brakoman

п Старые ёлочные игрушки. Оценка

В теме 1 619 сообщений

9 минут назад, Brios сказал:

А где найти аналогичные? 

Да, раньше юристы были попроворней ...Во тот, на фото, таких вопросов бы не задал!:hihi:

18 минут назад, Brios сказал:

Они не виноваты. Редкий и не стандартный материал они в глаза не видели. Основные знания это каталоги продукции. А штучный товар под заказ - это уе другой уровень.

Кстати как и в фарфоре.

Ну, Борис, ты (ВЫ!) не прав! (С) Или не туда ходите?! Достаточно легко определяют подлинность (по фарфору)!

plevako1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Brios сказал:

Все что мы собираем - это ширпотребкооперация. Дорогая или дешевая. Вы представляете сколько людей было тогда и сейчас? 

Я на форуме (в пьяненькой ностальгии) вспоминал какие вещи и какие ситуации я застал в 70е.

А у что и говорить про предыдущие десятилетия.

Вот то что я видел своими глазами, а теперь скажите теперь это возможно?

Тбилиси.  Старушка на рождения правнука сходила в сарай покопалась и вытащила ведерко золотых николаевских червонцев.

Москва: В антикварном магазине на Арбате в кресле сидел старик (слуга Феликса Юсупова) он приходил в магазин чтобы побыть в том мире к какому он привык, а не в коммунальной квартире. Наша знакомая купила у него брошь (подарок Екатерины 2й). А в 90е за эту брошь убили ее сына. 

Старичок с лицом гурвиника  в шапке из чебурашки и ботинках прощай молодость вам мог предложить на выбор латок продукции Фаберже. Он работал барыгой еще при НЕПе

А на стене дачи в Кратово у старого алкоголика нквдшника висели картины со штампом из дрезденской галереи. 

Всё это давно растворилось  тихих банковских коллекциях людей которые не сидят на форумах, а сидят в правительстве и банках.

И ваши эксперты это не покупают. И в этом не разбираются потому как у них не было допуска к этому миру и тогда и сейчас.

Не подумайте что у меня был доступ и я разбираюсь. Просто ребенком проходил мимо. 

Спасибо за интересные истории.С меня плюсик после презарядки

Изменено пользователем brakoman
0

Поделиться сообщением

Раньше ответить не мог. У меня был длинный перелет.
Отвечу по порядку.
Исследования шара возможны, но не ранее марта - апреля, когда я могу в следующий раз оказаться в Москве.
Если есть человек серьезно интересующийся игрушками, в эти месяцы возможна встреча и демонстрация. Пока просто примите к сведению его существование.
Шар не оценивается и не продается.
Шар однозначно подлинный. Никто у нас в семье колосья к серпу подрисовывать не стал бы. Я в сообщениях на форуме всегда осторожен с формулировками, но в данном случае пишу однозначно.
В ВК я не зарегистрирован. Соответственно ссылка на группу мне без надобности.
Самая большая загадка - каким образом шар с такими символами оказался у нас в доме? Но спросить, увы, не у кого.
Я пару лет назад выставлял на форуме игрушки со звездами и серпами. Все они были куплены мной уже в наши дни. Этот же, как я уже писал, исконно домашний.
Прозвучавшая датировка - конeц 50-x - вызывает у меня сомнения, но лишь по стилистике. Тут я спорить не берусь., хотя предполагаю более ранее происхождение.

0

Поделиться сообщением

"...В 1938-м был утвержден план выпуска ёлочных украшений на пять лет. Он предусматривал...."

http://www.topic.lt/miru_mir/page,2,315180-ideologicheskaya-propaganda-s-pomoschyu-novogodnih-igrushek25-foto.html

возможно и Ваш шар тех годов,пишут в послевоенные годы пропаганда на игрушках стала "попроще"

1

Поделиться сообщением

Приветствую, вот такая Снегурка из пенопласта. Каких годов? Как-то ценится?

IMAG4795.jpg

IMAG4794.jpg

IMAG4798.jpg

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, DJK1965 сказал:

. Тут я спорить не берусь., хотя предполагаю более ранее происхождение.

По духу он ближе к агитфарфору. Значит довоенный, а вот на сколько до не знаю. 

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Вроде самый редкий из Звездочётов?

А сколько он реально стоит?

image.jpg

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, DJK1965 сказал:

Самая большая загадка - каким образом шар с такими символами оказался у нас в доме? Но спросить, увы, не у кого.
Я пару лет назад выставлял на форуме игрушки со звездами и серпами. Все они были куплены мной уже в наши дни. Этот же, как я уже писал, исконно домашний.
Прозвучавшая датировка - конeц 50-x - вызывает у меня сомнения, но лишь по стилистике. Тут я спорить не берусь., хотя предполагаю более ранее происхождение.

Я.старше Вас на десятилетие. В самых первых классах школы мы на уроках труда делали ёлочные игрушки (правда из бумаги), но на оценку ....соседка по общей кухне помогла (сделала:)) мне игрушку из папье-маше (объёмную) и великолепно её раскрасила! Получилось лучше любой заводской! Соответственно получил "5" с +. Она была большой специалист в этом. Это я к чему ... могли и сделать, те. разрисовать и дорисовать шарик. Ёлочные игрушки в 50-х годах были достаточно дорогие и их дарили на "Ёлках" за конкурсы, да и просто родственники и знакомые могли подарить детям.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

sova159

Я же написал, что в "моей семье". Эти люди жили в огромной квартире на Ордынке. В двух комнатах, одна из которых была бывшей комнатой прислуги. Квартира до революции была их. А после стала коммуналкой. Этот шар - единственная в доме вещь с советской символикой.
Никто в семье художественными способностями не обладал. А шар выполнен твердой рукой.
Поэтому я и не могу понять откуда у нас этот шар. Видимо какой-то подарок сохранился.

P.S. Бриос хорошо понимает суть вопроса.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Мишка 76 сказал:

Здравствуйте!

Вроде самый редкий из Звездочётов?

А сколько он реально стоит?

Моё мнение 60-80 т.р ,а уходом в 105 000 я сильно впечатлён

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, A1963 сказал:

Приветствую, вот такая Снегурка из пенопласта. Каких годов? Как-то ценится?

Это 1970-1980е не ценится,рублей 50

с Ув.Григорий

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и 80 тысяч-неплохо.Ведь её себестоимость не так уж и высока?

Она ж даже не из серебра...

Изменено пользователем Мишка 76
0

Поделиться сообщением

Только что, Мишка 76 сказал:

Да и 80 тысяч-неплохо.Ведь её себестоимость не так уж и высока?

Себестоимость практически всего в мире копеечная,то же самое золото ,объемы гигантские,а цена,как видим не малая.Или монета скажем "Константиновский рубль"  стоимость металла в нем копеечная,а монета одна из самых редких монет России.Также можно сказать и про технику цена Айфона (X) от силы 300-400$(макс.комплектация) ,а продают их почем?так что о себестоимости даже говорить не стоит)

0

Поделиться сообщением

Реальная стоимость минус себестоимость производства-это и есть коллекционная стоимость?

В этом смысле она даже ценнее золотой десятки Николая 2...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мишка 76 сказал:

Реальная стоимость минус себестоимость производства-это и есть коллекционная стоимость?

В этом смысле она даже ценнее золотой десятки Николая 2...

Реальная стоимость-себестоимость)Остальное рынок и не мне вам рассказывать,как он строится

0

Поделиться сообщением

И коллекционная стоимость даалеко не всегда =реально стоимости экземпляра

0

Поделиться сообщением

Да просто мне многие знакомые трындят-покупай лучше серебро и золото,чем монетки и игрушки.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brios сказал:

По духу он ближе к агитфарфору. Значит довоенный, а вот на сколько до не знаю. 

Очень много пишут о восстановлении празднования в 1935 году. 

Но было ведь и 10 лет до запрета. Насколько я понимаю, произошедшего в 1929.

0

Поделиться сообщением

Да просто мне многие знакомые трындят-покупай лучше серебро и золото,чем монетки и игрушки.

Я считаю,что монеты нужно покупать в высокой сохранности,тем более медь и тогда это реально инвестиция.А если инвестировать в серебро и золото,то лучше покупать слитки.Серебра и золота всегда больше в высокой сохранности,чем меди в этом и есть прелесть этой самой меди

0

Поделиться сообщением

А мне больше старинные вещи по нраву,чем тупо слитки золота(их пусть государство коллектит)

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, brakoman сказал:

Моё мнение 60-80 т.р ,а уходом в 105 000 я сильно впечатлён

До сих пор не верится.

Думал что-то в районе 20 тысяч.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мишка 76 сказал:

А мне больше старинные вещи по нраву,чем тупо слитки золота(их пусть государство коллектит)

Я имею ввиду именно,как инвестиции в прямом смысле.Антиквариат тоже всегда будет в цене,кто бы что не говорил

0

Поделиться сообщением

До сих пор не верится.

Думал что-то в районе 20 тысяч.

За 20000 есть игрушка звездочет красивая,но не как эта.В сером плаще с сомкнутыми руками

0

Поделиться сообщением

Только что, brakoman сказал:

Я имею ввиду именно,как инвестиции в прямом смысле.Антиквариат тоже всегда будет в цене,кто бы что не говорил

Верю,что Россия в скором будущем станет богаче,чем сейчас-и тогда цены поднимутся больше на антиквариат,чем на золото,имхо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу