Микки

Юбилейный рубль 1965 "20 лет Победы".

В теме 89 сообщений

novyi_kollazh.thumb.jpg.4a4fe1051bba77599d1847e7f89d8ca2.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Наталья Викторовна.

Чтобы не мучатся с фотографированием монет, вы можете посмотреть ценник на интересующие вас обиходные монеты, ценник на монеты можно посмотреть здесь 

http://coins.su/price.php

Только делайте сразу "скидку" на состояние.

По разновидности ваша монета простая, поэтому цена, учитывая её состояние, в пределах 50 рублей, но продать её будет очень проблематично.

2

Поделиться сообщением

Я таких в начале этого года продал около 200 штук по 10 рублей за монету.

И считаю, что мне ещё повезло. Потому что материал этот совершенно не реализуемый из - за очень большого тиража (лень искать, но по памяти - порядка 70000000 экземпляров). А семьдесят миллионов - согласитесь, это очень много!

И до нас их дошло просто неимоверное количество, потому что в пожаре 1992 - 1993... годов эти деньги стремительно сгорели,обесценились, на них как - то быстро стало невозможно ничего купить. Вот они и остались у населения кубометрами на долгую и недобрую память...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

И считаю, что мне ещё повезло. Потому что материал этот совершенно не реализуемый из - за очень большого тиража (лень искать, но по памяти - порядка 70000000 экземпляров). А семьдесят миллионов - согласитесь, это очень много!

Сейчас "знак рубля" с тиражом 100 млн некоторые впаривают по 30р., и "космос" 2011г. с тиражом 50 млн - по 50р. При этом в обращении этих монет нет и никогда не было.

Так что для России любой тираж меньше миллиарда маленький.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Сейчас "знак рубля" с тиражом 100 млн некоторые впаривают по 30р., и "космос" 2011г. с тиражом 50 млн - по 50р. При этом в обращении этих монет нет и никогда не было.

У вас как всегда и с цифрами проблемы и с логикой.

Во-первых были указанные монеты в обращении. Уж насколько нечасто я бываю в Россию, но даже мне попадались в они обороте. Можно представить, сколько из оборота могли найти те, кто ежедневно сдачу получают. Что касается миллиарда - тоже далеко от истины. Года до 2012 (может и позже - пусть уточнит тот, кто знает лучше), вполне хватало 5-млн. биметаллов, все кому надо, могли легко найти из оборота почти все типы. А 5 млн. и 1 млрд. все же отличаются юольше чем на два порядка.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

и те, и другие в питере в обращении попадаются достаточно часто. я их уже не откладываю, пускаю обратно в оборот.

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, iff сказал:

Уж насколько нечасто я бываю в Россию, но даже мне попадались в они обороте

Извиняюсь - Вы бывали в России или в Москве с Питером? Если второе - то это не считается. Там вообще юбилейки в обращении больше, чем обычных монет. Поинтересуйтесь, сколько того же "космоса" и "знака рубля"  обращении в таких российских городах, как Красноярск, Новосибирск, Барнаул. А это не деревни, а региональные центры.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Извиняюсь - Вы бывали в России или в Москве с Питером? Если второе - то это не считается. Там вообще юбилейки в обращении больше, чем обычных монет. Поинтересуйтесь, сколько того же "космоса" и "знака рубля"  обращении в таких российских городах, как Красноярск, Новосибирск, Барнаул. А это не деревни, а региональные центры.

Я бывал как раз в Новосибирске (и области), а также в Барнауле (и Алтайском крае соответственно). Именно там и попадались на сдачу, специально я не отлавливал, просмотром мешков не занимался, просто оставлял, что попалось. А вот вы там бывали, чтобы утверждать, цитирую: "...нигде и никогда не было"? Либо вам не известно значение слов "нигде" и "никогда" либо вы намеренно врёте, только зачем?

А ещё до того, в 2012 году я зашёл в пару ближайших продуктовых магазинов (в Новосибирске), просто ради любопытства спросил, нет ли десяток биметаллических в кассе. В одном оказалась примерно дюжина экз., к-рые мне кассирша с радостью отдала в обмен на бумажные, чтоб избавиться от тяжести. А в другом ещё интереснее - продавщица вытащила сразу с полсотни откуда-то из-под прилавка и говорит: тратить их жалко, может возьмёте, я мол сама собираю, но эти лишние, только у меня нескольких не хватает, может найдётся? Я тут же принёс горсть своих лишних, она выбрала что было нужно, и за это отдала все свои лишние по номиналу. И это не считая того, что в транспорте постоянно у водителей и кондукторов попадались бимы.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Я живу в Приморском крае. Знак рубля ходит в обороте свободно, также в огромном количестве ГВС Владивосток. При желании можно поймать и космос и некоторые из биметалла и это не напрягаясь

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

А я вот считаю,что и от диаметра самой монеты многое зависит,а не только от тиража,а также от того-погодовая монетка(малозаметная) или юбилейная(более заметная)...

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, iff сказал:

Вы бывали в России или в Москве с Питером

Последние сведения из Питера -  вчера получил на сдачу две штуки знака рубля, всего образовалось около 50 штук, так что есть они, родимые.

0

Поделиться сообщением

Только что, colonil сказал:

Последние сведения из Питера -  вчера получил на сдачу две штуки знака рубля, всего образовалось около 50 штук, так что есть они, родимые.

Увы, но Маша ваш уважаемый Питер уже Россией не считает, кому-то продала наверное. Кстати почему-то цитата не верна, это не моя цитата, а её. Я в Питере был в прошлый раз году в 92 или 93.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

это не моя цитата

Прошу извинить за невнимательность, приезжайте в Питер, с 93 года он очень изменился!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

2 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Очередной бред! 

Мне на сдачу "космосов" штук шесть попалось, и "знаков рубля" с пяток.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, street сказал:

Я живу в Приморском крае. Знак рубля ходит в обороте свободно, также в огромном количестве ГВС Владивосток. При желании можно поймать и космос и некоторые из биметалла и это не напрягаясь

Знак рубля за всё время с момента выпуска мне попался 8 раз. Памятные десятки кроме "55 лет Победы" 2000 года и "Гагарина" 2001 года - в общем количестве - менее 10 шт. 2 рубля - из серии 1812 года 5-6 монет, причём только двух видов. 5 рублей - один раз - что-то из "Сражений Великой отечественной", рубли 1999 с Пушкиным - 2-3 раза, только питерские. Это в миллионном городе Перми. А вот в Калининграде - другая картина - каждый год, когда я приезжал на 2-3 недели - несколько монеток попадалось. Но - тоже не валом.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте Ярослав. Очень удивлен "бедностью" Перми на монеты. Позвольте поинтересоваться как же Вы составляли свои каталоги при такой "нищите"?

Изменено пользователем street
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

А вот вы там бывали, чтобы утверждать, цитирую: "...нигде и никогда не было"?

Разумеется, я там была, и заходила в сетевые супермаркеты. Никакой юбилейки там и в помине не было.

6 часов назад, iff сказал:

А ещё до того, в 2012 году я зашёл в пару ближайших продуктовых магазинов (в Новосибирске), просто ради любопытства спросил, нет ли десяток биметаллических в кассе. В одном оказалась примерно дюжина экз., к-рые мне кассирша с радостью отдала в обмен на бумажные, чтоб избавиться от тяжести. А в другом ещё интереснее - продавщица вытащила сразу с полсотни откуда-то из-под прилавка и говорит: тратить их жалко, может возьмёте, я мол сама собираю, но эти лишние, только у меня нескольких не хватает, может найдётся? Я тут же принёс горсть своих лишних, она выбрала что было нужно, и за это отдала все свои лишние по номиналу. И это не считая того, что в транспорте постоянно у водителей и кондукторов попадались бимы.

Такая картина характерна была до 2010 года примерно.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, street сказал:

Здравствуйте Ярослав. Очень удивлен "бедностью" Перми на монеты. Позвольте поинтересоваться как же Вы составляли свои каталоги при такой "нищите"?

Я не составлял каталогов монет современного обращения. Небольшие каталоги, включенные в издания 2001 и 2005 годов вполне полно охватывали известные тогда разновидности, поскольку я мог обмениваться информацией с многими коллекционерами. Позже, когда количество современных монет разрослось в реальную самостоятельную тему, я отказался от продолжения.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, street сказал:

Да никакой бедности, через день горстями население несет)) Одной кондукторше, клянется что правда, попалась десятка Николаевская!!! Сам продавал потом, ничего такая, настоящая. Такая вот нищета в Перми))

0

Поделиться сообщением

Я вот тоже подумал что Ярослав... Гммм.... Мягко говоря лукавит

0

Поделиться сообщением

Пусть ТС будет приятно думать что у неё супер редкая монета.... Но мы то знаем что, если кинуть клич - "куплю по 40-50 рублей", нанесут столько что, хватило бы сил приподнять от пола этот багаж, не то что унести...

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, brouton сказал:

Пусть ТС будет приятно думать что у неё супер редкая монета.... Но мы то знаем что, если кинуть клич - "куплю по 40-50 рублей", нанесут столько что, хватило бы сил приподнять от пола этот багаж, не то что унести...

Согласен. Чего не сделаешь ради счастья простых людей

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

Разумеется, я там была, и заходила в сетевые супермаркеты. Никакой юбилейки там и в помине не было.

Такая картина характерна была до 2010 года примерно.

Ага, за пределами супермаркетов "нигде и никогда" нет никакой жизни, согласно вашему утверждению, окромя быть может инопланетной.

Если вы сами соглашаетесь, что такое было (не важно до 2010 или до 2012), то зачем писать. что не хватало тиражей меньше миллиардных? Ведь все, кому надо могли набрать тогда столько, сколько надо и уже набрали, так что всем хватило. То, что сейчас их трудно найти в обращении, никак не влияет, ибо обращение обходится и более новыми выпусками, и неюбилейкой в основном. Советской юбилейки ведь сейчас тоже нет в обращении, но это не значит, что 2-х млн. тиражей (и более) не хватило для населения СССР, которое было примерно в 2 раза больше населения нынешней России? Неужели и юбилейки СССР теперь не хватает? Да она стала дешевле чем в период обращения, в большинстве случаев дешевле тогдашнего номинала, в эквивалентных ценах.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

7 часов назад, iff сказал:

Ага, за пределами супермаркетов "нигде и никогда" нет никакой жизни, согласно вашему утверждению, окромя быть может инопланетной.

Если вы сами соглашаетесь, что такое было (не важно до 2010 или до 2012), то зачем писать. что не хватало тиражей меньше миллиардных? Ведь все, кому надо могли набрать тогда столько, сколько надо и уже набрали, так что всем хватило. То, что сейчас их трудно найти в обращении, никак не влияет, ибо обращение обходится и более новыми выпусками, и неюбилейкой в основном. Советской юбилейки ведь сейчас тоже нет в обращении, но это не значит, что 2-х млн. тиражей (и более) не хватило для населения СССР, которое было примерно в 2 раза больше населения нынешней России? Неужели и юбилейки СССР теперь не хватает? Да она стала дешевле чем в период обращения, в большинстве случаев дешевле тогдашнего номинала, в эквивалентных ценах.

Речь шла о встречаемости юбилейки в обращении. То есть, в качестве наличных денег. Сетевые супермаркеты - лучший показатель того, что находится в обращении в том или ином городе. 

ОЧЕНЬ важно. Потому как я сама знаю с какого именно момента юбилейка в сибирских городах пропала из оборота. Первыми "невстречаемыми" монетами стали Кировская область и Коми в 2009г. А до них всё очень хорошо попадалось. Сама помню, как кучами меняла на кассах новенькие, из мешка Галич, Калугу, Великий Новгород, Кабардино-Балкарию, Адыгею и многие другие монеты. Даже "старые" 10-ки - Дербент, Кострому или министерства можно было поймать на сдачу. И продавщицы действительно отдавали их без проблем, потому как не было этого надуманного ажиотажа на юбилейку, какой сейчас есть.

"Обращение обходится не юбилейкой" - даже комментировать не хочется. Особенно если вспомнить, что наборы из новых номиналов ходячки 2016г. с "правильным" орлом многие люди впаривали В РАЗЫ дороже номиналы - чего говорить о биметалле или самых зачуханных ГВС-ках? Даже эти несчастные 1,2,5 и 10р. 2016г. в Сибири начали появляться в обращении только через год после их выпуска, и то - в единичных количествах. А сколько их было выпущено при этом? 

Знаете, мне не трудно заплатить 30-50р. за новинку, учитывая, что их выходит в год чуть больше 10. Но удовольствие от процесса "вылавливания" той или иной юбилейки на сдачу не сравнить ни с чем. Можно купить монеты, которые выпущены только в качестве коллекционного материала (те же 25-ки цветные в блистерах), но покупать монеты, выпущенные тиражами от 10 миллионов и более...есть в этом что-то жалкое. Именно сам процесс сделки со стороны выглядит жалко. Это как посреди пшеничного поля найти голое место, оградить его металлической сеткой от всего поля, и на этом месте будет сидеть толстый барыга и продавать эту пшеницу по 10р. за колосок всем страждущим. От 10 колосков - по 9р. за штуку, от 100 колосков - по 8р. и т.д. Такова ситуация у нас с нашей же юбилейкой в стране.

Юбилейки СССР всегда хватало и всегда будет хватать. Вопрос только в цене. Та же "шайба" есть у каждого второго продавца в каждом клубе, но даже из-за конкуренции никто ни на рубль не подвинется от цен 3000-3500р.  В 1987г. 5 тогдашних рублей уж явно не были равны по покупательной способности 3000 рублям нынешним.

0

Поделиться сообщением

Сейчас в "Авроре" эти "Шайбы" здравомыслящие люди продают по 1900 рублей за штуку + торг.

Какие 3000 - 3500?

Хотя в Норильске может быть и такое. Когда я там был (примерно в 1967 году), "на материке" десяток куриных яиц стоил 60 копеек, а в Норильске - 2 рубля 20 копеек...

Наверное, ничего особо с пропорциями цен там так и не изменилось.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу