кузя

п Портсигар - коробочка для табака. Серебро 88*+ золото 56* + сапфир (В.Морозовъ). Оценка

В теме 183 сообщения

20 минут назад, кузя сказал:

Господа всем вечер добрый - сегодня до обеда объехал несколько ювелирных маг. и ломбардов. Точнее 4 магазина и 3 ломбарда. Из этого числа всего в 3-х были карандаши для проверки плотности камня где мне в 2-х сказали что это сапфир огранки кабашон а в 3=й где был такой карандаш сказали что и у искусственного тоже плотность высокая но на моем камне она показывает более высокую плотность есть большая вероятность что это нат. сапфир.  Завершилось всё тем что мне помог один нумизмат у его сына небольшая юв. мастерская я поехал к нему после долгого осмотра и проверки  он сказал что это нат. камень прозрачность невысокая ( то есть мутноватый ). Также на камне обнаружен небольшой скольчик с краю..Вот такая история.С УВ.кузя.

Кузенька, ну .. не туда ходили! :dontknow: Камень не исследовали специалисты (даже лампой не светили).

Почитайте отличия природного и "сваренного" сапфира ....И вообще о сапфирах.

ВоТки то, хоть купили )?! ...или зря проходили (деньги - не потеряли?!:sarcastic:

Теперь понятно ...., что камень практически ...раз он "мутноватый"....

Вы нас разочаровали ...

1

Поделиться сообщением

Нет деньги не платил все было бесплатно ( гемолога у нас нету как и писал выше) но последнему спецу поверил . Вот доп фото на всякий случай.С УВ.кузя.

DSCN0001.JPG

DSCN0002.JPG

DSCN0009.JPG

DSCN0008.JPG

DSCN0010.JPG

0

Поделиться сообщением

Приветствую, чёйто сомнения , что вообще камень, настолько поверхность "изъедена", конечно возраст, но не надо забывать, что по твёрдости сапфир чуть не дотягивает до алмаза, даже искусственный будет 8,5, Вот для примера 3-х каратник кабошон, примерно ровесник Вашего, но правда из старых серёг вынутый. Посмотрите поверхность - блестит как сопля! Конечно, серьги - не замок на портсигаре, износ разный, но всё-таки....

IMAG3604.jpg

0

Поделиться сообщением

Да спасибо увидел. Мой тоже блестит - последнее фото со вспышкой где видна рыхлоатость. Ну я во общем передаю слова всех кто проводил осмотр.Мы РУССКИЕ РУССКИХ не обманываем.С УВ.кузя.:)

0

Поделиться сообщением

Кстати скольчик на всех фото с левой стороны.С УВ.кузя.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, кузя сказал:

Мой тоже блестит

Не в блеске дело, поверхность у Вашего - будто её шкуркой деранули, правда наждачка должна быть алмазной, чтобы сапфир поцарапать

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, кузя сказал:

карандаши для проверки плотности камня

Наверное всё-таки твёрдости.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, A1963 сказал:

Наверное всё-таки твёрдости.

Ну да .С УВ.кузя.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу