18 дек 2017, 22:17:52 10 минут назад, _StOrM_ сказал: Такой всадник был только на монетах СПМД и обсуждаемой ЕМД 1757г. Так, может быть вы объясните, почему у неё такой картуш? Он характерен для СПМД ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2017, 22:41:11 Он характерен для штампа с дефектом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 08:50:46 10 часов назад, _StOrM_ сказал: штампа режет слух, употребляйте слово штемпель. а хде там дефекты и буквы хде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:00:45 8 минут назад, Kaneps сказал: режет слух, употребляйте слово штемпель. а хде там дефекты и буквы хде? Почтовый штемпель, резиновый? Дефект края картуша, скол. Какие буквы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:02:26 Только что, _StOrM_ сказал: Почтовый штемпель, резиновый? штампуют марки, монеты чеканят ( чекан, штемпель) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:03:06 1 минуту назад, _StOrM_ сказал: Какие буквы? обозначения монетного двора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:15:12 23 минуты назад, Kaneps сказал: режет слух, употребляйте слово штемпель. а хде там дефекты и буквы хде? А мне режет слух - "хде". Что делать будем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:16:45 12 минут назад, Kaneps сказал: обозначения монетного двора. Откуда мне знать? Сгнили, срезали, их не было.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:22:10 3 минуты назад, _StOrM_ сказал: А мне режет слух - "хде". Что делать будем? Будем вас учить хорошим манерам - не гоже указывать на мой акцент и дефекты моей речи (хде) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:23:53 Училка выросла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:25:48 Вы лучше коллективным разумом найдите объяснение появления на СПМД такого картуша в 1757г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:38:06 9 минут назад, _StOrM_ сказал: Училка выросла? Не хами, в обратке захлебнёшься. 7 минут назад, _StOrM_ сказал: Вы лучше коллективным разумом найдите объяснение без сопливых разберёмся, давайдосвиданья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:47:57 Дальше говорим только о монетах. За разборки буду безжалостно минусовать а также 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:51:32 1 минуту назад, gvele сказал: буду безжалостно ваше право, но хамлу я всё равно буду отвечать той же монетой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 09:53:54 1 минуту назад, Kaneps сказал: ваше право, но хамлу я всё равно буду отвечать той же монетой. Да не трать ты на него время - поговорит сам с собой...и разойдется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 10:02:24 (изменено) 12 минут назад, Kaneps сказал: ваше право, но хамлу я всё равно буду отвечать той же монетой. От темы-то я отписался, но я подписан на вас, Александр, поэтому вижу ваши мучения с этим гражданином. Мне он напоминает безымянного персонажа из фильма "Собачье сердце" ("а у меня Мандриан"). Не обращайте внимания, это того не стоит. Изменено 19 дек 2017, 10:04:04 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 10:28:04 ДОГМА (от греч. — мнение, решение, учение, постановление), доктрина или отд. её положения, принимаемые за истинные без доказательства, опытного обоснования и практич. проверки, а лишь на основе слепого подчинения авторитету. Д. рассматриваются их приверженцами как незыблемые независимо от конкретной реальности, условий места и времени. В науке форму Д. нередко обретают те или иные устаревшие положения, поддерживаемые и защищаемые консервативно мыслящими учёными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2017, 11:02:19 Так всё хорошо начиналось, такие благие порывы: 22 часа назад, _StOrM_ сказал: Я хочу доказать, что весь инструмент на ЕМД был привезён с СПМД, и поэтому первые монеты ЕМД похожи на СПМД. потом начались очевидные бредни: 22 часа назад, _StOrM_ сказал: А вас кто-нибудь заставляет читать мой бред? и даже после предупреждения и хороших, добрых в общем то пожеланий: 14 часов назад, Базилио сказал: ..... примите как добрый совет - вам пока рано пытаться кого то в чём то переубеждать. всё равно неприятие очевидного: 14 часов назад, _StOrM_ сказал: Это почему, позвольте спросить? 1 час назад, _StOrM_ сказал: Откуда мне знать? Сгнили, срезали, их не было.... Именно потому, что вам пока НЕОТКУДА знать, я и написал вам, что Цитата вам пока рано пытаться кого то в чём то переубеждать. Ну а за хамские высказывания в адрес того, кому ЕСТЬ что на этот счёт сказать - выпишу я вам положенные %, чтобы к Новому году у вас была возможность почитав форум молча, наконец, сформировать уже какое - то своё мнение, достойное того, чтобы его высказать вслух. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 13:54:05 Так есть СПЕЦИАЛИСТЫ по МЕДИ на форуме, способные ответить на мой вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 14:01:23 6 минут назад, _StOrM_ сказал: Так есть СПЕЦИАЛИСТЫ по МЕДИ на форуме, способные ответить на мой вопрос? Так а вы его сформулируйте "по человечески" и без провокаций. А лучше - создайте новую тему, чтобы карма не повлияла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 14:03:47 В 18.12.2017 в 16:07, _StOrM_ сказал: Так почему вы не хотите признать в той монете произведение ЕМД ? В чём провокация? И что не понятно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 14:22:26 В 19.12.2017 в 14:02, Базилио сказал: кому ЕСТЬ что на этот счёт сказать Я надеюсь, на форуме не один такой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 14:26:40 Esromeron магистр Коллекционер Я могу говорить только за медь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 14:28:55 Это ссылка, если кто не понял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2017, 15:00:23 (изменено) 56 минут назад, _StOrM_ сказал: В чём провокация? И что не понятно? Мне ничего не понятно. Вы показываете картинку двушки 1757 года санкт перербурского двора, в теме посвященной совсем другой монете. Я более-менее разбираюсь в этой теме, но от вас пока вижу только вздор - вы не потрудились за час даже сформулировать нормально вопрос, хотя я и просил вас об этом. Изменено 26 дек 2017, 15:00:51 пользователем Базилио 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты