fiskas

Кольцо с камнем. Определение

В теме 129 сообщений

1 минуту назад, fiskas сказал:

позже еще новые фото выложу похож на яхнот.

Камни определять по фото - нонсенс!:waiting:

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, A1963 сказал:

Откуда в говне алмазы?

Пусть покажет в живую ювелиру , а , вдруг бывают ...

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, fiskas сказал:

похож на яхнот

Яхнот это цветок такой, может ЯХОНТ? Так так раньше рубины называли, а они красные

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, A1963 сказал:

Откуда в говне алмазы?

Я так понимаю Вы - ювелир , попробую ответить Вам , как специалисту , вещь - сборная , значит не бижутерия , раз не бижутерия , значит - серебро , ... далее про раух топаз , камень конечно драгоценный , ну как ... ,всё от частоты зависит , не изумруд , конечно , но есть ценители ... , и потом , в серебре "ему " самое место , хорошо смотрится .. ну как-то так ...

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, fiskas сказал:

похож на яхнот.

..то , что не яхонт / Вы наверное так хотели написать ? / -это точно...

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, starik377 сказал:

Я так понимаю Вы - ювелир

Да не ювелир я, так, мимо проходил, многоуважаемый SOVA159 уже озвучил про определение камня по фото, но даже по этим, не лучшего качества, видно, что это - дешёвая бижутерия со стекляшкой, да и камень овальной формы так бы не гранили.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, A1963 сказал:

дешёвая бижутерия со стекляшкой

Согласен , что по фото определить камень ли ,невозможно , но как предположение ?... давайте подождём обращения ТС к ювелиру , и попросим его /ТС / после  , удовлетворить наше любопытство ...

С уважением .

0

Поделиться сообщением

Доброго утра Господа! сейчас с утра схожу на Левшу в подрезково, там кое с кем приколюсь потом к ювелиру и думаю после обеда сообщу вам результат и думаю эти качели разрешатся и станет ясно кто прав и больше понимает в этой теме.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, fiskas сказал:

Доброго утра Господа! сейчас с утра схожу на Левшу в подрезково, там кое с кем приколюсь потом к ювелиру и думаю после обеда сообщу вам результат и думаю эти качели разрешатся и станет ясно кто прав и больше понимает в этой теме.

Спасибо  , жду результата , очень интересно........

0

Поделиться сообщением

1 час назад, fiskas сказал:

Колечко с желтой стекляшкой ходьбы не стоит, а вот те, что с белыми показать надо.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Колечко с желтой стекляшкой ходьбы не стоит, а вот те, что с белыми показать надо.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, 3777 сказал:

Колечко с желтой стекляшкой ходьбы не стоит

... а , не торопитесь...

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, starik377 сказал:

Я так понимаю Вы - ювелир , попробую ответить Вам , как специалисту , вещь - сборная , значит не бижутерия , раз не бижутерия , значит - серебро , ... далее про раух топаз , камень конечно драгоценный , ну как ... ,всё от частоты зависит , не изумруд , конечно , но есть ценители ... , и потом , в серебре "ему " самое место , хорошо смотрится .. ну как-то так ...

Раухтопаз (он же «дымчатый кварц») к драгоценным камням не имеет никакого отношения. Разве что, только то и есть общее, что и он – камень, и они – камни.

Это всего лишь одна из разновидностей кварца, которого везде полно,

и он относится – у ПОЛУДРАГОЦЕННЫМ камням, и к топазу не имеет никакого отношения.

Это – всего лишь торговое, коммерческое название, которое ему для большей привлекательности придумали западноевропейские ювелиры в конце XVIII XIX веке.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Brios сказал:

Вы смеетесь?

А про камень. Стекло похожее на цитрин. 

Да, а жёлтая стекляшка на фотографии не только на цитрин, она ещё и на некоторые разновидности циркона похожа, только что из этого – толку-то, определять по фотографии (как зубы лечить по телефону)… :)

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Византиец. сказал:

Раухтопаз (он же «дымчатый кварц») к драгоценным камням не имеет никакого отношения.

Раухтопаз является одним из самых недорогих и доступных драгоценных камней 3 порядка. Наряду с горным хрусталем, аметистом и цитрином раухтопаз является разновидностью кварца, находящей применение в ювелирном деле.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, fiskas сказал:

позже еще новые фото выложу похож на яхнот.

«Яхонт» - устаревшее общее название драгоценных камней и синего и красного цвета.

То есть – и сапфиры и рубины в старину ~XV-XVI-XVII века (как это ни странно) – но называли одним словом разные камни, и разных цветов. И даже полудрагоценные аметисты (хотя они-то вообще – фиолетовые) – тогда нередко называли яхонтами.

А тот, кто сказал такую ерунду про “яхонт” – явно ни в камнях, ни в их наименованиях СОВЕРШЕННО не разбирается, и ляпнул что попало, лишь бы что-то сказать, что-то из той оперы, что «слышал звон – не знает где он».

Ага. Эта вот жёлтая стекляшка – и яхонт. :)

Спасибо, развлекли.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, starik377 сказал:

Раухтопаз является одним из самых недорогих и доступных драгоценных камней 3 порядка. Наряду с горным хрусталем, аметистом и цитрином раухтопаз является разновидностью кварца, находящей применение в ювелирном деле.

Раухтопаз – это полудрагоценный камень.

Полудрагоценные камни – драгоценными НЕ являются,

на то они и ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ.

А если где-то там, кем-то там, написано, что раухтопаз (кварц) это драгоценный камень – значит, это просто неграмотная чушь собачья – мало ли всякого бреда написано в Интернете?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Византиец. сказал:

Полудрагоценные камни – драгоценными НЕ являются

Ну пускай будет так , речь то не об этом ...

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Византиец. сказал:

Полудрагоценные камни – драгоценными НЕ являются,

...я думаю не все геммологи с этим согласятся ...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, starik377 сказал:

...я думаю не все геммологи с этим согласятся ...

Как и во всякой науке случаются, конечно, разногласия и дискуссии между разными учёными.

Но, когда-то во МГРИ (ой и давно же это было), по специальности 0101 (поиск и разведка месторожденй полезных ископаемых), с очень хорошими курсами петрографии, петрологии, кристаллографии,

и с факультативным курсом геммологии, нас учили – именно так…

0

Поделиться сообщением

У меня в книжке так расписано - 1 группа -ювелирные(драгоценные) камни.(4 порядка) 1 порядок -алмаз,изумруд и тд.   2 группа -ювелирно-поделочные камни(2 порядка) и 3 группа -поделочные камни(отсутствует) .Яшма,гранит и тд.   Так я вот к чему -раухтопаз -это 2 группа(ювелирно-поделочные камни)  -1 порядок. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Византиец. сказал:

Как и во всякой науке случаются, конечно, разногласия и дискуссии между разными учёными.

Но, когда-то во МГРИ (ой и давно же это было), по специальности 0101 (поиск и разведка месторожденй полезных ископаемых), с очень хорошими курсами петрографии, петрологии, кристаллографии,

и с факультативным курсом геммологии, нас учили – именно так…

...дык , куда мне до ,Вас , раз , Вы , такие знания  в ВУЗе  получали , я , из простой " этики " ювелира  рассуждаю , для Вас , может и раух топаз / пишу раздельно / поделочный камень ...а , у нас  в Казахстане даже халцедон  / я имею в виду сердолик / ни когда в мельхиор не поставят - не положеносссс..., ну из соображений правил что ли...

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

У меня в книжке так расписано

Евгений  Николаевич , всегда с большим уважением к , Вам , книжка скорее всего правильная , тут нужно понять развитие ювелирного искусства  в России , откуда пошло "оно " и , от  кого ... Вы , мужчина  очень  умный  ,разберётесь .....

С уважением , Валерий.

0

Поделиться сообщением

Только что, starik377 сказал:

Евгений  Николаевич , всегда с большим уважением к , Вам , книжка скорее всего правильная , тут нужно понять развитие ювелирного искусства  в России , откуда пошло "оно " и , от  кого ... Вы , мужчина  очень  умный  ,разберётесь .....

С уважением , Валерий.

Валерий Игнатьевич,да я ж не ювелир,ни разу...:D Так пока ждем ответ от ТС -время  все коротаем ... инфой делимся друг с другом. Вот не эта бы тема -так и не узнал бы ,что Александр(Византиец) - курс геммологии проходил....

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Валерий Игнатьевич,да я ж не ювелир,ни разу..

Вы тут , прекращайте вот это вот ...... за здоровье Ваше рюмочку выпил...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу