31 мая 2017, 11:07:36 (изменено) Я конечно люблю компьютерные игрушки, хоть и не поклонник ВоТ (не играл, вообще онлайн играми не интересуюсь как классом, но к игре в принципе отношусь нормально), но я думаю, что некоторая инертность мышления не позволит в ближайшем будущем увидеть на монетах что-то на тему игр. Насколько знаю - киберспорт в России вообще только недавно был признан спортом. Так что логичней может было бы начать просто с монеты, посвященной киберспорту. Но опять же - инертность мышления вряд ли сильно позволит настолько залихватски выдать монету на тему. У нас как-то вообще не особо принято такие монеты выпускать - пожалуй уже монеты по мультикам это прорыв. В плане разменных - точно. Хорошо или плохо - не скажу. Тиражи в любом случае огорчают. Изменено 31 мая 2017, 11:08:30 пользователем Анто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2017, 11:43:51 Центробанку бабло не жмёт. В этом году собирается выпустить ещё одну 25-рублевую монету тиражом в 50 000 штук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2017, 12:08:29 по агентурным данным оптовая на карабин уже в районе 850 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2017, 13:38:16 В итоге должна стоить 300-400р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2017, 15:53:58 2 часа назад, Маша Карамелькина сказал: В итоге должна стоить 300-400р. Да не будет она в розницу дешевле тысячи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2017, 19:47:07 8 часов назад, Анто сказал: Центробанку бабло не жмёт. В этом году собирается выпустить ещё одну 25-рублевую монету тиражом в 50 000 штук. Нет, с ЦБ не соскучаешься. Надо ежедневно смотреть их сайт - типа есть план выпуска, но план не догма, а руководство к действию. Сколько еще монет включат (исключат) в план ЦБ до конца года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2017, 21:34:11 Хочется увидеть мнения многих форумах, желающих приобрести данную монету или уже за севших её. Событие большое по меркам такого мало популярного и малоизвестного спорта. Даже на заводе Калашникова выпустили для чемпионата эксклюзивное ружье. Сегодня был на полигоне "Патриот Экспо" и видел масштаб мероприятия. Участникам стрельб будут давать монеты при регистрации. Из 150 000шт, допустим 25000 раздодут на мероприятии и смежных с ним событиях. Куда уйдет остальное? И почему в сети цены не опускаются ниже 1300руб за шт.? У кого какие мнения и размышления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 05:56:50 Так выпустили эту монету на самом деле вовсе не для того, чтобы отметить эти соревнования. Сами соревнования интересны только ограниченному кругу лиц. У людей, близких к распределению этих монет, перестал получаться активный бизнес с монетами из драгоценных металлов. Ну не берет их народ так как раньше и всё! Завалили всё количеством всё новых и новых монет, часть из которых отчеканена в целях последующей спекуляции ограниченными тиражами, а всё равно уже столько как раньше, не берут. А многие просто бросили такие монеты собирать. Вот и решили теперь зарабатывать на монетах из недрагоценных металлов. Вложения - меньше, покупателей - больше. Отсюда и эта непонятная тема и непонятная монета. Деньги очень нужны! Вот и весь ответ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 08:39:37 1 час назад, gvele сказал: Деньги очень нужны! Вот и весь ответ. Таки разве это плохо? Можно токо на себя пенять, что вовремя к вымени не пристроился... Сижу и понимаю, что кто вовремя сосок зубами захватил, тот и прав... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 10:00:32 3 часа назад, gvele сказал: Так выпустили эту монету на самом деле вовсе не для того, чтобы отметить эти соревнования. Сами соревнования интересны только ограниченному кругу лиц. У людей, близких к распределению этих монет, перестал получаться активный бизнес с монетами из драгоценных металлов. Ну не берет их народ так как раньше и всё! Завалили всё количеством всё новых и новых монет, часть из которых отчеканена в целях последующей спекуляции ограниченными тиражами, а всё равно уже столько как раньше, не берут. А многие просто бросили такие монеты собирать. Вот и решили теперь зарабатывать на монетах из недрагоценных металлов. Вложения - меньше, покупателей - больше. Отсюда и эта непонятная тема и непонятная монета. Деньги очень нужны! Вот и весь ответ. И видимо деньги нужны были настолько срочно, что на дизайн монетки не нашлось даже пары часов. А жаль, тема-то интересная. Любопытно, а последующие монеты тоже будут в ретро стилистике конца 80-х ? Мне кажется, что-бы народ бросился их массово собирать они просто обязаны быть хоть сколько-то привлекательными для глаз, хотяяяяя...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 10:34:36 27 минут назад, der-heht сказал: Мне кажется, что-бы народ бросился их массово собирать они просто обязаны быть хоть сколько-то привлекательными для глаз, хотяяяяя...... Как бы не получилось так, как это вышло с монетами из драгметаллов: 29 минут назад, der-heht сказал: Мне кажется, что-бы народ бросил их массово собирать. Они начнут теперь выпускать монеты из недрагоценных металлов ограниченными тиражами, при этом - много разных видов. И за все будут хотеть многА - А - А денег! А результат может оказаться прямо противоположным. Никому ничего может стать просто ненужным. Вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 10:51:48 42 минуты назад, der-heht сказал: И видимо деньги нужны были настолько срочно, что на дизайн монетки не нашлось даже пары часов. А жаль, тема-то интересная. Любопытно, а последующие монеты тоже будут в ретро стилистике конца 80-х ? Мне кажется, что-бы народ бросился их массово собирать они просто обязаны быть хоть сколько-то привлекательными для глаз, хотяяяяя...... А чем вам дизайн не угодил? Если не вдаваться в содержание текста и нелепое название вида спорта, то сам дизайн вполне гармоничный, без излишней вычурности, все элементы сбалансированы. Да и выбора особо нет, если требование наличия конкретной эмблемы было обязательным. А круговая легенда в классическом стиле очень даже к месту. Что такое "ретро" для монет - вообще не ясно. Монеты - это часть культуры, а культура как раз и подразумевает использование того, что уже наработано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 10:55:21 17 минут назад, gvele сказал: Как бы не получилось так, как это вышло с монетами из драгметаллов: Они начнут теперь выпускать монеты из недрагоценных металлов ограниченными тиражами, при этом - много разных видов. И за все будут хотеть многА - А - А денег! А результат может оказаться прямо противоположным. Никому ничего может стать просто ненужным. Вообще. Это правильно, например выпуск евро двушек уже давно пошёл по этому пути. Но только прежде чем часть покупателей очухаются и решат, что им это не надо, им уже успеют впарить и заработать на этом. Тоже вид азартной игры на деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 10:56:00 20 минут назад, gvele сказал: Они начнут теперь выпускать монеты из недрагоценных металлов ограниченными тиражами, при этом - много разных видов. И за все будут хотеть многА - А - А денег! вань вспомни ПМР. как они отчеканили ИНВЕСТИЦИОННУЮ монету 5 унций золота с тиражом 5!!! экз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 11:25:15 Только что, iff сказал: Да и выбора особо нет И не будет... Можно ядовитой слюной изойти... В коллекцию не положили, случаем? Я положил... Знаете, люблю монетки с подтекстом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 11:25:33 10 минут назад, iff сказал: А чем вам дизайн не угодил? Если не вдаваться в содержание текста и нелепое название вида спорта, то сам дизайн вполне гармоничный, без излишней вычурности, все элементы сбалансированы. Да и выбора особо нет, если требование наличия конкретной эмблемы было обязательным. А круговая легенда в классическом стиле очень даже к месту. Что такое "ретро" для монет - вообще не ясно. Монеты - это часть культуры, а культура как раз и подразумевает использование того, что уже наработано. Мне кажется, что в данной теме одного логотипа мероприятия маловато и скучновато. В памятной монете вполне возможно совмещение эмблемы и сюжета на тему мероприятия, тем более, размер 27мм вполне позволяет это сделать. "Ретро" я специально поставил в кавычки. Я всецело за использование культурного багажа, наследия и традиций, но данный предмет напоминает далеко не лучшие образцы периода, когда отказались от выверенных до мельчайших деталей в композиции монет СССР и начали эксперименты с "новым" дизайном, по большей части весьма неудачным, (на мой взгляд). P.S. Посмотрел на сайте ЦБР добавилась ещё одна монета в плане на этот год - "Дари добро детям". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 11:41:07 (изменено) 16 минут назад, Гюнтер сказал: И не будет... Можно ядовитой слюной изойти... В коллекцию не положили, случаем? Я положил... Знаете, люблю монетки с подтекстом Ну да, можно, что вы и делаете постоянно. Я современку не собираю, мне советы интереснее. Даже если захочется подборку юбилейки по типам, то не вижу необходимости с этим спешить, в любом случае я к новым монетам отношусь без фанатизма, даже если что-то нравится, как эта. Обычно (не всегда) тот кто спешит с покупкой новинок, за эту спешку переплачивает. Там не только подтекст, там ещё странный портрет присутствует. Странный тем, что обычно его изображают в профиль и целой фигурой, только не так как на вашем смайле, а на четырёх ногах, но тут видимо не влезло и развернули в фас. Да и вообще непонятно, причём тут он, ведь стреляют они по искусственным мишеням. Изменено 2 июн 2017, 11:43:02 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2017, 12:48:42 1 час назад, der-heht сказал: Дари добро детям наверное заказчики данной монеты имеют ввиду своих детей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 00:22:30 Детей барыг, скорее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 04:12:19 17 часов назад, нахалёнок сказал: вань вспомни ПМР. как они отчеканили ИНВЕСТИЦИОННУЮ монету 5 унций золота с тиражом 5!!! экз Суклейская вроде в серебре была, или это другая какая-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 06:34:11 да была там блямба. лет 15 тому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 08:43:26 2 часа назад, нахалёнок сказал: да была там блямба. лет 15 тому А такая "блямба" 5 кг Тираж, 15 шт. http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5226-0002 Или такая: 3 кг тираж 50 шт. http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5225-0001 Блямба меньше - 1 кг Тираж 25 шт. http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5221-0025 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 08:48:59 5 минут назад, agent сказал: А такая "блямба" 5 кг Тираж, 15 шт. http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5226-0002 Или такая: 3 кг тираж 50 шт. http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5225-0001 Блямба меньше - 1 кг Тираж 25 шт. http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5221-0025 Так это же всё делалось именно для того, чтобы люди, имеющие доступ к распределению таких монет, могли потом себе покупать квартирки с видом на Кремлю по 2 миллиона долларов. Например, последнюю монету они продавали по цене, ровно в два раза превышающей отпускную цену Банка России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 08:57:14 2 минуты назад, gvele сказал: Так это же всё делалось именно для того, чтобы люди, имеющие доступ к распределению таких монет, могли потом себе покупать квартирки с видом на Кремлю по 2 миллиона долларов. Иван Иванович, о себестоимости этих монет говорить, наверное, не стоит. (ЦМ + изготовление заготовки + изготовление штемпелей (инструментов) + оплата труда + оплата охраны + оплата коммунальных платежей). Вопрос о другом: получив в итоге в руки такое... где найти чудака, который отдаст денег на квартиру... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2017, 09:18:43 20 минут назад, agent сказал: где найти чудака, который отдаст денег на квартиру... "если в стране крутятся какие денежные знаки-есть люди у которых их много" (с) о-с-б-м бендер-бей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты