Крайний запад

3 копейки 1946, перепутка

В теме 139 сообщений

Не знаю.Как в Беларусь,так и из Беларуси мне оправляли монеты и старше 100 лет -проблем не было

0

Поделиться сообщением

Так у Беларуси, России и Казахстана - единое таможенное пространство. И при отправке монеты из Беларуси в Россию и обратно никакие таможенные границы не пересекаются.

2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ортодокс сказал:

Уважаемые знатоки, основывал свое мнение на материалах форума - наткнулся на тему, где человек хвастал скорой покупкой 20к31 в серебре именно на Украине. Так вот его стали упрекать именно в контрабанде (даже записали в провокаторы). Пойду учить матчасть на профильные ресурсы... Спасибо!

Вот ссылка http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/nontariff/Pages/ediny_perechen_30.aspx

Если кликнуть на пункт 2.20, то откроется приложение, в котором указанно в частности:

"5. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги,  созданные 100 лет назад и более"

Имеется ввиду "перечень товаров" на которые распространяется т.н. разрешительный порядок перемещения через таможенную границу, т.е. требуется разрешение. На всё остальное (до 100 лет) разрешения не требуется.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iakoff сказал:

Не знаю.Как в Беларусь,так и из Беларуси мне оправляли монеты и старше 100 лет -проблем не было

13 минут назад, gvele сказал:

Так у Беларуси, России и Казахстана - единое таможенное пространство. И при отправке монеты из Беларуси в Россию и обратно никакие таможенные границы не пересекаются.

а кто знал из госслужащих, что там именно монета старше 100 лет? таможенные-то не пересекаются, а государственные пересекаются, что является перемещением КЦ и требует разрешения, или я не прав?

0

Поделиться сообщением

как дети малые.развели.чаво.да как.

кому деньги нужны.кому монета нужна ?

с Украины толпы народу мотается в Россию и обратно.

на форуме есть люди.кто работает в москве.а живет на украине.

в чем трудности то ?

нашли.договорились с посредником.оплатили процент за услугу .делов то.

никакой почты не треба и все довольны.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, tacenda сказал:

а кто знал из госслужащих, что там именно монета старше 100 лет? таможенные-то не пересекаются, а государственные пересекаются, что является перемещением КЦ и требует разрешения, или я не прав?

Не прав. Ибо важно не просто перемещение КЦ, а перемещение КЦ через таможенную границу. Причём тут государственная? Почитайте законы что ли, чтоб не путаться в элементарных понятиях.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

Вот ссылка http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/nontariff/Pages/ediny_perechen_30.aspx

Если кликнуть на пункт 2.20, то откроется приложение, в котором указанно в частности:

"5. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги,  созданные 100 лет назад и более"

Имеется ввиду "перечень товаров" на которые распространяется т.н. разрешительный порядок перемещения через таможенную границу, т.е. требуется разрешение. На всё остальное (до 100 лет) разрешения не требуется.

http://base.garant.ru/12160638/

Пункт 9 (попадают под действие Закона "О ввозе и вывозе культурных ценностей"):

9. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные более 50 лет назад.

Надо смотреть, в какой иерархии по отношению друг к другу находятся этот документ и тот, который цитируете Вы. Кроме того, это относится к вывозу ИЗ России. Но вообще, получается - не так уж и смешно...

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

Не прав. Ибо важно не просто перемещение КЦ, а перемещение КЦ через таможенную границу. Причём тут государственная? Почитайте законы что ли, чтоб не путаться в элементарных понятиях.

я не про разницу границ уточнял, а про официальное перемещение КЦ между государствами, если что.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, немец1_2010 сказал:

нашли.договорились с посредником.оплатили процент за услугу .делов то.

Дело говоришь, дело (с).

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Савкин Дмитрий сказал:

Дело говоришь, дело (с).

Дим.да это и ежу понятно . :)

при желании.три человека помогут друг другу.вопрос времени и умения договариваться и ждать .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

Дим.да это и ежу понятно . :)

при желании.три человека помогут друг другу.вопрос времени и умения договариваться и ждать .

Совершенно верно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

43 минуты назад, tacenda сказал:

я не про разницу границ уточнял, а про официальное перемещение КЦ между государствами, если что.

Ну так и я о том же - что вы нечто сочиняете. Нет официального перемещения КЦ между государствами, в данном случае государство ничего официально не перемещает, ведь вы же не рассматриваете КЦ принадлежащее государству? А КЦ, принадлежащее частному лицу, государству не принадлежит, разве не очевидно?

Есть таможенные правила, и касаются они таможенных границ, а не государственных - разве это тоже не очевидно? Есть таможенные соглашения, в данном случае - о едином таможенном пространстве, а также о Таможенном союзе Евразийского экономического союза. Для справки: "1 июля 2011 года весь таможенный контроль был вынесен на внешний контур границ Таможенного союза. На внутренних границах был сохранён пограничный и миграционный контроль."

Ну а если и так непонятно, то можно проще: пограничники - в зелёной форме, а таможенники - в белой, и функции у них разные, у пограничников нет таможенных функций.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

Ну так и я о том же - что вы нечто сочиняете.

я нечто уточняю, а не сочиняю. закон, что дышло, было ваше, стало наше. Ваш стиль изложения комментировать не буду, за отклик благодарен.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, tacenda сказал:

я нечто уточняю, а не сочиняю. закон, что дышло, было ваше, стало наше. Ваш стиль изложения комментировать не буду, за отклик благодарен.

Так вы тогда определитесь о чём вы - о законе и об официальном, или о своих измышлениях про дышло, чтоб других участников обсуждения в заблуждение не вводить. Ведь обсуждается вопрос о законности перемещения КЦ через разные границы, а не о том, как его можно нарушить и не о практике нарушений. Насчёт стиля - стиль верный, т.к. начисто лишён дипломатии.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Ведь обсуждается вопрос о законности перемещения КЦ через разные границы, а не о том, как его можно нарушить и не о практике нарушений.

вот о законности перемещения через границы я и уточнял, если госслужащий будет знать или узнает (проверит), что человек везет вещь, подпадающую под КЦ. а так же интересно, в каких количествах можно без ограничений перемещать (авиа либо транспортным сообщением), в частности, монеты между таможенным союзом без  риска их изъятия. именно в части ЗАКОННОГО перемещения. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Артур Пирожков сказал:

так доброжелателей полно везде

Вы ведь соотечественник ТС? Так почему бы Вам на нем просто не подзаработать? Или уже?:wink:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, tacenda сказал:

вот о законности перемещения через границы я и уточнял, если госслужащий будет знать или узнает (проверит), что человек везет вещь, подпадающую под КЦ. а так же интересно, в каких количествах можно без ограничений перемещать (авиа либо транспортным сообщением), в частности, монеты между таможенным союзом без  риска их изъятия. именно в части ЗАКОННОГО перемещения. 

Вы рассуждаете примерно так: вот имеется госслужащий, который якобы может требовать всё что угодно: хоть штаны снять и предъявить содержимое для регистрации и фотографирования. С какой стати?

И что такое этот мифический госслужащий?  Это президент, или некая спецслужба с какими-то сверхполномочиями, у к-рых есть право судить об этом? Есть конкретные госслужащие с конкретными функциями, конкретно я указал. Ежели они пытаются применить незаконно функции, на которых у них нет полномочий, то этим нарушают закон и тем самым ставят себя вне закона. Но, ещё раз повторяю, мы здесь не рассматриваем гипотетические варианты произвола и нарушения закона /вне закона, а рассматриваем только законность, т.е. то, что соответствует закону.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

а рассматриваем только законность, т.е. то что соответствует закону.

ну хорошо. к примеру, взял я альбом с "Петрами" и полетел из Минска в Москву или Киев, потом с ним же надо таким же образом вернуться. мне через зеленый коридор ходить, или красный? декларировать, нет? если альбом, то не котрабанда ли? ну и т.д. исходя из Ваших доводов, можно лететь через зеленый коридор и не бояться, так?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, tacenda сказал:

ну хорошо. к примеру, взял я альбом с "Петрами" и полетел из Минска в Москву или Киев, потом с ним же надо таким же образом вернуться. мне через зеленый коридор ходить, или красный? декларировать, нет? если альбом, то не котрабанда ли? ну и т.д. исходя из Ваших доводов, можно лететь через зеленый коридор и не бояться, так?

Тут сразу две путаницы.

1. Между Минском и Москвой нет таможенной границы, нет и таможенных коридоров, даже если они физически присутствуют, то считайте, что они отключены в этом направлении. А между Минском и Киевом и между Москвой и Киевом - есть, и потому действуют таможенные правила и законы.

2. Бояться или не бояться, соблюдать правила или нет - это уже конкретные предпочтения в зависимости от ситуации, опыта и склада характера.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Тут сразу две путаницы.

1. Между Минском и Москвой нет таможенной границы нет и таможенных коридоров, даже если они физически присутствуют, то считайте, что они отключены в этом направлении. А между Минском и Киевом и между Москвой и Киевом - есть, и потому действуют таможенные правила и законы.

ручную кладь "светят", или так в самолет пропускают? а порядок перемещения сумм свыше 10 000$ несмотря на отсутствие границ? 

0

Поделиться сообщением

Да знал я таких "ходильцев" через зеленый коридор. Один из них до сих пор не может никак рассчитаться с штрафом, который на него наложили за провоз без декларирования всего - то трёх чемоданов с серебряными современными унциями США и Канады...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tacenda сказал:

ручную кладь "светят", или так в самолет пропускают? а порядок перемещения сумм свыше 10 000$ несмотря на отсутствие границ? 

Наверное, 10 000$ всё же относится не к монетам, а к наличной валюте.

А что всё просвечивают - так это и на внутренних рейсах то же самое. Там не ищут именно монеты, а ищут предметы, запрещенные к перевозке на воздушных судах.

Я в прошлом году летел в октябре самолетом из Москвы в Краснодар и обратно, так на 4 пунктах контроля (по 2 в каждое направление) у меня только один раз спросили, что там у меня за темные кружочки на экране. Сказал - "Монеты". Забрал портфель и пошел дальше. Без проблем.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, tacenda сказал:

Это ещё одна путаница. Вы видимо редко/мало летали и поэтому не обратили внимания на то, какие виды контроля существуют, а главное - смысл этих видов. Про таможенный и пограничный мы уже говорили. Вкратце: пограничный - законность (документы) пересечения границы пассажиром, таможенный - товаром при пассажире (либо почтовых отправлений), иммиграционный (часто он совмещён с контролем авиакомпании) - для определения законности последующих перемещений в стране назначения и/или в страну назначения, и наконец просветка о которой вы говорите - это авиационная безопасность содержимого вашей ручной клади и вашего тела с одеждой. По факту какие-то виды контроля могут отсутствовать, даже пограничный, но авиабезопасность не должна отсутствовать, это было бы грубым нарушения их инструкций.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Да знал я таких "ходильцев" через зеленый коридор. Один из них до сих пор не может никак рассчитаться с штрафом, который на него наложили за провоз без декларирования всего - то трёх чемоданов с серебряными современными унциями США и Канады...

Там наверное по сумме было больше недекларирумого предела или им так показалось.

0

Поделиться сообщением

Я не знаю подробностей, но был суд и нанятый за 150000 рублей адвокат не помог.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу