фк НОСТА

25 рублей 2017 - стрельба из карабина.

В теме 196 сообщений

33 минуты назад, agent сказал:

Иван Иванович, о себестоимости этих монет говорить, наверное, не стоит.

(ЦМ + изготовление заготовки + изготовление штемпелей (инструментов) + оплата труда + оплата охраны + оплата коммунальных платежей).

Вопрос о другом: получив в итоге в руки такое... где найти чудака, который отдаст денег на квартиру...

Уважаемый, вы не путайте СЕБЕСТОИМОСТЬ монеты и ОТПУСКНУЮ ЦЕНУ Центрального Банка Российской Федерации.

Это - совершенно разные вещи!

И отпускная цена ЦБ РФ существенно выше, чем себестоимость монет.

У Центрально Банка есть специальная формула, по которой они определяют отпускные цены монет, там есть и текущая цена металла на биржах драгоценных металлов, и другие факторы. Причем для разных монет эта формула ещё и разная. Но формула эта - на уровне документов для служебного пользования.

А по поводу продажи таких кругляшей - так тоже не надо быть таким наивным. Если кому нужно такое счастье  - то они либо вносят полную предоплату, либо часть (не меньше 50%), и только после этого предпринимаются усилия по получению нужной монеты.

И потом, у нас страна большая и не надо примерять всё на себя и на нас окружающих. В России полно богатых людей, причем настолько богатых, что они могут покупать подобные монеты чуть ли не каждый день и от этого денег у них меньше не станет.

Это мы думаем, за сколько купить огурцы, за 130 рублей или за 115. А у них совсем другие масштабы. Как вам, например, бутылка коньяка за 5.000 долларов (почти 300.000 рублей)? И ведь покупают!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

бутылка коньяка за 5.000 долларов (почти 300.000 рублей)?

ты шо-такое пьёшь? упал в моих глазах. лично видел бутылёк что то в районе 10 лямов. думал купить-не хватило 9 950 500 р :)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

ты шо-такое пьёшь? упал в моих глазах. лично видел бутылёк что то в районе 10 лямов. думал купить-не хватило 9 950 500 р :)

Дык... Типа... Эта...

Миш, ты шо? Я могу себе позволить что - то ну максимум до 3.000 рублей. И то редко. Да я и не особенно - то и пью. Так, из тазика на три пальца - и хорэ! Я же голытьба и нищета! Куда там мне!

А ты готов был купить аж за 49.500. Ну чо. Тогда респект тебе и уважуха!

Когда - то, ещё в лихие девяностые, гулял я с одной мадамою по тогда ещё Пушкинской улице. Зашли в "Межнумизматику", я там купил какую - то монетину. Идем дальше. А там магазин "Меха". Она говорит, мол, давай зайдем, хотя бы посмотрим. И висит там шуба с ценником со многими - многими нулями. Она и говорит, а чё, недорого вроде. А я ей - чудачка, ты посмотри, там же цена в долларах (доллар тогда стоил в вилке от 150 до 200 рублей).

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, gvele сказал:

А ты готов был купить аж за 49.500. Ну чо. Тогда респект тебе и уважуха!

не. они у меня просто были. а так нормальный коньяк 600-700 р

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, gvele сказал:

Уважаемый, вы не путайте СЕБЕСТОИМОСТЬ монеты и ОТПУСКНУЮ ЦЕНУ Центрального Банка Российской Федерации.

Это - совершенно разные вещи!

Так я и не путаю! :muzhik:

И называю вещи своими именами. :alkash:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, agent сказал:

Иван Иванович, о себестоимости этих монет говорить, наверное, не стоит.

(ЦМ + изготовление заготовки + изготовление штемпелей (инструментов) + оплата труда + оплата охраны + оплата коммунальных платежей).

Вопрос о другом: получив в итоге в руки такое... где найти чудака, который отдаст денег на квартиру...

Я здесь почему - то увидел только упоминание себестоимости.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

не. они у меня просто были. а так нормальный коньяк 600-700 р

Ну вот. Тогда я к тебе как - нибудь в ближайшем будущем именно с таким коньяком и припрусь. Ну может, подороже маленько. Надо же тебе завезти, наконец, футбольную монетину Буркино Фасо. И заодно немного подучишь меня некоторым нюансам по форуму. Только не свали куда - нибудь в Буржуаляндию!

0

Поделиться сообщением

да припирайся чо

диван есть если шо.

0

Поделиться сообщением

Позабавило. Недавно вышла новая приднестровская монета юбилейная. Купил за 100 рублей. Посмотрел тираж - 50 000 штук. Карабин.. карабин..

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Анто сказал:

Позабавило. Недавно вышла новая приднестровская монета юбилейная. Купил за 100 рублей. Посмотрел тираж - 50 000 штук. Карабин.. карабин..

Там население полляма, каждый десятый нумизмат получается? Тут эти монеты мало кому интересны...

0

Поделиться сообщением

Да собственно это не только с Приднестровскими так. Это со многими монетами юбилейными так, даже из англосаксонской сферы влияния. И только у нас в России какой-то ажиотаж нездоровый..

0

Поделиться сообщением

Видимо, у нас просто сумасшедших сильно больше.

У меня один знакомый уехал уже почти 20 лет назад в Испанию, так он всё объяснил просто. Там люди наслаждаются жизнью, а у нас сплошные революции и потрясения. Плюс к этому плохой климат. Например, в этом году в Москве практически уже за полгода не было и 20 солнечных дней. Лето наступило - выпал снег! А людям нужны положительные эмоции. Вот их и ищут кто как может. Кто водку пьет стаканами, кто за деФками бегает. А кто остики и хвостики на монетах рассматривает.

В общем, каждый сходит с ума по - своему. Потому что у нас иначе не прожить.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

В общем, каждый сходит с ума по - своему. Потому что у нас иначе не прожить.

Это шедевр. Его надо девизом всего форума сделать. И повесить при входе.

Я вас и так ну очень уважал.

А теперь еще раз убедился.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Анто сказал:

4 часа назад, dpk сказал:

Там население полляма, каждый десятый нумизмат получается? Тут эти монеты мало кому интересны...

а что такое Приднестровье ? вот кручу сейчас глобус и не вижу такого... зато Россию видно...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, karden53 сказал:

а что такое

Зато в России населения чуть больше, чем в Японии.

48 минут назад, gvele сказал:

А кто остики и хвостики на монетах рассматривает.

Если бы хвостики. Я думаю у нас просто все хотят ничего не производить, но зарабатывать. Барыжничество развито слишком.

Изменено пользователем Анто
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Анто сказал:

Зато в России населения чуть больше, чем в Японии.

Если бы хвостики. Я думаю у нас просто все хотят ничего не производить, но зарабатывать. Барыжничество развито слишком.

так пускай они и дальше друг и дружки сидят на голове, нам и тут не плохо... менталитет у нас разный и как говорится: умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

а ручками у нас люди тоже работают и не мало... 

0

Поделиться сообщением

Я сам ручками работаю (вместе с головой), от этого цены ниже не становятся, так как большинство все-равно перепродаёт по десять раз.

0

Поделиться сообщением

Походу практическая стрельба из карабинов

да ружей в самом разгаре,

накликали беду с этим четвертаком.

0

Поделиться сообщением

Появились в количестве предложения в открытках и блистерах. Особенно понравилось:"Санкт-Петербургский монетный двор Гознака - официальный поставщик Кремля"

чмк3.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, VicV сказал:

Особенно понравилось:"Санкт-Петербургский монетный двор Гознака - официальный поставщик Кремля"

Сильная фраза... внушает... Круче неё только следующее предложение: "Станция "Площадь Ленина" или станция "Ленинский проспект" ордена Ленина метрополитена имени Ленина города Санкт-Петербург Ленинградской области...."    :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Сёдни в клубе ребята из Белгорода предлагали эти карабины по 800 гривен

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Анто сказал:

Я думаю у нас просто все хотят ничего не производить, но зарабатывать. Барыжничество развито слишком.

зачем писать то.в чем совсем не разбираетесь.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, sovetoff сказал:

накликали беду с этим четвертаком.

Этому "четвертак" или пожизненное уже не светят:https://news.mail.ru/incident/30041398/

а у этого есть шанс встретить старость в "Белом лебеде": https://wek.ru/krovavyj-strelok-shansov-ne-ostavil-nikomu

0

Поделиться сообщением

лет 45 тому назад и у нас была подобная трагедия
танк пригоняли стрелка выкуривать:https://www.oblgazeta.ru/society/26412/

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, немец1_2010 сказал:

зачем писать то.в чем совсем не разбираетесь.

У меня два высших образования - инженерное и финансовое, - и соответствующие профили деятельности. Работаю со всей страной.  Так что, да - не разбираешься, не пиши.

sovetoff - такие трагедии постоянно происходят, просто сейчас одну по телеку показали, теперь у журналистов как всегда волна пошла. Включите криминальные новости - там такого хватает.

Людей жалко, конечно, в любом случае.

Изменено пользователем Анто
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу