Микки

Юбилейный рубль 1965 "20 лет Победы".

В теме 89 сообщений

3 часа назад, iff сказал:

Кроме изъятия интересных монет из оборота присутствует ещё фактор разбавления относительно старых выпусков в огромадных новых тиражах ходячки. На примере советских монет я это хорошо отследил. К концу 80-х дореформенные (до реформы 61) попадались уже в разы реже, чем скажем в начале 80-х, а тогда наверняка намного реже, чем в начале 70-х, а тем более 60-х.

Правильно, Павел, такое явление есть.

Попробуйте вы сейчас из обращения найти, например, 1 рубль 2003 СПМД.

В начале 2007 года один мой знакомый просмотрел 100000 монет (+ - пару тысяч) достоинством 1 рубль, прежде чем нашел один с датой "2003".

А в последний раз он мне сказал, что просмотрел в 2015 - 2017 гг. уже почти 600000 таких монет и ни одного 2003 так и не нашел! 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Правильно, Павел, такое явление есть.

Попробуйте вы сейчас из обращения найти, например, 1 рубль 2003 СПМД.

В начале 2007 года один мой знакомый просмотрел 100000 монет (+ - пару тысяч) достоинством 1 рубль, прежде чем нашел один с датой "2003".

А в последний раз он мне сказал, что просмотрел в 2015 - 2017 гг. уже почти 600000 таких монет и ни одного 2003 так и не нашел! 

Ну я имел ввиду не редкие монеты, которых было мало всегда, а как раз простые, те же рубли с Пушкиным например. Я сам не занимался просмотром ходячки по известным причинам, но в 2001 году меня уговорили купить с полсотни штук по 2 рубля, самые красивые - по 3 рубля. Тогда они иногда попадались ещё в обороте, говорят что нынче уже не попадаются, также говорят, что они нынче уже стоят немного дороже.

0

Поделиться сообщением

Думаю, что сейчас такой "Пушкин" стоит рублей 200 - 300.

А "растворяются" среди массы монет последующих лет, естественно, и не очень редкие монеты.

0

Поделиться сообщением

Мне пушкиных+снг в анце прислали десятков пять бонусом к покупке ширкантов, я даже не просил.

году в 08-09 примерно. Помню ещё подумал "ну и на кой они мне?" и забросил подальше. Года два назад наткнулся, улетели влёт по 250-350.

А тогда 20 р никто не платил.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, iff сказал:

Неужели и пять и десять лет назад ничего не попадалось, тогда вроде было очень много биметалла в обороте?

Лет 10 назад  даже не подозревал,что такие могут быть в обороте:).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Cherep сказал:

Вот вы сами и нашли объяснение: кто не ищет и не подозревает, тот и не найдёт. Значит оно вам не нужно было.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Cherep сказал:

Лет 10 назад было дофигища биметалла в обороте. Даже в самом глубоком "замкадье".

Рассказывали даже, что на одной трассе в Алтае есть платный туалет с автоматом, который только 10-ки биметаллические принимал. Рядом был человек, который менял нужное количество этих монет.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Лет 10 назад было дофигища биметалла в обороте. Даже в самом глубоком "замкадье".

Рассказывали даже, что на одной трассе в Алтае есть платный туалет с автоматом, который только 10-ки биметаллические принимал. Рядом был человек, который менял нужное количество этих монет.

А еще рассказывают, что если Ленина за бороду дернуть алмаз выскочит. Маша Вы жжете. Вы в цирке на работали?

0

Поделиться сообщением

Пи Си: Пошел читать предыдущие 436 Машиных сообщений

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Насчёт автомата сомневаюсь, а по поводу того,что в обороте было достаточно биметалла - чистая правда. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, street сказал:
2 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

А еще рассказывают, что если Ленина за бороду дернуть алмаз выскочит. Маша Вы жжете. Вы в цирке на работали?

Не алмаз, а изумруд. И не в каждой монете, а только в одной на 100000. Подробнее:

http://marcoins.narod.ru/lenin.htm

0

Поделиться сообщением

Только что, Маша Карамелькина сказал:

Не алмаз, а изумруд. И не в каждой монете, а только в одной на 100000. Подробнее:

http://marcoins.narod.ru/lenin.htm

Кто знает обладателей таких изумрудов? Честно только!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Прошел по вашей ссылке.....тупее бреда еще не встречал в этой жизни.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Cherep сказал:
4 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Прошел по вашей ссылке.....тупее бреда еще не встречал в этой жизни.

Название сайта - ни о чём не говорит? Или просто нет чувства юмора?:dry:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу