26 дек 2017, 15:06:56 4 минуты назад, Базилио сказал: Вы показываете картинку двушки 1757 года санкт перербурского двора Я показываю монету ЕМД. А если вы утверждаете обратное, объясните, почему у неё такой картуш. Это картуш СПМД ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 15:13:02 Только что, _StOrM_ сказал: Я показываю монету ЕМД. А если вы утверждаете обратное, объясните, почему у неё такой картуш. Это картуш СПМД ? Я свое мнение, основанное на своем опыте и видении вопроса высказал - это Питерская монета. Вы хотите что-то доказать мне? Не вижу препятствий. Открываете новую тему и с хорошими картинками, убедительно обосновываете свою точку зрения. Отправными точками в доказательно базе рекомендую считать: 1) набор буквенных и циферных пунсонов, использованных при изготовлении штемпеля, 2) рисунок венка и короны, форму и рисунок ездца, 3) качество чекана, и его особенности. пока - вы только топорщите губу и высокомерно повелеваете "докажите мне" - вам никто ничего не должен, и даже не обещал. Доказательство любого НОВОГО постулата - обязанность того, кто его его выдвигает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 15:15:16 Только что, Базилио сказал: пока - вы только топорщите губу и высокомерно повелеваете "докажите мне" - вам никто ничего не должен, и даже не обещал. Это вам показалось. Я просто просил вас объяснить, откуда на СПМД такой картуш.. ( Где я могу создать тему, без вашего участия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 15:28:05 12 минут назад, _StOrM_ сказал: откуда на СПМД такой картуш. Простой вопрос, приводящий в бешенство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 15:32:56 7 минут назад, _StOrM_ сказал: Это вам показалось. Я просто просил вас объяснить, откуда на СПМД такой картуш.. ( Где я могу создать тему, без вашего участия? В любом удобном вам профильном разделе. очень рекомендую "детский" раздел, там у всех отвечающих есть чёткое представление, что обьяснять надо доходчиво и понятно. Насчёт картуша - весь первичный инструмент, изготавливается для рассылки по дворам на СПМД в виде маточников, пунцонов и контр-кунцонов. Изначально - этот набор инструментов делался для всех дворов "по возможности" одинаковым,а уже в ходе эксплуатации на каждлм дворе он мог дорабатываться или же целиком изготовлять "на месте" заново. Так что наличие на ранней Екатеринбургской монете питерского "следа" - это скорее норма, в то время как е-бурские "детали" на монете СПБ говорят или о новодельности или о фальсификации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 15:37:27 2 минуты назад, Базилио сказал: Насчёт картуша - весь первичный инструмент, изготавливается для рассылки по дворам на СПМД в виде маточников, пунцонов и контр-кунцонов. А себе на СПМД они такой же оставили ? И где эти монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 15:54:29 15 минут назад, _StOrM_ сказал: А себе на СПМД они такой же оставили ? И где эти монеты? Напомню, это Вы чтото собирались доказывать, и для этого собирались создавать новую тему с доказательствами своей точки зрения. С "бешенством" поосторожнее, у нас это не лечится, чаще - просто отстреливают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 15:55:19 Можно закрыть, если ответов нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 15:59:38 По совету модератора перешел в тему: для "детских" вопросов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 16:01:26 По совету модератора перешел в тему: для "детских" вопросов Может быть там СПЕЦИАЛИСТЫ найдутся, способные ответить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 16:11:38 16 минут назад, _StOrM_ сказал: Можно закрыть, если ответов нет. закрыто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты