30 мая 2017, 06:03:05 Я по многим своим монетам задавал здесь темы и некоторые приобретал при помощи оценки специалистов форума. Конечно Lister38 прав, сначала купить, а потом перепродать опять же при помощи форума не очень хорошо. Я согласен и поэтому написал "тема закрыта", имея ввиду, что продажи не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 06:24:08 1 час назад, lister38 сказал: Интересное кино. Много Вы не "наварите", что бы купить более интересный рубль, а вот зачем купить и сразу же продать? Ладно бы полежал, не понравился -другое дело, а покупка с целью перепродажи- это в чистом виде барыжничество. Ни чего личного. К сожаление практически весь мир погряз в барыжничестве, мы сталкиваемся с этим повседневно, при чём многие сами в этом завязаны, только не замечают бревна.............колбаса, которую закупают по 100 р. кг. и перепродают нам в магазине по 300 р. за кг. бензин в три дорога.и т.д., в данном случае, если продавца устроила цена, то вопросов нет, а тс вправе зарабатывать себе на "хлеб", в рамках закона, как он хочет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 06:26:04 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: К сожаление практически весь мир погряз в барыжничестве, мы сталкиваемся с этим повседневно, при чём многие сами в этом завязаны, только не замечают бревна.............колбаса, которую закупают по 100 р. кг. и перепродают нам в магазине по 300 р. за кг. бензин в три дорога.и т.д., в данном случае, если продавца устроила цена, то вопросов нет, а тс вправе зарабатывать себе на "хлеб", в рамках закона, как он хочет Ну да, раньше это называлось простым нерусским словом спекуляция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 07:02:11 2 часа назад, Андрей сказал: Вот ещё фото различных участков, в том числе и дефектных Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 07:26:28 Когда срочно деньги нужны, торговаться не принято. Старт 40.000 рублей и если покупатель сразу даст эту сумму на руки, то будет очень хорошо. Закон успешной торговли: "Ты продаёшь то, что не нужно тебе, поэтому продаёшь дёшево. Я продаю то, что нужно другим, поэтому продаю дорого." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 10:06:24 3 часа назад, Андрей сказал: Ну да, раньше это называлось простым нерусским словом спекуляция. Совершенно ничего плохого не вижу в этом "простом нерусском слове". Чтобы не изобретать велосипед, напомню, что некоторое время назад писАл про это один из уважаемых корифеев форума: Цитата Сам термин СПЕКУЛЯЦИЯ произошел от латинского слова speculatio — выслеживание, высматривание, то есть спекулянт это человек, который наблюдает за рынком, находит где дешевле и продает где дороже, получая за свои услуги деньги. Поэтому все продавцы монет в известной степени спекулянты и существуют только благодаря разным ценам на монеты в разных точках Земли. P.S. Всем спекулянтам и пользующимся их услугами нумизматам - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ИЗ АНТИЧНОСТИ. "Ничто не ново под Луной". (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 10:11:51 3 минуты назад, Византиец. сказал: Совершенно ничего плохого не вижу в этом "простом нерусском слове". Чтобы не изобретать велосипед, напомню, что некоторое время назад писАл про это один из уважаемых корифеев форума: и я не вижу. это просто определение, за которым кроется весь принцип рынка. да и вряд ли можно назвать спекуляцией покупку монеты за 47 (пусть даже и при помощи специалистов форума) и старт продаж 40, скорее лотерея 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 10:24:00 Да лана вам! Андрей мог получить монету и вдруг она ему по каким - то причинам не понравилась. Ну или деньги вдруг быстро понадобились. У меня такое было сто раз (в реальности - и гораздо больше). И я никогда не заморачивался и тут же продавал монету, которая мне была не нужна. А тут у нас прямо - таки поборники "справедливости". Ребята, мы давно уже живём не в СССР! Что касается продажи этой монеты - то у Андрея пока нет доступа на местную "Биржу" (он на форуме с января 2017 г.) Хотя для продажи такой монеты можно и упасть в ноги нашему Великому Вождю нахаленку и попросить его разрешить продажу этой монеты. Тем более, что вроде покупатель за 50.000 есть. Я бы и сам дал, просто из принципа, 49.497 рублей (но не более) за эту монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 10:30:42 Только что, gvele сказал: Да лана вам! Таки -да... Однако... Дело не в купи-продай... Все барыжат, одни больше , другие по мере необходимости... Дело в другом... ,,Люди с улицы,, пытаются на знаниях и опыте других-сделать бизнес... Я не порицаю,... но это прикольно смотрится со стороны... Отстегни тогда (в общак) долю тем, кто помог... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 10:48:33 14 минут назад, Гюнтер сказал: Дело в другом... ,,Люди с улицы,, пытаются на знаниях и опыте других-сделать бизнес... Я не порицаю,... но это прикольно смотрится со стороны... Отстегни тогда (в общак) долю тем, кто помог... В этом и есть принцип форумов, здесь помощь оказывается безвозмездно, это в первую очередь интеллектуальна площадка, а не "базар", остальное на совести страждущих............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 10:51:42 Давайте тут ещё обсудим вопрос о том, что нехорошо изменять собственной жене. Всё - таки СССР во многих из нас сидит до сих пор очень глубоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 10:55:07 Только что, leipasyo370 сказал: это в первую очередь интеллектуальна площадка Блин... Опять я форумы перепутал... Я то думал, что тут пиписьками меряются... Только что, gvele сказал: Давайте тут ещё обсудим вопрос о том, что нехорошо изменять собственной жене. Всё - таки СССР во многих из нас сидит до сих пор очень глубоко. Ухххх... Успокоили... Я там где надо... А то уж испугался, что не туда зарегистрировался... Таки шо там с женой, и счьей? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:07:17 я жене не изменяю!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:09:56 Только что, Андрей сказал: я жене не изменяю!!! Похвально... А, пардоньте,...она? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:10:23 36 минут назад, Гюнтер сказал: Таки -да... Однако... Дело не в купи-продай... Все барыжат, одни больше , другие по мере необходимости... Дело в другом... ,,Люди с улицы,, пытаются на знаниях и опыте других-сделать бизнес... Я не порицаю,... но это прикольно смотрится со стороны... Отстегни тогда (в общак) долю тем, кто помог... я полностью с Вами согласен! я с улицы и воспользовавшись опытом уважаемых коллег, довольно удачно приобрел эту монету, глупо это отрицать. я бесконечно благодарен специалистам форума за помощь и с огромным уважением отношусь к их опыту и знаниям. именно поэтому я снял с продажи эту монету на этом ресурсе, не из-за обвинений в спекуляции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:10:36 Только что, Гюнтер сказал: Похвально... А, пардоньте,...она? откуда я знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:14:44 Наверное правильно было бы начинать обсуждение с изучения реального интереса форумчан: "Вот монета, будет ли кому интересна на торгах, и если да, то с какой суммы готовы дать старт?" Проанализировав ответы и изучив интерес, попытаться купить эту монету дешевле предложений, и выставить с максимально предложенной суммы? Все в "+" и все довольны, заинтересованные купят монету по своей цене, вы получите вознаграждение в виде маржи, а продавец раз продал, значит цена его устроила. В общем мир любовь, счастье, радость. А вот, когда вы просите оценить, как бы для покупки себе, то это скорее просьба помощи, ориентира, сверка своих мыслей с сообществом. Вам помогают, так и вы тогда, если она (монета) вам не нужна, помогите, выставляйте с цены покупки (за что купил, за то продал). В вашем случае, похоже на желание заработать на тех, кто вам решил помочь советом, при чем весьма откровенно. Без обид, просто выглядит как то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:15:30 4 минуты назад, Гюнтер сказал: Похвально... А, пардоньте,...она? мое дело не изменять, а как она там, так это ее ответственность, взрослый человек уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:21:24 (изменено) Только что, Андрей сказал: мое дело не изменять Это где-то записано? Ну там...клятва пионера, присяга новобранца, устав каокй-либо, монашеский обет, правила игры? Зы. Вот видите сразу тема интересная стала, количество просмотров. вопросов и ответов возросло... Скоро самая обсуждаемая тема на форуме будет... А вы говорите в ,,горностаевой..., да еще с БОЛЬШИМ, так сказть, вензелем,,... Изменено 30 мая 2017, 11:22:02 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:21:28 2 минуты назад, Santa Morte сказал: Наверное правильно было бы начинать обсуждение с изучения реального интереса форумчан: "Вот монета, будет ли кому интересна на торгах, и если да, то с какой суммы готовы дать старт?" Проанализировав ответы и изучив интерес, попытаться купить эту монету дешевле предложений, и выставить с максимально предложенной суммы? Все в "+" и все довольны, заинтересованные купят монету по своей цене, вы получите вознаграждение в виде маржи, а продавец раз продал, значит цена его устроила. В общем мир любовь, счастье, радость. А вот, когда вы просите оценить, как бы для покупки себе, то это скорее просьба помощи, ориентира, сверка своих мыслей с сообществом. Вам помогают, так и вы тогда, если она (монета) вам не нужна, помогите, выставляйте с цены покупки (за что купил, за то продал). В вашем случае, похоже на желание заработать на тех, кто вам решил помочь советом, при чем весьма откровенно. Без обид, просто выглядит как то так... я согласен полностью и что бы это не было похоже на злодейский умысел, а именно нажиться на опыте форумчан, я отозвал назад свою просьбу о предпродажной оценке и отказался от затеи продать монету. большего сделать не в силах. извините те, кого задела эта ситуация, более навлекать этой темой гнев форумчан не намерен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:23:37 Только что, Гюнтер сказал: Это где-то записано? Ну там...клятва пионера, присяга новобранца, устав каокй-либо, правила игры? Зы. Вот видите сразу тема интересная стала, количество просмотров. вопросов и ответов возросло... Скоро самая обсуждаемая тема на форуме будет... А вы говорите в ,,горностаевой..., да еще с БОЛЬШИМ, так сказть, вензелем,,... ни где не написано, я обещал ей.. давно.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 12:01:04 (изменено) Только что, Андрей сказал: . именно поэтому я снял с продажи эту монету на этом ресурсе А вот по правилам форума как раз вы имеете на это право... Западло считается оценивать тут, а сообщать о том, что продаете или продали в другом месте... А у вас, как бы, всё по правилам... Оцениваете тут, продаете тоже тут... Не придерешься Ну токо, если полосатый добро даст... Так шо...благословляю, сын мой,...на продажу ,,горностаевой,,, выстраданной в долгой работе по выяснению цены, ее корректировки в сторону понижения, и наконец благополучному отжатию предмета... Изменено 30 мая 2017, 12:02:39 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 13:17:13 O temporary,o mores....предлагаю открыть новую тему- с названием,,как не обращая на морально- этические нормы заниматься коллекционированием [ спекуляциией ]монет.Первая тема уже раскрыта...Предлагаю вторую- как заработать на знаниях и авторитете других,могу и третью предложить и четвертую...Вот действительно, как Гюнтер сказал,форумом бы не ошибиться, а то скоро мы все перестанем отличать,что такое хорошо,а что такое плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 13:28:44 7 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Lister38 все сказал правильно.К продавцу претензий нет,с ним все ясно,купил продал- что то улучшил в своей коллекции.Но вы,ЕвгенЕвген, повели себя по свински. Вы решили меня на слабо проверить,так мне не слабо,уверяю вас.Но все дело в принципе,парень по не опытности создал тему,развел,, базар,,так а вы из этого,, базара,, решили еще и цирк устроить в виде продажи монеты.Мне с кем после всего написанного, торговаться предлагаете?.Мое мнение- все это выглядит абсурдом.От вас я этого точно,не ожидал. Мне не ВЫ, не Ваше слабо -не интересны. Вы вообще не поняли что я Вам написал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 13:51:02 (изменено) 33 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: O temporary,o mores....предлагаю открыть новую тему- с названием,,как не обращая на морально- этические нормы заниматься коллекционированием [ спекуляциией ]монет.Первая тема уже раскрыта...Предлагаю вторую- как заработать на знаниях и авторитете других,могу и третью предложить и четвертую...Вот действительно, как Гюнтер сказал,форумом бы не ошибиться, а то скоро мы все перестанем отличать,что такое хорошо,а что такое плохо. Ага, все коллекции собраны чисто на моральных принципах, честности и куплены только на честно заработанные деньги........ Изменено 30 мая 2017, 13:51:18 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты