подтерт, но это также самая редкая версия реверса (самые невнятные меридианы на глобусе) .

С уважением,Дмитрий.

Вы заблуждаетесь, это ладно, если вы безнадёжно невежественны. Но зачем пытаетесь перехитрить других? От монеты почти ничего не осталось, какие там "слегка подтёрт" и "нет узелков"?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Но зачем пытаетесь перехитрить других?

Ну надо же никнейму соответствовать :D

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Вы заблуждаетесь, это ладно, если вы безнадёжно невежественны. Но зачем пытаетесь перехитрить других? От монеты почти ничего не осталось, какие там "слегка подтёрт" и "нет узелков"?

Невежей себя не считаю, если вы о моих познаниях в нумизматике-то да, вообще не касался этой темы. 

Я всего лишь выложил фото ,попросил адекватной оценки. В итоге мне сначала посоветовали подарить детям,потом оценили в 3 тр, потом начали кидать предложения в личку о покупке ,а в итоге еще и назвали невеждой да еще и обвинили в том,что я пытаюсь кого-то перехитрить))) И кто тут кого перехитрить то хочет?)

Ничего личного,просто прочтите переписку полностью прежде в чем -либо обвинять меня) 

С уважением,Дмитрий.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Хитрый сказал:

Невежей себя не считаю, если вы о моих познаниях в нумизматике-то да, вообще не касался этой темы. 

Я всего лишь выложил фото ,попросил адекватной оценки. В итоге мне сначала посоветовали подарить детям,потом оценили в 3 тр, потом начали кидать предложения в личку о покупке ,а в итоге еще и назвали невеждой да еще и обвинили в том,что я пытаюсь кого-то перехитрить))) И кто тут кого перехитрить то хочет?)

Ничего личного,просто прочтите переписку полностью прежде в чем -либо обвинять меня) 

С уважением,Дмитрий.

Ну тогда учите русский язык, если не можете осилить мой пост. Невежей я вас не называл. Ваша дремучая невежественность в домыслах - навскидку пять грубейших ляпов, которые это подтверждают: по поводу отсутствия узлов, на "колосьях аверса", "самой редкой версии реверса", "самых невнятных меридианов на глобусе" и глобуса на реверсе.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

Ну тогда учите русский язык, если не можете осилить мой пост. Невежей я вас не называл. Ваша дремучая невежественность в домыслах - навскидку пять грубейших ляпов, которые это подтверждают: по поводу отсутствия узлов, на "колосьях аверса", "самой редкой версии реверса", "самых невнятных меридианов на глобусе" и глобуса на реверсе.

Кроме хамства не услышал от вас ничего по моему вопросу. К сожалению. 

Это видимо новый тренд-  застеби новичка потому что он знает намного меньше стебущего... а объяснить- это ниже моего достоинства...я вас правильно понял?

Мне процитировать мое первое сообщение?

"Вчера поднял из песка. Не чистил,фото не обрабатывал,пока не взвешивал.Надеюсь на вашу помощь и адекватную оценку."

Ни помощи,ни адекватной оценки,только какие-то непонятные наезды...

Вам так нравится общаться с людьми?

-1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Хитрый сказал:

Кроме хамства не услышал от вас ничего по моему вопросу. К сожалению. 

Это видимо новый тренд-  застеби новичка потому что он знает намного меньше стебущего... а объяснить- это ниже моего достоинства...я вас правильно понял?

Мне процитировать мое первое сообщение?

"Вчера поднял из песка. Не чистил,фото не обрабатывал,пока не взвешивал.Надеюсь на вашу помощь и адекватную оценку."

Ни помощи,ни адекватной оценки,только какие-то непонятные наезды...

Вам так нравится общаться с людьми?

Вам оценку монеты уже дали, про "хорошее состояние" пояснили, про ваши домыслы и фантазии - тоже. Чего-то ещё изволите? Вы с чего взяли, что вам тут кто-то чего-то обязан разжёвывать? Если не доверяете спецам, то нечего ходить к ним за помощью.

Дело не в том - нравится/не нравится. Я как модератор могу реагировать на неадекватные описания монет, да ещё в области моей прямой компетенции, мягко поправляя, что я и делаю. А вы вместо того, чтобы быть безмерно благодарным за помощь, про какие-то наезды. Ну не нравится - так никто вас сюда не звал.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Вам оценку монеты уже дали, про "хорошее состояние" пояснили, про ваши домыслы и фантазии - тоже. Чего-то ещё изволите? Вы с чего взяли, что вам тут кто-то чего-то обязан разжёвывать? Если не доверяете спецам, то нечего ходить к ним за помощью.

Мне дал оценку только один человек,причем начальная и конечная оценка отличалась всего-то в 100 раз.Вы бы доверяли такой оценке? Я попросил объяснить -в ответ только наезды... 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хитрый сказал:

Мне дал оценку только один человек,причем начальная и конечная оценка отличалась всего-то в 100 раз.Вы бы доверяли такой оценке? Я попросил объяснить -в ответ только наезды... 

Так он же пояснил, что сразу недоглядел. А насчёт наездов - если вы Ивану Иванычу не доверяете в оценке, то о чем вообще с вами дискутировать? Вы сами не хотите наглость поумерить, или вообще не чуете с какими спецами общаетесь?

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Хитрый сказал:

Реверс слегка подтерт, но это также самая редкая версия реверса 

Реверс сгнил,и не слегка.

Но даже по этим останкам видно,что это не Г-ка,которая является самой редкой и бывает тока с данным видом гурта.

2

Поделиться сообщением

В 12/24/2017 в 17:46, Хитрый сказал:

С уважением,Дмитрий.

После того,как Вы решитесь на чистку этого монетовидного кружка,уйдут последние остатки какого-никакого рельефа.Если берут так,то не задумываясь продавайте как есть.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Дабы не вводить в заблуждение новичка - попробую пояснить всё и по пунктам.

1) Аверс у этой монеты - это герб. И герб у монеты "при жизни" был с глубокой координатной сеткой.

2) реверс - сторона с номиналом, на ней есть стебельной ободок, на котором расположены узелки.

На вашей монете  правый боковой узелок ВИДНО, значит вариантом "Г" эта трешка быть не может.

3)Чистить тут уже банально нечего, монета сильно сгнила, после чего её уже почистили  какой-то гадостью типа дрели с насадкой.

4) сдайте пожалуйста в добровльном порядке тех, кто писал вам в личку с предложениями о покупке этой монеты, чтобы не утруждать админов блокировать вашу учётную запись и менять вам пароль. Если же это было глупой шуткой, то титула вам уже не миновать.

Что неясно ?

Изменено пользователем Базилио
2

Поделиться сообщением

мдя. трупик. 3000 думаю это предел. если кто то даст 3100, надо испаряться очень быстро

0

Поделиться сообщением

Он написал мне в личку ссылаясь на лимит сообщений, видимо то же самое хотел написать тут, но не смог. Я помогу в этом, но не цитируя, а лишь передавая смысл сообщения (только про саму монету, без эмоций). Утверждает что ему дают якобы 15т. и считает что тут на форуме ему преднамеренно занизили оценку в 5 раз.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Он написал мне в личку ссылаясь на лимит сообщений, видимо то же самое хотел написать тут, но не смог. Я помогу в этом, но не цитируя, а лишь передавая смысл сообщения (только про саму монету, без эмоций). Утверждает что ему дают якобы 15т. и считает что тут на форуме ему преднамеренно занизили оценку в 5 раз.

Если кто-то даёт ему за этот какалик 15 тысяч рублей, то значит это одно - ктото хочет заплатить за неё 3-5 кратную цену, и либо  не видел монеты, либо просто сорит деньгами.

В любом случае, такое щедрое предложение надо срочно принимать и долго благодарить судьбу.

А на будущее - привыкать яснее излагать свои мысли.

1

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

К сожалению не могу плюсануть всем участвующим в обсуждении, видимо изза статуса...

Базилио-спасибо большое,также огромное спасибо Максу НН,которые объяснили чайнику в чем он неправ. От себя опять же добавлю-монета не чистилась НИЧЕМ, как поднял-так и погрузил в дистилят.По поводу стоимости-действительно на выхах должны приехать покупатели,ориентировочный ценник 15 тр(предварительно по скайпу),так же было сказано что фотограф из меня никакой(чего не отрицаю)

IFF-спасибо за озвучку моего вчерашнего сабжа.

Иван Иванович- прошу прощения за недоверие, но я человек тут новый, так что не держите зла. Копаю второй месяц,первая находка можно сказать. Думаю каждый из вас испытывал подобное когда казалось что -вот оно,счастье.

PS По поводу лички-как только Иван Иванович выдал вердикт что монетку лучше подарить детям -мне поступило предложение от форумчанина продать ее за 300 р + доставку он оплатит. Сдавать его я не буду- ибо это просто по человечески некрасиво,стучать западло с детства,хотите-блокируйте. 

С уважением,Дмитрий.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу