21 ноя 2017, 15:16:43 22 часа назад, Марс сказал: Это метод не приводит к возврату штемпельного блеска. Монеты в штемпельном блеске если их помыть, то значит навсегда смыть этот штемпельный блеск. Поэтому здесь и поднялся вопрос, мыли монету или нет, как оказалось по фото покупателя их не мыли и все утверждения о том , что это мытая монета у ТС, оказались неверными. Монета ТС имеет родной штемпельный блеск, да и большой вопрос, возможно ли так помыть монету, что бы она осталась штемпельной, я таких примеров не знаю. Я всю "ходячку РФ" обязательно мою! Что весь штемпельный блеск смыл?! ГВС и плакированные латунью (ЛМц58-2) - очень капризные. Монеты "Пруф" и что ... есть методики .... обоснование - "на верху давал". С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:19:02 Только что, sova159 сказал: Я всю "ходячку РФ" ГВС Монеты "Пруф" А я о вас был такого высокого мнения. Разочаровался. Пойду накапаю 30 по 30 капель. С горя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:29:04 8 минут назад, Brios сказал: Вы видели монеты после этой процедуры? Да видел.Чуть ранее я уже писал,что пользуюсь прибором месяц. Результат лично меня устраивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:34:25 14 минут назад, sova159 сказал: Я всю "ходячку РФ" обязательно мою! Что весь штемпельный блеск смыл?! ГВС и плакированные латунью (ЛМц58-2) - очень капризные. Монеты "Пруф" и что ... есть методики .... обоснование - "на верху давал". С уважением. Монеты плакированные, уже обработаны, наверное правильно делаете. Я же писал о бронзе, меди, без специальной обработке, с этих монет очень легко смыть штемпельный блеск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:34:26 20 часов назад, Brios сказал: А я о вас был такого высокого мнения. Разочаровался. Пойду накапаю 30 по 30 капель. С горя. Неправильно! Самолечение - зло! Возможны передозировка или неблагоприятные побочные эффекты. Без врачей вообще пить нельзя. Пить нужно всегда со своим врачом, а лучше - с двумя. У нас как принято? На троих! И правильно 30 капель воды на стакан водки! Можно повторять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:40:15 (изменено) Забыл указать, один способ есть, это обработка монеты эфиром, опустить и достать, т.е. обезжирить перед хранением и упаковкой. Изменено 21 ноя 2017, 15:41:23 пользователем Марс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:42:18 Только что, Марс сказал: Монеты плакированные, уже обработаны, наверное правильно делаете. Я же писал о бронзе, меди, без специальной обработке, с этих монет очень легко смыть штемпельный блеск. Повторяю - восстановить (именно штемпельный, пока нельзя), но не повредить - можно, ... сымитировать, (так бывает). Помните, была тема как "улучшали" серебряную монету амальгамой ртути ... Металл (сплав) значение не имеет, имеет значение состояние поверхностного (штемпельного) слоя. Штемпельный покрытый патиной, это другое .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:44:08 1 минуту назад, sova159 сказал: Повторяю - восстановить (именно штемпельный, пока нельзя), но не повредить - можно, ... сымитировать, (так бывает). Помните, была тема как "улучшали" серебряную монету амальгамой ртути ... Металл (сплав) значение не имеет, имеет значение состояние поверхностного (штемпельного) слоя. Штемпельный покрытый патиной, это другое .... Понял, наверное так и есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:52:08 20 часов назад, Марс сказал: Забыл указать, один способ есть, это обработка монеты эфиром, опустить и достать, т.е. обезжирить перед хранением и упаковкой. Трудно и недостаточно эффективно. Смесь Никифорова усиленная. Обмывать. Смесь этилового и метилового спиртов поровну (высококонцентрированных), с добавлением эфира (он для ускорения испарения) и фен (Тёплый, а не горячий!!!). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:54:46 (изменено) Был один серьезный клиент в Одессе, предпочитал монеты разновидности СССР в отличном состоянии. Так он подготавливал монету , потом наносил консервант и упаковывал монету. Если надо консервант убрать, был специальный растворитель. Средство с его слов было импортное. У нас когда то была ссылка на сайт с разновидностями, где по внешнему виду монеты были как у него. Изменено 21 ноя 2017, 15:56:11 пользователем Марс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 15:58:52 5 минут назад, sova159 сказал: Трудно и недостаточно эффективно. Смесь Никифорова усиленная. Обмывать. Смесь этилового и метилового спиртов поровну (высококонцентрированных), с добавлением эфира (он для ускорения испарения) и фен (Тёплый, а не горячий!!!). Не знал, спасибо.Вроде такая смесь не агрессивна для монет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 16:01:39 С метанолом я бы не советовал связываться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 16:28:54 19 минут назад, Марс сказал: Не знал, спасибо.Вроде такая смесь не агрессивна для монет Да, не агрессивна. При высоких концентрациях спиртов. Проверка проста - берётся монета латунная, а лучше плакированная латунью ((моется до металла (можно и пастой ГОИ, или зубной пастой)) и поместить ... на несколько часов. Не должно быть изменений.цвета. При достаточно большой концентрации воды ("плохие спирты" - пойдёт электрохимическая коррозия (патинирование). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 11:55:23 В 21.11.2017 в 09:40, PaveL сказал: Про те ничего говорить не буду - сужу по двум фото продавца этой монеты. Возможно, увидев вживую поменяю мнение. Если утверждается, что помыта - чем конкретно? Водой, керосином, лимонной кислотой, трилоном Б, соляной кислотой, МС67? Да, да, расскажите Паше и всему форуму как миллионы заработать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 12:21:50 21 час назад, sova159 сказал: Неправильно! Самолечение - зло! Возможны передозировка или неблагоприятные побочные эффекты. Без врачей вообще пить нельзя. Пить нужно всегда со своим врачом, а лучше - с двумя. У нас как принято? На троих! И правильно 30 капель воды на стакан водки! Можно повторять От это - правильный рецепт! МоЩЩно задвинуто! Респект и уважуха дядюшке Сове159! Извините за флуд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 18:02:03 Эх, жаль не слышит вас всех Titov 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 18:04:47 Главное - чтобы не услышал нахаленок! за флуд нам всем и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 04:53:28 10 часов назад, gvele сказал: Главное - чтобы не услышал нахаленок! У него сейчас голова другим забита, так что можно немножко похулюганить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2017, 21:17:52 удалось монету людям показать? тому же neot? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 05:06:33 7 часов назад, PaveL сказал: удалось монету людям показать? тому же neot? В прошлый клуб (последний в Авроре) Василия я не встретил. Остальные монету видели ( Вова neot, Саша vnukovo и др.). Вердикт - монета хорошо помыта. Поехала в НГЦ на грейд... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 06:01:25 Спасибо. Ну если все сказали, значит я был не прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 06:57:01 1 час назад, Стасыч сказал: В прошлый клуб (последний в Авроре) Василия я не встретил. Остальные монету видели ( Вова neot, Саша vnukovo и др.). Вердикт - монета хорошо помыта. Поехала в НГЦ на грейд... я так понимаю и вы на слабы переходите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 07:16:53 Да, начинаю потихоньку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 07:50:38 Правильно ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2018, 06:04:52 Доброе утро! Монета из темы взяла MS65 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты