Андрей

Рубль 1723 "Тигровик". Определение подлинности и оценка.

В теме 86 сообщений

Я по многим своим монетам задавал здесь темы и некоторые приобретал при помощи оценки специалистов форума. Конечно Lister38 прав, сначала купить, а потом перепродать опять же при помощи форума не очень хорошо. Я согласен и поэтому написал "тема закрыта", имея ввиду, что продажи не будет. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, lister38 сказал:

Интересное кино. Много Вы не "наварите", что бы купить более интересный рубль, а вот зачем купить и сразу же продать? Ладно бы полежал, не понравился -другое дело, а покупка с целью перепродажи- это в чистом виде барыжничество. Ни чего личного.

К сожаление практически весь мир погряз в барыжничестве, мы сталкиваемся с этим повседневно, при чём многие сами в этом завязаны, только не замечают бревна.............колбаса, которую закупают по 100 р. кг. и перепродают нам в магазине по 300 р. за кг. бензин в три дорога.и т.д., в данном случае, если продавца устроила цена, то вопросов нет, а тс вправе зарабатывать себе на "хлеб", в рамках закона, как он хочет

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

К сожаление практически весь мир погряз в барыжничестве, мы сталкиваемся с этим повседневно, при чём многие сами в этом завязаны, только не замечают бревна.............колбаса, которую закупают по 100 р. кг. и перепродают нам в магазине по 300 р. за кг. бензин в три дорога.и т.д., в данном случае, если продавца устроила цена, то вопросов нет, а тс вправе зарабатывать себе на "хлеб", в рамках закона, как он хочет

Ну да, раньше это называлось простым нерусским словом спекуляция.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей сказал:

Вот ещё фото различных участков, в том числе и дефектных

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Когда срочно деньги нужны, торговаться не принято. Старт 40.000 рублей и если покупатель сразу даст эту сумму на руки, то будет очень хорошо. Закон успешной торговли: "Ты продаёшь то, что не нужно тебе, поэтому продаёшь дёшево. Я продаю то, что нужно другим, поэтому продаю дорого."

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Андрей сказал:

Ну да, раньше это называлось простым нерусским словом спекуляция.

Совершенно ничего плохого не вижу в этом "простом нерусском слове".

Чтобы не изобретать велосипед, напомню, что некоторое время назад писАл про это один из уважаемых корифеев форума:

Цитата

Сам термин СПЕКУЛЯЦИЯ произошел от латинского слова speculatio — выслеживание, высматривание, то есть спекулянт это человек, который наблюдает за рынком, находит где дешевле и продает где дороже, получая за свои услуги деньги.
Поэтому все продавцы монет в известной степени спекулянты и существуют только благодаря разным ценам на монеты в разных точках Земли.

P.S. Всем спекулянтам и пользующимся их услугами нумизматам - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ИЗ АНТИЧНОСТИ.
       "Ничто не ново под Луной". (с)

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Византиец. сказал:

Совершенно ничего плохого не вижу в этом "простом нерусском слове".

Чтобы не изобретать велосипед, напомню, что некоторое время назад писАл про это один из уважаемых корифеев форума:

и я не вижу. это просто определение, за которым кроется весь принцип рынка. да и вряд ли можно назвать спекуляцией покупку монеты за 47 (пусть даже и при помощи специалистов форума) и старт продаж 40, скорее лотерея

0

Поделиться сообщением

Да лана вам!

Андрей мог получить монету и вдруг она ему по каким - то причинам не понравилась. Ну или деньги вдруг быстро понадобились.

У меня такое было сто раз (в реальности - и гораздо больше). И я никогда не заморачивался и тут же продавал монету, которая мне была не нужна.

А тут у нас прямо - таки поборники "справедливости". Ребята, мы давно уже живём не в СССР!

Что касается продажи этой монеты - то у Андрея пока нет доступа на местную "Биржу" (он на форуме с января 2017 г.) Хотя для продажи такой монеты можно и упасть в ноги нашему Великому Вождю нахаленку и попросить его разрешить продажу этой монеты. Тем более, что вроде покупатель за 50.000 есть.

Я бы и сам дал, просто из принципа, 49.497 рублей (но не более) за эту монету.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Да лана вам!

Таки -да... 

Однако... Дело не в купи-продай... Все барыжат, одни больше , другие по мере необходимости...

Дело в другом... ,,Люди с улицы,, пытаются на знаниях и опыте других-сделать бизнес... Я не порицаю,... но это прикольно смотрится со стороны... Отстегни тогда (в общак) долю тем, кто помог...:spiteful:

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, Гюнтер сказал:

Дело в другом... ,,Люди с улицы,, пытаются на знаниях и опыте других-сделать бизнес... Я не порицаю,... но это прикольно смотрится со стороны... Отстегни тогда (в общак) долю тем, кто помог...:spiteful:

В этом и есть принцип форумов, здесь помощь оказывается безвозмездно, это в первую очередь интеллектуальна площадка, а не "базар", остальное на совести страждущих............

0

Поделиться сообщением

Давайте тут ещё обсудим вопрос о том, что нехорошо изменять собственной жене.

Всё - таки СССР во многих из нас сидит до сих пор очень глубоко.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

это в первую очередь интеллектуальна площадка

Блин... Опять я форумы перепутал... Я то думал, что тут пиписьками меряются...:muzhik:

Только что, gvele сказал:

Давайте тут ещё обсудим вопрос о том, что нехорошо изменять собственной жене.

Всё - таки СССР во многих из нас сидит до сих пор очень глубоко.

Ухххх... Успокоили... Я там где надо...  А то уж испугался, что не туда зарегистрировался...

Таки шо там с женой, и счьей?:beachsmoke:

1

Поделиться сообщением

я жене не изменяю!!!

0

Поделиться сообщением

Только что, Андрей сказал:

я жене не изменяю!!!

Похвально... А, пардоньте,...она?:hi:

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Гюнтер сказал:

Таки -да... 

Однако... Дело не в купи-продай... Все барыжат, одни больше , другие по мере необходимости...

я полностью с Вами согласен! я с улицы и воспользовавшись опытом уважаемых коллег, довольно удачно приобрел эту монету, глупо это отрицать. я бесконечно благодарен специалистам форума за помощь и с огромным уважением отношусь к их опыту и знаниям. именно поэтому я снял с продажи эту монету на этом ресурсе, не из-за обвинений в спекуляции.

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

откуда я знаю

0

Поделиться сообщением

Наверное правильно было бы начинать обсуждение с изучения реального интереса форумчан: "Вот монета, будет ли кому интересна на торгах, и если да, то с какой суммы готовы дать старт?"

Проанализировав ответы и изучив интерес, попытаться купить эту монету дешевле предложений, и выставить с максимально предложенной суммы? 

Все в "+" и все довольны, заинтересованные купят монету по своей цене, вы получите вознаграждение в виде маржи, а продавец раз продал, значит цена его устроила. В общем мир любовь, счастье, радость.

А вот, когда вы просите оценить, как бы для покупки себе, то это скорее просьба помощи, ориентира, сверка своих мыслей с сообществом. Вам помогают, так и вы тогда, если она (монета) вам не нужна, помогите, выставляйте с цены покупки (за что купил, за то продал). В вашем случае, похоже на желание заработать на тех, кто вам решил помочь советом, при чем весьма откровенно. Без обид, просто выглядит как то так...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гюнтер сказал:

мое дело не изменять, а как она там, так это ее ответственность, взрослый человек уже

0

Поделиться сообщением

(изменено)

мое дело не изменять

Это где-то записано? Ну там...клятва пионера, присяга новобранца, устав каокй-либо, монашеский обет, правила игры?:muzhik:

Зы. Вот видите сразу тема интересная стала, количество просмотров. вопросов и ответов возросло... Скоро самая обсуждаемая тема на форуме будет... А вы говорите в ,,горностаевой..., да еще с БОЛЬШИМ, так сказть, вензелем,,...:spiteful: 

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Santa Morte сказал:

Наверное правильно было бы начинать обсуждение с изучения реального интереса форумчан: "Вот монета, будет ли кому интересна на торгах, и если да, то с какой суммы готовы дать старт?"

Проанализировав ответы и изучив интерес, попытаться купить эту монету дешевле предложений, и выставить с максимально предложенной суммы? 

Все в "+" и все довольны, заинтересованные купят монету по своей цене, вы получите вознаграждение в виде маржи, а продавец раз продал, значит цена его устроила. В общем мир любовь, счастье, радость.

А вот, когда вы просите оценить, как бы для покупки себе, то это скорее просьба помощи, ориентира, сверка своих мыслей с сообществом. Вам помогают, так и вы тогда, если она (монета) вам не нужна, помогите, выставляйте с цены покупки (за что купил, за то продал). В вашем случае, похоже на желание заработать на тех, кто вам решил помочь советом, при чем весьма откровенно. Без обид, просто выглядит как то так...

я согласен полностью и что бы это не было похоже на злодейский умысел, а именно нажиться на опыте форумчан, я отозвал назад свою просьбу о предпродажной оценке и отказался от затеи продать монету. большего сделать не в силах. извините те, кого задела эта ситуация, более навлекать этой темой гнев форумчан не намерен.

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Это где-то записано? Ну там...клятва пионера, присяга новобранца, устав каокй-либо, правила игры?:muzhik:

Зы. Вот видите сразу тема интересная стала, количество просмотров. вопросов и ответов возросло... Скоро самая обсуждаемая тема на форуме будет... А вы говорите в ,,горностаевой..., да еще с БОЛЬШИМ, так сказть, вензелем,,...:spiteful: 

ни где не написано, я обещал ей.. давно..

2

Поделиться сообщением

(изменено)

. именно поэтому я снял с продажи эту монету на этом ресурсе

А вот по правилам форума как раз вы имеете на это право... Западло считается оценивать тут, а сообщать о том, что продаете или продали в другом месте... А у вас, как бы, всё по правилам... Оцениваете тут, продаете тоже тут... Не придерешься:spiteful: Ну токо, если полосатый добро даст...

Так шо...благословляю:sun:, сын мой,...на продажу ,,горностаевой,,, выстраданной в долгой работе по выяснению цены, ее корректировки в сторону понижения, и наконец благополучному отжатию предмета...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

O temporary,o mores....предлагаю открыть новую тему- с названием,,как не обращая на морально- этические нормы заниматься коллекционированием [ спекуляциией ]монет.Первая тема уже раскрыта...Предлагаю вторую- как заработать на знаниях и авторитете других,могу и третью предложить и четвертую...Вот действительно, как Гюнтер сказал,форумом бы не ошибиться, а то скоро мы все перестанем отличать,что такое хорошо,а что такое плохо.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Lister38  все сказал правильно.К продавцу претензий нет,с ним все ясно,купил продал- что то улучшил в своей коллекции.Но вы,ЕвгенЕвген, повели себя по свински. Вы решили меня на слабо проверить,так мне не слабо,уверяю вас.Но все дело в принципе,парень по не опытности создал тему,развел,, базар,,так а вы из этого,, базара,,  решили еще и цирк устроить в виде продажи монеты.Мне с кем после всего написанного, торговаться предлагаете?.Мое мнение- все это выглядит абсурдом.От вас я этого точно,не ожидал.

Мне не ВЫ, не Ваше слабо -не интересны. Вы вообще не поняли что я Вам написал...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

33 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

O temporary,o mores....предлагаю открыть новую тему- с названием,,как не обращая на морально- этические нормы заниматься коллекционированием [ спекуляциией ]монет.Первая тема уже раскрыта...Предлагаю вторую- как заработать на знаниях и авторитете других,могу и третью предложить и четвертую...Вот действительно, как Гюнтер сказал,форумом бы не ошибиться, а то скоро мы все перестанем отличать,что такое хорошо,а что такое плохо.

Ага, все коллекции собраны чисто на моральных принципах, честности и куплены только на честно заработанные деньги........

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу