3 июн 2017, 09:43:46 33 минуты назад, agent сказал: Иван Иванович, о себестоимости этих монет говорить, наверное, не стоит. (ЦМ + изготовление заготовки + изготовление штемпелей (инструментов) + оплата труда + оплата охраны + оплата коммунальных платежей). Вопрос о другом: получив в итоге в руки такое... где найти чудака, который отдаст денег на квартиру... Уважаемый, вы не путайте СЕБЕСТОИМОСТЬ монеты и ОТПУСКНУЮ ЦЕНУ Центрального Банка Российской Федерации. Это - совершенно разные вещи! И отпускная цена ЦБ РФ существенно выше, чем себестоимость монет. У Центрально Банка есть специальная формула, по которой они определяют отпускные цены монет, там есть и текущая цена металла на биржах драгоценных металлов, и другие факторы. Причем для разных монет эта формула ещё и разная. Но формула эта - на уровне документов для служебного пользования. А по поводу продажи таких кругляшей - так тоже не надо быть таким наивным. Если кому нужно такое счастье - то они либо вносят полную предоплату, либо часть (не меньше 50%), и только после этого предпринимаются усилия по получению нужной монеты. И потом, у нас страна большая и не надо примерять всё на себя и на нас окружающих. В России полно богатых людей, причем настолько богатых, что они могут покупать подобные монеты чуть ли не каждый день и от этого денег у них меньше не станет. Это мы думаем, за сколько купить огурцы, за 130 рублей или за 115. А у них совсем другие масштабы. Как вам, например, бутылка коньяка за 5.000 долларов (почти 300.000 рублей)? И ведь покупают! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 09:51:55 6 минут назад, gvele сказал: бутылка коньяка за 5.000 долларов (почти 300.000 рублей)? ты шо-такое пьёшь? упал в моих глазах. лично видел бутылёк что то в районе 10 лямов. думал купить-не хватило 9 950 500 р 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 10:01:23 4 минуты назад, нахалёнок сказал: ты шо-такое пьёшь? упал в моих глазах. лично видел бутылёк что то в районе 10 лямов. думал купить-не хватило 9 950 500 р Дык... Типа... Эта... Миш, ты шо? Я могу себе позволить что - то ну максимум до 3.000 рублей. И то редко. Да я и не особенно - то и пью. Так, из тазика на три пальца - и хорэ! Я же голытьба и нищета! Куда там мне! А ты готов был купить аж за 49.500. Ну чо. Тогда респект тебе и уважуха! Когда - то, ещё в лихие девяностые, гулял я с одной мадамою по тогда ещё Пушкинской улице. Зашли в "Межнумизматику", я там купил какую - то монетину. Идем дальше. А там магазин "Меха". Она говорит, мол, давай зайдем, хотя бы посмотрим. И висит там шуба с ценником со многими - многими нулями. Она и говорит, а чё, недорого вроде. А я ей - чудачка, ты посмотри, там же цена в долларах (доллар тогда стоил в вилке от 150 до 200 рублей). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 10:10:52 8 минут назад, gvele сказал: А ты готов был купить аж за 49.500. Ну чо. Тогда респект тебе и уважуха! не. они у меня просто были. а так нормальный коньяк 600-700 р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 10:11:31 15 минут назад, gvele сказал: Уважаемый, вы не путайте СЕБЕСТОИМОСТЬ монеты и ОТПУСКНУЮ ЦЕНУ Центрального Банка Российской Федерации. Это - совершенно разные вещи! Так я и не путаю! И называю вещи своими именами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 10:14:33 1 час назад, agent сказал: Иван Иванович, о себестоимости этих монет говорить, наверное, не стоит. (ЦМ + изготовление заготовки + изготовление штемпелей (инструментов) + оплата труда + оплата охраны + оплата коммунальных платежей). Вопрос о другом: получив в итоге в руки такое... где найти чудака, который отдаст денег на квартиру... Я здесь почему - то увидел только упоминание себестоимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 10:19:08 4 минуты назад, нахалёнок сказал: не. они у меня просто были. а так нормальный коньяк 600-700 р Ну вот. Тогда я к тебе как - нибудь в ближайшем будущем именно с таким коньяком и припрусь. Ну может, подороже маленько. Надо же тебе завезти, наконец, футбольную монетину Буркино Фасо. И заодно немного подучишь меня некоторым нюансам по форуму. Только не свали куда - нибудь в Буржуаляндию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 10:30:42 да припирайся чо диван есть если шо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 11:40:55 Позабавило. Недавно вышла новая приднестровская монета юбилейная. Купил за 100 рублей. Посмотрел тираж - 50 000 штук. Карабин.. карабин.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 15:31:46 3 часа назад, Анто сказал: Позабавило. Недавно вышла новая приднестровская монета юбилейная. Купил за 100 рублей. Посмотрел тираж - 50 000 штук. Карабин.. карабин.. Там население полляма, каждый десятый нумизмат получается? Тут эти монеты мало кому интересны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 15:35:39 Да собственно это не только с Приднестровскими так. Это со многими монетами юбилейными так, даже из англосаксонской сферы влияния. И только у нас в России какой-то ажиотаж нездоровый.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 18:59:32 Видимо, у нас просто сумасшедших сильно больше. У меня один знакомый уехал уже почти 20 лет назад в Испанию, так он всё объяснил просто. Там люди наслаждаются жизнью, а у нас сплошные революции и потрясения. Плюс к этому плохой климат. Например, в этом году в Москве практически уже за полгода не было и 20 солнечных дней. Лето наступило - выпал снег! А людям нужны положительные эмоции. Вот их и ищут кто как может. Кто водку пьет стаканами, кто за деФками бегает. А кто остики и хвостики на монетах рассматривает. В общем, каждый сходит с ума по - своему. Потому что у нас иначе не прожить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 19:05:43 2 минуты назад, gvele сказал: В общем, каждый сходит с ума по - своему. Потому что у нас иначе не прожить. Это шедевр. Его надо девизом всего форума сделать. И повесить при входе. Я вас и так ну очень уважал. А теперь еще раз убедился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 19:43:36 8 часов назад, Анто сказал: Позабавило. Недавно вышла новая приднестровская монета юбилейная. Купил за 100 рублей. Посмотрел тираж - 50 000 штук. Карабин.. карабин.. 4 часа назад, dpk сказал: Там население полляма, каждый десятый нумизмат получается? Тут эти монеты мало кому интересны... а что такое Приднестровье ? вот кручу сейчас глобус и не вижу такого... зато Россию видно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 19:46:36 (изменено) 4 минуты назад, karden53 сказал: а что такое Зато в России населения чуть больше, чем в Японии. 48 минут назад, gvele сказал: А кто остики и хвостики на монетах рассматривает. Если бы хвостики. Я думаю у нас просто все хотят ничего не производить, но зарабатывать. Барыжничество развито слишком. Изменено 10 июн 2017, 19:47:47 пользователем Анто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 19:53:31 4 минуты назад, Анто сказал: Зато в России населения чуть больше, чем в Японии. Если бы хвостики. Я думаю у нас просто все хотят ничего не производить, но зарабатывать. Барыжничество развито слишком. так пускай они и дальше друг и дружки сидят на голове, нам и тут не плохо... менталитет у нас разный и как говорится: умом Россию не понять, аршином общим не измерить... а ручками у нас люди тоже работают и не мало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 19:54:46 Я сам ручками работаю (вместе с головой), от этого цены ниже не становятся, так как большинство все-равно перепродаёт по десять раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 21:10:34 Походу практическая стрельба из карабинов да ружей в самом разгаре, накликали беду с этим четвертаком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 06:50:04 Появились в количестве предложения в открытках и блистерах. Особенно понравилось:"Санкт-Петербургский монетный двор Гознака - официальный поставщик Кремля" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 07:55:02 1 час назад, VicV сказал: Особенно понравилось:"Санкт-Петербургский монетный двор Гознака - официальный поставщик Кремля" Сильная фраза... внушает... Круче неё только следующее предложение: "Станция "Площадь Ленина" или станция "Ленинский проспект" ордена Ленина метрополитена имени Ленина города Санкт-Петербург Ленинградской области...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 08:08:01 Сёдни в клубе ребята из Белгорода предлагали эти карабины по 800 гривен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 08:16:08 12 часов назад, Анто сказал: Я думаю у нас просто все хотят ничего не производить, но зарабатывать. Барыжничество развито слишком. зачем писать то.в чем совсем не разбираетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 08:26:45 11 часов назад, sovetoff сказал: накликали беду с этим четвертаком. Этому "четвертак" или пожизненное уже не светят:https://news.mail.ru/incident/30041398/ а у этого есть шанс встретить старость в "Белом лебеде": https://wek.ru/krovavyj-strelok-shansov-ne-ostavil-nikomu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 08:43:21 лет 45 тому назад и у нас была подобная трагедия танк пригоняли стрелка выкуривать:https://www.oblgazeta.ru/society/26412/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 09:25:37 (изменено) 1 час назад, немец1_2010 сказал: зачем писать то.в чем совсем не разбираетесь. У меня два высших образования - инженерное и финансовое, - и соответствующие профили деятельности. Работаю со всей страной. Так что, да - не разбираешься, не пиши. sovetoff - такие трагедии постоянно происходят, просто сейчас одну по телеку показали, теперь у журналистов как всегда волна пошла. Включите криминальные новости - там такого хватает. Людей жалко, конечно, в любом случае. Изменено 11 июн 2017, 09:27:26 пользователем Анто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты