Крайний запад

3 копейки 1946, перепутка

В теме 139 сообщений

35 минут назад, iff сказал:

Что значит куча монет на улице? Если я везу чемодан с монетами, никаких подозрений нет, пока не проходишь через рамки. Но лучше конечно на такси или общественным транспортом, чем возить самому.

Да и я - о том же. Говоря "на улице" я имел в виду "ну и что, что в аэропорту"? Вот представьте, что Ваш чемодан с монетами раскрывается на глазах полицейского и они начинают гореть на солнце. Он может подойти к Вам из чистого любопытства... потоиу что вы - это Вы (наверняка - представительный, хорошо одетый человек). Если и попросит документы, то скорее для того, чтобы разговор завязать. А вот если на Вашем месте окажется БОМЖ, цыганка или известный урка - вопросы непременно появятся.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, tacenda сказал:

ворон ворону глаз не выклюет. чем им чревато? начнут вопрошать: "а что это? а они такие старые? из цветных металлов? а стоят сколько? а взяли где?" просто я не раз, как белый человек, попадал в непонятки со служителями. они вроде как работу делают, а ты времени кучу теряешь. а начнут еще монеты мацать? анц какой на пол уронят? ))) пруф ПАЛЬЦАМИ возьмут :hang:шучу-утрирую, конечно :hi:

Если Вы имеете в виду откровенный криминал - то от него, конечно, никто не застрахован. Но в этом смысле аэропорт - совсем не подходящее место, в котором, к тому же, есть вполне себе годные кормушки (уже описал). Того, кто будет творить беспредел, рискуя навлечь проверки и разбирательства - уроют свои же.

Ну а описаная ситуация - отнеситесь с пониманием. Людям свойственно интересоваться монетами, так дайте им такую возможность! Так и скажите (отвечая сразу на все вопросы): "это - почти обычная монета, но видите, какая она красивая? Это называется  aunc, что очень добавляет ей стоимости, поэтому на нее даже дышать надо осторожно... а покупать и продавать их можно там-то..." Скорее всего люди в форме после этого совсем перестанут быть страшными. И станут даже полезными... Успехов! :)

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, tacenda сказал:

Вы страшный зануда. Вам говорят , что по закону можно, а Вы придумываете ,как Вас должны поймать, посадить, оштрафовать и т.д. Чего проще доехать уже до аэропорта и уточнить у них. Но в вашем случае лучше вообще никуда не летать - Вы сами притяните то, что себе придумаете.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ортодокс сказал:

Если Вы имеете в виду откровенный криминал - то от него, конечно, никто не застрахован. Но в этом смысле аэропорт - совсем не подходящее место, в котором, к тому же, есть вполне себе годные кормушки (уже описал). Того, кто будет творить беспредел, рискуя навлечь проверки и разбирательства - уроют свои же.

Ну а описаная ситуация - отнеситесь с пониманием. Людям свойственно интересоваться монетами, так дайте им такую возможность! Так и скажите (отвечая сразу на все вопросы): "это - почти обычная монета, но видите, какая она красивая? Это называется  aunc, что очень добавляет ей стоимости, поэтому на нее даже дышать надо осторожно... а покупать и продавать их можно там-то..." Скорее всего люди в форме после этого совсем перестанут быть страшными. И станут даже полезными... Успехов! :)

Верно, иногда они, особенно если нечего делать, проявляют совсем нестрашное для нас любопытство, при этом смотрят на тебя как на инопланетянина. В ответ можно спросить, как это они на экране отличают одни предметы от других. Они этим очень гордятся и обязательно похвастают. Это ж элементароная психология - заинтересоваться чем-то, что знает и умеет твой собеседник.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, АлексГоре сказал:

Вы сами притяните то, что себе придумаете

я стесняюсь спросить, что Вы притягиваете своим ником. еще один по существу ничего не говорящий, но рассказывающий, какой я, что мне делать и как жить.

0

Поделиться сообщением

По украинским законам вещи до 45 года оформляются по спецразрешениям и после оценки минкультом. Это я как бывший таможенник говорю(вроде ничего не поменялось). Еще предложение в любой день в Киев подвезу.

Следующее предложение: родственница в Россию будет ехать в конце августа, у нее карта есть Сбера.

Но все это не поможет оценить и потрогать монету руками. Надо думать.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, iff сказал:

Верно, иногда они, особенно если нечего делать, проявляют совсем нестрашное для нас любопытство, при этом смотрят на тебя как на инопланетянина. В ответ можно спросить, как это они на экране отличают одни предметы от других. Они этим очень гордятся и обязательно похвастают. Это ж элементароная психология - заинтересоваться чем-то, что знает и умеет твой собеседник.

Абсолютно точно. Общение, которого ты не можешь избежать, нужно вести так, как будто ты сам был его инициатором...

10 минут назад, tacenda сказал:

еще один по существу ничего не говорящий, но рассказывающий, какой я, что мне делать и как жить.

...но это - мое правило, и я никому его не навязываю, кроме своих студентов.

6 минут назад, Крайний запад сказал:

Надо думать.

Господи, да продайте Вы ее Артуру Пирожкову или другому украинскому форумчанину по минимальному фиксу. А уж он - разберется...

0

Поделиться сообщением

А жадность? -))) В личку много накидали, надо разбираться. Аукцион только по украине, ну... в принципе возможно, но как то некрасиво по отношению к россиянам и др.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Ортодокс сказал:

...но это - мое правило, и я никому его не навязываю, кроме своих студентов.

я не Вас имел ввиду. и не iffa

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

Только что, Крайний запад сказал:

А жадность? -))) В личку много накидали, надо разбираться. Аукцион только по украине, ну... в принципе возможно, но как то некрасиво по отношению к россиянам и др.

Аукцион С ДОСТАВКОЙ ТОЛЬКО ПО УКРАИНЕ. Если россиянину очень захочется - разберется ;)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Я не знаю подробностей, но был суд и нанятый за 150000 рублей адвокат не помог.

А почему случился суд? Ведь таможня должна была изъять монеты, передать на свою экспертизу для оценки и далее выставить штраф. Может быть там КЦ присутствовали?

Кстати, за 150 тыс адвокату такой вопрос положительно не решить, увы.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Крайний запад сказал:

По украинским законам

было такое совсем недавно, чем закончилось - не знаю: http://www.staraya-moneta.ru/blog/crime/pod-glushkovo-zaderzhana-kollektsiya-redkikh-monet/

Украина не в таможенном союзе.

0

Поделиться сообщением

ну и такое, из-за одной монеты по СНГ: http://www.staraya-moneta.ru/blog/crime/rossiyanku-zaderzhali-v-dushanbinskom-aeroportu-za-vyvoz-monety-tsarsk/

кому интересно...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tacenda сказал:

ну и такое, из-за одной монеты по СНГ: http://www.staraya-moneta.ru/blog/crime/rossiyanku-zaderzhali-v-dushanbinskom-aeroportu-za-vyvoz-monety-tsarsk/

кому интересно...

А причём тут Таджикистан? Вы ещё про Сев. Корею примеры приведите. Да уж такая там культурная историческая ценность, причём именно таджикская, судя по фото монеты.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

А причём тут Таджикистан?

Таджикистан, как и Украина, не в таможенном союзе. одна новость про более ста монет, вторая про одну. может, для "Крайнего запада" информация будет полезной. 

0

Поделиться сообщением

Только что, tacenda сказал:

Таджикистан, как и Украина, не в таможенном союзе. одна новость про более ста монет, вторая про одну. может, для "Крайнего запада" информация будет полезной. 

Сев. Корея тоже не в таможенном союзе и многие другие страны. Дело не в этом, а в том, что следует различать запрет вывоза из какой-то конкретной страны и правила ввоза в Россию. Так вот, из того, что за вывоз из Таджикистана такое суровое наказание, никак не следует, что вывоз сиз Украины также наказуем. Разве "Крайнего запад" собирается что-то вывозить из Таджикистана? Разве то, что он собирается вывозить, является КЦ? Очевидно нет, по Украинским законам. Так что ваши примеры о лругих ситуациях, сюда не подходят.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

Сев. Корея тоже не в таможенном союзе и многие другие страны. Дело не в этом, а в том, что следует различать запрет вывоза из какой-то конкретной страны и правила ввоза в Россию. Так вот, из того, что за вывоз из Таджикистана такое суровое наказание, никак не следует, что вывоз сиз Украины также наказуем. Разве "Крайнего запад" собирается что-то вывозить из Таджикистана? Разве то, что он собирается вывозить, является КЦ? Очевидно нет, по Украинским законам. Так что ваши примеры о лругих ситуациях, сюда не подходят.

http://sud.ua/ru/news/publication/55357-kontrabanda-sovetskikh-serebryanikh-monet-obernylas-sydimostyu

Вот Украина. Правда - ввоз.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ортодокс сказал:

Правда - ввоз, и правда 2013 год. Там наверное что-то поменялось с тех пор или нет?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Правда - ввоз, и правда 2013 год. Там наверное что-то поменялось с тех пор или нет?

Но заметьте - украинский эксперт признал простейшие советские  полтинники КЦ, а украинский суд влепил приговор по уголовной статье. Ввоз или вывоз в данном случае - роли не играет (и то, и другое - пересечение таможенной границы). Упрощения таможенных правил в период после 2013 года между РФ и Украиной быть не могло...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Ортодокс сказал:

Но заметьте - украинский эксперт признал простейшие советские  полтинники КЦ, а украинский суд влепил приговор по уголовной статье. Ввоз или вывоз в данном случае - роли не играет (и то, и другое - пересечение таможенной границы). Упрощения таможенных правил в период после 2013 года между РФ и Украиной быть не могло...

Неправильно рассуждаете, как раз это играет роль.

Во-первых, не бывает таможенных правил "между" РФ и Украиной. У каждой страны или таможенного союза - свои.

Во-вторых, дело в том, что в России закон поменялся за это время (в 2015), а на Украине - власть поменялась, законы - не знаю. Вывоз из России был тогда КЦ, а нынче нет. Поэтому сейчас и ввоз и вывоз этих полтинников в/из РФ - совершенно легален.

В-третьих, ввоз и вывоз - это два разных действия и таможни тоже две на границе, да и вообще самих границ две, а между ними нейтральная транзитная зона.

Вообще конечно все эти ограничения - казуистика. Дело в том, что эти монеты свободно обращались между Россией и Украиной без ограничений. Поэтому вообще непонятно каким образом закон должен ограничивать ретроспективно оборот объектов, на которые эти ограничения не налагались как в период выпуска, так и в период обращения. Ну не было в момент изъятия из официального оборота закона запрещающего оборот вообще, и вдруг его вводят, с какой стати?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

Неправильно рассуждаете, как раз это играет роль.

Во-первых, не бывает таможенных правил "между" РФ и Украиной. У каждой страны или таможенного союза - свои.

Во-вторых, дело в том, что в России закон поменялся за это время (в 2015), а на Украине - власть поменялась, законы - не знаю. Вывоз из России был тогда КЦ, а нынче нет. Поэтому сейчас и ввоз и вывоз этих полтинников в/из РФ - совершенно легален.

В-третьих, ввоз и вывоз - это два разных действия и таможни тоже две на границе, да и вообще самих границ две, а между ними нейтральная транзитная зона.

Вообще конечно все эти ограничения - казуистика. Дело в том, что эти монеты свободно обращались между Россией и Украиной без ограничений. Поэтому вообще непонятно каким образом закон должен ограничивать ретроспективно оборот объектов, на которые эти ограничения не налагались как в период выпуска, так и в период обращения. Ну не было в момент изъятия из официального оборота закона запрещающего оборот вообще, и вдруг его вводят, с какой стати?

Ну хорошо, вот еще ссылка:

http://podrobnosti.mk.ua/2014/07/25/sbu-predupredila-kontrabandu-raritetnyh-monet.html

Сотрудники СБУ пресекли попытку контрабандного вывоза из Украины раритетных монет. Установлено, что двое жителей Николаева подыскали на территории соседнего государства коллекционера монет и договорились об их контрабандной переправки. 20 июля с.г. жители Николаева передали проводнику поезда «Николаев-Москва» три монеты времен Советского Союза (1929, 1935 и 1971 г.г. выпуска).

Об этом сообщает пресс-группа  УСБУ в Николаевской области

Ориентировочная стоимость этих монет составляет 7-8 тысяч долларов США. 
При прохождении пограничного и таможенного контроля поезда в Сумской области правоохранители выявили и изъяли монеты у проводника. 

Сейчас экспертиза устанавливает их культурную, историческую и научную ценность. 
Следователями Управления СБ Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. 

И посвежее информация - 2014 год. Заметьте, что если наш форум читают в СБУ, то они сейчас должны довольно потирать руки боясь спугнуть свое счастье:

2 часа назад, Крайний запад сказал:

родственница в Россию будет ехать в конце августа, у нее карта есть Сбера.

Интересно, они под видом покупателей ТСу в личку уже - написали?

А насчет "с какой стати?", так это мы сейчас в политику уйдем...

ТС - сделайте, как я сказал - попросите дать доступ к бирже с пересылкой только по Украине и с постоплатой.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, Ортодокс сказал:

Ну хорошо, вот еще ссылка:

http://podrobnosti.mk.ua/2014/07/25/sbu-predupredila-kontrabandu-raritetnyh-monet.html

Сотрудники СБУ пресекли попытку контрабандного вывоза из Украины раритетных монет. Установлено, что двое жителей Николаева подыскали на территории соседнего государства коллекционера монет и договорились об их контрабандной переправки. 20 июля с.г. жители Николаева передали проводнику поезда «Николаев-Москва» три монеты времен Советского Союза (1929, 1935 и 1971 г.г. выпуска).

Об этом сообщает пресс-группа  УСБУ в Николаевской области

Ориентировочная стоимость этих монет составляет 7-8 тысяч долларов США. 
При прохождении пограничного и таможенного контроля поезда в Сумской области правоохранители выявили и изъяли монеты у проводника. 

Сейчас экспертиза устанавливает их культурную, историческую и научную ценность. 
Следователями Управления СБ Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. 

И посвежее информация - 2014 год. Заметьте, что если наш форум читают в СБУ, то они сейчас должны довольно потирать руки боясь спугнуть свое счастье:

Интересно, они под видом покупателей ТСу в личку уже - написали?

А насчет "с какой стати?", так это мы сейчас в политику уйдем...

ТС - сделайте, как я сказал - попросите дать доступ к бирже с пересылкой только по Украине и с постоплатой.

Почему только по Украине? Ещё раз, сначала надо в законах разобраться, пока что (поверхностно), выглядит, что предмет, не признанный официально КЦ, таковым не является. Что касается ссылки - ну не верится, что это за три монеты указанных дат (особенно 1971) ценою 7-8 тысяч долларов США? Опять журналюги что-то переврали. Ну считайте сами, самая дорогая монета в 1971 это 15 коп.. пусть даже в идеале, ну пусть 250 дол., получается меж двумя монетами 29 и 35 это больше 6т.? Это что там - полировки? Даже они не тянут. Скорее всего там всё простенькое. Вы вообще верите, что нужна "экспертиза", которая "устанавливает культурную, историческую и даже научную ценность? Бред какой-то. Нет там ни научной, ни культурной ни исторической ценности, есть коллекционная, скорее всего просто погодовки.

Вывод: написанное - ложь как минимум на половину. Почему нужно верить второй половине, если первая заведомо ложь, посему это в игнор. Вы вообще всему верите, что в инете пишут, или всё же фильтруете?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Почему только по Украине? Ещё раз, сначала надо в законах разобраться, пока что (поверхностно), выглядит, что предмет, не признанный официально КЦ, таковым не является. Что касается ссылки - ну не верится, что это за три монеты указанных дат ценою 7-8 тысяч долларов США? Опять журналюги что-то переврали.

Порядок, о котором Вы говорите, применяется для Художественных ценностей (живописи и прочих предметов искусства) - это часть КЦ, к которой монеты - не относятся.   Вы же видите практику - сначала их изымают, потом - проводят экспертизу. Я давал ссылку на Перечень
культурных ценностей (правда - российский), по нему это очень хорошо видно.

ТС явно разбираться в этом - не будет...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Ортодокс сказал:

Порядок, о котором Вы говорите, применяется для Художественных ценностей (живописи и прочих предметов искусства) - это часть КЦ, к которой монеты - не относятся.   Вы же видите практику - сначала их изымают, потом - проводят экспертизу. Я давал ссылку на Перечень
культурных ценностей (правда - российский), по нему это очень хорошо видно.

ТС явно разбираться в этом - не будет...

По-моему это я давал тут ссылку на закон, и кстати уже не в первый раз, а в четвертый или пятый, т.к. подобные темы всплывают тут периодически. Ещё раз: в законе есть ссылка на приложение к этому закону, в приложении (опять цитирую): 5. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги,  созданные 100 лет назад и более"

Каким образом монета с датой 1946 подпадает под это ограничение? Покажите вашу ссылку и я прокомментирую. Только пожалуйста не домыслы, а документы.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

По-моему это я давал тут ссылку на закон, и кстати уже не в первый раз, а в четвертый или пятый, т.к. подобные темы всплавыют тут периодически. Ещё раз: в законе есть ссылка на приложение к этому закону, в приложении (опять цитирую): 5. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги,  созданные 100 лет назад и более"

Каким образом монета с датой 1946 подпадает под это ограничение? Покажите вашу ссылку и я прокомментирую. Только пожалуйста не домыслы, а документы.

Ссылка на действующую базу Гаранта (то самое приложение к Закону):

9 часов назад, Ортодокс сказал:

http://base.garant.ru/12160638/

Пункт 9 (попадают под действие Закона "О ввозе и вывозе культурных ценностей"):

9. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные более 50 лет назад.

Надо смотреть, в какой иерархии по отношению друг к другу находятся этот документ и тот, который цитируете Вы. Кроме того, это относится к вывозу ИЗ России. Но вообще, получается - не так уж и смешно...

Но это - РФ. Возможно, что мы про разные законы говорим.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу