Osya

Рубль 1782 СПБ - ИЗ. Определение подлинности

В теме 94 сообщения

53 минуты назад, 3777 сказал:

В который раз...

Серебро имеет следующее свойство: в расплавленном виде оно поглощает кислород воздуха. В зависимости от температуры, по некоторым источникам до 40 объемов

расплава. Этот кислород окисляет всё, что находится в тигле, кроме самого серебра... окислы выводятся плавильными флюсами в шлаки. Есть такое понятие "угар"...

на самом деле угарает только медь, поэтому при каждой сплавке следовали пробирный анализ и добавка "свежей" лигатурной меди.

Я к чему... при миллионных тиражах плавок было сотни тысяч - каждая имеет свою спектрограмму. Это примерно, как зайти в вагон метро и описать всех пассажиров...

затем внести в "базу данных : в вагоне №1 в час дня ездят 40 школьников, 15 пенсионеров, 1 индус, 3 эфиопа и 2 татарина".

А в чем вы видите выход?? Я согласен каждая монета индивидуальна, изучайте годами форумы, общайтесь с экспертами и тд. Это же не снимает риск нарваться на качественную подделку. На алиэкспресе пробные рубли Александра 1 стоят 5-10$ А если этим займутся люди у каторых есть и средства и технологии изготовить скажем 10 штук и каждая им обойдется ну например 1500$ . А на аукционах цена ведь этих рублей 60000$  и выше. Тут на форуме недавно обсуждали судебный иск связанный с аукционным домом Александр. И что . деньги и нервы на ветер!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rafael сказал:

А в чем вы видите выход?? Я согласен каждая монета индивидуальна, изучайте годами форумы, общайтесь с экспертами и тд. Это же не снимает риск нарваться на качественную подделку. На алиэкспресе пробные рубли Александра 1 стоят 5-10$ А если этим займутся люди у каторых есть и средства и технологии изготовить скажем 10 штук и каждая им обойдется ну например 1500$ . А на аукционах цена ведь этих рублей 60000$  и выше. Тут на форуме недавно обсуждали судебный иск связанный с аукционным домом Александр. И что . деньги и нервы на ветер!

Вы так волнуетесь за покупателя монет по 60.000$ что возникает искренняя убежденность что вы завтра хотите накупить десяток монет по 60.бакинских.

PS

- Мама? Только не волнуйся, но я в больнице... 
- Ты уже 18 лет работаешь врачом. Пожалуйста, прекрати начинать каждый звонок этой фразой!

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Вы так волнуетесь за покупателя монет по 60.000$ что возникает искренняя убежденность что вы завтра хотите накупить десяток монет по 60.бакинских.

PS

- Мама? Только не волнуйся, но я в больнице... 
- Ты уже 18 лет работаешь врачом. Пожалуйста, прекрати начинать каждый звонок этой фразой!

Моя мысль предельна ясна! А словесно перетягивать канат смысла нет

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rafael сказал:

Тут на форуме недавно обсуждали судебный иск связанный с аукционным домом Александр. И что . деньги и нервы на ветер!

некорректное сравнение в данной теме, нельзя сравнивать перерезку подлинной монеты и возможным тиснением копийными штемпелями обсуждаемой. 

0

Поделиться сообщением

А кто такой The cure? Посты пишет, словно из автомата очереди кладет... Чё-то искал там всю ночь... Какие-то заусенцы кусачие...

Накидал фоток,...и ни одного аверса одноштемпельного... Чё с чем сравнивал?.... Я ничего не понял:muzhik:

0

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 в 22:31, Гюнтер сказал:

Ага, спасибо...Прикольно... Ну раз уж на СМ в разделе фуфла... А я уж решил, что монета правильная...:picked_nose:

вот, ктстаи, по теме, монетка из моей коллекции 

1 (1).jpg1 (2).jpg

1

Поделиться сообщением

М-р Элмен + м-р Гудман

IMG_5238.JPG

0

Поделиться сообщением

есть безвопросный 1782...такие монеты, когда видишь,все на месте, и серия с номером сходится.

Да, уж...Цвет,тон металла,фактура рельефа и поля...))

P001-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Все накидали фотки ,,безвопросных,, 1782-ых... Зачем?

Где для начала... ну хоть одноштемпельный аверс ТС-овскому?:muzhik:

0

Поделиться сообщением

Ладно... Кто покажет аверс одноштемпельный -получит плюс и моё уважение... Любая другая картинка не совпадающая с заданием, будет рассмотрена как флуд:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

этот аверс, мог быть близким "родственником" ?

7qCJx1.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Osya сказал:

этот аверс, мог быть близким "родственником" ?

Рядом, но ...не он... Блин, зря такое задание дал. Ща опять забросают фотками... :muzhik:Там очень много похожих. но не одноштемпельных

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гюнтер сказал:

Блин, зря такое задание дал. Ща опять забросают фотками.

Начинать надо с малого - объяснить сперва людям, что такое "одноштемпельный", как это увидеть. Многие ведь азов не знают и не понимают, а туда же, в определение подлинности лезут.

0

Поделиться сообщением

если брать штемпеля предыдущих годов 1780,81...которые были в ходу,то действительно ...много их..."будем искать"))

0

Поделиться сообщением

Только что, cyTyr33u сказал:

Начинать надо с малого - объяснить сперва людям, что такое "одноштемпельный", как это увидеть. Многие ведь азов не знают и не понимают, а туда же, в определение подлинности лезут.

Тогда прошу пардоньте... Отменяю задание... Был не прав... 

32 минуты назад, Osya сказал:

есть безвопросный 1782...

Откуда и почему безвопросный?:muzhik:

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Тогда прошу пардоньте... Отменяю задание... Был не прав... 

Откуда и почему безвопросный?:muzhik:

Из находок, этот рубль,потому что..))

0

Поделиться сообщением

Только что, Osya сказал:

Из находок, этот рубль,потому что..))

Согласен... Это -аргумент, практически неоспоримый... Ну никто не будет зарывать высококачественную копию из серебра, чтобы ввести в заблуждение ,,удачливого,, копателя, тем более его не зная...

Аргумент должен всегда быт железобетонный, чтобы даже школьник мог понять, почему это так, а не по-другому...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Аргумент должен всегда быт железобетонный, чтобы даже школьник мог понять, почему это так, а не по-другому...

Раппо заряди. Он у Князя найдет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, 3777 сказал:

Раппо заряди. Он у Князя найдет.

Ты знаешь почему Вадик С. в теме появился? Всё просто ...приближается очередная cинкона, вот он и старается..какашки по всему форуму разбрасывает... 

а вдруг кто заинтересуется, ну или умное что напишет по лоту, чтобы  синконовцы быстро описание исправили, либо лот с торгов убрали, если косяк откровенный...  Вадик просчитывается на раз...

Ну просили же другое...покажите одноштемпельный аверс...

Нет,... надо показать лот с наступающего аукциона... Назвать пару громких имен... А как он связан с монетой ТС?-Х.З.... Одному Вадику токо известно:muzhik:

Пы. Сы... Кстати, одноштемпельный я давно нашел, иначе бы не спрашивал...

Изменено пользователем Гюнтер
1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гюнтер сказал:

Рядом, но ...не он... Блин, зря такое задание дал. Ща опять забросают фотками... :muzhik:Там очень много похожих. но не одноштемпельных

Этот?)

1_4cbc3fcc6ad90.jpg

2

Поделиться сообщением

Мне кажется немного не то

IMG_20171005_153348_362.jpg

IMG_20171005_153329_839.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Santa Morte сказал:

Естественно, я даже больше скажу - Гю просит одноштемпельный аверс :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Пардон, аверс тот. Увлекся в поисках:picked_nose:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Santa Morte сказал:

IMG_20171005_153348_362.jpg

IMG_20171005_153329_839.jpg

Я имел ввиду аверс. Реверс не искал.

0

Поделиться сообщением

Только что, 4owl сказал:

Я имел ввиду аверс. Реверс не искал.

А я реверс почему то искал:wacko:

Так и не нашёл, или проглядел. Аверс тот.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу