Крайний запад

3 копейки 1946, перепутка

В теме 139 сообщений

(изменено)

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Извиняюсь,вопрос -а почему именно этот номинал?    А не скажем -по порядку например -копейка...как пример...   Это просто -из любопытства...почему именно начали такое...с 3 копеек?

Это не по адресу. С удовольствием бы ответил, если бы имел информацию. Причин может быть сколько угодно. Например:

1. Раньше остальных приготовили штемпельный инструмент.

2. Раньше закончился запас маточников и штемпелей старого образца, сделали новый. 

3. Левая пятка какого-то начальника захотела начать именно с 3 копеек.

... и, насколько хватит фантазии. Пока нет документов.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Это не по адресу. С удовольствием бы ответил, если бы имел информацию. Причин может быть сколько угодно. Например:

1. Раньше остальных приготовили штемпельный инструмент.

2. Раньше закончился запас маточников и штемпелей старого образца, сделали новый. 

3. Левая пятка какого-то начальника захотела начать именно с 3 копеек.

... и, насколько хватит фантазии. Пока нет документов.

Спасибо за ответ.  

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Jaroslaff сказал:

Какая это общая логика? Павел - Вы математик и физик - разве можно рассуждать таким образом?

Пока нет документов, право на существование имеют обе версии.

Согласен. Мне удобнее считать перепуткой. Вам - нет. Всем остальным оставим свободу выбора.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Согласен. Мне удобнее считать перепуткой. Вам - нет. Всем остальным оставим свободу выбора.

Ну вот. Пришли к судьбоносному консенсусу :)

0

Поделиться сообщением

Никита Сергеевич Моисеенко, насколько мне помнится, в одном из недавних номеров "Петербургского коллекционера" как раз и приводил данные из архивов Ленинградского монетного двора. Согласно этим сведениям, ни одна из монет 1956 с 15 лентами в гербе, ни 1957 - с 16, не может считаться официальной "перепуткой".

Я для себя всё равно такие монеты называю "перепутками по гербам", но чисто для удобства.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

59 минут назад, gvele сказал:

Никита Сергеевич Моисеенко, насколько мне помнится, в одном из недавних номеров "Петербургского коллекционера" как раз и приводил данные из архивов Ленинградского монетного двора. Согласно этим сведениям, ни одна из монет 1956 с 15 лентами в гербе, ни 1957 - с 16, не может считаться официальной "перепуткой".

Я для себя всё равно такие монеты называю "перепутками по гербам", но чисто для удобства.

Так "перепутка" и не может быть официальной. Во-первых это слово жаргонное, выдуманное позднее появления самих этих монет. Во-вторых, это скорее всего т.н. монеты непреднамеренного чекана, т.е. появившиеся не специально, а случайно. Во все времена официалы мондвора очень туги были на признание существования подобной продукции, видимо заботясь о репутации качества и считая, что подобные монеты их компрометируют. Интересно прочитать, чем же таким они считали то, что мы называем перепутками.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Так "перепутка" и не может быть официальной. Во-первых это слово жаргонное, выдуманное позднее появления самих этих монет. Во-вторых, это скорее всего т.н. монеты непреднамеренного чекана, т.е. появившиеся не специально, а случайно. Во все времена официалы мондвора очень туги были на признание существования подобной продукции, видимо заботясь о репутации качества и считая, что подобные монеты их компрометируют. Интересно прочитать, чем же таким они считали то, что мы называем перепутками.

Вот какой, интересно, случай мог произвести на свет упомянутую трёшку 1946? Если этот штемпель известен только с этой обороткой + в 1 экземпляре 1947 года? Что, с чем и как перепутали?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 28/06/2017 в 23:07, Jaroslaff сказал:

Вот какой, интересно, случай мог произвести на свет упомянутую трёшку 1946? Если этот штемпель известен только с этой обороткой + в 1 экземпляре 1947 года? Что, с чем и как перепутали?

Что перепутали, точно не ясно. Можно считать, что по ошибке взяли аверс от пробника для обычного реверса, можно считать, что взяли ошибочно простой реверс для аверса пробника. И это объяснимо, если что-то перепутали. Можно вообще считать, что это некий не очень редкий пробник, который просочился в оборот в заметном количестве. А вот если ничего не перепутали, то за исключением версии с пробником, требуется объяснить, почему сменили тип в 46-м, когда по факту во всех номиналах его сменили только в 48? Ведь если в 46 ещё не знали о предстоящей смене типа, то этой монеты не могло быть изготовлено в 46 и значит она не с родной датой, а если уже знали о предстоящей реформе, то отложили бы смену типа аверса до особого распоряжения, ведь в ситуации ожидания/подготовки реформы сначала вообще ещё неизвестно какими будут новые монеты, они ведь могут быть совсем непохожими на пржений тип. Ну можно ещё предположить, что пробники 47-го были уже в 46-м отчеканены, но это совсем маловероятно, т.к. реформа была проведена в декабре 47-го, а держать в секрете предстоящую реформу целый год даже в тех условиях было рисковано в смысле потери эффекта внезапности. Всё же для появления как самих пробников 47, так и этой трёшки 46-го было достаточно месяцев до декабря 47, поэтому я считаю, что вероятнее они относятся к одному и тому же периоду 47, т.е. реверс 1946 не соответствовал году фактической чеканки.

1

Поделиться сообщением

И конкретно, а кому надо 46 год с 16 лентами? Я не в России.

0

Поделиться сообщением

Только что, Крайний запад сказал:

А то я уже испугалса, сэм-восэм..

И конкретно, а кому надо 46 год с 16 лентами? Я не в России.

Надо многим. Конкретика зависит от цены, состояния и способа доставки.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот ситуация, есть "редкая перепутка", даже оценка есть, а никто не дает "цены". Может "оценка" хромает? Товар стоит столько, сколько за него дают, а не столько, сколько его оценивают.(закон). Я не понимаю.

xbo3.jpg1.jpg

Изменено пользователем Лика-33
развернула картинку
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ничего не хромает. Действительно есть разница между оценкой и ценой, в которую входит труд по продаже. Вот и потрудитесь, если желаете продать. Я буду готов отдать за эту монету мою оценку, при условии что вы сначала мне монету доставите, и чтобы способ оплаты мне был удобен. Ну и фото для такой монеты надо бы получше. Помнится, в той теме фото этой монеты было лучше.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Крайний запад сказал:

Вот ситуация, есть "редкая перепутка", даже оценка есть, а никто не дает "цены". Может "оценка" хромает? Товар стоит столько, сколько за него дают, а не столько, сколько его оценивают.(закон). Я не понимаю.

Пробовали попросить модераторов о разовом доступе на биржу? (Как раз для редких монет иногда делают исключение). Если не перегнете со стартовой ценой (10000, думаю, в самый раз), то свое - получите.

Попросите! 

0

Поделиться сообщением

ТС, а нельзя ли выражаться яснее?

Во-сколько оценили? А сколько хотите?

0

Поделиться сообщением

Яснее можно, только переправить монету в Россию нет возможностей. Оценил gvele 20-30тыр. Проблема не в цене, 12 устроит, а в передаче товар-деньги.

Да, и фотограф из меня никакой.

Ортодокс, мне запрещено выставляться на аукцион, вот если САМА администрация перенесет тему(по своему желанию), то я завсегда не против. Даже фото сделаю максимально красивым и монету почищу.(не знаю чем)

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Крайний запад сказал:

и монету почищу.(не знаю чем)

Не  в коем разе этого делать не стоит.

Тем более если не знаете чем.

1

Поделиться сообщением

А как вы себе представляете процедуру покупки - продажи монеты, если вы не можете её переправить в Россию?

При условии постоплаты (я сначала должен получить монету, а уже потом перевести деньги) старт с 12000 рублей дам.

0

Поделиться сообщением

где монета территориально?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Barselona сказал:

где монета территориально?

Ужгород вроде написано. Украина.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Крайний запад сказал:

Ортодокс, мне запрещено выставляться на аукцион, вот если САМА администрация перенесет тему(по своему желанию), то я завсегда не против. Даже фото сделаю максимально красивым и монету почищу.(не знаю чем)

Вам это не "запрещено", Вы просто не достигли нужного уровня. Но уважаемый gvele уже отписался и, судя по всему - готов дать Вам доступ на биржу. Да еще и старт дать. По переправке монеты в другое государство Вам никто советы давать - не будет. Если это делать скрытно, то называется сие деяние Контробанда, а советы - пособничество. Поэтому данный вопрос нужно решить самому (если Вы даже этого сделать - не можете, то не удивляйтесь, что местные мэтры и акулы начинают поглядывать на Вас косо)...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Ортодокс сказал:

Вам это не "запрещено", Вы просто не достигли нужного уровня. Но уважаемый gvele уже отписался и, судя по всему - готов дать Вам доступ на биржу. Да еще и старт дать. По переправке монеты в другое государство Вам никто советы давать - не будет. Если это делать скрытно, то называется сие деяние Контробанда, а советы - пособничество. Поэтому данный вопрос нужно решить самому (если Вы даже этого сделать - не можете, то не удивляйтесь, что местные мэтры и акулы начинают поглядывать на Вас косо)...

Это по украинским законам возможно контрабанда, а по российским - нет. Ограничение на возраст монет 100 лет.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ортодокс сказал:

контрабанда 3 к 1946?смешно читать даже  

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Артур Пирожков сказал:

Действительно. посмотрел мельком - по вашему законодательству запрещён вывоз монет старше 100 лет, а монеты старше 50 лет требуется декларирировать только при условии отнесения их к КЦ, но без подтвержающих документов они КЦ не являются, как в данном случае.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Это по украинским законам возможно контрабанда, а по российским - нет. Ограничение на возраст монет 100 лет.

5 минут назад, Артур Пирожков сказал:

Уважаемые знатоки, основывал свое мнение на материалах форума - наткнулся на тему, где человек хвастал скорой покупкой 20к31 в серебре именно на Украине. Так вот его стали упрекать именно в контрабанде (даже записали в провокаторы). Пойду учить матчасть на профильные ресурсы... Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Только что, Ортодокс сказал:

Уважаемые знатоки, основывал свое мнение на материалах форума - наткнулся на тему, где человек хвастал скорой покупкой 20к31 в серебре именно на Украине. Так вот его стали упрекать именно в контрабанде (даже записали в провокаторы). Пойду учить матчасть на профильные ресурсы... Спасибо!

так доброжелателей полно везде

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу