4 июл 2017, 20:39:24 Приветствую всех! Прикупил на одном из сайтов 20 штук по 1 т.р. в самом начале июня. Цена вроде бы хорошая, правда у продавца рейтинг совсем уж был низкий. Но исходя из жизненной философии собирателя монет, что людям надо доверять, отослал деньги вперёд. Что-то подсказало мне, что всё будет в порядке. Всё и вышло отлично: и состояние монет порадовало, да ещё и доставку оплатил продавец. Удручает другое: плохо они пока продаются в нашей глуши 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2017, 20:40:18 Только что, Христиан сказал: Приветствую всех! Прикупил на одном из сайтов 20 штук по 1 т.р. в самом начале июня. Цена вроде бы хорошая, правда у продавца рейтинг совсем уж был низкий. Но исходя из жизненной философии собирателя монет, что людям надо доверять, отослал деньги вперёд. Что-то подсказало мне, что всё будет в порядке. Всё и вышло отлично: и состояние монет порадовало, да ещё и доставку оплатил продавец. Удручает другое: плохо они пока продаются в нашей глуши НА предмет браков или разновидностей смотрели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2017, 20:44:05 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: НА предмет браков или разновидностей смотрели? Артём, приветствую! Смотрел, конечно. Ничего такого не нашёл. Да и количество монет не располагало на такие мысли даже. Хотя...всякое бывает. Смотрел главное, чтобы лишь бы коцок мешковых поменьше было. С уважением, Виктор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2017, 20:45:35 Количество.. Много кто их видел в таком количестве, не говоря уж о больших. А кто из тех, кто видел на них что-то искал? Поэтому любое количество приемлимое, хоть 1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2017, 20:48:03 Всё верно. В любом случае сравнить было не с чем. А мои все "Карабины" одинаковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2017, 21:58:54 1 час назад, Христиан сказал: Прикупил на одном из сайтов 20 штук по 1 т.р. Офигеть. а ведь можно было на эти деньги настоящий карабин купить, пускай даже и российский простенький )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 21:23:19 В 04.07.2017 в 23:39, Христиан сказал: Удручает другое: плохо они пока продаются в нашей глуши Да они, похоже, везде плохо продаются. Скоро монеты ДДД выйдут, вообще половина народа забьет на эти 25-рублёвки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:20:19 21 час назад, Нумми-тролль сказал: Да они, похоже, везде плохо продаются. Скоро монеты ДДД выйдут, вообще половина народа забьет на эти 25-рублёвки. Уж извините, что на прямоту. Вот уже второй дилер отмечает, что плохо продаются. А может что в консерватории поправить? А почему вы решили, что равновесная цена для этих монет (полагая - 1000 покупка, в районе 1100 - 1200 продажа), правильная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:24:10 1 минуту назад, technolog1 сказал: Уж извините, что на прямоту. Вот уже второй дилер отмечает, что плохо продаются. А может что в консерватории поправить? А почему вы решили, что равновесная цена для этих монет (полагая - 1000 покупка, в районе 1100 - 1200 продажа), правильная? Я не продаю, я вижу, что их плохо покупают, и продавцы говорят. У меня рядом есть магазинчик, где постоянно беру монеты, там одно время были монеты, потом продавец сказал, что по цене покупки с маржой монеты сейчас никому не интересны и он больше их пока не берёт. Я выше тысячи точно не возьму. За тысячу ещё подумаю, и то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:30:59 Почему плохо-то? Нормально они продаются для непонятного необращающегося номинала с принятой за уши темой, да за такие бабки с самого старта. Зато тираж, если не дочеканят сдуру, то будет набирать монета, если четвертаки будут развивать, а они будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:35:44 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Почему плохо-то? Нормально они продаются для непонятного необращающегося номинала с принятой за уши темой, да за такие бабки с самого старта. Зато тираж, если не дочеканят сдуру, то будет набирать монета, если четвертаки будут развивать, а они будут. Спор, примерно, из серии цены ЧЯП. И ни кто не хочет признать, а уж тем более потерять деньги, что в данном случае не угадали с "фьючерсами". Сугубо личное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:39:26 Только что, technolog1 сказал: Спор, примерно, из серии цены ЧЯП. И ни кто не хочет признать, а уж тем более потерять деньги, что в данном случае не угадали с "фьючерсами". Сугубо личное мнение. Ага, построенное на магазинчике рядом. Я вот другое вижу, в интернет-магазинах 1 в день-два уходит за три косаря. ДА, это мало, олонец мешок за неделю ушел в первые дни появления, но и цена соответствующая. А признавать мне нечего, я не вкладывался. Так, взгляд со стороны. Впрочем, думайте что хотите, мне-то что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:45:56 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Ага, построенное на магазинчике рядом. Я вот другое вижу, в интернет-магазинах 1 в день-два уходит за три косаря. ДА, это мало, олонец мешок за неделю ушел в первые дни появления, но и цена соответствующая. А признавать мне нечего, я не вкладывался. Так, взгляд со стороны. Впрочем, думайте что хотите, мне-то что. Да я не по отношению конкретно к вам. Просто всегда интересно услышать мнение людей, которые делают маленький бизнес на современных монетах. И попытаться понять, как они видят ценообразование, поскольку зачастую это ценообразование радикально расходится с моими представлениями. Вот тут поневоле и задумаешься, либо сам дурак, либо что-то иное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:46:24 Единственное пока понятно,что с этими монетами пока ничего не понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:52:55 4 минуты назад, technolog1 сказал: Да я не по отношению конкретно к вам. Просто всегда интересно услышать мнение людей, которые делают маленький бизнес на современных монетах. И попытаться понять, как они видят ценообразование, поскольку зачастую это ценообразование радикально расходится с моими представлениями. Вот тут поневоле и задумаешься, либо сам дурак, либо что-то иное. у всех свои представления о цене... мне вот не нравятся цены на жильё в моем районе, а застройщику на это наплевать... не куплю я, купят другие... тоже самое и с монетами, на каждую монету есть свой покупатель, одна уходит быстро, а другая может ждать своего покупателя годами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:54:52 Только что, technolog1 сказал: Да я не по отношению конкретно к вам. Просто всегда интересно услышать мнение людей, которые делают маленький бизнес на современных монетах. И попытаться понять, как они видят ценообразование, поскольку зачастую это ценообразование радикально расходится с моими представлениями. Вот тут поневоле и задумаешься, либо сам дурак, либо что-то иное. Закуп+%, прям секрет полишинеля. Если закуп высокий, то не может монета дешево в розницу стоить. Снизится закуп - снизится цена пропорционально, никому из продавцов в х* не тарахтело что-то там под жопу класть до лучших времен, % всегда одинаковый сверху, никакой разницы нет поднимется монета через год или упадёт, главное оборот. Скачков ждут и боятся падений как раз те кто для себя покупают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:56:23 5 минут назад, Сергей0057 сказал: Единственное пока понятно,что с этими монетами пока ничего не понятно. Что НЕ понятно? Сидят люди на мешках... тепло им и уютно от мысли, что по номиналу всегда этот товар можно отпустить на волю. Однако, отпускать по 48 - 50 номиналов значительно выгоднее, хотя дольше по времени. При сильной нужде можно партиями отпускать дилерам по 30 - 40 номиналов "в лёт". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 19:59:40 2 минуты назад, agent сказал: Что НЕ понятно? Сидят люди на мешках... тепло им и уютно от мысли, что по номиналу всегда этот товар можно отпустить на волю. Однако, отпускать по 48 - 50 номиналов значительно выгоднее, хотя дольше по времени. При сильной нужде можно партиями отпускать дилерам по 30 - 40 номиналов "в лёт". Кто нам мешает сидеть на таких-же мешках.Было-бы желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 20:02:34 1 минуту назад, Сергей0057 сказал: Кто нам мешает сидеть на таких-же мешках. Было-бы желание. Сумеешь по номиналу мешки "Карабина" засунуть себе под седалище? Сиди - попыхивай... "Было бы желание"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 20:03:55 Я прям представил этих дилеров, которые заморозили лавэ за мешки стрельбы по косарю, а потом ещё по 100 позиций за месяц всяких биметаллов, евров, приднестровий и парков, сдохли от голода и сидят на этих мешках. Мумифицируют себе потихонечку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 20:06:09 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Закуп+%, прям секрет полишинеля. Если закуп высокий, то не может монета дешево в розницу стоить. Снизится закуп - снизится цена пропорционально, никому из продавцов в х* не тарахтело что-то там под жопу класть до лучших времен, % всегда одинаковый сверху, никакой разницы нет поднимется монета через год или упадёт, главное оборот. Скачков ждут и боятся падений как раз те кто для себя покупают. Да это все почти так. И азы торговли я понимаю. Вопрос то, собственно, в том, что как вы понимают, "что уже пора брать"? А высокие цены закупа - это уже, простите, "отмазка". Подождите, а вдруг цена покупки упадет. А так получается, что вы пытаетесь (и не безуспешно) перенести все риски на конечного покупателя. P.S. 1. Здесь не имелись в виду конкретно вы, а дилеры как таковые. 2. Покупая монету для себя мне на ближайшие лет нанадцать глубоко наплевать на рыночные колебания ее цены. Разве, повод похвалить или поругать себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 20:09:47 2 минуты назад, technolog1 сказал: Да это все почти так. И азы торговли я понимаю. Вопрос то, собственно, в том, что как вы понимают, "что уже пора брать"? А высокие цены закупа - это уже, простите, "отмазка". Подождите, а вдруг цена покупки упадет. А так получается, что вы пытаетесь (и не безуспешно) перенести все риски на конечного покупателя. P.S. 1. Здесь не имелись в виду конкретно вы, а дилеры как таковые. 2. Покупая монету для себя мне на ближайшие лет нанадцать глубоко наплевать на рыночные колебания ее цены. Разве, повод похвалить или поругать себя. а ничего, что есть некоторые покупатели, которым нужно сразу и плевать на цену... новинки всегда вызывают ажиотаж и в дальнейшем цена падает, изредка растет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 20:11:38 2 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: Я прям представил этих дилеров, которые заморозили лавэ за мешки стрельбы по косарю Таки да! Лаве морозят те, которые смогли по НОМИНАЛУ взять, а не "по косарю". 1 к 1 избавиться можно от любого говна ГВСа, БИМа и т.д. в любой момент времени. Найди дурака который по косарю "с руками оторвёт" тоже можно. Товар придержали - цену продиктовали - тех кто хотел изначально дешевле продавать - обосрали облагоразумили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 20:16:01 Только что, technolog1 сказал: Вопрос то, собственно, в том, что как вы понимают, "что уже пора брать"? Самый проверенный способ это покупать через месяц примерно, когда все торопыги купят дорого и до них почта доставит монеты. Тогда цена проседает, а потом медленно, потихоньку расти начинает. Тока тс-с-с, я ничего не говорил. Мне лично импонирует другой способ, знаю людей, которые е е*ут мозг себе этими переживаниями, а тупо ломом 1 раз в год, например 15 декабря или на свою днюху покупают все новинки за год и не парятся, ища низ, ведь что-то раньше, что-то позже и ценовые всплески нивелируются, получается золотая середина, крепки нервы и куча времени, которое не было потрачено на мониторинг рынка, а на зарабатывание денег. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 20:19:09 Только что, agent сказал: Таки да! Лаве морозят те, которые смогли по НОМИНАЛУ взять, а не "по косарю". 1 к 1 избавиться можно от любого говна ГВСа, БИМа и т.д. в любой момент времени. Найди дурака который по косарю "с руками оторвёт" тоже можно. Товар придержали - цену продиктовали - тех кто хотел изначально дешевле продавать - обосрали облагоразумили. Чета мне думается, что те, кто могут тираж забрать по номиналу, прибыль от этого тиража детям на карманные расходы смущаясь дают. А вот те, кто выцепляет тираж из банков, они делиться должны, какой там номинал.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты