кузя

п Портсигар - коробочка для табака. Серебро 88*+ золото 56* + сапфир (В.Морозовъ). Оценка

В теме 183 сообщения

Я не могу этого сказать.Хочу сказать только одно,тестер это последнее,что я беру в руки при определении подлинности бриллиантов,например.У меня тестер за 1400$ и что с того,я даже больше скажу, у меня их 3 штуки.Но микроскоп не заменит ни один тестер.Я за свою ошибку слишком дорого заплатил,что бы доверять китайским тестерам....Поищите в интернете принцип работы тестера, и уверен  вам станет понятно,  как можно обмануть тестер...А ,что касается икон,тема не получила дальнейшего развития,и те люди которые считали мною выставленные иконы фуфлом,затем извинились на "меднолите".Хочу добавить по вашей иконе,что у меня сомнения были и остаются в эмалях на Н.У. P.S. представленный портсигар стоил от 10 до 40 рублей, при зарплате ювелира 50-60 рублей,ювелиру ,что бы заработать себе зарплату ему надо было сделать 15-20 штук,вот и делайте выводы ширпотреб это или нет..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, leipasyo370 сказал:

Какой такой павлин-мавлин:sarcastic: а заключения разве не ГИПН делают?

и там тоже, но  это низшее звено,там сложная вертикальная система,могу конечно рассказать если интересно...

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я не могу этого сказать

Наверное, всё-таки, не можете сделать, а не сказать! Допущу, что, как опытный разведчик, Вы можете обмануть детектор лжи:D, но как обмануть Diamond Selector???? И зачем Вам 3 тестера показания каждого перепроверяете?

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

и там тоже, но  это низшее звено,там сложная вертикальная система,могу конечно рассказать если интересно...

Ладно, я со спецами в этом направлении спорить не собираюсь, ответьте только на один вопрос, Вы так же на 99,9% отметате вероятность натурального камня?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, A1963 сказал:

то павильона не видно - каст глухой!

Обидно наблюдать, как Россия, некогда, алмазная империя превращается в "страну третьего мира".

Объясняю для начинающих:

1. калетту видно через площадку и "до лампочки",  в какой каст посажен камень.  

2. повторю, она или есть, или ее нет, ибо калетта = дополнительная грань.

Для примера: сертификат самой крутой грейдинговой конторы.

Смотрим туда... что видим?? Калетта - "нет". 

002.thumb.jpg.7dfd84fc3a53881c8611eb5c4acf1989.jpg 004.thumb.jpg.c93781837dc862171f325d9dff9cf2a9.jpg005.thumb.jpg.68ee15f1f92dca19c6e169549889af7e.jpg

ПС. Кстати, номер этого сертификата выжжен на рундисте... вот тогда нужен микроскоп, чтобы его прочитать. В остальных случаях хватает 20 кратной лупы. :bye:

Изменено пользователем 3777
1

Поделиться сообщением

Что-то  Вы разошлись, господа... Вещь достаточно рядовая, камень НИКТО всерьёз не рассматривает, поскольку синтетика. Проверяли у геммологов. Дефекты соответствуют выращенным . Определённых денег стоит, но не более того.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

Который по фото определяет подлинность камней:sarcastic:

У Трисемёркина на аватарке фирменные "боты" .... зачем?!:waiting:

Это ОН себе в назидание поставил, что если "путаться" будет, то их наденет (для работы), а "штиблеты" ... на аватарку поставит! (Типа специальность поменяет) ....:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МИ-16 сказал:

Что-то  Вы разошлись, господа

Никто, никуда не расходился. Просто за державу обидно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Ладно, я со спецами в этом направлении спорить не собираюсь, ответьте только на один вопрос, Вы так же на 99,9% отметате вероятность натурального камня?

Почему же на 99,9-лично я на все  100%

0

Поделиться сообщением

1 час назад, A1963 сказал:

Наверное, всё-таки, не можете сделать, а не сказать! Допущу, что, как опытный разведчик, Вы можете обмануть детектор лжи:D, но как обмануть Diamond Selector???? И зачем Вам 3 тестера показания каждого перепроверяете?

Я могу. Кстати в теме появился профи sova159( без тени иронии), если он посчитает нужным, то разъяснит как можно легко обмануть даймонд селект.А почему 3, да потому что они разные,и каждый выполняет определенную функцию...из чего в конечном итоге и делается вывод о природном происхождении камня.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 3777 сказал:

Никто, никуда не расходился. Просто за державу обидно.

Ну, всё ....в психологию понесло, факт того, что "бижутерия" отъела у "ювелирки" значительную часть доходов заключается в том, что у современного населения снижается уровень тестостерона и нужен "сверхраздрожитель" в ....охоте на самцов! (Эффективней и дешевле!).:waiting:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

конечно интересно.расскажите.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 3777 сказал:

калетту видно через площадку и "до лампочки",  в какой каст посажен камень.  

Из перепалки с Вами можно сделать только один вывод - камушки Вы видели только на мониторе компа, для "начинающих" поясню, что когда каст закрыт, то камень в "профиль" увидеть нельзя, для чего рассматривать павильон при любимом Вами анализе "на глаз" почитайте в Инете, а по моему модераторам пора закрыть тему или перевести её в раздел "треплемся...", уже о многом тут договорились и камень по фото и бриллиант "на глаз" скоро "спецы" проявятся, которые по фото индийский от африканского сапфир отличать начнут. а на вопрос КАК?, ответят- НЕ СКАЖУ!

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я могу. Кстати в теме появился профи sova159( без тени иронии), если он посчитает нужным, то разъяснит как можно легко обмануть даймонд селект.А почему 3, да потому что они разные,и каждый выполняет определенную функцию...из чего в конечном итоге и делается вывод о природном происхождении камня.

У нас в городе сразу 2 музея (расположены рядом) геологических .... там эти вопросы легко разъяснят ... и наглядно. И про лазеры расскажут.

Экспертиза на подлинность камней, особой сложности не представляет ... при наличии спецаппаратуры и знаний.

Опытный ювелир способен понять из какого рудника добыт алмаз (с высокой степенью вероятности), а вот искусственные алмазы он отфильтрует сразу, как технические. 

Я этим вопросом особо и не интересовался...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Опытный ювелир способен понять из какого рудника добыт алмаз (с высокой степенью вероятности), а вот искусственные алмазы он отфильтрует сразу, как технические. 

Полностью согласен, но наверное ключевые слова: "при наличии спецаппаратуры и знаний." и "с высокой степенью вероятности"

0

Поделиться сообщением

Только что, A1963 сказал:

Полностью согласен, но наверное ключевые слова: "при наличии спецаппаратуры и знаний." и "с высокой степенью вероятности"

Так интермедию про то, как "дверной глазок" за "бриллиант" продавали ...думаю все помнят!:sarcastic:

Кстати, искусственные камни с особыми свойствами - достаточно дорогие. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, A1963 сказал:

Из перепалки с Вами можно сделать только один вывод - камушки Вы видели только на мониторе компа...

1. читаем мой пост снова: огранку павильона можно смотреть через площадку, там всё видно.

2. если я смог сфотографировать сертификат, значит камень у меня на руках.

3. Ваше сообщение:

"опять - таки из своего опыта: принесли браслет "вражеского" американского производства, с сертификатом от геммолога, 46 "брилликов", касты глухие, колет не видно. тестер звенит. Когда изделие разобрали, камушки извлекли, то поняли: "теперь можно впадать в отчаяние".... а Вы говорите "на глаз"...."

Это лоховское сообщение и есть признание в дилетантизме.  Калетту не будет видно, если камень положить в такой портсигар и таращиться на его крышку. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 3777 сказал:

повторю, она или есть, или ее нет, ибо калетта = дополнительная грань.

Чёйто я раскипятился, надо пойти пивка принять... "но после таких перлов", лучше водочки...Калетта: это нижняя точка бриллианта. Или шип.  Чаще всего калетта стачивается до точки, тем самым, устраняется ее видимость. Так как, при просмотре через корону ее можно ошибочно принять за дефекты : трещина или включения

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, 3777 сказал:

Калетту не будет видно,

Для чего доводят калетту до минимальной острой точки? Так только для того, чтобы её не было виднл через площадку! Опытный Вы наш!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, A1963 сказал:

Для чего доводят калетту до минимальной острой точки? Так только для того, чтобы её не было виднл через площадку! Опытный Вы наш!

Заступлюсь за трисемёркина. Он очень опытный, наводил справки ...:waiting: Он у нас в городе работал ...

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, 3777 сказал:

если я смог сфотографировать сертификат, значит камень у меня на руках.

На барахолке бабушки( В Ташкенте) продают пустые бутылки из под вискаря, текилы, рома и.т.д, но это не является свидетельством того, что напитки в них! в смысле в бабушках!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

Заступлюсь за трисемёркина. Он очень опытный

Да я не спорю, с чего весь сыр-бор? я первый сказал, что камень ТС врядли сапфир, но на 100 процентов этого утверждать нельзя! а перешло всё на мерение пиписиками у кого калетта больше с использованием специфических терминов, значение которых товарищ особо то и не понимает...

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, A1963 сказал:

Ещё один специалист - геммолог по фото!!!!!! Прямо не ЦФН а "Битва экстрасенсов"

Начало смотри здесь. Пальцы веером... иди жри вотку с утра в пятницу. Может полегчает.  Я за верстак пошел.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, 3777 сказал:

но ни цветом, ни игрой они никогда не дотягивали до алмаза.

Ну вот и с нервами у товарища не всё в порядке и муассанит у него тусклее чем алмаз, если не с чем вживую сравнивать, так посмотрите в Инете, где для "начинающих" написано, что при любимом для Вас анализе "на глаз", первое, что отличает его от бриллианта это идеальная чистота, цвет и более яркая "ИГРА"

19 минут назад, 3777 сказал:

Пальцы веером... иди жри вотку с утра в пятницу.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, 3777 сказал:

Начало смотри здесь. Пальцы веером... иди жри вотку с утра в пятницу. Может полегчает.  Я за верстак пошел.

Вот, разругались .... Интересно, если в компании (да с горячительными ...) ...до рукоприкладства дошло бы?

Вот, не могу фотки найти портсигаров (из музея) от фирмы Фаберже , для солдат ПМВ ... вот бы оценили ...:wacko:, пока не увидели брендовый знак ...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу