Базилио

Полтина 1705 обсуждение

В теме 93 сообщения

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Не буду комментировать твой пост, но он провокационный, для апреля.

не всегда все упирается в букву закона.иногда бывают исключения.

тут как раз тот самый случай.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не буду комментировать твой пост, но он провокационный, для апреля.

А мнение победителя торгов, что-то стоит ....может его выслушать?!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, немец1_2010 сказал:

Вот так и начинается беспредел....! Закон -всегда Закон, пока не переписали.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Здесь два вопроса, "Кто виноват" и "Что делать", самые болезненные на Руси. По данной ситуации монету отдать покупателю и внести поправки в правила биржи, касающиеся обязательного обсуждения выставляемых предметов перед продажей.

0

Поделиться сообщением

Торги продлить на сутки. 

0

Поделиться сообщением

Немца забанить за провокацию

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, money сказал:

Немца забанить за провокацию

горе реставраторам дать паленого виски

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 9525255 сказал:

Торги продлить на сутки. 

Смысла нет, последний покупатель сделал ставку и желание приобрести монету. Вопрос в другом, в конечном результате для продавца. В данной ситуации возможно он недоволен уходом монеты..........

0

Поделиться сообщением

А победителя нет. Торги были закрыты до 22.00

думаю честным будет продлить торги на сутки, монета однозначно , набрала бы больше.

0

Поделиться сообщением

Только что, Shek сказал:

А победителя нет. Торги были закрыты до 22.00

Интересно, а кто их закрыл?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Интересно, а кто их закрыл?

Так его же попросили это сделать до окончания выяснения нюансов по монете.

Уверен, что ближе к 22.00 монета бы набрала больше.

И вообще непонятно- ведь была фраза- состояние монеты на картинках .

0

Поделиться сообщением

Возможно ещё новичок и не все понимаю, но Сколько читал тем, в оценке монет, всегда корифеи рекомендуют новичкам не прикасаться к монете, а отдать специалистам на чистку, реставрацию , так монета наберёт больше при оценке и продаже.

Но нигде не видел Напоминания  или рекомендации обязательно указывать это при продаже.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shek сказал:

Но нигде не видел Напоминания  или рекомендации обязательно указывать это при продаже.

Что Вы не видели?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shek сказал:

И вообще непонятно- ведь была фраза- состояние монеты на картинках .

1 минуту назад, Shek сказал:

Обобщенно:

- реставрация реставрации рознь, как и чистка или патинирование;

- что именно стоит или не стоит указывать при продаже - решает каждый Продавец для себя сам, на этом основании складывается его репутация и выставляются ему отзывы (если Правилами ресурса, на котором производится продажа, не предусмотрено иное);

- вот примеры Вам для размышления, монеты один и те же (повлияет ли на конечную стоимость реставрированной монеты информация о том, что реставрация была и какая именно, а так же можно ли ее заметить по фото):

p_5927c77e8daca.thumb.jpg.f4dd2ad41a4c7c998188213ff054c2b1.jpgx_438r.thumb.jpg.be22d68a24e8e5c3fcd2bd9935db1db0.jpg

0

Поделиться сообщением

Ещё лет десять назад я был уверен, что любая реставрация автоматически переводит монету в разряд подделок. Сейчас времена изменились, я не поленился, полистал каталоги одного известного аукционного дома: в описаниях лотов встречается такое "есть следы гравировки и восстановления поля оборотной стороны", "незначительные следы гравировки волос и венка портрета", "следы гравировки деталей рисунка". Поэтому вроде как можно стало торговать и таким материалом. Но - с указанием на это в описании. Пока же считаю торги несостоявшимися по причине нарушения продавцом пункта 26.12:

Цитата

26.12. Продавец гарантирует подлинность продаваемой монеты. Единственное исключение - продажа фальшаков того времени, но это должно быть отражено в описании.

Не упомянул про вмешательства в описании лота? Будь готов к тому, что после изучения монеты покупатель потребует вернуть деньги. Здесь нет предаукционных просмотров, поэтому парадигма "бачилы очи, шо купувалы" не работает.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Пока же считаю торги несостоявшимися по причине нарушения продавцом пункта 26.12:

Не упомянул про вмешательства в описании лота? Будь готов к тому, что после изучения монеты покупатель потребует вернуть деньги. Здесь нет предаукционных просмотров, поэтому парадигма "бачилы очи, шо купувалы" не работает.

Именно стоит добавить обязательное условие в описание, что монета не имеет ни каких вмешательств.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Именно стоит добавить обязательное условие в описание, что монета не имеет ни каких вмешательств.

То есть продать монету после чистки или патинирования будет нельзя? Или об этом нужно написать?

А как быть, если я не первый владелец монеты и не знаю, что с ней делали до меня?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

А чистка монеты ( особенно медных) является вмешательством? С ув.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, or.leonid сказал:

А чистка монеты ( особенно медных) является вмешательством? С ув.

в принципе те или иные вмешательства начинаются с назовем так - конвейера

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shek сказал:

То есть продать монету после чистки или патинирования будет нельзя? Или об этом нужно написать?

А как быть, если я не первый владелец монеты и не знаю, что с ней делали до меня?

Продать можно, но надо указывать на данное.

По второму, кто видит, тому и говорить не нужно, а кто не понимает, тому это и не надо. Остальное на совести продавца.

0

Поделиться сообщением

Только что, cyTyr33u сказал:

Ещё лет десять назад я был уверен, что любая реставрация автоматически переводит монету в разряд подделок. Сейчас времена изменились, я не поленился, полистал каталоги одного известного аукционного дома: в описаниях лотов встречается такое "есть следы гравировки и восстановления поля оборотной стороны", "незначительные следы гравировки волос и венка портрета", "следы гравировки деталей рисунка". Поэтому вроде как можно стало торговать и таким материалом. Но - с указанием на это в описании. Пока же считаю торги несостоявшимися по причине нарушения продавцом пункта 26.12:

и что, у нас тут всю жизнь все указывают в описании, что монета мытая и чищенная? про изучение после торгов тоже странная история - если что-то хочется поизучать - попроси до окончания. Если планируется создать прецедент, то придется не полениться и прописать все четко без двоякого толкования в правилах и обучить модераторов следить за исполнением.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Если вы хотите выслушать мое мнение?Я свою ставку подтверждаю и готов выкупить лот по той ставке что выиграл.Но Сергея понимаю и без претензий,его решение!

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ФСМ сказал:

Если вы хотите выслушать мое мнение?Я свою ставку подтверждаю и готов выкупить лот по той ставке что выиграл.Но Сергея понимаю и без претензий,его решение!

Слова  не мальчика, но МУЖА (С).

С уважением!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, немец1_2010 сказал:

"Если закон раз подмять, другой, то это будет не закон, а кистень... да, кистень..."

Шарапов

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Смысла нет, последний покупатель сделал ставку и желание приобрести монету. Вопрос в другом, в конечном результате для продавца. В данной ситуации возможно он недоволен уходом монеты..........

По-моему, это проблема продавца... А если бы она чисто теоретически ушла по старту? Тогда что?...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу