brakoman

п Старые ёлочные игрушки. Оценка

В теме 1 619 сообщений

16 минут назад, sovetoff сказал:

Сюрпризницы, вряд ли ,подделать,

они практически все известны,

да и сразу выкупят,имхо.

а вырезки-игрушки-да,были...

Присмотрелся к твоему календарю 1950 года. Всё. Теперь и Россию теряем. СоветоФФ стал ногти красить.:cry:

0

Поделиться сообщением

Янин ноготь я специально не стал обрезать.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

(кажется, ЗИС).

а у меня-ВИЗ.:toy:

DSC09569.JPG

DSC09570.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

59 минут назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Глядя на сюрпризницы, возникло ощущение, что эти вещи из разряда "сделай сам". Возможно, кто-то видел такие настольные школьные календари конца 1940-х - начала 1950-х, на толстой бумаге, большого формата. Последние страницы печатались практически на картоне, содержали детали различных игрушек (самолётов, автомобилей и пр., в том числе ёлочных), которые нужно было вырезать, склеивать и пользоваться. Было у меня давным-давно несколько таких календарей, практически "ни разу не надёванных". К сожалению, был тогда дитём неразумным, и, конечно, все эти листы с игрушками использовал. Так вот, эти "сюрпризницы" напоминают мне игрушки из таких календарей. Кстати, искал как-то эти календари в продаже, не нашёл ни одного. Цвет бумаги у них был такой характерный, желтоватый, и печать многокрасочная, но часто со смещением.

На моих сюрпризницах клейма красного цвета стоят. Картонная фабрика Картонаж. Это именно игрушки елочные

Изменено пользователем Dmitriy64
0

Поделиться сообщением

Очень может быть, что календари (напомню - бумага всего издания очень плотная, последние листы - тонкий картон) печатались на одной фабрике с сюрпризницами. Елочные игрушки типа "сделай сам" в этих календарях тоже были, но какие - уже, конечно, не помню. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Глядя на сюрпризницы, возникло ощущение, что эти вещи из разряда "сделай сам". Возможно, кто-то видел такие настольные школьные календари конца 1940-х - начала 1950-х, на толстой бумаге, большого формата. Последние страницы печатались практически на картоне, содержали детали различных игрушек (самолётов, автомобилей и пр., в том числе ёлочных), которые нужно было вырезать, склеивать и пользоваться. Было у меня давным-давно несколько таких календарей, практически "ни разу не надёванных". К сожалению, был тогда дитём неразумным, и, конечно, все эти листы с игрушками использовал. Так вот, эти "сюрпризницы" напоминают мне игрушки из таких календарей. Кстати, искал как-то эти календари в продаже, не нашёл ни одного. Цвет бумаги у них был такой характерный, желтоватый, и печать многокрасочная, но часто со смещением.

Нормальные безвопросные сюрпризницы.Ощущения такого быть не должно

0

Поделиться сообщением

Я и не сомневаюсь в их подлинности, говорю лишь о схожести в технике исполнения (печать, бумага, в смысле - картон).

0

Поделиться сообщением

Григорий а деда мороза моего почему в каталоге нет? Редкий? Или цена 1500-2000 руб.?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

Григорий а деда мороза моего почему в каталоге нет? Редкий? Или цена 1500-2000 руб.?

Не думаю,что редкий,скорее наоборот поздний и не особо интересный ИМХО.Около 1500 за состояние

Изменено пользователем brakoman
0

Поделиться сообщением

А мне вот этот дед мороз понравился:

59851791.jpg

0

Поделиться сообщением

Григорий, а 1953 год это поздний разве?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Мишка 76 сказал:

А мне вот этот дед мороз понравился:

Купите. За 15 продам:hihi:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Купите. За 15 продам:hihi:

Именно столько за него и просят.

Немного необычный дед.

0

Поделиться сообщением

А кто подскажет по цене на три колокольчика с родными стеклянными язычками? Рублей по 800 стоят или дешевле? На форумах посмотрел, разброс цен большой и непонятна реальная стоимость

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dmitriy64 сказал:

А кто подскажет по цене на три колокольчика с родными стеклянными язычками? Рублей по 800 стоят или дешевле? На форумах посмотрел, разброс цен большой и непонятна реальная стоимость

В каталоге на одной странице их понатыкали 20 штук разных размеров и раскрасов.

Типа делались в 50-е и 60-е годы в Москве в основном.

Написали цену:5-15 долларов.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Поэтому и спросил. Цена 5-15 ни о чем. Да и цены в каталоге условны. Грубо говоря от балды. Написано там цена 500 долларов - значит редкая. Кто подскажет?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dmitriy64 сказал:

Поэтому и спросил. Цена 5-15 ни о чем. Да и цены в каталоге условны. Грубо говоря от балды. Написано там цена 500 долларов - значит редкая. Кто подскажет?

Они недорогие -это однозначно.

Рублей по 300?Не угадал?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Мишка 76 сказал:

Они недорогие -это однозначно.

Рублей по 300?Не угадал?

Вы только не обижайтесь. Такую хрень иногда пишите. Как сказал один умный человек, может иногда лучше промолчать?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

Вы только не обижайтесь. Такую хрень иногда пишите. Как сказал один умный человек, может иногда лучше промолчать?

Значит,не угадал.

Но я ещё только учусь...

0

Поделиться сообщением

Я написал просьбу проконсультировать. Помочь с оценкой. Вы мне пишите вопрос.. рублей 300 стоит? Я угадал? Встречный вопрос, вы тупой?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dmitriy64 сказал:

Я написал просьбу проконсультировать. Помочь с оценкой. Вы мне пишите вопрос.. рублей 300 стоит? Я угадал? Встречный вопрос, вы тупой?

Не,ну зачем так уж в лоб-то?

Кто ж Вам признается-то?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Михаил, у вас есть чувство самоуважения? Как сказал Дмитрий Нагиев (кстати не очень я его, но иногда хорошие фразы говорит, типа Фаины Раневской), если сам себя не уважаешь, то тебя и окружающие не будут уважать. ПЫ СЫ. Может стоит думать, прежде чем что то написать?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Михаил, у вас есть чувство самоуважения? Как сказал Дмитрий Нагиев (кстати не очень я его, но иногда хорошие фразы говорит, типа Фаины Раневской), если сам себя не уважаешь, то тебя и окружающие не будут уважать. ПЫ СЫ. Может стоит думать, прежде чем что то написать?

В общем,щас бегло глянул на известной площадке.

Там этих колокольчиков всяких разных размеров и конфигураций-просто тьма.

Но в основном все простые,без "языка"(не звенящие).

Ваши,думаю,пореже остальных.

Несколько видел там похожих на Ваши по цене от 900 до 1500 за штуку.

Ну,а так,конечно,нужно ждать вердикта "бывалых".

0

Поделиться сообщением

Благодарю. Только я и сам видел это. 800-1000. И висят. Не покупает никто. Но они разные были. Маленькие, большие, разной формы. Поэтому и спросил

0

Поделиться сообщением

Лягушка с лебедями у меня была. Ватная. По незнанию продал за 3000. Оказалось стоит под 200 тысяч. Поэтому считаю лучше правильным сначала спросить более опытных коллег. Но вы в их число не входите.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу