31 окт 2017, 10:53:53 В Воронеж должны поступить в начале ноября. Точной даты не известно, по крайне мере мне. Если у земляков есть инфа, то поделитесь, если не сложно. Количество будет меньше, чем заявлено в интернете. Поступят в отделение Сбербанка, по адресу Кольцовская 46 Об этом сегодня сказала тетенька из горячий линии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 12:54:51 Добро просело до 9. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 12:55:25 Только что, Артем P1n0cheT сказал: Добро просело до 9. Дазже так: Добро просело до 9 до 9-го) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 13:10:36 9 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Дазже так: Добро просело до 9 до 9-го) Уже по 8.500 продают, чем больше будут поступать в регионы, тем ниже цена будет. Потенциальные покупатели будут таять как лед. Так как, захотят взять по сертификату за 5.000 рублей. Особо не кто не хочет переплачивать, тем более если будет такая возможность взять дешевле. Думаю что цена еще ниже будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 13:12:27 Только что, МанчестерRUS сказал: Уже по 8.500 продают, чем больше будут поступать в регионы, тем ниже цена будет. Потенциальные покупатели будут таять как лед. Так как, захотят взять по сертификату за 5.000 рублей. Особо не кто не хочет переплачивать, тем более если будет такая возможность взять дешевле. Думаю что цена еще ниже будет. до 9го, после 9го ниже, потом медленно в гору. Все потенциальные покупатели их не получат даже если ВСЕ монеты уйдут коллекционерам. Я вчера писал, теперь только игра в долгую осталась. Торопыги по 14 взяли все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 13:17:54 Просто взяли позицию " ожидание " и верят что смогут взять по сертификату, и особо не спешат. Как на деле все будет, время покажет. А так да, торопыги и по 14 брали. Но это их дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 07:47:43 Если со стороны посмотреть та часть людей кто успели взять раньше всех создали вокруг монет ажиотаж. Сейчас эти списки в банках больше напоминают мне поиск гарантированных покупателей, потом реализация основной массы тиража без зависания и по относительно демократичной цене. И всё. Мне вчера человек предлагал купить партию буклетов в несколько десятков штук по 6000р. P.S. безусловно коллекционеров юбилейки современной России больше 50 000 человек, но исходя из того что не весь ЧЯП лежит по коллекциям, а свободно продаётся, можно сделать вывод что тех кто считает что может обойтись без дорогих позиций тоже не мало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:04:06 6 часов назад, MAMOHT сказал: P.S. безусловно коллекционеров юбилейки современной России больше 50 000 человек, Вы серьёзно? Кто-то проводил статистику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:21:03 11 минут назад, Маша Карамелькина сказал: Вы серьёзно? Кто-то проводил статистику? Ну куда то же девается БИМ с тиражом 10 000 000 экземпляров. Даже если по мешку на брата уже 20 000 держателей. А ещё есть коллекционеры погодовки, разновидностей, браков. Вот такая статистика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 17:20:47 2 часа назад, MAMOHT сказал: 3 часа назад, Маша Карамелькина сказал: Ну куда то же девается БИМ с тиражом 10 000 000 экземпляров. Даже если по мешку на брата уже 20 000 держателей. А ещё есть коллекционеры погодовки, разновидностей, браков. Вот такая статистика. Мне трудно представить 50000 коллекционеров даже в одной из двух столиц. Про бедные регионы и говорить нечего, где народ в большинстве своём до последней копейки считает. По мешку на брата? Есть "братЫ", которые отдельные квартиры покупают, только ради хранения этих самых мешков. Вот и ответ на вопрос "куда деваются 10 млн". Как и на то, куда делись 50 млн (50 лет полёта 2011) и 100 млн (знак рубля). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 17:42:05 (изменено) Ну, знак рубля не редкость - его даже не у коллекционеров много, у тех, кто просто ради прикола собирает. Я вот мешки не перебераю, так из здачи штук 12 нашел с тех пор, как он вышел. Регулярно. Последний раз может с месяц назад. Правда его мешками в Китай вывозили, на раскраску, к сожалению........ Изменено 1 ноя 2017, 17:42:35 пользователем Jok 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 18:01:43 Знак рубля и сейчас в обороте полно ходит. На той неделе на сдачу дали штук 15 примерно. А на этой уже 6 штук дали, за 3 дня. 50 лет полета и сейчас попадаются несколько штук в месяц . И все на сдачу дают. Про мешки вообще молчу. И куда они делись? В обороте Маша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 18:24:37 21 минуту назад, МанчестерRUS сказал: Знак рубля и сейчас в обороте полно ходит. На той неделе на сдачу дали штук 15 примерно. А на этой уже 6 штук дали, за 3 дня. 50 лет полета и сейчас попадаются несколько штук в месяц . И все на сдачу дают. Про мешки вообще молчу. И куда они делись? В обороте Маша. Подарите Марии один. И назовите его -Дари рубль Марии(ДРМ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 18:59:37 22 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал: Подарите Марии один. И назовите его -Дари рубль Марии(ДРМ). Да ей уже не один предлагал, лишь бы только не плакала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 04:30:51 По статистике коллекционерами являются примерно 2-3% населения. Население России около 150 млн. Вот и посчитайте. Безусловно, далеко не все из них нумизматы, бонисты и фалеристы. Коллекционируют все что угодно, кирпичи, таблички, ножи, жуков всяких, старые фотографии, это только то что по своим знакомым знаю. И денег на свои коллекции они тратят ничуть не меньше чем нумизматы. Но также надо учесть что нумизматика одно из самых распространенных хобби, к тому же, хобби можно совмещать. Поэтому думаю нумизматов в нашей стране никак не меньше 3 миллионов. И это без учета индивидов, любую юбилейную монету кидающих в отдельную баночку в чулане. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 05:42:41 1 час назад, khif сказал: По статистике коллекционерами являются примерно 2-3% населения. 2-3% - это только от населения столиц можно считать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 05:55:41 4 минуты назад, Маша Карамелькина сказал: 2-3% - это только от населения столиц можно считать. Да считайте как хотите, у вас по всему видно своя арифметика. 1 000 000 металоискателей похоже тоже был продан тем кто покупает отдельные квартиры для их складирования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 09:49:18 Как-то можно сделать, чтобы она считала в другой ветке на своих деревянных счётах население выдуманных двух столиц? Все темы засрала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 10:26:18 4 часа назад, MAMOHT сказал: 1 000 000 металоискателей похоже тоже был продан тем кто покупает отдельные квартиры для их складирования. А где связь между металлоискательством и коллекционированием современной юбилейки? 36 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Как-то можно сделать, чтобы она считала в другой ветке на своих деревянных счётах население выдуманных двух столиц? Все темы засрала. Ваша столица всё равно первая, не волнуйтесь так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 11:00:40 33 минуты назад, Маша Карамелькина сказал: Ваша столица всё равно первая, не волнуйтесь так. Мой город - ваша столица. И она не то, что первая, а единственная. Давайте здесь писать о ДДД, ладно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 13:31:32 2 часа назад, Маша Карамелькина сказал: Ваша столица всё равно первая, не волнуйтесь так. Мария, с Вашей логикой мысли в России на самом деле четыре столицы: Киев, Владимир, Санкт-Петербург и Москва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 19:20:39 на сегодня цены упали.. В Москве цена с 7000 -до 10 000 тыс. Кроме VIP.. Выходит что цена монет от 2 000 - 5000 тысяч, если вычесть помощь фонду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 19:28:12 Только что, Hanuman сказал: с 7000 где это Вы за 7000 руб. видели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 19:30:24 Сегодня в "Авроре" у одного товарища было написано на столе, на бумажке: "ДДД = 7300 рублей. От 3 штук = по 7150". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 20:10:50 42 минуты назад, Hanuman сказал: на сегодня цены упали.. В Москве цена с 7000 -до 10 000 тыс. Кроме VIP.. Выходит что цена монет от 2 000 - 5000 тысяч, если вычесть помощь фонду... Да по подсчётам цен и тиражей - что-то не более 3000. Но, если большинство (или даже все) монет уйдёт под маркой фонда, то сомневаюсь, что кто-то их когда-то будет продавать дешевле, чем купил. Да и по цене покупки вряд ли. Если значительная часть тиража (или весь) идёт через чьи-то конкретные руки, то тут понятно, что цена в сравнении со средней по тиражам будет выше. Я лично не жду дешевле 5,5-6 тысяч. Точнее я уже не жду, ибо есть, но как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты