brakoman

п Старые ёлочные игрушки. Оценка

В теме 1 619 сообщений

(изменено)

1 час назад, brakoman сказал:

Как вам такое?

Да я за эти деньги лучше Александровский золотой червонец портретный куплю, или икону в серебряном окладе с эмалевыми венчиками, чем 150 000 отдавать за картонную крохотную лягушку

Изменено пользователем Dmitriy64
0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Мишка 76 сказал:

Заметил,что прищепки друг от друга отличаются и фасоном,и размерами.

Можно как то определить-на игрушке родная прищепка или нет?

И что ,они правда бывают без усиков?

И что,если на люксовой игрушке будет ржавая прищепка-это повлияет на цену?

Себе я куплю каталог оригинальный за 6000, а вам книжку «почемучка»

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мишка 76 сказал:

Да,это полегче,чем целый телевизор советский тащить,потом курочить его,потом найти куда эти 10 грамм сдать,чтобы заработать 200 рублей на выходе...

Курочить телевизоры можно на цветмет, а можно с умом. Года три назад из деталей от четырех ламповых телевизоров собрал однотактный стереоусилитель на 6П44С. В этом году реанимировал усилитель от разбитой радиолы "Ригонда 102" 1974 г.в., к сожалению только моно. Так вот работоспособные аутентичные детали даже конца 60х - начала 70х годов очень сложно ищутся. Всё что было у населения из ламповой техники отправлено на помойки, либо сдано в цветмет за последние два десятилетия. Не говоря уж о технике 40х-50х годов выпуска, там для реставрации уже ничего не найти. А ставить в корпус от послевоенного приемника усилитель на микросхеме как-то не комильфо.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kerjan сказал:

Курочить телевизоры можно на цветмет, а можно с умом. Года три назад из деталей от четырех ламповых телевизоров собрал однотактный стереоусилитель на 6П44С. В этом году реанимировал усилитель от разбитой радиолы "Ригонда 102" 1974 г.в., к сожалению только моно. Так вот работоспособные аутентичные детали даже конца 60х - начала 70х годов очень сложно ищутся. Всё что было у населения из ламповой техники отправлено на помойки, либо сдано в цветмет за последние два десятилетия. Не говоря уж о технике 40х-50х годов выпуска, там для реставрации уже ничего не найти. А ставить в корпус от послевоенного приемника усилитель на микросхеме как-то не комильфо.

Когда я занимался сборкой усилков,то у меня всегда водились раритетные лампы типа УБ,УО,6П3С груши,6Н9М(С) с мет.цоколем и тд.А конденсаторы никогда не были проблемой,не считаю дорогущих японцев ценой от 100$,спокойно брал у своих коллег драгметчиков в больших колличествах и порой попадались раритеты типо Сименса 30ых и тд.Если вам интересна сборка ламповых усилителей,то гляньте на "М" там много полезного.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dmitriy64 сказал:

Себе я куплю каталог оригинальный за 6000, а вам книжку «почемучка»

Улыбнуло.

Вы правда думаете,что оригинальный каталог-панацея на все практические вопросы "почему"?

1

Поделиться сообщением

Каталог мне нужен потому что я люблю каталоги фирменные а не дешевку-перепечатку. А вам почемучку подарю, потому что вы пишите кучу сообщений тут как в вайбере. Одни вопросы. Причем большинство глупые. Вам Григорий все подробно обьяснил а вы еще кучу вопросов, на которые он вам уже ответил. Может сообщения набиваете себе в профиль?

0

Поделиться сообщением

А тот каталог Вы не выиграли тогда?

6 часов назад, Dmitriy64 сказал:

Каталог мне нужен потому что я люблю каталоги фирменные а не дешевку-перепечатку. А вам почемучку подарю, потому что вы пишите кучу сообщений тут как в вайбере. Одни вопросы. Причем большинство глупые. Вам Григорий все подробно обьяснил а вы еще кучу вопросов, на которые он вам уже ответил. Может сообщения набиваете себе в профиль?

Ну почему же,я узнал в целом технологию изготовления стеклянной игрушки.

Теперь бы ещё уточнить о роли прищепки в "жизни" игрушки...

То,что игрушки выдувались за счёт лёгких человека,а потом разрисовывались другим человеком вручную-я знал и сам...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Мишка 76 сказал:

Ну почему же,я узнал в целом технологию изготовления стеклянной игрушки.

Теперь бы ещё уточнить о роли прищепки в "жизни" игрушки...

Это конечно хорошо. Только будьте осторожны. Модераторы тут не дремлют. И флудеров-наборщиков сообщений тут тоже не любят

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

Это конечно хорошо. Только будьте осторожны. Модераторы тут не дремлют. И флудеров-наборщиков сообщений тут тоже не любят

Стараюсь спрашивать по теме...

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kerjan сказал:

Всё что было у населения из ламповой техники отправлено на помойки, либо сдано в цветмет за последние два десятилетия. Не говоря уж о

Это наверное в Туле. В Москве этого добра хватает. 

Уж не сочтите за флуд, но в конце концов они тоже стеклянные. 

лампы.jpg

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AndreT сказал:

Это наверное в Туле. В Москве этого добра хватает. 

Уж не сочтите за флуд, но в конце концов они тоже стеклянные. 

а радиодеталей помимо ламп нет?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Мишка 76 сказал:

Стараюсь спрашивать по теме...

Вместо трех одно строчных сообщений подряд, напишите лучше одно трех строчное :) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Странную игрушку сейчас взял. Пластмасса и ткань. Видно что старинная, советского времени. Весь инет и форумы облазил - ненашел такой. Редкая? Или наоборот?

5.jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.9
0

Поделиться сообщением

(изменено)

И вот вторая странная игрушка/

Фото удалила. 

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. Инструкция по обрезке изображений.

4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела.

Изменено пользователем Лика-33
0

Поделиться сообщением

Други, а как вы вообще отличаете елочная это игрушка или нет, вот если такие как выше попадаются?

Может эт просто детская игрушка? Не?

0

Поделиться сообщением

Принесли вместе с ватными. И они тоже на ниточках для подвеса

0

Поделиться сообщением

Я не спец конечно, могу ошибаться, но.........думаю что любую маленькую игрушку можно за нитку повесить на елку. Так скорее всего многие и делали. Но она ж от этого не станет ёлочным украшением.

1

Поделиться сообщением

Вся эта возня с елочными игрушками напоминает мне историю с луковицами тюльпанов в Голландии в 16 веке...

Когда-то лопнет этот пузырь в один момент.

Помню, раньше в клубе были одни нумизматы и филателисты, наступили 90-е и все "ударились" в фалеристику. Пузырь надувался почти 20 лет. Дошло до того, что обычный подвесной "боевик" покупали по 800-1000 долларов...

Также на всех "приносах" массово скупали фотоаппараты, которые сейчас никому не нужны. Потом наступила "эра статуэток". Сейчас у нас в клубе много столов завалено статуэтками. Смотрю, начали появляться на столах и елочные игрушки - хрупкие стекляшки, которые неудобны в хранении, практически нетранспортабельны, не поддаются точной датировке и имеют сомнительную художественную ценность, как и любой ширпотреб.

Очень интересно наблюдать, как надувается пузырь...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Вся эта возня с елочными игрушками напоминает мне историю с луковицами тюльпанов в Голландии в 16 веке...

Когда-то лопнет этот пузырь в один момент.

Помню, раньше в клубе были одни нумизматы и филателисты, наступили 90-е и все "ударились" в фалеристику. Пузырь надувался почти 20 лет. Дошло до того, что обычный подвесной "боевик" покупали по 800-1000 долларов...

Также на всех "приносах" массово скупали фотоаппараты, которые сейчас никому не нужны. Потом наступила "эра статуэток". Сейчас у нас в клубе много столов завалено статуэтками. Смотрю, начали появляться на столах и елочные игрушки - хрупкие стекляшки, которые неудобны в хранении, практически нетранспортабельны, не поддаются точной датировке и имеют сомнительную художественную ценность, как и любой ширпотреб.

Очень интересно наблюдать, как надувается пузырь...

Кто вам сказал ,что это ширпотреб?Ширпотреб стоит копейки.А 90% ныне редких игрушек никогда и не продавались в магазинах для "простых смертных",к тому-же игрушки всегда были в почете и некоторые действительно являются произведениями искусства.Во-вторых,кто сказал,что хорошие статуэтки дешево стоят?Те что стоили 200-300 т.р и сейчас также стоят.
0

Поделиться сообщением

Я вот думаю, что они всегда были, есть и будут. Как и собиратели других предметов. Да - узок круг этих коллекционеров, но тем не менее.

Вон, собирают же там пробки от пивных бутылок или этикетки от жевачек и много еще чего. И у всех есть свой рынок: свои рарики, редкости и обычный проходной материал.

0

Поделиться сообщением

Подвесной боевик обычный никогда не стоил 800-1000 долларов) Один месяц помню дошел до пика, 16000 рублей за выслужной БКЗ на подвесе. Сейчас он стоит 10 тыс.

так что по моей игрушке пацан на коньках? мне кажется это все-таки елочная

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Grim сказал:

Я вот думаю, что они всегда были, есть и будут. Как и собиратели других предметов. Да - узок круг этих коллекционеров, но тем не менее.

Вон, собирают же там пробки от пивных бутылок или этикетки от жевачек и много еще чего. И у всех есть свой рынок: свои рарики, редкости и обычный проходной материал.

Я не это имел ввиду! Кто-то и за комиксы миллионы платит. Я говорю о том, что посещая клуб коллекционеров с 1979 года, НЕ видел там коллекционеров статуэток и елочных игрушек. Монеты, марки, значки - вот и все. Сейчас столы завалены статуэтками и появляются игрушки. На аукционах платят, имхо, совершенно безумные деньги за крашенную стекляшку. Уверен это пройдет и будут все носиться с этими игрушками, как сейчас с фотоаппаратами.

58 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Подвесной боевик обычный никогда не стоил 800-1000 долларов) Один месяц помню дошел до пика, 16000 рублей за выслужной БКЗ на подвесе. Сейчас он стоит 10 тыс.

Вы так пишите, как буд-то я по клубам-слетам не бывал и цен не видел. Я сам лично в клубе продавал по 900. По 800 идеал забирали перекупы.

1 час назад, brakoman сказал:
Кто вам сказал ,что это ширпотреб?Ширпотреб стоит копейки.А 90% ныне редких игрушек никогда и не продавались в магазинах для "простых смертных",к тому-же игрушки всегда были в почете и некоторые действительно являются произведениями искусства.Во-вторых,кто сказал,что хорошие статуэтки дешево стоят?Те что стоили 200-300 т.р и сейчас также стоят.

Тогда просветите, пожалуйста, в каких заповедных местах продавался, например, набор Чипполино? В "Березке"? В Кремле? По предварительной подписке? Сколько денег он тогда стоил?

И если не затруднит, выложите динамику коллекционных цен на этот набор при СССР, в 1990-е, до кризиса 2008 года и т.п.

0

Поделиться сообщением

Торговец госнаградами СССР и цен не знает))

Григорий, да что с ним спорить, он же всезнайка

0

Поделиться сообщением

Наподобие гибкого хоккеиста

у меня тоже где-то есть,

считаю за елочную игрушку.

Во всяком случае покупал с кучей других.

Думаю не ГДР ли?...

А лет 5 назад перед Нг по ТВ показывали стеклянные

игрушки до 1917,ценник 10-20 т.д./шт.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Я не это имел ввиду! Кто-то и за комиксы миллионы платит. Я говорю о том, что посещая клуб коллекционеров с 1979 года, НЕ видел там коллекционеров статуэток и елочных игрушек. Монеты, марки, значки - вот и все. Сейчас столы завалены статуэтками и появляются игрушки. На аукционах платят, имхо, совершенно безумные деньги за крашенную стекляшку. Уверен это пройдет и будут все носиться с этими игрушками, как сейчас с фотоаппаратами.

Вы так пишите, как буд-то я по клубам-слетам не бывал и цен не видел. Я сам лично в клубе продавал по 900. По 800 идеал забирали перекупы.

Тогда просветите, пожалуйста, в каких заповедных местах продавался, например, набор Чипполино? В "Березке"? В Кремле? По предварительной подписке? Сколько денег он тогда стоил?

И если не затруднит, выложите динамику коллекционных цен на этот набор при СССР, в 1990-е, до кризиса 2008 года и т.п.

При СССР такие наборы у коллекционеров оценивались в  цену около 250 рублей+-80е годы,в 90е за набор давали около 1000 баксов,до кризиса 2008 хз,сейчас около 8000-9000$.Продавались они в магазинах для парт.работников и прочих из гос.структуры.В каких именно не знаю.В 60е мне не довелось в таких побывать.Думаю в Кремле точно продавался.Эти игрушки кстати производства Питерского артеля "Культигрушка"

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу