Shulhan

Пруссия, дукат 1587. Определение подлинности

В теме 142 сообщения

8 минут назад, J.S. сказал:

Думаю звания присуждают организации т.е. сообщества людей, объединённых какой либо идеей, таким образом ЦФН имеет свои ранги хотя могли бы некоторым людям и Dr. присвоить не все здесь самоучки и бездельники, есть и действительно профессионалы.

Угу. А у итальянцев на форуме звания от простого горожанина до графов маркизов и князей. И что? Я там уже заслуженный барон. И от этого звания знаний в монетах СССР у меня не прибавится. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Угу. А у итальянцев на форуме звания от простого горожанина до графов маркизов и князей. И что? Я там уже заслуженный барон. И от этого звания знаний в монетах СССР у меня не прибавится. 

Так в том то и дело звания защищать нужно, а не навешивать друг другу. А защита как правило происходит в диалоге в рамках правил и принятых моральных устоев что бы не превратится в базар, как это часто бывает. Никто как правило не приводит реальных аргументов, а только высказывает что на ум взбредёт это же не диалог а базар. Возьмите конкретно разберите тот же дукат где описан в какой литературе имеются ли свидетельства находок встречался ли на довоенных аукционах и тд. сравнить пуансоны и т.п. Возможно ли подражание того времени, что часто было распространено в то время почему нет???

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, J.S. сказал:

Так в том то и дело звания защищать нужно, а не навешивать друг другу. А защита как правило происходит в диалоге в рамках правил и принятых моральных устоев что бы не превратится в базар, как это часто бывает. Никто как правило не приводит реальных аргументов, а только высказывает что на ум взбредёт это же не диалог а базар. Возьмите конкретно разберите тот же дукат где описан в какой литературе имеются ли свидетельства находок встречался ли на довоенных аукционах и тд. сравнить пуансоны и т.п. Возможно ли подражание того времени, что часто было распространено в то время почему нет???

Вроде и слова вы пишите правильные, а вот по смыслу всё криво выходит.

Давайте эту ситуацию немного утрируем.

Человек приносит картошку и спрашивает : Это что?

Я честно отвечаю: В натуре это картошка, но в одном  рекламном журнале было фото: Девушка с персиками, правда уже испорченными.

И все коллеги ответившие в теме (которых я лично знаю и уважаю их знания, а темы у них очень сложные) тоже видят и говорят - это картошка.

Но хозяин картошки радостно нам утверждает что он уже ходил к профессорам в Германии и они подтвердили - это персик.

Вопрос. А зачем мне теперь писать трактат о том чем картошка отличается от персика? Тем более что мои коллеги такого же мнения что и я.

Это кому надо?

Хозяину картошки  верящему в чудо?

Моим коллегам которые знают больше моего и придерживающих  аналогичного мнения?

Новичкам которые еще ни картошки ни персика в руках не державших?

Кому это надо?

Напомнили.

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Brios сказал:

Вроде и слова вы пишите правильные, а вот по смыслу всё криво выходит.

Давайте эту ситуацию немного утрируем.

Человек приносит картошку и спрашивает : Это что?

Я честно отвечаем: В натуре это картошка, но в одном рекламном журнале было фото: Девушка с персиками, правда уже испорченными.

И все коллеги ответившие в теме (которых я лично знаю и уважаю их знания, а темы у них очень сложные) тоже видят и говорят - это картошка.

Но хозяин картошки радостно нам утверждает что он уже ходил к профессорам в Германии и они подтвердили - это персик.

Вопрос. А зачем мне теперь писать трактат о том чем картошка отличается от персика? Тем более что мои коллеги такого же мнения что и я.

Это кому надо?

Хозяину картошки  верящему в чудо?

Моим коллегам которые знают больше моего и придерживающих  аналогичного мнения?

Новичкам которые еще ни картошки ни персика в руках не державших?

Кому это надо?

Напомнили.

Мне кажется что вы слишком уверены в правильности своих мыслей и непогрешимости. А критический взгляд со стороны бывает весьма полезен вам же. Моё мнение по этой монете современное фуфло но я могу аргументировать почему я так думаю. 1- монета имеет претензию на кёнигсбергскую чеканку - которая была на высочайшем уровне посталена ещё пол века до этого и допустить туда для чеканки крупных номиналов криволапого резчика не могли, это вам не сейчас, что по блату и криворукие и без головы занять можно любое место. 2.- подражание тоже не имеет место быть, крайне низкое качество штемпеля и крайне высокое качество монетной заготовки с претензией на вальцверк. Буду рад если кому есть что сказать ещё или опровергнуть мои доводы. А вот то что я раньше прочитал в теме мне не нравится если ещё и учитывать что высказывались люди пишущие каталоги.((( Грустно.

Изменено пользователем J.S.
0

Поделиться сообщением

11 часов назад, J.S. сказал:

2.- подражание тоже не имеет место быть,

"подражание" монете 17-го века - это сильно! я что-то пропустил и это какое-то новое слово в нумизматике?

Мне кажется что вы слишком уверены в правильности своих мыслей и непогрешимости. А критический взгляд со стороны бывает весьма полезен вам же.

вы, наверное, мало тем на форуме читали. это такая известная печально стандартная фишка: приходит некто с улицы и говорит, мол, у меня есть вот такая офигенная монета (подчеркну, что он какбэ с улицы, но одновременно, на удивление хорошо понимает в действительных рариках). несколько человек, которые занимаются этими монетами суммарно пару веков, ему достаточно вежливо намекают, что пластилину в жопе взяться, в общем-то, неоткуда. некто в ответ требует доказательств, ссылается на немецких профессоров и британских ученых, рассказывает про наследство и разграбленную пещеру Лейхтвейса (зафиксирован, кстати, случай, когда один некто даже статью в вики слабал, дабы свой рарик пропихнуть).

а зачем это людям-то надо? они мнение высказали и забыли

((( Грустно.

да, вообще, ппц :facepalm2:

2

Поделиться сообщением

14 часов назад, J.S. сказал:

Буду рад если кому есть что сказать ещё или опровергнуть мои доводы.

Сомневаюсь, что есть смысл обсуждать или опровергать набор наукообразных слов.

2

Поделиться сообщением

14 часов назад, J.S. сказал:

А вот то что я раньше прочитал в теме мне не нравится если ещё и учитывать что высказывались люди пишущие каталоги.((( Грустно.

Я  ладно, но  претензии к создателю каталога по польским ортам и к специалисту по сложнейшей теме "Молдавии", это уж извините вообще. Ваше требование - это по пунктам разжевать все  несоответствия этой монеты.

Кому? Хозяин монеты нам и так и так не поварит. Форумчанам, так те кому эта тема интересна и так всё знают. Тем более эта монета не тот вариант когда  надо теоремы доказывать.

Но как говорится. Каждому по его требованиям.

Вот вам две монетки. Покажите нам на этих примерах КАК НАДО ПИСАТЬ на форуме. Как надо анализировать. Научите. Если вы это сделаете то поверьте все отметившиеся в теме последуют вашему примеру.

Вот вам две простеньких. Чтобы не морочиться.   Одна даже принадлежит одному форумчанину. И если что он вам и по гурту ответит, ну если вопросы возникнут. 

!000-0001 к.1.квартира.jpg

э Ercole I d’Este Duca II, 1471-1505..jpg

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Romanold сказал:

"подражание" монете 17-го века - это сильно! я что-то пропустил и это какое-то новое слово в нумизматике?

вы, наверное, мало тем на форуме читали. это такая известная печально стандартная фишка: приходит некто с улицы и говорит, мол, у меня есть вот такая офигенная монета (подчеркну, что он какбэ с улицы, но одновременно, на удивление хорошо понимает в действительных рариках). несколько человек, которые занимаются этими монетами суммарно пару веков, ему достаточно вежливо намекают, что пластилину в жопе взяться, в общем-то, неоткуда. некто в ответ требует доказательств, ссылается на немецких профессоров и британских ученых, рассказывает про наследство и разграбленную пещеру Лейхтвейса (зафиксирован, кстати, случай, когда один некто даже статью в вики слабал, дабы свой рарик пропихнуть).

а зачем это людям-то надо? они мнение высказали и забыли

да, вообще, ппц :facepalm2:

Судя по всему пропустили вы очень много. Поверьте кроме вашего самомнения раздутого непомерным рейтингов в монетах вы судя по всему не сильны, если не знаете о простых вещах. Подражания монетам и 16 и 17 века, да ка и других более ранних периодов это данность, которую знают все, сколько нибудь понимающие люди. Поражает снобизм и полная некомпетентность отдельных людей. 

-1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Brios сказал:

Я  ладно, но  претензии к создателю каталога по польским ортам и к специалисту по сложнейшей теме "Молдавии", это уж извините вообще. Ваше требование - это по пунктам разжевать все  несоответствия этой монеты.

Кому? Хозяин монеты нам и так и так не поварит. Форумчанам, так те кому эта тема интересна и так всё знают. Тем более эта монета не тот вариант когда  надо теоремы доказывать.

Но как говорится. Каждому по его требованиям.

Вот вам две монетки. Покажите нам на этих примерах КАК НАДО ПИСАТЬ на форуме. Как надо анализировать. Научите. Если вы это сделаете то поверьте все отметившиеся в теме последуют вашему примеру.

Вот вам две простеньких. Чтобы не морочиться.   Одна даже принадлежит одному форумчанину. И если что он вам и по гурту ответит, ну если вопросы возникнут. 

По этим монетам компетентно я не отвечу я не знаком с этой темой вижу их впервые. В моём регионе это не попадается.

Честно говоря высказываться по подлинности не очевидных подделок по фото в наше время сложно и любой уважающий себя эксперт поостережётся этого. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, DJK1965 сказал:

Сомневаюсь, что есть смысл обсуждать или опровергать набор наукообразных слов.

Если вас слово вальцверк поставило в тупик не беда сейчас есть гугл всегда можно посмотреть, а раньше нужно было иметь Словарь нумизмата немецкий репринт.

-2

Поделиться сообщением

29 минут назад, J.S. сказал:

Если вас слово вальцверк поставило в тупик не беда сейчас есть гугл всегда можно посмотреть, а раньше нужно было иметь Словарь нумизмата немецкий репринт.

Евгений Витальевич, ну не наглейте. Для того чтобы кидать такие понты уважаемым людям надо из себя хоть что представлять и не в местечковом масштабе. Те на кого вы баллоны накатили знакомые люди  и не только по интернету, но и по встречам.  И знания и монеты друг друга мы хорошо знаем. 

Вы тогда уж сами представьтесь. Не по паспорту, а по нумизматике. Чем интересуетесь, круг коллекционирования, ну и тд.

А тогда и поговорим.

2

Поделиться сообщением

у меня ощущение что до 30 ноября J.S. попробует почитать и понять атмосферу

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

у меня ощущение что до 30 ноября J.S. попробует почитать и понять атмосферу

Не бань его. Он конечно дикий да и понты комиссарские, но это или от возраста (школота)  или от комплекса. А твой бан его только укрепит в убежденности всемирного заговора против него. 

1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Brios сказал:

Не бань его. Он конечно дикий да и понты комиссарские, но это или от возраста (школота)  или от комплекса. А твой бан его только укрепит в убежденности всемирного заговора против него. 

А мы должны лечить его комплексы ?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DJK1965 сказал:

А мы должны лечить его комплексы ?

Нее. Совсем не обязательно. Можем и сразу в морг.

Но возвращаясь к теме. Лучшей фотографией настоящего дуката считаю эту. По ней хороша видна разница в технологии.

https://www.acsearch.info/search.html?id=3808904

Про вальцевик JSа и говорить после них смешно.

!000-0001 к.1.квартира1.jpg

2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Brios сказал:

Человек клепавший эту имитацию не разбирался в костюмах и доспехах того времени.

Он забыл про гульфик. А на настоящей монете он есть.

Человек клепавший эту имитацию думал, что это центровка, или же эстет какой, не позволивший на своей продукции разместить выкатившееся из под доспеха яичко.

НО на самом деле, мюнцмастер изготавливающий данную монету зрил в корень и в века, показывая тем самым, что истинный Георг всех будущих фуфлыжников и эстетов на х... центровке вертел, о чем ты нам наглядно и продемонстрировал на нижней левой фотографии. Таким аргументом....... можно многое, а главное многих вертеть.

0

Поделиться сообщением

Вообще иногда полезно поднимать старые темы. Я еще раз пробежался по разновидностям этих монет.

!000-0001 к.1.квартира4.1.jpg

!000-0001 к.1.квартира5.jpg

!000-0001 к.1.квартира1.jpg

!000-0001 к.1.квартира2.jpg

1

Поделиться сообщением

это кстати мужской вариант пояса верности. а доспехи. учитывая что снять и одеть при помощи 3-4 оруженосцев это часа на 4 развлекуха-ссали и срали они внутрь доспехов.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Brios сказал:

А теперь главный аргумент того что это современная подделка.

Человек клепавший эту имитацию не разбирался в костюмах и доспехах того времени.

Он забыл про гульфик. А на настоящей монете он есть.

Шах и мат!

Я бы ещё ТС в морду дал при встрече. да уж больно далеко эта падла спряталась...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Что касается образования, то я СИЛЬНО сомневаюсь, что где - то в мире есть университет, в котором 5 лет учат нумизматике. Я учусь 30 лет, Гвелешап - уже больше 57 и оба мы лохи! Обчим, ну нет такого! Если только платно. Как моему отцу предлагали стать академиком нью-йоркской академии наук, причем всего - то за 100 долларов. Только вот академии такой не нашлось...

Единственное, возможно, ТС путает и учат там не НУМИЗМАТИКЕ а ИСТОРИИ. На истфаке действительно одна из изучаемых дисциплин - нумизматика. Но стать доктором нумизматики невозможно. Можно стать доктором исторических наук. Забавно что в немецких паспортах ставят наравне с ФИО и титулы, если они есть. Так что Freiherr von... в паспорте это нормально. или Prof./ или Dr. если 2 докторские степени то ставят Dr.Dr.

2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, нахалёнок сказал:

Забавно что в немецких паспортах ставят наравне с ФИО и титулы, если они есть. Так что Freiherr von... в паспорте это нормально. или Prof./ или Dr. если 2 докторские степени то ставят Dr.Dr.

Интересно, что бы написали в паспорте у нахаленка.

"Любимый Вождь ЦФН"?

Потому что перечислять все титулы - пришлось бы вклеивать дополнительно ещё страницы хотя бы 2 или 3...

0

Поделиться сообщением

Просмотрел 5 страниц и возник у меня вопросец: а для чего вообще ТС создавал эту тему? Продать на Восточных землях нумпродукцию  Бранденбургской Марки? Не думаю... Атрибутировать дукат и подтвердить его подлинность? Тоже вряд ли- все ответы здешних специалистов ТС-ом игнорировались, а в качестве контраргументов приводились (к сожалению, голословно) доводы неких мифических "експертов" из таких же "уважаемых" контор. Может, цель была развлечься и потролить форумчан? Вроде, несерьёзно. Так, всё-таки, ТС, зачем Вы создали данную тему?

3

Поделиться сообщением

хороший ответ, земеля. я думаю что не потроллить а проверить уровень знаний. ну или поразвлечься

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Bialun сказал:

Просмотрел 5 страниц и возник у меня вопросец: а для чего вообще ТС создавал эту тему? Продать на Восточных землях нумпродукцию  Бранденбургской Марки? Не думаю... Атрибутировать дукат и подтвердить его подлинность? Тоже вряд ли- все ответы здешних специалистов ТС-ом игнорировались, а в качестве контраргументов приводились (к сожалению, голословно) доводы неких мифических "експертов" из таких же "уважаемых" контор. Может, цель была развлечься и потролить форумчан? Вроде, несерьёзно. Так, всё-таки, ТС, зачем Вы создали данную тему?

Да он просто лгун. Никому ничего он не показывал. Засосал фуфло недорого у кого-нибудь болгарского или румынского дилера и уже перенаживу подсчитывал, а тут раз и такой облом. Вот и пришлось писать всякую чушь. Я, кстати, увидев с кем мы тут имеем дело, из темы ушёл и стер все свои сообщения. Общаться с ТС в дальнейшем ни по каким темам не собираюсь. Что и остальным советую. А вы ему ещё плюсов наставили...

Ничего кроме наживы его в нумизматике не интересует, что конкретно и прописано в его профиле. "Интересы: деньги". И бисер перед ним метать не надо.

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу