25 ноя 2017, 14:03:37 Еще минут 15, и дам более информативные фото. И после них,жду приговор и на этом всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 14:03:46 22 минуты назад, Штраус сказал: Добрый день, Павел. Ещё раз спасибо за внимание к теме. Перед тем как отвечу на ваши вопросы, хочу чтоб все меня поняли кто участвует в теме. Я никому не хочу что либо навязать, просто жалко будет если это брак, а я их после окончания обсуждения в утиль. Ответы на ваши вопросы. Не брак это (уже сказали)! Метод - передавливание .. и теснение. Посмотрите .... как копировали маточники и штемпеля в 17-18 веке (У нас), в европе - раньше. И чеканку монет - гляньте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 14:15:26 3 минуты назад, sova159 сказал: Не брак это (уже сказали)! Метод - передавливание .. и теснение. Посмотрите .... как копировали маточники и штемпеля в 17-18 веке (У нас), в европе - раньше. И чеканку монет - гляньте. Нет, так нет. Хоть наглядный, познавательный материал будет, и то в пользу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 14:28:18 Последняя попытка. Дополнительные изображения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 14:37:20 Добрый вечер всем. По изделия видно что заказуха. Год на монеты указывает на период,когда соц. строй рушился и поэтому заказуха вероятна с меньшими рисками. Ктото из нумизматов бракоманов наверное для себя заказал, для разнообразия, а потом когда понял что такое чудо-юдо стыдно будет показывать серьезным людям просто продал. Что касается- как сделали- думаю списанными штемпелями одной копейки отштамповали на заготовке от трешки и потом уже оригинальными штемпелями отчеканили 3 копейки. Ну и так по всем монеткам, обратите внимание что нижнее изображение монеты меньше самой заготовки, думаю тут это сделано чтоб все четко выделялось. ИМХО С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 14:58:26 18 минут назад, Rafael сказал: Добрый вечер всем. По изделия видно что заказуха. Год на монеты указывает на период,когда соц. строй рушился и поэтому заказуха вероятна с меньшими рисками. Ктото из нумизматов бракоманов наверное для себя заказал, для разнообразия, а потом когда понял что такое чудо-юдо стыдно будет показывать серьезным людям просто продал. Что касается- как сделали- думаю списанными штемпелями одной копейки отштамповали на заготовке от трешки и потом уже оригинальными штемпелями отчеканили 3 копейки. Ну и так по всем монеткам, обратите внимание что нижнее изображение монеты меньше самой заготовки, думаю тут это сделано чтоб все четко выделялось. ИМХО С уважением Ваше мнение тут конечно очень авторитетно, особенно по части "рисков в зависимости от степени обрушения соц. строя". Насчёт остального даже не хочется комментировать, лучше прочтите внимательно всё что здесь до вас написано, в т.ч. и про "нижнее изображение". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 14:59:33 как получился такой наплыв без деформации гурта вне гуртильного кольца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 15:06:30 (изменено) 44 минуты назад, rasevind сказал: как получился такой наплыв без деформации гурта вне гуртильного кольца? Мне видится, что часть канта от 20и коп, легла на кнт от 5и коп. Как? не знаю. (Это только мастера найти, и спросить).Так ,так, ну или так Изменено 25 ноя 2017, 15:44:01 пользователем Карлсон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 15:15:23 Из представленных только гривенник имеет хоть какие-то шансы на подлинность. Пятак и три копейки - фуфло производства конца 2000-х 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 16:05:53 56 минут назад, Штраус сказал: Мне видится, что часть канта от 20и коп, легла на кнт от 5и коп. Как? не знаю. (Это только мастера найти, и спросить).Так ,так, ну или так Всё проще .... "загоните" их Анатолию Яковлевичу ....он, если купит то ... объяснит! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 16:12:18 2 минуты назад, sova159 сказал: Всё проще .... "загоните" их Анатолию Яковлевичу ....он, если купит то ... объяснит! С уважением. Он занимается внучкой. Немного и нумизматику забросил. После как забанили, очень расстроился. Решил посвятить старость внукам, и женщинам. Ему можно, он ведь холост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 16:28:20 Было вот такое дело,двойное передавливание с маточника. Здесь конечно цель была другая у изготовителей, но делают и подобные "браки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2017, 17:30:02 2 часа назад, Батя-Мановар сказал: Из представленных только гривенник имеет хоть какие-то шансы на подлинность. Пятак и три копейки - фуфло производства конца 2000-х Шансы всегда есть добежать до сортира, хуже если не успел... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты