Крайний запад

3 копейки 1946, перепутка

В теме 139 сообщений

(изменено)

11 минут назад, gvele сказал:

Наверное, 10 000$ всё же относится не к монетам, а к наличной валюте.

я про 10 000$ привел в качестве сравнения, что существует особый порядок перемещения различных ценностей. монеты старше 100 лет - КЦ, вот и уточняю, какой порядок.

11 минут назад, gvele сказал:

на внутренних рейсах

на внутренних да, а между государствами другие правила и контроль.

10 минут назад, iff сказал:

Это ещё одна путаница

это не путаница. я говорю о том, что человек проходит контроль и у него находят альбом монет (перелет между государствами). кто находит - дело второе. что, покрутили/спросили/отпустили? опять же по поводу декларируемого предела, если на монеты переводить - на контроле кто-то на слово поверит, что все монеты стоят меньше допустимого эквивалента?

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

между государствами таможенного союза имеется ввиду, естественно.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Я не знаю подробностей, но был суд и нанятый за 150000 рублей адвокат не помог.

Так раз имело смысл нанимать адвоката за такую сумму, то очевидно и товара было на не меньшую сумму, а наверное даже очень бОльшую.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, tacenda сказал:

я про 10 000$ привел в качестве сравнения, что существует особый порядок перемещения различных ценностей. монеты старше 100 лет - КЦ, вот и уточняю, какой порядок.

на внутренних да, а между государствами другие правила и контроль.

это не путаница. я говорю о том, что человек проходит контроль и у него находят альбом монет (перелет между государствами). кто находит - дело второе. что, покрутили/спросили/отпустили? опять же по поводу декларируемого предела, если на монеты переводить - на контроле кто-то на слово поверит, что все монеты стоят меньше допустимого эквивалента?

Опять неверно понимаете.

1. Авиационный контроль безопасности в принципе одинаков и на внутренних и на международных рейсах. Я достаточно летал и так и сяк, чтобы сравнивать. Однако бывают исключения, временно или постоянно вводимые отдельными государствами на отдельных направлениях в связи с повышенным риском или таковым по их мнению.

2. Как раз очень важно, кто находит, какие у него цели и функции. Контроль безопасности обычно интересуется монетами лишь как металлом и лишь в целях безопасности, а таможня - совсем с другими целями. У авиаконтроля вообще нет интереса к ценам и ценностям. Естественно и субъективный фактор важен, они ведь все психологи, их специально тренируют, и как вы пишете, если будете бояться - то заметят это, значит вам есть чего бояться и тогда будут проверять тщательнее. Вообще, среди них часто встречаются те, кто не любит проверять - это же труд, а пытается задавать каверзные вопросы и смотрит на вашу реакцию. Обычно этого достаточно.

3. По поводу конкретных правил и ограничений - ну читайте их, там всё сказано.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, tacenda сказал:

У меня за стенкой сидят таможенники. Только что сходил к ним. Однозначно сказали - монеты являются КЦ от 50 лет. Как и написано в приказе по моей ссылке. Вот так вот...

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

Так раз имело смысл нанимать адвоката за такую сумму, то очевидно и товара было на не меньшую сумму, а наверное даже очень бОльшую.

Там штраф был в 1500000 рублей. Явно, что монет было на сравнимую или большую сумму. Но монеты, кстати, вернули.

Если там было тупо три чемодана = по 30 кг, ну пусть будет для ровного счета 100 кг. = 100000 г. : 31.1 = 3215 монет по унции чистого серебра х пусть 17 долларов за монету х 1.7 (применяемая сейчас в РФ наценка для современных монет из драгоценных металлов, как таможенники говорят, за коллекционность, откуда она взялась - другой вопрос) = почти 5600000 (пять миллионов шестьсот тысяч) рублей. А может, там была и не только современщина, точно ведь хозяин не говорил, тогда и сумма может быть ещё больше. Вот и превышение в любом случае пресловутых 10.000 долларов на ввоз товара. Но эта сумма - если это ввозится для личных нужд. А тут к тому же ну никак не докажешь, что 100 килограммов монет двух видов, пусть и нескольких разных лет, ввозятся для личных нужд. Явно, что это - для коммерции. Тогда нужно платить таможенный сбор.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Авиационный контроль безопасности в принципе

причем здесь безопасность. сумма свыше 10 000$ какое имеет отношение к безопасности, миграции или паспортному контролю. там все вместе сидят, пригласят в "отстойник" и приведут, кого надо. 

читал я разное, и отзывы и опыт, почему и спрашиваю. Вы вот, конкретно, можете утверждать, что я могу без каких-либо оформлений и без изъятия провезти альбом монет старше 100 лет из РБ в РФ?

0

Поделиться сообщением

и вернуться с ним обратно, что немало важно )))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tacenda сказал:

причем здесь безопасность. сумма свыше 10 000$ какое имеет отношение к безопасности, миграции или паспортному контролю. там все вместе сидят, пригласят в "отстойник" и приведут, кого надо. 

читал я разное, и отзывы и опыт, почему и спрашиваю. Вы вот, конкретно, можете утверждать, что я могу без каких-либо оформлений и без изъятия провезти альбом монет старше 100 лет из РБ в РФ?

1. Ну опять вы путаете, сумму свыше 10 000$ можно перевозить, только надо декларировать, там где надо. Это вам только кажется, что они там вместе сидят, ну также как в самом самолёте пилот и стюардесса тоже вроде вместе, но почему-то не замещают друг друга.

2. Могу утверждать, но не понимаю, какой смысл вам ориентироваться на моё мнение, которое основано на конкретных первоисточниках, а не на сами первоисточники? Ну возьмите и прочитайте.

3 минуты назад, tacenda сказал:

и вернуться с ним обратно, что немало важно )))

Оно в обе стороны работает одинаково, в законе об этом тоже есть разъяснение.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Ну опять вы путаете, сумму свыше 10 000$ можно перевозить, только надо декларировать, там где надо

так я и спрашиваю, что делать с монетами - декларировать,нет и т.д. что написано в законах - я не юрист, вычислять, какой над каким главенствует, что в РБ действительно, что в РФ, а что на территории обоих государств, выискивать поправки и изменения, вычислять, что для таможни, что для налоговой может быть интересно и т.д. да и про понимание законов я писал. один так поймет, второй этак. 

почему Ваше мнение - Вы уверенно про законы говорили, ссылки давали разные, поучали элементарщиной. решил, что знаете конкретно, а не в теории.  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, tacenda сказал:

так я и спрашиваю, что делать с монетами - декларировать,нет и т.д. что написано в законах - я не юрист, вычислять, какой над каким главенствует, что в РБ действительно, что в РФ, а что на территории обоих государств, выискивать поправки и изменения, вычислять, что для таможни, что для налоговой может быть интересно и т.д. да и про понимание законов я писал. один так поймет, второй этак. 

почему Ваше мнение - Вы уверенно про законы говорили, ссылки давали разные, поучали элементарщиной. решил, что знаете конкретно, а не в теории.  

Знаю конкретно, уверен, изучал, следил за изменениями. Поэтому если хотите, то можете верить. Почему я так написал, потому что сам бы не поверил, а проверил, это к тому же полезно для мозгов. Не в смысле, что я не доверяю людям, а в смысле что люди склонны ошибаться, но при этом искренне верить в свою правоту. Про налоговую так вообще длинная история, лучше не будем тут, времени не хватит. И ещё: я не юрист, и понимаю не предвзято, а так как написано. Можете, если интересно, проконсультироваться с юристами, они наверное как-то по-своему пояснят.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Во всяком случае, в Москву регулярно приезжают наши коллеги из Беларуси (поездами и на личных автомобилях) и ни разу я от них не слышал про какие- то проблемы с монетами.

Про самолеты - не знаю.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

в смысле что люди склонны ошибаться

вот не хотелось бы ошибиться в таком случае )))

спасибо за Ваше мнение.

Только что, gvele сказал:

наши коллеги из Беларуси (поездами и на личных автомобилях)

да, поездами и автомобилями без вопросов, досмотр совсем не тот, как в аэропорту.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, tacenda сказал:

да, поездами и автомобилями без вопросов, досмотр совсем не тот, как в аэропорту.

Ни разу не слышал от них и ни о каких досмотрах на границе между Россией и Беларусью.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, gvele сказал:

Ни разу не слышал от них и ни о каких досмотрах на границе между Россией и Беларусью.

если вдруг они поделятся с Вами, что без проблем возят авиасообщением монеты старше 100 лет в количестве нескольких штук в ручной клади, то буду признателен за такую информацию.

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

Хорошо, увижу их - вам сообщу.

0

Поделиться сообщением

Знаете, был такой литературный герой - Эпаминонд Максимыч Апломбов, человек положительный и с характером.  

Вам iff все толково разъяснил - между Белоруссией и Россией никаких таможен, а значит, и таможенников, нет. И пограничников тоже. В аэропорту пассажиров досматривают службы безопасности, которым на Ваши денежные знаки глубоко наплевать, причем на какие угодно. Везите хоть 100 кг, только за перевес заплатИте. Нет таможенного досмотра граждан Беларуси, НЕТ! И декларировать ничего НЕ НАДО!

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Знаете, был такой литературный герой - Эпаминонд Максимыч Апломбов, человек положительный и с характером.  

Вам iff все толково разъяснил - между Белоруссией и Россией никаких таможен, а значит, и таможенников, нет. И пограничников тоже. В аэропорту пассажиров досматривают службы безопасности, которым на Ваши денежные знаки глубоко наплевать, причем на какие угодно. Везите хоть 100 кг, только за перевес заплатИте. Нет таможенного досмотра граждан Беларуси, НЕТ! И декларировать ничего НЕ НАДО!

да что Вы говорите? а что же до сих пор молчали? а вот в РБ на 5 дней можно гражданам других государств приезжать без визы, а значит ли это, что они могут так же попасть без визы в РФ? и что из-за этого ввели дополнительный контроль на границах государств? а кто иностранцев, которые между нашими государствами передвигаются, тогда проверяет, если Вы утверждаете, что никаких проверяющих, кроме СБ нет?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, tacenda сказал:

если вдруг они поделятся с Вами, что без проблем возят авиасообщением монеты старше 100 лет в количестве нескольких штук в ручной клади, то буду признателен за такую информацию.

4 минуты назад, gvele сказал:

Хорошо, увижу их - вам сообщу.

Работает это так: за спиной у сотрудника САБ (службы авиационной безопасности), который следит за экраном интроскопа, стоят сотрудники полиции. Есть условный знак, который может сделать САБовец при обнаружении подозрительного предмета в ручной клади. Гора металлических монет вполне может быть им таковой сочтена (вдруг это - поражающий элемент)? Далее вам придется иметь дело с полицией. И порядок здесь такой же, как если бы у Вас обнаружилась куча монет на улице. У вас попросят подтвердить законность приобретения монет. Подойдет любой документ, но и его отсутствие - не будет основанием для каких-то проблем. По идее... Дальше можно напридумывать кучу всего - вплоть до вариаций сюжета "Груз 200", но простого пояснения "это - монеты" с возможным их предъявлением - будет достаточно на внутреннем рейсе или рейсе в страну ТС. В этом вопросе можете мне верить :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ортодокс сказал:

Работает это так: за спиной у сотрудника САБ (службы авиационной безопасности), который следит за экраном интроскопа, стоят сотрудники полиции. Есть условный знак, который может сделать САБовец при обнаружении подозрительного предмета в ручной клади. Гора металлических монет вполне может быть им таковой сочтена (вдруг это - поражающий элемент)? Далее вам придется иметь дело с полицией. И порядок здесь такой же, как если бы у Вас обнаружилась куча монет на улице. У вас попросят подтвердить законность приобретения монет. Подойдет любой документ, но и его отсутствие - не будет основанием для каких-то проблем. По идее... Дальше можно напридумывать кучу всего - вплоть до вариаций сюжета "Груз 200", но простого пояснения "это - монеты" с возможным их предъявлением - будет достаточно на внутреннем рейсе или рейсе в страну ТС. В этом вопросе можете мне верить :)

У меня был случай, когда в ручной клади было около 40 кг монет, так получилось из-за того, что багаж был сдан уже, а монеты мне подвезли между полётами. Придрались только к весу и заставили заново зарегистрировать и доплатить, но удалось договориться по неофиц. тарифу, предложение было сделано при повторной регистрции, и не мною, а мне. Куча монет сама по себе обычно в последние годы не вызывает ни подозрений ни интереса, они к этому уже привыкли. Что значит куча монет на улице? Если я везу чемодан с монетами, никаких подозрений нет, пока не проходишь через рамки. Но лучше конечно на такси или общественным транспортом, чем возить самому.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ортодокс сказал:

По идее...

по идее да...но ведь это же не ходячка РФ или РБ, а КЦ...да и не копеечной стоимости. придумывать тоже можно, но не хотелось бы даже на время кому-то там оставлять монеты для проверок, или из-за придумываний не попасть на свой рейс. лучше переспросить ))

верю я и Вам, и iff... но не всегда верю в положительный исход от служителей закона, да и они могут тоже чего-то не знать.

спасибо за Вашу информацию )

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tacenda сказал:

по идее да...но ведь это же не ходячка РФ или РБ, а КЦ...да и не копеечной стоимости. придумывать тоже можно, но не хотелось бы даже на время кому-то там оставлять монеты для проверок, или из-за придумываний не попасть на свой рейс. лучше переспросить ))

верю я и Вам, и iff... но не всегда верю в положительный исход от служителей закона, да и они могут тоже чего-то не знать.

спасибо за Вашу информацию )

На все случаи жизни конечно не застраховаться, но всё же если вы идёте купаться на речку/море, то лучше уметь плавать, чем не уметь, если в лес - то лучше уметь разводить костёр, чем не уметь, также и тут - лучше знать законы и свои права, чем не знать.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

лучше знать законы и свои права, чем не знать.

только как показывает практика, служителей знания граждан мало заботят, они на свои опираются. и оставляют до выяснения обстоятельств. так что об чем речь, я, собственно, до похода в лес и узнаю.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tacenda сказал:

только как показывает практика, служителей знания граждан мало заботят, они на свои опираются. и оставляют до выяснения обстоятельств. так что об чем речь, я, собственно, до похода в лес и узнаю.

Докапываться до приличного человека с монетами в таком месте, как аэропорт - сотрудник полиции не будет. Их интересуют те, чьи мат.ценности имеют заведомо-криминальный или нелегальный характер. Интерес здесь и профессиональный, и коррупционный. Они "пасутся" на гастрбайтерах - этого можно задержать "до выяснегия" и он, под страхом пропустить рейс, будет откупаться. И естественно он никому не пожалуется. А творить такой беспредел в отношении незнакомого "белого человека" - крайне чревато.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ортодокс сказал:

А творить такой беспредел в отношении незнакомого "белого человека" - крайне чревато.

ворон ворону глаз не выклюет. чем им чревато? начнут вопрошать: "а что это? а они такие старые? из цветных металлов? а стоят сколько? а взяли где?" просто я не раз, как белый человек, попадал в непонятки со служителями. они вроде как работу делают, а ты времени кучу теряешь. а начнут еще монеты мацать? анц какой на пол уронят? ))) пруф ПАЛЬЦАМИ возьмут :hang:шучу-утрирую, конечно :hi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу