Shulhan

Пруссия, дукат 1587. Определение подлинности

В теме 142 сообщения

2 часа назад, Bialun сказал:

Просмотрел 5 страниц и возник у меня вопросец: а для чего вообще ТС создавал эту тему? Продать на Восточных землях нумпродукцию  Бранденбургской Марки? Не думаю... Атрибутировать дукат и подтвердить его подлинность? Тоже вряд ли- все ответы здешних специалистов ТС-ом игнорировались, а в качестве контраргументов приводились (к сожалению, голословно) доводы неких мифических "експертов" из таких же "уважаемых" контор. Может, цель была развлечься и потролить форумчан? Вроде, несерьёзно. Так, всё-таки, ТС, зачем Вы создали данную тему?

Я примерно понимаю ситуацию. Тут надо понять специфику логики некоторых людей. Расскажу на примере, его мне рассказал один очень заслуженный врач времен СССР.

Он работал в ЦКБ. Если уже не застали, это была больница для правительства и приближенных. Так вот. Приходит к нему тётка. Жена министра- хабалка министерская . Привела дочку. И заявляет: У дочки отравление или аллергия. На икру или апельсины. Никак не можем понять. 

Ну он дочку осмотрел. Здоровая кобыла 16 лет. Статью пошла в маму. И говорит мамаше: Огорчу я вас. Не аллергия это. Беременная она у вас.

И тут началось. И его оскорбляла. Говорила что не доктор он, а хам и фельдшер. И главврача потребовала. Орала что оскорбили, под мужа копают. Ушла хлопнув дверь.

Потом конечно выяснила что врач не врал. Но интересна её реакция. Она опять пришла и накатала жалобу. Врач не тактично ей сказал о диагнозе. И потребовала. Чтобы никто о "болезни" дочери не узнал. 

Резюмирую лирику по этапам. 

1. У человека проблема или он хочет похвалиться.

2. Результат "экспертизы" его не устраивает.

3. Реакция: Поскандалить, усомниться в знаниях экспертов, сослаться на другое мнение других экспертов.

4. Необходимо сохранить лицо. Сказать что дорого продал, ну или стал обладателем уникального раритета.

5. Злоба и обида что его унизили, лишили прибыли. 

Если проще. Позиция-поза гордого страуса. Голова в песке (никого не слышу я умный, я спрятался).

А со стороны так и он это сам знает, но не хочет сознаваться. 

А результат всегда один.

!000-0001 к.1.квартира2.jpg

3

Поделиться сообщением

37 минут назад, Brios сказал:

А результат всегда один.

Полная жопа... не бриллиантов конечно!:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

хороший ответ, земеля. я думаю что не потроллить а проверить уровень знаний. ну или поразвлечься

Дзякуй за первый "+" :)
А по поводу проверки уровня знаний нужно либо быть априори умнее проверяемых, ну, или считать себя умнее :sarcastic: всех.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rappoport сказал:

Полная жопа... не бриллиантов конечно!:sarcastic:

Угу. Всё это от холопского взгляда на мир. Тут один человек нам это демонстрирует, а ведь целая страна (Украина) тоже этим больна. Нельзя получив свободу выбора, в нашем случае это выбор хобби нумизматики, считать всех знающих больше тебя людей врагами жаждущими обмануть, ввести в заблуждение и лишить чести и прибыли.

Киплинг хорошо написал.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

Я примерно понимаю ситуацию. Тут надо понять специфику логики некоторых людей. Расскажу на примере, его мне рассказал один очень заслуженный врач времен СССР.

Он работал в ЦКБ. Если уже не застали, это была больница для правительства и приближенных. Так вот. Приходит к нему тётка. Жена министра- хабалка министерская . Привела дочку. И заявляет: У дочки отравление или аллергия. На икру или апельсины. Никак не можем понять. 

Ну он дочку осмотрел. Здоровая кобыла 16 лет. Статью пошла в маму. И говорит мамаше: Огорчу я вас. Не аллергия это. Беременная она у вас.

И тут началось. И его оскорбляла. Говорила что не доктор он, а хам и фельдшер. И главврача потребовала. Орала что оскорбили, под мужа копают. Ушла хлопнув дверь.

Потом конечно выяснила что врач не врал. Но интересна её реакция. Она опять пришла и накатала жалобу. Врач не тактично ей сказал о диагнозе. И потребовала. Чтобы никто о "болезни" дочери не узнал. 

3. Реакция: Поскандалить, усомниться в знаниях экспертов, сослаться на другое мнение других экспертов.

4. Необходимо сохранить лицо. Сказать что дорого продал, ну или стал обладателем уникального раритета.

Если проще. Позиция-поза гордого страуса. Голова в песке (никого не слышу я умный, я спрятался).

А со стороны так и он это сам знает, но не хочет сознаваться. 

А результат всегда один.

!000-0001 к.1.квартира2.jpg

Во! Очень может быть!:hihi:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

Да он просто лгун. Никому ничего он не показывал. Засосал фуфло недорого у кого-нибудь болгарского или румынского дилера и уже перенаживу подсчитывал, а тут раз и такой облом. Вот и пришлось писать всякую чушь. Я, кстати, увидев с кем мы тут имеем дело, из темы ушёл и стер все свои сообщения. Общаться с ТС в дальнейшем ни по каким темам не собираюсь. Что и остальным советую. А вы ему ещё плюсов наставили...

Ничего кроме наживы его в нумизматике не интересует, что конкретно и прописано в его профиле. "Интересы: деньги". И бисер перед ним метать не надо.

марик мож и дурак. но в той же степени что и я. опыта у него не менее моего. опыта по европейским аукам-так и поболее выйдет

0

Поделиться сообщением

Прочитал. 

Коллективный разум форума в очередной раз столкнулся с попыткой протолкнуть сомнительную монету, но совершенно справедливо отторг ее.

Реакция хозяина данного предмета предсказуема, ничего нового.

Почему-то вспомнилось про "не мечите бисер перед свиньями".

1

Поделиться сообщением

В 24.10.2017 в 09:24, Shulhan сказал:

как не поверить человеку у которого 5 лет нумизматического образования и на груди титул Dr, или  Prof  , щас нбегут самоучки , мы самые крутые мы всё нам никто не указ

В 24.10.2017 в 11:37, Romanold сказал:

ты гонишь! я хочу диплом нумизмата из Берна! готов пять лет учиться!

Насколько я знаю, сейчас в немецкоязычном мире как отдельная специальность "нумизматика и история денежного обращения" преподаётся только в Вене. И то там это - вторая специальность (Nebenfach) в бакалавриате (6 семестров), с возможностью специализации в этом направлении в магистратуре (4 семестра). Там же, кстати, и единственная кафедра нумизматики. Некоторые университеты дают данную специальность как вторую в магистратуре (Кёльн, Мюнхен) - ну и, соответственно, там тоже есть аспирантура. А так - во многих других университетах есть обязательный курс в рамках других специальностей (к примеру, античной истории или археологии). Но это, конечно, 1-2 семестра, а не "образование".

Кстати, составители многих известных современных немецкоязычных каталогов были созданы профессорами и прочими сотрудниками исторических кафедр университетов. Вот просто при взгляде на полку:

- Paul Arnold (тот, который "A" в AKS) - профессор нумизматики в Лейпциге
- Harald Küthmann ("K" в AKS) - доцент в Мюнхене
- Walter Hävernick (средневековые кёльнские монеты)- до того, как стал директором гамбургского исторического музея, преподавал как доцент в Йене
- Peter Berghaus (дортмундские монеты) - внештатный преподаватель, а потом профессор в Мюнстере

И Gerhard Schön, и Friedrich von Schrötter, и Alfred Noss были докторами наук (хотя последний - honoris causa).

Да и для многих должностей (к примеру, директоров нумизматических музеев и мюнцкабинтов) наличие докторской в профильной области является необходимым (хотя и не достаточным) условием.

Хотя, конечно, иногда у человека область интересов меняется так, что мама не горюй. Я недавно искал литературу по рейнскому монетному союзу, так вот  присоединение к нему Гессена - тема докторской диссертации Арнольда Келлера (которого мы сейчас знаем как автора каталогов немецких нотгельдов).

Или вот Дейвенпорт - был профессором английской литературы и писал статьи о том, как со временем менялись названия монет и какие лингвистические влияния за этим стояли. А потом о-па - и внезапно заметил, что за словами стоят какие-то объекты... :-)

2

Поделиться сообщением

В 11.11.2017 в 17:57, Brios сказал:

Ну дык - "пять стадий принятия смерти" Кюблер-Росс ещё полвека назад описала. Начиная с п.2 в вышеуказанном можно спокойно оттуда переписывать:

1. Отрицание. Больной не может поверить, что это действительно с ним случилось.
2. Гнев. Возмущение работой врачей, ненависть к здоровым людям.
3.Торг. Попытка заключить сделку с судьбой. Больные загадывают, допустим, что они поправятся, если монетка упадет орлом.
4. Депрессия. Отчаяние и ужас, потеря интереса к жизни.
5. Принятие. «Я прожил интересную и насыщенную жизнь. Теперь я могу умереть».

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, D_R сказал:

Gerhard Schön

почему БЫЛ? ты с Гюнтером его не путаешь? старший-умер. а с Герхардом я дня 3-4 тому списывался-вроде живой был :)

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, нахалёнок сказал:

почему БЫЛ?

Он был первым в перечислении и к тому моменту, как я дошёл до завершающей части предложения, уже забыл про него :-) Конечно "были и есть".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, D_R сказал:

в немецкоязычном мире

есть доктора  нумизматики и там тоже )

Снимок экрана 2017-11-12 в 21.36.14.png

0

Поделиться сообщением

Я думаю, что нахаленок имел в виду всё же Россию.

В Российской Федерации нет ни кандидатов нумизматических наук, ни докторов нумизматических наук.

У меня жена - глубоко верующий человек и учится сейчас в духовной семинарии (или академии)?

Так вот, она мне сказала, что в России появился первый кандидат теологии. И вокруг этого было много шума...

Со временем, возможно, и у нас тоже будут кандидаты и доктора нумизматики.

0

Поделиться сообщением

В наше время ничем не удивишь. Вон сколько доморощенных князей, графьёв и прочих бояр объявилось. Развелась куча всяких докторов оккультных наук и разных псевдоакадемий. Так что и здесь что-нибудь придумают.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Случайный прохожий сказал:

В наше время ничем не удивишь. Вон сколько доморощенных князей, графьёв и прочих бояр объявилось. Развелась куча всяких докторов оккультных наук и разных псевдоакадемий. Так что и здесь что-нибудь придумают.

Вы меня извините, но тут случай не тот. Если бы кто - то десяти человекам присвоил звания академиков теологии от левых академий (а у нас подобных академиков других левых академий и наук - пруд пруди, я лично даже знаю двоих таких), то никто даже и не почесался бы!

А тут впервые в России человек получил звание кандидата наук в области теологии именно через ВАК, строго официально! Поэтому и крики и вопли были.

0

Поделиться сообщением

Чего с нынешнего ВАКа взять, если Мудинскому докторскую степень оставили?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, gvele сказал:

Я думаю, что нахаленок имел в виду всё же Россию.

В Российской Федерации нет ни кандидатов нумизматических наук, ни докторов нумизматических наук.

У меня жена - глубоко верующий человек и учится сейчас в духовной семинарии (или академии)?

Так вот, она мне сказала, что в России появился первый кандидат теологии. И вокруг этого было много шума...

Со временем, возможно, и у нас тоже будут кандидаты и доктора нумизматики.

У нас в институте был целый доктор наук в области финансов - бывший артиллерист - по совокупности работ, так что И. И. - академик и вопрос только в формальном вручении ему мандата и лучше быть таким академиком, чем членом какой-либо академии Нумизматических наук. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу