fiskas

Кольцо с камнем. Определение

В теме 129 сообщений

Не те времена! У Нас намного Лучше!

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Brios сказал:

Да ладно, у нас хоть белье есть, а вы без белья и кто хочет пользуется.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, fiskas сказал:

Господа, у меня пр. бабушка была известная, да и её предки не простого рода. Вот последнее полотно купленное ею на аукционе в Париже в 1901 г. Только беда с ним сорвалось со стены и упало на статую и вот результат.

Какой аукцион?Да еще в Париже. Где Париж, а где известная пробабка? Луче честно признайтесь. Холопы распотрошили барскую усадьбу.

0

Поделиться сообщением

Это у Вас холопы, и все фуфло идет с прибалтики. Мозги включи, кто криминальное что либо выставит на сайт. Да и это вообще не мой хлеб, никогда ничего не продавал и не отжимал, Купить могу.ну и Вас бываю.

0

Поделиться сообщением

Вот еще фото вроде видно на них метал

20171001_143219.jpg

20171001_143248.jpg

20171001_143308.jpg

20171001_143715.jpg

20171001_143705.jpg

20171001_143521.jpg

20171001_143425.jpg

20171001_143421.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, fiskas сказал:

Вот еще фото вроде видно на них метал

Усё... приехали. С этих фоток и надо было начинать. Хорошо видно насмолку, на которой вставка держится.  Металл - скорее всего "люмений".

0

Поделиться сообщением

не думаю, скорее платина или белое золото внутри, сверху и снизу точно золото.но завтра поеду М. 1905г  на  ул Звенигородская 13 корп 37, проверят точно и сообщу. Самому очень любопытно что это за канитель, не думаю что там что-то серьезное но интересно!

0

Поделиться сообщением

мАТЕРИАЛ КОЛЬЦА - насколько вообще можно говорить об этом по картинке - явно золото, пробы не очень высокая, но в этом не сомневаюсь.

Насчёт камня -  это скорее к геммологу надо, но если вы в Москве - то с этим проблемы не должно быть.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, fiskas сказал:

не думаю, скорее платина или белое золото внутри, сверху и снизу точно золото.но завтра поеду М. 1905г  на  ул Звенигородская 13 корп 37, проверят точно и сообщу. Самому очень любопытно что это за канитель, не думаю что там что-то серьезное но интересно!

А можно вживую глянуть? Я рядом с вами нахожусь.

0

Поделиться сообщением

не вопрос, Буду ехать к геммологу можем встретиться ,пробки рассосутся и поеду.Живу на Пятцником шоссе.

0

Поделиться сообщением

А Ростов в профиле для прикола написан?

0

Поделиться сообщением

В Ростове Великом у нас усадьба.Живу 

0

Поделиться сообщением

Живу и там и в Москве и много где бываю. Но что это меняет?

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Настало время убить рамс с этим Волшебным непонятным кольцом,Мозг взорвало даже  ювелирам,вчера по ходу заехал еще в один ломбард, тоже сказали все пробы тянет а камень Циркон. Потом вспомнил одну сокурсницу и поехал на Алексеевскую в салон для Ювелиров, и вот результат, камень цитрин, метал не золото! спросил у нее почему кислота не берет металл, сказала что возможно потому что в меди 20% цинка. Вот такой бывает коленкор ! Сам у уже запарился цитрин-циркон. Одним слом как Вы и казали Бижутерия! Всем Огромное Спасибо! Прошу прошения где был не прав, извиняюсь кому нагрубил. Всем Всех Благ!

20171003_060831.jpg

20171003_060840.jpg

3

Поделиться сообщением

Плюсик Вам за упорство, иногда это хорошее качество! Но не в этом случае:wall:

0

Поделиться сообщением

Думаю Вы правы, Спасибо!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, fiskas сказал:

...поехал на Алексеевскую в салон для Ювелиров...

Да, это серьёзный, очень профессиональный салон.

Их результатам исследования,

безусловно, можно верить.

А я с самого начала что и говорил - либо на фотографиях с "балансом белого" проблемы, либо визуально, никакое это не золото...

1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Византиец. сказал:

Да, это серьёзный, очень профессиональный салон.

Их результатам исследования,

безусловно, можно верить.

А я с самого начала что и говорил - либо на фотографиях с "балансом белого" проблемы, либо визуально, никакое это не золото...

О!

И меня цвет смутил, "но раз предмет "из ямки" и без следов коррозии, то..."  подумал я, и как видите ошибся.

Надо будет посмотреть по справочникам, что же это за сплав такой чудесный, что в землице не окисляется при таком содержании цинка.

0

Поделиться сообщением

Вот и меня мучает вопрос что это за металл, 80% меди и 20% цинка и пробы тянет.В скупке просили продать,не хотел-бы иметь себе таких ювелиров .Просто интересно,где и когда его делали,может инностранное, но странное это точно.Ну да Бог с ним, пора закрывать тему, Всех благодарю за участие!

0

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 12:17, fiskas сказал:

Вот и меня мучает вопрос что это за металл, 80% меди и 20% цинка и пробы тянет.В скупке просили продать,не хотел-бы иметь себе таких ювелиров .Просто интересно,где и когда его делали,может инностранное, но странное это точно.Ну да Бог с ним, пора закрывать тему, Всех благодарю за участие!

Сплав называется Л80, а покрыт он лаком, как в радиоизделиях ...:pardon: Изделие из разряда " Цыганское золото".

1

Поделиться сообщением

Спасибо! буду знать.

0

Поделиться сообщением

как говорится век живи и век учись! был как то в центре Грабаря, приносил на экспертизу икону Явленную 1607 года подписную ,там был очень очень пожилой эксперт наверное лет под 90, посмотрел он её, почесал свою мудрую голову и сказал - Да, Век живи и Век учись,пол жизни экспертом протрудился и ничего подобного не видел, Тут вложена Вся Душа Мастера! Еще раз Всех Благодарю всем Удачи!

0

Поделиться сообщением

В 29.09.2017 в 17:36, Brios сказал:

(про золото) Вы смеетесь?

А про камень. Стекло похожее на цитрин. 

Вот ведь люди. Им правду говоришь, а они ругаются.

0

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 06:37, fiskas сказал:

Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Настало время убить рамс с этим Волшебным непонятным кольцом,Мозг взорвало даже  ювелирам,вчера по ходу заехал еще в один ломбард, тоже сказали все пробы тянет а камень Циркон. Потом вспомнил одну сокурсницу и поехал на Алексеевскую в салон для Ювелиров, и вот результат, камень цитрин, метал не золото! спросил у нее почему кислота не берет металл, сказала что возможно потому что в меди 20% цинка. Вот такой бывает коленкор ! Сам у уже запарился цитрин-циркон. Одним слом как Вы и казали Бижутерия! Всем Огромное Спасибо! Прошу прошения где был не прав, извиняюсь кому нагрубил. Всем Всех Благ!

+ вам за упорство и честность. Не многие сознаются в своих ошибках. Всякое конечно бывает.  Но на это кольцо достаточно посмотреть было и сразу можно было сказать: БИЖУТЕРИЯ. Смотрите не на пробы, а на изделие.

1 час назад, sova159 сказал:

Сплав называется Л80, а покрыт он лаком, как в радиоизделиях ...:pardon: Изделие из разряда " Цыганское золото".

Если найду, сфотографирую. Было у меня одно такое изделие, по виду 100% золото.  Никаких сомнений. Кольцо из темы даже рядом не лежало. Найду, сфотографирую.  

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, fiskas сказал:

как говорится век живи и век учись! был как то в центре Грабаря, приносил на экспертизу икону Явленную 1607 года подписную ,там был очень очень пожилой эксперт наверное лет под 90, посмотрел он её, почесал свою мудрую голову и сказал - Да, Век живи и Век учись,пол жизни экспертом протрудился и ничего подобного не видел, Тут вложена Вся Душа Мастера! Еще раз Всех Благодарю всем Удачи!

Один вопрос ...он ей лампой светил ....?!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу