potop94

3 копейки 1958 года. Определение подлинности

В теме 87 сообщений

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Когда копируют штемпель с оригинала, то все дефекты оригинала будут на копируемом штемпеле, и, если его не дорабатывать - на клонах.

это я все понимаю

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Зелёнка тут причём вообще? А вот мельчайшие следы коррозии - будут.

Я наверное не так выразился, я имел ввиду то, что потемнения и пятна - это уже не только металл, но и продукты окисления - вот их вряд-ли получится повторить. Ну и насколько я понял - за эталон берут монеты высокого качества (без коррозии и прочих дефектов).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, AlexZAP сказал:

это я все понимаю

Я наверное не так выразился, я имел ввиду то, что потемнения и пятна - это уже не только металл, но и продукты окисления - вот их вряд-ли получится повторить. Ну и насколько я понял - за эталон берут монеты высокого качества (без коррозии и прочих дефектов).

Окислы тоже оставят следы. А найти для "эталона" такую монету без дефектов - крайне сложно.

Кстати, сравнил гурт на фото со своей монетой - очень правдоподобно. Наверное, всё-таки она правильная.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Jaroslaff сказал:

Наверное, всё-таки она правильная.

Тут "наверное" вряд ли прокатит)

Нужно ТОЧНО знать правильная она или нет.

0

Поделиться сообщением

Только что, Стасыч сказал:

Тут "наверное" вряд ли прокатит)

Нужно ТОЧНО знать правильная она или нет.

Чтобы ответить точно, дайте мне её в руки. Через 5 минут будет ответ.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Jaroslaff сказал:

Когда копируют штемпель с оригинала, то все дефекты оригинала будут на копируемом штемпеле, и, если его не дорабатывать - на клонах. Зелёнка тут причём вообще? А вот мельчайшие следы коррозии - будут.

Ув. Ярослав,не будете так любезны, разъяснить, как Вы представляете (Вы так уверенно говорите о методе клонирования монет), как возможно воспроизводить монеты при помощи копирования-клонирования ? Я поясню свой вопрос, (не надо ссылок на заумные статьи, похожие темы и рассуждения "специалистов "),именно Вы знакомы с методом клонирования? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, nivalt сказал:

Ув. Ярослав,не будете так любезны, разъяснить, как Вы представляете (Вы так уверенно говорите о методе клонирования монет), как возможно воспроизводить монеты при помощи копирования-клонирования ? Я поясню свой вопрос, (не надо ссылок на заумные статьи, похожие темы и рассуждения "специалистов "),именно Вы знакомы с методом клонирования? 

Думаю, что способов есть несколько. С одним из них я знаком достаточно подробно для того, чтобы его воспроизвести. Но вот обсуждать его детали на форуме я просто не хочу.

0

Поделиться сообщением

а есть у вас наглядный пример  какого нибуть клона , уважаемый классик ?

0

Поделиться сообщением

я лет 5-6 тому выкладывал фото 2 коп кажется 1818 или типа того. отличие не увидел и сам. но при этом одна была оригинал, с неё снимали мерку, а вторую сделали умельцы кажется краснодара

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

я лет 5-6 тому выкладывал фото 2 коп кажется 1818 или типа того. отличие не увидел и сам. но при этом одна была оригинал, с неё снимали мерку, а вторую сделали умельцы кажется краснодара

монеты СССР даже китайцы с их тех возможностями не могут склонировать , за километр видно ,что фуфло есть у кого колнчик  хороший или ето только страшилки 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shulhan сказал:

По меди и серебру XVIII века - фото в интернете полно. По советским - пока нет. Но всегда что-то бывает в первый раз.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Jaroslaff сказал:

Думаю, что способов есть несколько. С одним из них я знаком достаточно подробно для того, чтобы его воспроизвести. Но вот обсуждать его детали на форуме я просто не хочу.

Ув. Ярослав, мы с Вами взрослые, надеюсь адекватные люди (в отличие от некоторых особ, постоянно голосящих о всевозможных способов воспроизводить идентичные монеты,и разоблачеии по "неким "признакам, известным только им, и никому другому). Если не хотите обсудить способ известный Вам, можно воспользоваться личкой. И пожалуйста, не озвучивайте мысль, что я пытаюсь узнать, или воспользоваться Вашим опытом, чтобы изваять монеты (чтоб скрыть косяки). Если Вы знаете как можно сделать монету, абсолютно идентичную с исходным материалом, включая все погрешности присущи исходнику (пятна, царапины, микротрещины, выкрошки, подгравировки и т. д.), то для того чтоб никто и никогда не догадался о клоне, то достаточно просто никому не показывать два экземпляра одновременно. А обнаружить их самостоятельно (как это делают Шерлоки с форума разоблачая фуфлоделов, и изготовителей клонов)равна нулю. Хочу сразу Вас проинформировать, что я знаком (в силу моей профессии) с некоторыми способами попыток изготовления монет, и поэтому, прошу еще раз, не сводить все к тому, что не желаете просвещать своими знаниями "серых "фуфлопроизводителей.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, нахалёнок сказал:

И одновременно и клон, и оригинал были у Вас на руках? Самому не смешно? Если Вы имели в виду, что кто-то снял копию с оригинальной монеты, изготовил штемпель, идентичный оригинальному, но с присущим признакам (царапинам, трещинкам, пятнам....)монеты, с которой снимали копию, и сделал в количестве монет, с одинаковыми признаками, это одно. А если это всего два экземпляра, существующие в мире, один клон другой исходник, то это совсем другая песня.И иметь такие монеты на руках может только тот, кто это сделал. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shulhan сказал:

клоны.jpg

2

Поделиться сообщением

Только что, nivalt сказал:

.... Если не хотите обсудить способ известный Вам, можно воспользоваться личкой. ...

Не вопрос. Только не на этом форуме. Здесь личка не является личкой в полном смысле слова.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, nivalt сказал:

И одновременно и клон, и оригинал были у Вас на руках? Самому не смешно? Если Вы имели в виду, что кто-то снял копию с оригинальной монеты, изготовил штемпель, идентичный оригинальному, но с присущим признакам (царапинам, трещинкам, пятнам....)монеты, с которой снимали копию, и сделал в количестве монет, с одинаковыми признаками, это одно. А если это всего два экземпляра, существующие в мире, один клон другой исходник, то это совсем другая песня.И иметь такие монеты на руках может только тот, кто это сделал. 

Недоверие к Любимому Вождю ЦФН СССР!

Подтверждаю возможность такого ... Случай.

Мало того, клон прислали потом на экспертизу (в то место, откуда был подлинник)....

А самое смешное, что фото копии (клона) использовали  ....для научной публикации ...типа, а зачем фоткать подлинник, если фоты очень хорошие и ....не видно!:waiting:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, sova159 сказал:

Недоверие к Любимому Вождю ЦФН СССР!

Подтверждаю возможность такого ... Случай.

Мало того, клон прислали потом на экспертизу (в то место, откуда был подлинник)....

А самое смешное, что фото копии (клона) использовали  ....для научной публикации ...типа, а зачем фоткать подлинник, если фоты очень хорошие и ....не видно!:waiting:

Присутствуя в той или иной теме, высказывая свои мысли и публикуя посты, споря и соглашаясь с другими участниками форума делают ЛЮБОГО человека равноправным участником беседы, имеющего равно такие же права будь он КЛАССИК  ,ВОЖДЬ или ПРОФЕССОР. Ничем не выделяющийся, кроме своего опыта, авторитета (не путать с прилепленой табличкой, зависящей от количества постов и плюсов)ИМХО Насчет разговоров о клонах, это тема открыта (в плане того что не изучена и точка в ней не стоит) Не хочу отнимать время ни у себя ни у ув. участников беседы разговорами о том что при желании можно любой предмет зафуфлить, равно как и фуфло сделать наиправлейшей монетой. 

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Shulhan сказал:

34 минуты назад, sova159 сказал:

Хоть и не монеты СССР, но похожий, точь в точь, случай с моими двумя золотыми монетами,

обсуждение здесь:-http://rasmir.com/FORUM/topic/13051-pri-nalichii-podlinnosti-proshu-atributirovat/ 

и немного здесь:-

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jaroslaff сказал:

Не вопрос. Только не на этом форуме. Здесь личка не является личкой в полном смысле слова.

К сожалению Nivalt не присутствует на других форумах (кроме того где Вас постоянно "вспоминает "некто под прозвищем итк) и ни в каких других социальных сетях. Возможно согласитесь на личную встречу? 

0

Поделиться сообщением

Только что, nivalt сказал:

К сожалению Nivalt не присутствует на других форумах (кроме того где Вас постоянно "вспоминает "некто под прозвищем итк) и ни в каких других социальных сетях. Возможно согласитесь на личную встречу? 

Не вопрос - приезжайте.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nivalt сказал:

И иметь такие монеты на руках может только тот, кто это сделал.

собссно он и показывал. заказчик. ныне покойный.

0

Поделиться сообщением

Считаю монету не подлинной. Монета имеет ряд странностей, не характерных для этого года. Но уровень исполнения некоторых деталей так высок, что на конкретные места указывать не хочется.

0

Поделиться сообщением

Если доллар сделан очень хорошо, то он настоящий.

2

Поделиться сообщением

По-моему, всё, что можно было сказать по фото, уже сказано. Будет монета в руках у кого-то из реально знающих людей - будет и окончательный вывод.

0

Поделиться сообщением

Такие монеты надо смотреть вживую и, желательно, чтобы был оригинал монеты такого же состояния. По фотографиям монета очень похожа на настоящую.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Moneymaker сказал:

Считаю монету не подлинной. Монета имеет ряд странностей, не характерных для этого года. Но уровень исполнения некоторых деталей так высок, что на конкретные места указывать не хочется.

Все монеты, без исключений (и это я утверждал несколько лет назад в спорах с "шерлоками "в известных сообществу темах) имеют различия и сходства. Различия в изображении,размерах,весу и т. д.Сходства по царапинам, выкрошкам, подгравировкам на исходнике, я имею в виду штемпель,оснастку, форму или еще какие-то названия одного и того-же предмета. Предмета, с помощью коего производят монеты. И если монеты имеют сходства, это еще не значит что это клоны.И наоборот, имея различия- не значит фальшаки. Все остальное, разговоры о особенных признаках, по которым определяются что монета НЕ ТА, но известная только МНЕ и я никому о них не СКАЖУ, чтоб не обогатить знаниями ФУФЛОДЕЛОВ считаю некомпетентными. ИМХО. Ни для кого не секрет(, а если для кого-то это будет открытием я не возражаю), что все знания "специалистов "основаны на сравнивании. Это не плохо. К примеру, лично мной, и не одним мной уважаемый дядя Паша сравнивал монеты "вживую "еще сто лет назад, вначале своего увлечения. Поэтому он" собаку съел "на определении того, или иного экземпляра. Сегодня сравнивать можно на экране монитора, или иного проф. устройства не "шевеля "извилинами",поэтому мало спецов такого уровня как он.Еще меньше тех, кто знаком с производством, реальным производством а не знаниями темы из литературы интернета. Поэтому ТАКИЕ рассуждения о клонах, фальшаках и других разоблачениях в сфере происхождения некоторых, повторюсь, НЕКОТОРЫХ экземплярах считаю пустой болтовней. ИМХО. Кстати и это не плохо, это форум, место для общения, плохо, когда высказывания некоторых спецов носят коммерческий характер, бизнес так сказать. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу