Osya

Рубль 1782 СПБ - ИЗ. Определение подлинности

В теме 94 сообщения

Приветствую!

рубль 1782-из. Определение подлинности монеты.

Вызвал сомнения  некоторых коллег, по косвенным и внешним признакам: легенда: - перепады в буквах, дате., идеально круглая форма кружка,поле, штемпельный блеск, отсутствие следов обращения...и т.д.

Можно ли его отнести к известным продуктам т.н."Бирюзы"

Интересует Ваше мнение по этому экз.

м-23гр.

9907886.jpg14693024.jpg

9914030.jpg9919150.jpg

9922253.jpg9928366.jpg

9930445.jpg9954990.jpg

0

Поделиться сообщением

Я заметил, что очень много подобных монет у всех появилось за последний год. Причем с разными годами и исключительном состоянии. И у всех мне не нравится место с литерами ВСЕРОСС. Поправте, если не прав.

1

Поделиться сообщением

Спорный предмет, надо смотреть в живую.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Katznumis сказал:

Я заметил, что очень много подобных монет у всех появилось за последний год. Причем с разными годами и исключительном состоянии. И у всех мне не нравится место с литерами ВСЕРОСС. Поправте, если не прав.

ты полностью прав

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Спорный предмет, надо смотреть в живую.

Согласен, действительно спорный. Хотя на сегодняшний день, при таком количестве металлодетекторов, поднятие кладов, не такое уж событие вселенского масштаба. А как известно в "кубышку" откладывали лучшие монеты, без изъянов. Такова уж человеческая натура. У всех если есть две одинаковые купюры, в магазине отдадут ту что похуже...

1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, brouton сказал:

Согласен, действительно спорный. Хотя на сегодняшний день, при таком количестве металлодетекторов, поднятие кладов, не такое уж событие вселенского масштаба. А как известно в "кубышку" откладывали лучшие монеты, без изъянов. Такова уж человеческая натура. У всех если есть две одинаковые купюры, в магазине отдадут ту что похуже...

Ну вот просто совпадение тогда! Из Москвы один предмет был на руках и из Германии привезли три. Два 82 и 81. Везде ВСЕРОСС сделаны одинаково. А потом на сберателе еще пару таких предлагали. Ни одну монету не пустил на торги.

0

Поделиться сообщением

Вот эта не из этой же серии? Недавно проходила сам тоже напрягся - не понравилась, но купили кстати за 20 т.р.

82.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, sap сказал:

Вот эта не из этой же серии? Недавно проходила сам тоже напрягся - не понравилась, но купили кстати за 20 т.р.

Вот Вот! А другие года поищите рядом.

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

Думаю сегодня с использованием лазерных технологий, изготовить штемпель с полной идентичность оригинатльной монете не составляет сложности.

Тут нужно делать анализ используя рентгенфлуорисцентную спектроскопию.

А вообще неплохо было бы сделать каталог с хим. составом всех дорогих монет и по этому каталогу уже определять подлинность.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rafael сказал:

Думаю сегодня с использованием лазерных технологий, изготовить штемпель с полной идентичность оригинатльной монете не составляет сложности.

А вообще неплохо было бы сделать каталог с хим. составом всех дорогих монет и по этому каталогу уже определять подлинность.

Есть уже такой, точнее создаётся база.............

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Представляете, как она должна выглядеть, эта база? Её размер?

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Представляете, как она должна выглядеть, эта база?

Представляю, нот всё же, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Представляю

Можете вкраце посвятить?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это частная инициатива или какаета организация занимается? Например Эрмитаж?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Можете вкраце посвятить?

Это частная информация, я не уверен, что в праве её оглашать, сейчас. Возможно когда нибудь она будет обще доступная, надеюсь на это, хотя оно может наоборот принести вред.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Это частная информация, я не уверен, что в праве её оглашать, сейчас. Возможно когда нибудь она будет обще доступная, надеюсь на это, хотя оно может наоборот принести вред.

Тогда попробую вкраце просветить ваш туман...

До Елизаветинских времен, самый большой тигель имел вместимость около 2 пудов.  Дальше рассказывать? 

0

Поделиться сообщением

Все тайное,в свое время,становится явным.)) Как  с этими и другими сомнительными рублями...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

До Елизаветинских времен, самый большой тигель имел вместимость около 2 пудов.  Дальше рассказывать? 

Я уже говорил, что  не спец в металлобработке, химии и тому подобному. Посему можете мне не рассказывать. Но есть товарищ, не мальчик в нашем деле, он можно сказать свидетель, или точнее я свидетель этого(присутствовал при общении и видел своими глазами, все это) Возможно данное не сможет охватить всё, но я не буду повторяться Вам про синицу и журавля.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, 3777 сказал:

Дело тут в присутствии специфических примесей! Дело в том что на тот период процесс аффинажа был не столь глубокий а также в серебро или золото добавляли специально например такие элементы как мышьяк, что не допустительно в современных реалях. Современные технологии могут дать точное описание даже с какого месторождения тот или иной металл но не будим вдаваться в подробности

Проблему я вижу еще и в том что "новоделы" подделки могут изготавливать из "старого серебра", а именно уставшие или убитые монеты того периода переплавляют, прокат, и чеканка! ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА для нумизмата!

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, 3777 сказал:

Можете вкраце посвятить?

Эээ э ты чего?   откуда у него духовный сан? :think:

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Эээ э ты чего?   откуда у него духовный сан? :think:

Да уж, куда нам простым смертным до Вас..........:cool:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rafael сказал:

Лазерные технологии для изготовления идентичного штемпеля не нужны. По поводу всяких рентгеновхимсоставов полный развод.  Кстати на форуме уже показывали подобные бумажки-заключения, вроде Семёнов&Co их выдаёт, могу ошибаться. Сколько стоит на сегодня бумажка визуального сличения и друзей?  тыщщщ 30, не?   сколько будет стоить глубокий анализ о котором вы говорите, тыщщщщ 50-70-100, не?   Так кто запретит делать фуфло из правильного металла для монет стоимостью с шестью нулями?  Что даст в этом случае ваш анализ............:sucks:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

Лазерные технологии для изготовления идентичного штемпеля не нужны. По поводу всяких рентгеновхимсоставов полный развод.  Кстати на форуме уже показывали подобные бумажки-заключения, вроде Семёнов&Co их выдаёт, могу ошибаться. Сколько стоит на сегодня бумажка визуального сличения и друзей?  тыщщщ 30, не?   сколько будет стоить глубокий анализ о котором вы говорите, тыщщщщ 50-70-100, не?   Так кто запретит делать фуфло из правильного металла для монет стоимостью с шестью нулями?  Что даст в этом случае ваш анализ............:sucks:

Вот в этом то и проблема и я об этом уже выше написал. Поэтому доверять остается тому что сам поднял, а это в свою очередь тоже незаконно. Остается вариант не покупать дорогие монеты.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да уж, куда нам простым смертным до Вас..........:cool:

просвЕтить (т. е. дать знания)

просвЯтить (т. е. дать священное благословление)

второе можете дать? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rafael сказал:

Остается вариант не покупать дорогие монеты.

Есть вариант серьёзно изучать технологию изготовления выбранного вами периода коллекционирования, серьёзно изучать подлинные монеты, по крупицам собирать на форумах  знания которыми редко делятся классики, уметь отделять зёрна от плевел. Уметь слушать и слышать грамотных людей на форуме.  Я вот лично убеждён, никакая современная технология не повторит результат, ну например по 18 веку, ну хоть убей не повторит. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу