Osya

Рубль 1782 СПБ - ИЗ. Определение подлинности

В теме 94 сообщения

Только что, Santa Morte сказал:

Мне кажется немного не то

Аверс, аверс... вопрос про аверс был... Всё тот... Закончили викторину... Незачем она, лишнее это...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гюнтер сказал:

Аверс, аверс... вопрос про аверс был... Всё тот... Закончили викторину... Незачем она, лишнее это...

Гидэ мой приз?

Яхту хочу)).

0

Поделиться сообщением

Только что, 4owl сказал:

Гидэ мой приз?

Яхту хочу)).

я по четвергам не подаю, пардоньте))

Вон, лучше Синконычу помоги правильное описание сделать. Они отблагодарят,... наверное,... посмертно:spiteful:

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Гюнтер сказал:

я по четвергам не подаю, пардоньте))

Вон, лучше Синконычу помоги правильное описание сделать. Они отблагодарят,... наверное,... посмертно:spiteful:

Помогу им, чего ж не оказать посильную помощь. Но только по предоплате)).

0

Поделиться сообщением

Забыл совсем сказать, что заметил одинаковые царапины на аверсах на разных годах. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Katznumis сказал:

Забыл совсем сказать

говорить не мешки ворочать, где картинки? 

1

Поделиться сообщением

Как много содержательного, из жизни нумизматов, можно узнать в теплой компании....))

Пользуясь случаем,хотел поблагодарить коллег конструктивно выразивших свое мнение относительно обсуждаемой монеты: Гюнтера, Альтаира, Брата...всех, кто зашел на огонек  и открыл новую страницу в этом обсуждении.

Монета должна быть больше правой,чем левой. Завтра, должен познакомиться с ней поближе.

При хорошем свете и отсутствии спешки сделаю подробные фото.

0

Поделиться сообщением

Монету посмотрел,подлинная, в штемпельном состоянии.

Штемпель реверса,обсуждаемого рубля, совпал с выставленным выше (безвопросным) рублем 1782г.

P875.JPGP896.JPG

P897.JPGP903.JPG

P904.JPGP909.JPG

0

Поделиться сообщением

гурт

P1010889.JPG

P1010890.JPGP1010892.JPG

0

Поделиться сообщением

Теперь очень хочется послушать доводы тех, кто записал в фуфло.

0

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 в 10:07, leipasyo370 сказал:

Спорный предмет, надо смотреть в живую.

когда модератор задает тон обсуждения - чего ждать от участников этого обсуждения?

До тех пор, пока действительные специалисты по теме не вернут обсуждение в другое русло

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

когда модератор задает тон обсуждения - чего ждать от участников этого обсуждения?

До тех пор, пока действительные специалисты по теме не вернут обсуждение в другое русло

А когда спец  по серебру 18 века задаёт тон обсуждения, что тогда? http://coins.su/forum/topic/220798-rubl-1782-spb-iz-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2457375

0

Поделиться сообщением

В 05.10.2017 в 22:26, Kaneps сказал:

говорить не мешки ворочать, где картинки? 

К сожалению не имею! На бегу всё было, собирался на ярмарку и фото не сделал. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

Теперь очень хочется послушать доводы тех, кто записал в фуфло.

Мне не понравилось, то о чем я уже говорил выше. И на 81 и на 82 (2 шт.)и на 83 были царапины на аверсе в одинаковых местах и надпись ВСЕРОСС была на всех монетах одинаковая на 1000 процентов. Вот и закрались сомнения. Я и махнул рукой на эти монеты и отправил их в гробы. Если поместят в слабы, тогда буду с ними работать. Если не прав, то прошу подробно объяснить в чём и где. С удовольствием поучусь лишний раз.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Тапир сказал:

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

А когда спец  по серебру 18 века задаёт тон обсуждения, что тогда? http://coins.su/forum/topic/220798-rubl-1782-spb-iz-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2457375

Ответа видимо я не дождусь, так отвечу сам. Опять предвзятое отношение присутствует в Вашем посте, я привёл Вам пример ответа специалиста, но видимо Вы, гонимый ненавистью его даже не заметили. Я уже предупреждал Вас по поводу флуда в темах, это последнее предупреждение!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Заранее прошу простить мне мой "французский" , но без него здесь сложно . Это всё есть результат вашего блядского определения подлинности по картиночкам ! :angry:  Ну и те диванные "спецы" , которые не прочь всё время подвякивать , не имея при этом ни опыта не знаний ! :( Очередной раз повторюсь : определять подлинность по фото , конечно , можно - но далеко не всегда !  Нумизматикой надо заниматься , а не картиночками из инета - тогда таких казусов будет значительно меньше .:mellow: Думаю , что это самый правильный довод...

Изменено пользователем Serg-antik68
2

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 в 21:54, 3777 сказал:

В который раз...

Серебро имеет следующее свойство: в расплавленном виде оно поглощает кислород воздуха. В зависимости от температуры, по некоторым источникам до 40 объемов

расплава. Этот кислород окисляет всё, что находится в тигле, кроме самого серебра... окислы выводятся плавильными флюсами в шлаки. Есть такое понятие "угар"...

на самом деле угарает только медь, поэтому при каждой сплавке следовали пробирный анализ и добавка "свежей" лигатурной меди.

Я к чему... при миллионных тиражах плавок было сотни тысяч - каждая имеет свою спектрограмму. Это примерно, как зайти в вагон метро и описать всех пассажиров...

затем внести в "базу данных : в вагоне №1 в час дня ездят 40 школьников, 15 пенсионеров, 1 индус, 3 эфиопа и 2 татарина".

Самое главное , что 2 татарина ! :hysterical:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

. Опять предвзятое отношение присутствует в Вашем посте, 

Я лишь констатировал факт. Вы ПЕРВЫЙ усомнились в подлинности монеты. Зачем потом спрашивать у других их доводы? Спросите в первую очередь у себя

И по поводу "предвзятого отношения" - не так мало тем, где вы первым даете определение, и оно оказывается неверным. Так что мой пост - всеголишь констатация фактов.

А с вашими предупреждениемя можете идти в  - считаете нужным далать их-делайте. А пугать не надо. Не маленький уже, чтоб меня пугать-то

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Я лишь констатировал факт. Вы ПЕРВЫЙ усомнились в подлинности монеты. Зачем потом спрашивать у других их доводы? Спросите в первую очередь у себя

И по поводу "предвзятого отношения" - не так мало тем, где вы первым даете определение, и оно оказывается неверным. Так что мой пост - всеголишь констатация фактов.

А с вашими предупреждениемя можете идти в  - считаете нужным далать их-делайте. А пугать не надо. Не маленький уже, чтоб меня пугать-то

Сомнения в подлинности, не означает признание предмета не подлинным, не перекручивайте на свой лад! По поводу определения, да все ошибаются, даже Ширяков, имея в наличии подлинные предметы, и аукционные дома с тамошними экспертами, которым я в подмётки не гожусь, но есть одно но, на сколько это часто происходит. Не надо по единичным темам оценивать человеческие знания, способности и качества! Ну и последнее, ты же вроде мужик, а ведёшь себя как последняя склочная баба, уже даже противно становиться.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу