3 дек 2017, 19:54:51 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Не буду комментировать твой пост, но он провокационный, для апреля. не всегда все упирается в букву закона.иногда бывают исключения. тут как раз тот самый случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 19:55:02 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Не буду комментировать твой пост, но он провокационный, для апреля. А мнение победителя торгов, что-то стоит ....может его выслушать?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 19:58:27 1 минуту назад, немец1_2010 сказал: не всегда все упирается в букву закона.иногда бывают исключения. тут как раз тот самый случай. Вот так и начинается беспредел....! Закон -всегда Закон, пока не переписали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:03:00 2 минуты назад, sova159 сказал: А мнение победителя торгов, что-то стоит ....может его выслушать?! Здесь два вопроса, "Кто виноват" и "Что делать", самые болезненные на Руси. По данной ситуации монету отдать покупателю и внести поправки в правила биржи, касающиеся обязательного обсуждения выставляемых предметов перед продажей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:04:38 Торги продлить на сутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:07:25 Немца забанить за провокацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:10:02 2 минуты назад, money сказал: Немца забанить за провокацию горе реставраторам дать паленого виски 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:11:59 1 минуту назад, 9525255 сказал: Торги продлить на сутки. Смысла нет, последний покупатель сделал ставку и желание приобрести монету. Вопрос в другом, в конечном результате для продавца. В данной ситуации возможно он недоволен уходом монеты.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:15:30 А победителя нет. Торги были закрыты до 22.00 думаю честным будет продлить торги на сутки, монета однозначно , набрала бы больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:16:44 Только что, Shek сказал: А победителя нет. Торги были закрыты до 22.00 Интересно, а кто их закрыл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:22:36 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Интересно, а кто их закрыл? Так его же попросили это сделать до окончания выяснения нюансов по монете. Уверен, что ближе к 22.00 монета бы набрала больше. И вообще непонятно- ведь была фраза- состояние монеты на картинках . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:28:22 Возможно ещё новичок и не все понимаю, но Сколько читал тем, в оценке монет, всегда корифеи рекомендуют новичкам не прикасаться к монете, а отдать специалистам на чистку, реставрацию , так монета наберёт больше при оценке и продаже. Но нигде не видел Напоминания или рекомендации обязательно указывать это при продаже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:32:50 3 минуты назад, Shek сказал: Но нигде не видел Напоминания или рекомендации обязательно указывать это при продаже. Что Вы не видели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:49:17 7 минут назад, Shek сказал: И вообще непонятно- ведь была фраза- состояние монеты на картинках . 1 минуту назад, Shek сказал: Но нигде не видел Напоминания или рекомендации обязательно указывать это при продаже. Обобщенно: - реставрация реставрации рознь, как и чистка или патинирование; - что именно стоит или не стоит указывать при продаже - решает каждый Продавец для себя сам, на этом основании складывается его репутация и выставляются ему отзывы (если Правилами ресурса, на котором производится продажа, не предусмотрено иное); - вот примеры Вам для размышления, монеты один и те же (повлияет ли на конечную стоимость реставрированной монеты информация о том, что реставрация была и какая именно, а так же можно ли ее заметить по фото): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:50:18 Ещё лет десять назад я был уверен, что любая реставрация автоматически переводит монету в разряд подделок. Сейчас времена изменились, я не поленился, полистал каталоги одного известного аукционного дома: в описаниях лотов встречается такое "есть следы гравировки и восстановления поля оборотной стороны", "незначительные следы гравировки волос и венка портрета", "следы гравировки деталей рисунка". Поэтому вроде как можно стало торговать и таким материалом. Но - с указанием на это в описании. Пока же считаю торги несостоявшимися по причине нарушения продавцом пункта 26.12: Цитата 26.12. Продавец гарантирует подлинность продаваемой монеты. Единственное исключение - продажа фальшаков того времени, но это должно быть отражено в описании. Не упомянул про вмешательства в описании лота? Будь готов к тому, что после изучения монеты покупатель потребует вернуть деньги. Здесь нет предаукционных просмотров, поэтому парадигма "бачилы очи, шо купувалы" не работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 20:57:05 3 минуты назад, cyTyr33u сказал: Пока же считаю торги несостоявшимися по причине нарушения продавцом пункта 26.12: Не упомянул про вмешательства в описании лота? Будь готов к тому, что после изучения монеты покупатель потребует вернуть деньги. Здесь нет предаукционных просмотров, поэтому парадигма "бачилы очи, шо купувалы" не работает. Именно стоит добавить обязательное условие в описание, что монета не имеет ни каких вмешательств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 21:06:26 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Именно стоит добавить обязательное условие в описание, что монета не имеет ни каких вмешательств. То есть продать монету после чистки или патинирования будет нельзя? Или об этом нужно написать? А как быть, если я не первый владелец монеты и не знаю, что с ней делали до меня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 21:06:38 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Именно стоит добавить обязательное условие в описание, что монета не имеет ни каких вмешательств. А чистка монеты ( особенно медных) является вмешательством? С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 21:13:19 5 минут назад, or.leonid сказал: А чистка монеты ( особенно медных) является вмешательством? С ув. в принципе те или иные вмешательства начинаются с назовем так - конвейера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 21:13:57 1 минуту назад, Shek сказал: То есть продать монету после чистки или патинирования будет нельзя? Или об этом нужно написать? А как быть, если я не первый владелец монеты и не знаю, что с ней делали до меня? Продать можно, но надо указывать на данное. По второму, кто видит, тому и говорить не нужно, а кто не понимает, тому это и не надо. Остальное на совести продавца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 21:16:08 Только что, cyTyr33u сказал: Ещё лет десять назад я был уверен, что любая реставрация автоматически переводит монету в разряд подделок. Сейчас времена изменились, я не поленился, полистал каталоги одного известного аукционного дома: в описаниях лотов встречается такое "есть следы гравировки и восстановления поля оборотной стороны", "незначительные следы гравировки волос и венка портрета", "следы гравировки деталей рисунка". Поэтому вроде как можно стало торговать и таким материалом. Но - с указанием на это в описании. Пока же считаю торги несостоявшимися по причине нарушения продавцом пункта 26.12: Не упомянул про вмешательства в описании лота? Будь готов к тому, что после изучения монеты покупатель потребует вернуть деньги. Здесь нет предаукционных просмотров, поэтому парадигма "бачилы очи, шо купувалы" не работает. и что, у нас тут всю жизнь все указывают в описании, что монета мытая и чищенная? про изучение после торгов тоже странная история - если что-то хочется поизучать - попроси до окончания. Если планируется создать прецедент, то придется не полениться и прописать все четко без двоякого толкования в правилах и обучить модераторов следить за исполнением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 21:58:14 2 часа назад, sova159 сказал: А мнение победителя торгов, что-то стоит ....может его выслушать?! Если вы хотите выслушать мое мнение?Я свою ставку подтверждаю и готов выкупить лот по той ставке что выиграл.Но Сергея понимаю и без претензий,его решение! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 22:02:21 1 минуту назад, ФСМ сказал: Если вы хотите выслушать мое мнение?Я свою ставку подтверждаю и готов выкупить лот по той ставке что выиграл.Но Сергея понимаю и без претензий,его решение! Слова не мальчика, но МУЖА (С). С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 22:03:25 2 часа назад, немец1_2010 сказал: не всегда все упирается в букву закона.иногда бывают исключения. тут как раз тот самый случай. "Если закон раз подмять, другой, то это будет не закон, а кистень... да, кистень..." Шарапов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 22:05:22 1 час назад, leipasyo370 сказал: Смысла нет, последний покупатель сделал ставку и желание приобрести монету. Вопрос в другом, в конечном результате для продавца. В данной ситуации возможно он недоволен уходом монеты.......... По-моему, это проблема продавца... А если бы она чисто теоретически ушла по старту? Тогда что?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты