Штраус

3 копейки 1987 и 5 копеек 1989. Брак?

В теме 41 сообщение

Всем доброго вечера.Попались вот такие монетки, с браком. Как данный брак называется не знаю.Если это брак мон.двора, и он представляет интерес, монеты будут выставлены на торги.Прошу вашей помощи в определении и приблизительной оценки.

3_cop_brac.thumb.jpg.a04cdf7ca8008d42a735a6efc34bb693.jpgdsc_0208.thumb.jpg.18efa95f7bc1ca72d3ea91847f8eb5e6.jpg5_cop_brac.thumb.jpg.ec577e31fc3825abaf60019234bd58c9.jpgdsc_0209.thumb.jpg.2c14c49e40e09e178f5dbe8fdc4d208d.jpg

0

Поделиться сообщением

Цена металла. Не брак это. Таких браков не бывает.

1

Поделиться сообщением

Ручки шаловливые постарались.

0

Поделиться сообщением

Рукобрак, бракоблуд!

1

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание к теме.

Ваше мнение оспаривать не берусь, так как в браках профан.

Если не затруднит помочь мне, понять как это возможно-(рукоблуд).

На не родной штемпель, нанесён родной. Буду очень благодарен, если поможете мне понять, как такое возможно?

На обеих монетах воде видно, что родной наложен на не родной. Никак в голове не укладывается.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Штраус сказал:

Спасибо за внимание к теме.

Ваше мнение оспаривать не берусь, так как в браках профан.

Если не затруднит помочь мне, понять как это возможно-(рукоблуд).

На не родной штемпель, нанесён родной. Буду очень благодарен, если поможете мне понять, как такое возможно?

На обеих монетах воде видно, что родной наложен на не родной. Никак в голове не укладывается.

Приветствую.   Помнишь как у Задорнова мастер объяснял - ...- Слухай сюды.  Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку! :D

4

Поделиться сообщением

18 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Приветствую.   Помнишь как у Задорнова мастер объяснял - ...- Слухай сюды.  Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку! :D

С пимпочкой и колдобиной понятно. А вот как с монетами произошло? кручу, верчу, ну не могу понять. :problem:

Как, не в условиях м.дв, такое возможно. Ведь ничего не нарушено.

0

Поделиться сообщением

Решил выставить ещё одну монету, 10 коп 1961 г. в этой теме. 

Будьте добры, это тоже наверное народное творчество.

bezymyannyi.thumb.jpg.6bcffef06648e26dac17412535156f2a.jpg

0

Поделиться сообщением

По моему скромному мнению,на 10ти копейках двойной удар с поворотом,по первым двум,затрудняюсь сказать....не думаю,что рукоблудие.....если и "пошалили",то на мондворе......Если можно фотографию пятака под наклоном(на нём более заметно),....надпись ведь 20 копеек выпуклая,я правильно понял?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, ученик сказал:

По моему скромному мнению,на 10ти копейках двойной удар с поворотом,по первым двум,затрудняюсь сказать....не думаю,что рукоблудие.....если и "пошалили",то на мондворе......Если можно фотографию пятака под наклоном(на нём более заметно),....надпись ведь 20 копеек выпуклая,я правильно понял?

Абсолютно верно Вы подметили. Абсолютно на всех монетах, все изображения выпуклые. Мало того, родные штемпеля наложены на другие, и не наоборот.

Я под микроскопом смотрел, сутки разглядывал, гурт не сдавлен,вес соответствует. Я тоже подумывал, что что то намутили кто то из работников мон.дв.

Если бы изображения, к примеру: 1коп была бы на изображении 3ех копеек, то задумался бы. А так, сначала 1 коп. а сверху 3 коп. Как можно в условиях не мон.двора.

Может кто встречал, что то вроде этого. У меня есть ещё 20коп1988г с наложением сверху тоже на 20коп, 1988г и 15коп1987г сверху над 15коп.1987г. похожие как 5коп с двацаткой. Ну после такого вердикта, даже стыдно выставлять.

Странно получается что все монеты,1987,88, и1989г. кроме 10 коп. Эти монеты я взял в одном месте, у одного человека. Я их видел у него ещё лет 6-7 назад.

Он их приобрёл ещё в 90х. Я не думаю, что мастер шаловливые ручки,только ему подогнал. По идее должны быть ещё. Если кто то встречал, или имеются на подобие этих, хотелось бы увидеть. Конечно я хотел бы услышать мнения специалиста в подобных "браках", как такое возможно.

Буду очень,очень признателен.

0

Поделиться сообщением

Насколько помнится, подобную продукцию на форуме уже показывали несколько раз. А то, что у одного человека это собралось, лишь аргумент в пользу того, что он их не в обращении отловил, а приобрёл у умельцев или их агентов.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Насколько помнится, подобную продукцию на форуме уже показывали несколько раз. А то, что у одного человека это собралось, лишь аргумент в пользу того, что он их не в обращении отловил, а приобрёл у умельцев или их агентов.

Павел, я не в коем случаи не хочу навязать свою версию кому то. Мне далеко наплевать на эти монеты.

Но вопрос в другом, если он приобрёл у умельцев или агентов, а почему эти агенты не могли оказаться с м.дв.

Неужели только у него такое произведение оказалось. Я не имею права говорить кто он,но поверьте,далеко не простой.

Зная его, и его связи, не исключено что может и заказуха, и почему не с мон двора. Или тогда не было спец заказов.

Ну скажем,для братвы,кто то с верху,ведь так было во все времена.Просто мы были не так информированы.

Я единственное хочу понять,как можно такое сотворить,каким образом. Если Вы хоть немного понимаете, то просветите пожалуйста.

Может и все вопросы отпадут.

0

Поделиться сообщением

10-ка чеканена явно твёрдым штемпелем, который беспощадно промял первичное изображение.

Трёшка же и пятак, мало того, что имеют идентичные по почерку следы, так ещё они и сделаны "мягким штемпелем", который практически не повредил первичное изображение, обогнув и его выпуклости, и его вогнутости.

Вывод - на чём-то вроде меди оставили отпечаток монетой, а потом этот отпечаток прижали к представленным пятаку и трёхе.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, captcha сказал:

10-ка чеканена явно твёрдым штемпелем, который беспощадно промял первичное изображение.

Трёшка же и пятак, мало того, что имеют идентичные по почерку следы, так ещё они и сделаны "мягким штемпелем", который практически не повредил первичное изображение, обогнув и его выпуклости, и его вогнутости.

Вывод - на чём-то вроде меди оставили отпечаток монетой, а потом этот отпечаток прижали к представленным пятаку и трёхе.

Большое Вам спасибо что обратили внимание на данную тему. Я может не всё или не так понял.

Обратите внимание к примеру на 3 копейки. Сначала нанесено изображение 1ой копейки, а сверху родной штемпель 3ёх копеек. 

Что первое изображение, что второе, выпуклые. Но изображение 3ёх коп. сверху ложится на одну копейку. И обратите внимание, изображение аверса и реверса одной копейки,ни малейшего смещения. 

0

Поделиться сообщением

А что с гуртами? 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Штраус сказал:

может не всё или не так понял.

0

Поделиться сообщением

Что-то нажал не так. цитата улетела. 

В самом деле гурт взглянуть-бы. А так-то рукоблуд однозначно. Ну а как они это сделали? Можно гадать конечно, монету на монету, другую монету. Хвастается кто-то . Но не брак это.

0

Поделиться сообщением

Только что, AndreT сказал:

Что-то нажал не так. цитата улетела. 

В самом деле гурт взглянуть-бы. А так-то рукоблуд однозначно. Ну а как они это сделали? Можно гадать конечно, монету на монету, другую монету. Хвастается кто-то . Но не брак это.

Монета на монету вдавленное было бы изображение, а в этом случае как положено выпуклое...

0

Поделиться сообщением

Я и говорю, хвастается кто-то своим умением.  А если выпуклым вдавленным по монете шарахнуть? что получится? ну покажите гурт, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, dkflbvbh сказал:

Монета на монету вдавленное было бы изображение, а в этом случае как положено выпуклое...

Абсолютно верно подмечено. Повторюсь, ну для начало с 5ю копейками.

Как можно загнать изображение от 20и коп, под изображение 5и копеек. Отвечаю, нереально, не в условиях мон двора.

Изображения, и первое, и второе, выпуклые. Наложены друг на друга. Изображение 5и коп, облегает все формы 20и коп.

С гуртом всё в порядке, ни малейшего сдавливания или повреждения по всему кругу.

Ну реально видно, что оба штемпеля родные.

Очень скоро добавлю доп.фото, на сколько смог, более информативные. Пока только 5и коп.

А на трёх копейках, обратите внимание на изображение 1ой коп, не малейшего смешения,(аверса-реверса)

Всегда, любому рукоблудию есть объяснения. Я понимаю, чтоб такие браки попали в оборот легально, шансы минимальные.

Но под заказ, один комплект реально. Либо за деньги, либо влиятельность.

А так что,мастер данного творения сделал штук 5,6,7, и всё, свернулся. Если он-мастер, такой профессионал, почему не взял монеты более поздние, или до реформы.

И если и есть,или был такой человек, то такие произведения нам бы уже повстречались. Кто видел,кому встречались,ну хоть одно обсуждение, должно было быть. ИМХО,

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что делают лишь то, за что платят деньги. Если бы за такое платили, то и встречалось бы оно на каждом шагу. А встречается нечасто, потому что трудно найти того, кто такие поделки покупал бы. Что касается якобы выноса с мондвора - то опять, риск не оправдывается прибылью, с тем же риском лучше вынести гораздо более интересные популярные изделия, пользующиеся платёжеспособным спросом.

Теперь что касается технологии, и "что подо что загнано". По фото это однозначно не сказать, поэтому придётся спросить. Допустим на пятаке на пересечении пятёрки и нуля номиналов, участок пятёрки находящийся внутри нуля, выше или ниже участков пятёрки попадающих на сам нуль? А также буквы слова "копеек", наложенные на тот же серп пятёрки номинала, выше или ниже его по рельефу?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну что-ж вы так уперлись в эт впуклый выпуклый. Как именно это сделать, вам расскажут специалисты в обработке металлов. Я вам такой вариант предложу, без претензии на истину. берем оригинальную  монету, берем медную пластину, разогреваем медную пластину до состояния какашки.Наеб  шарахнули медной по оригиналу. получили слепок.

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

Далее издеваемся как умеем. может три раза может семь. может медь может не медь. ну как-то так

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, iff сказал:

Потому что делают лишь то, за что платят деньги. Если бы за такое платили, то и встречалось бы оно на каждом шагу. А встречается нечасто, потому что трудно найти того, кто такие поделки покупал бы. Что касается якобы выноса с мондвора - то опять, риск не оправдывается прибылью, с тем же риском лучше вынести гораздо более интересные популярные изделия, пользующиеся платёжеспособным спросом.

Теперь что касается технологии, и "что подо что загнано". По фото это однозначно не сказать, поэтому придётся спросить. Допустим на пятаке на пересечении пятёрки и нуля номиналов, участок пятёрки находящийся внутри нуля, выше или ниже участков пятёрки попадающих на сам нуль? А также буквы слова "копеек", наложенные на тот же серп пятёрки номинала, выше или ниже его по рельефу?

Добрый день, Павел. Ещё раз спасибо за внимание к теме. Перед тем как отвечу на ваши вопросы, хочу чтоб все меня поняли кто участвует в теме.

Я никому не хочу что либо навязать, просто жалко будет если это брак, а я их после окончания обсуждения в утиль. 

Ответы на ваши вопросы. 

1.Участок пятёрки находится ниже участков пятёрки, цифра 2, находится под словом,(копеек) которое относятся к ном. 5 коп.

2.Три ости которые выходят из листа, слева и справа,наложены сверху на ноль, а справа на цифры года от 20и коп.

3. Верхняя часть вертикальной гасты и горизонтальной гасты номинала 5,наложены на кант от 20и коп.

4.В слове (копеек) от 20и коп, первые буквы(КОП) расположены под цифрой 9, и буквами (ЕЕ) от пятёрки. А вот (ЕЕК) от 20и коп,наложены на серп пятёрки.

Постарался расписать как мог, писака я никудышный. Скоро будут дополнительные фото 5и копеек.

Если после этих фото, вердикт-фуло, открываю окно и.......

Извините  что отнимаю ваше время, и у тех кто принимает и надеюсь будут принимать участие, в этой теме.

Уже жалею что вообще начал. Просто мне такой материал никогда не встречался.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Штраус сказал:

Добрый день, Павел. Ещё раз спасибо за внимание к теме. Перед тем как отвечу на ваши вопросы, хочу чтоб все меня поняли кто участвует в теме.

Я никому не хочу что либо навязать, просто жалко будет если это брак, а я их после окончания обсуждения в утиль. 

Ответы на ваши вопросы. 

1.Участок пятёрки находится ниже участков пятёрки, цифра 2, находится под словом,(копеек) которое относятся к ном. 5 коп.

2.Три ости которые выходят из листа, слева и справа,наложены сверху на ноль, а справа на цифры года от 20и коп.

3. Верхняя часть вертикальной гасты и горизонтальной гасты номинала 5,наложены на кант от 20и коп.

4.В слове (копеек) от 20и коп, первые буквы(КОП) расположены под цифрой 9, и буквами (ЕЕ) от пятёрки. А вот (ЕЕК) от 20и коп,наложены на серп пятёрки.

Постарался расписать как мог, писака я никудышный. Скоро будут дополнительные фото 5и копеек.

Если после этих фото, вердикт-фуло, открываю окно и.......

Извините  что отнимаю ваше время, и у тех кто принимает и надеюсь будут принимать участие, в этой теме.

Уже жалею что вообще начал. Просто мне такой материал никогда не встречался.

1.и 2. свидетельствуют о том, что оттиск 20 коп. был сделан после оттиска оригинальным штемпелем 5 коп., что и требовалось доказать - а именно, что штемпель 20 коп. был не оригинален.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу