19 окт 2017, 20:43:41 2 часа назад, Alex923 сказал: ...так и есть вторая шт.пара.... Или перешлифовка первой после ремонта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 23:16:28 2 часа назад, Jaroslaff сказал: Или перешлифовка первой после ремонта. Возможно и так,реверсы тоже разные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 06:58:20 13 часов назад, Alex923 сказал: Тём, огромное благодарю! Плюс за мной... Фу,значит не совсем слепошарый,так и есть вторая шт.пара. Штрихи от Д и Е к короне и от канта к букве Н в слове "банк"и на скане было видно... Александр, а с монетой которая на сайте ЦБ РФ выложена не сравнивал? Мне кажется та же штемпельная пара что и первая монета в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 07:32:26 Игорь,посравнивал схожести не уловил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 07:51:57 Ну значит уже как минимум 3 ш.п. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 20:20:39 (изменено) Не знаю будут ли монеты в банках (слышал, что там менеджеры сами монеты раскупают и перепродают), но поделюсь везухой. В одном магазине по предзаказу оплаченному месяц назад взял одну всего за 6000 тысяч 16-го числа. Без предзаказа на то же число монета стоила 9990, к вечеру 10900, потом поднялась до 11900, а сейчас уже в продаже нет. Правда сейчас условия предзаказа на монеты у них уже сильно изменились, по этому заморачиваться смысла нет. По моим данным, по такой цене только человек десять там по предзаказу монету ухватило. Учитывая то, что на цветные мультфильмы у меня по предзаказу тоже цена вероятно низкая достаточно (по 1900 за штуку, а сейчас уже больше 3500 прогнозируют) - думаю, что даже если в банках удосужатся выложить монеты за 5000 и их ещё можно будет успеть купить - мои +\- 1000р. погоды не сделают. Но очень надеюсь, что в следующем году с такими приколами завяжут...... Изменено 22 окт 2017, 20:21:33 пользователем Jok 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 03:44:17 Ребята, подскажите, пожалуйста - эти монеты (ДДД) только в буклетах\блистерах? Или будут доступны и в обычном (мешковом) варианте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 07:46:24 Ну вообще-то, ВСЕ эти монеты ТОЛЬКО в мешковом варианте. Буклеты/блистеры - все левые, т.е. не официальные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 08:00:16 Только что, Маша Карамелькина сказал: Ну вообще-то, ВСЕ эти монеты ТОЛЬКО в мешковом варианте. Буклеты/блистеры - все левые, т.е. не официальные. Тоже так думал - на сайте ЦБ ничего не говорится про "специальное исполнение". Тем не менее, в продаже только эти "официальные" буклеты от "Российского детского фонда" по фантастической цене. Они что же - весь тираж скупили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 08:05:33 Не скупили, а Центральный Банк Российской Федерации выдал почти весь тираж этих монет Российскому детскому фонду по номиналу. А фонд продает эти монеты с помощью банков и полученные деньги пойдут на благотворительность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 08:54:45 Короче,ЦБ дал им/РДФ/удочку или Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. интересуюсь,а в других странах тоже практикуется подобное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 08:57:40 Офигеть. В сырьевой стране нет денех на сирых,обездоленных и убогих. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 09:13:49 Только что, sovetoff сказал: Офигеть. В сырьевой стране нет денех на сирых,обездоленных и убогих. Ты считаешь, что эти деньги до них дойдут? Меня терзают смутные сомнения.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 10:14:08 Угу. По слухам отпускная цена РДФ 5 тысяч. Ладно, если бы на сайте этого фонда и продавали по этой цене всем желающим. Еще куда ни шло. То набежало посредников желающих "срубить бабпа". Я про то и спрашивал - весь ли тираж ушел через фонд? Кто-то говорил, что на продажу выбросили только тысячу монет в буклетах. Есть ли надежда, что цена упадет? Вопрос во многом риторический, конечно. Время покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 10:18:06 2 минуты назад, Михаил Копейкин сказал: Время покажет. Сами и ответили на свой вопрос) Пока без сертификатов ДДД не известно. И у РДФ нет никакой отпускной цены на 3Д. Они ничего не продают, а выдают сертификат за пожертвование. А в него уже вложена монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 10:25:27 Только что, Артем P1n0cheT сказал: Сами и ответили на свой вопрос) Пока без сертификатов ДДД не известно. И у РДФ нет никакой отпускной цены на 3Д. Они ничего не продают, а выдают сертификат за пожертвование. А в него уже вложена монета. Ну пусть не продают, а выдают сертификат. То мне - что в лоб, что по лбу. Я готов пожертвовать (а не купить) и получить сертификат с монетой. А получается по факту мутная история - прикрываясь добрым делом, проворачивается афера. С моей точки зрения, выглядит это именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 10:29:14 Готовы - жертвуйте, в чём проблема? Хотите пожертвовать и получить сертификат - 14.10 кто хотел - сделал. Теперь ждите выдачи в названные банки. Обвинять в афере легко, предоставить доказательства можете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 10:45:39 Только что, Артем P1n0cheT сказал: Готовы - жертвуйте, в чём проблема? Хотите пожертвовать и получить сертификат - 14.10 кто хотел - сделал. Теперь ждите выдачи в названные банки. Обвинять в афере легко, предоставить доказательства можете? Прям так уж, "кто хотел -сделал"? Цитата с сайта фонда: "выпущена только первая партия сертификатов, которые распространялись в Москве 14 октября на съезде волонтеров детства." На мешке по 13-20 тысяч монеты продают исключительно "волонтеры детства"? "По мере поступления сертификатов мы будем извещать желающих о месте и отделениях банков, в которые поступят сертификаты." Если сертификаты будут доступны, разумеется пожертвую. Доказывать ничего не буду, просто высказываю свою точку зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 11:06:55 10 минут назад, Михаил Копейкин сказал: Прям так уж, "кто хотел -сделал"? да. Чё тут обсуждать-то, по всему инету гудят в основном только те, кто ничего не сделал, чтобы получить монету. А сразу было понятно, что это не магазин хлебобулочный, где каждый день купить по фиксу батон можно. Информация была открытая, где будет, когда, во сколько и почём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 14:02:11 (изменено) Про "1000" экземпляров. У меня, например, "контроль тиража" 800 с чем-то. А вот народ в интернете пишет, что там номера уже давно за 1000 перевалили. Хотя в то же время Фонд писал, что вторую партию ещё даже не запаковывали. Так что тёмное это дело. Изменено 23 окт 2017, 14:03:10 пользователем Jok 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 14:13:45 Данных маловато для понимания с какой стороны эту тыщу брали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 14:50:14 6 часов назад, Михаил Копейкин сказал: Тоже так думал - на сайте ЦБ ничего не говорится про "специальное исполнение". Тем не менее, в продаже только эти "официальные" буклеты от "Российского детского фонда" по фантастической цене. Они что же - весь тираж скупили? Нет никакого фонда и буклеты эти - фуфло. Но хомячки всё равно слопают за обе щёчки и добавки попросят.Тираж весь вряд ли кто скупил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 15:54:07 Рекламная пауза: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 16:39:54 Я ещё не удивлюсь, если те же "мультфильмы" начнут раздавать как сувениры участникам какого-нибудь фестиваля мультипликации.. Тем более, что в этом году будут проходить............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2017, 14:41:15 Хотя сейчас посмотрел - мультипликацию продолжили и на 2019 год. Правда опять цветные по 50 000, но есть надежда, что их не к фестивалям будут распространять... Хотя кто его знает - может это теперь какой-нибудь ежегодный фестиваль намечается.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты