15 мая 2017, 07:42:13 9 минут назад, sovetoff сказал: Это что же по-вашему получается, Советское Правительство серебро подяжило? Кто и что там бодяжило, я не знаю. Но брак всегда бывает, и причин его возникновения может быть много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:43:43 Только что, Юджин DJ сказал: Я поднял вопрос о оригинальности монеты. И сделал это не для того, чтобы обвинить продавца, а разобраться в ситуации. Если у кого-нибудь из присутствующих возникнет такая же ситуация, что он будет делать? Попробует удостовериться в подлинности монеты или кинет в ящик? Официальное подтверждение особо не требуется, а в домашних условиях пробу не определить, как мне кажется. Всё просто, обычная физика. "Забейте" в поисковик " Как провести гидростатическое взвешивание в домашних условиях", а сравнительное (с заведомо подлинным) значительно увеличит точность. Не получится, мне в лс - покажу методику. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:44:05 5 минут назад, Юджин DJ сказал: Я поднял вопрос о оригинальности монеты. И сделал это не для того, чтобы обвинить продавца, а разобраться в ситуации. Если у кого-нибудь из присутствующих возникнет такая же ситуация, что он будет делать? Попробует удостовериться в подлинности монеты или кинет в ящик? Официальное подтверждение особо не требуется, а в домашних условиях пробу не определить, как мне кажется. Мне в ломбарде за 100 рублей за пять минут, без вмешательства в структуру изделия, определяют пробу +- 2% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:46:19 (изменено) 5 часов назад, Юджин DJ сказал: Я поднял вопрос о оригинальности монеты. И сделал это не для того, чтобы обвинить продавца, а разобраться в ситуации. Если у кого-нибудь из присутствующих возникнет такая же ситуация, что он будет делать? Попробует удостовериться в подлинности монеты или кинет в ящик? Официальное подтверждение особо не требуется, а в домашних условиях пробу не определить, как мне кажется. Оригинальность этой монеты не связананы с определением её пробы. Не надо плодить сущности без необходимости. Вместо того, чтобы получить и понять ответ о подлинности монеты по её виду вы пытаетесь объяснить себе почему какие-то сомнительные методы дают не тот тот результат, который хотелось бы. Чем замысловатее метод, тем больше вероятность ошибок. Потому что основной вопрос - о подлинности (который решается просто) подменяется второстепенным - как объяснить то что некий метод даёт сбой. А для этого уже фото недостаточно. Если у кого-то из присутствующих возникнет такая же ситуация, то он легко решит её без ляписов. Изменено 15 мая 2017, 13:26:33 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:46:34 14 минут назад, Jaroslaff сказал: Гидростатическим взвешиванием, например. Я читал про этот способ. Возможно. Погрешность велика. Но чтобы понять, что купил пойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:47:19 8 минут назад, Юджин DJ сказал: Я поднял вопрос о оригинальности монеты. И сделал это не для того, чтобы обвинить продавца, а разобраться в ситуации. Если у кого-нибудь из присутствующих возникнет такая же ситуация, что он будет делать? Попробует удостовериться в подлинности монеты или кинет в ящик? Официальное подтверждение особо не требуется, а в домашних условиях пробу не определить, как мне кажется. Так Вам написали,что она подлинная,зачем дальше в лес лезть и дерзить? Или умысел был побольше сообщений "осмысленных" накалякать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:47:50 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Мне в ломбарде за 100 рублей за пять минут, без вмешательства в структуру изделия, определяют пробу +- 2% Лучше бы пиво купил и ....ко мне, а заодно и пробу бы определили ...пока за "добавкой" бегали ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:48:57 Только что, Юджин DJ сказал: Я читал про этот способ. Возможно. Погрешность велика. Но чтобы понять, что купил пойдет. При некотором опыте точность вполне достаточная. Я этим способом пользовался неоднократно и с хорошими результатами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:51:51 4 минуты назад, Юджин DJ сказал: Кто и что там бодяжило, я не знаю. Вас обманули. Вам продали гораздо лучшую монету-уникум. В чужом металле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:57:41 я как-то с Птицей общался. -Есть интересные темы на форуме,а то скукатища? с:-регулярно. пойти ссылку,что ли ему скинуть... бронз.50-22 есть у него,а такого полтишка нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:12:12 почитаешь такую тему и вспоминаются собственные заблуждения и сомнительные решения. сейчас с инетом проще. Юджин DJ, вам до кучи еще пару самых простых методов, которые не испортят монету (ну самых простых, школьных, так сказать, но всегда есть возможность применить): 1. т.н. "звонкая монета" - монета из серебра будет звенеть приятным тонким мелодичным продолжительным звоном, в отличии от монеты из неблагородного металла (разница примерно как между стеклом и хрусталем, именно разница, а не похожесть звука); 2. серебро - отличный теплопроводник, сжавши ее в руках она практически моментально нагреется до температуры тела (серебряная чайная ложечка этим крайне неудобна для меня, например). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:29:32 16 минут назад, tacenda сказал: 1. т.н. "звонкая монета" - монета из серебра будет звенеть приятным тонким мелодичным продолжительным звоном, в отличии от монеты из неблагородного металла (разница примерно как между стеклом и хрусталем, именно разница, а не похожесть звука); Не факт, не в ту, не в другую сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:31:15 Моё мнение (не настаиваю), при определении подлинности "дорогих" и редких необходим комплексный подход. Определение сплава (особое внимание на лигатуру), начинаем со сравнительного гидростатического ... По штемпелям (аверс, реверс, гурт) ...мелкие "особенности" на монете ... Особенности "производства" данной монеты, как ....её...особенности технологий ... Ни чего нового ...просто повторил, ну, типа, напомнил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:32:36 21 час назад, нахалёнок сказал: готов купить монету за 400р при встрече в москве. с целю продать дороже. объегорить человека хочешь паразит ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:39:45 51 минуту назад, Юджин DJ сказал: Я читал про этот способ. Возможно. Погрешность велика. Но чтобы понять, что купил пойдет. Я удивляюсь с вашей упёртости. Вы действительно такой трудный, или просто поговорить охота?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:42:20 1 час назад, Юджин DJ сказал: Специалистам я верю, а китайцы сейчас даже дерьмо подделывают. Ультиматум продавцу я не ставил, описал ситуацию и попросил разобраться с монетой. Параметры монеты соответствуют оригиналу. Вес 10,06 гр., диаметр 26,7 мм. толщина 2 мм. Верите... Соответствуют... Монета нормальная. ПОститесь ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:46:05 1 минуту назад, Борябыч сказал: Я удивляюсь с вашей упёртости. Вы действительно такой трудный, или просто поговорить охота?? Не надо удивляться ....мой пост про аутокодирование посмотрите (про психологию), сам до сих пор редкую современную монету дома ищу "кажись, ведь была?!" .... "Не суди, да не посадят"(С). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:47:03 2 часа назад, pr001 сказал: кому надо делать копию недорогой монеты из серебра ? у меня был свинцовый. чеканенный подлинными штемпелями аверса реверса и гурта. так и ушёл немного дороже обычного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:49:00 57 минут назад, Юджин DJ сказал: Я читал про этот способ. Возможно. Погрешность велика. Но чтобы понять, что купил пойдет. 2 минуты назад, Борябыч сказал: Я удивляюсь с вашей упёртости. Вы действительно такой трудный, или просто поговорить охота?? У него в другом проблема, а именно: он не понимает, что купил, а потом пытается выяснить. По нормальному, следует покупать лишь то, что понимаешь. Тому, кому надо для определения того, что купил, использовать ляпис, вообще противопоказано покупать по фото. Пусть покупает лишь вживую у тех кто позволит свои монеты мазать ляписом. Таких терпеливых он вряд ли найдёт, скорее его самого чем-то намажут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 08:50:55 23 часа назад, Lenox сказал: скажите, какие конкретно монеты и в каком состоянии вы проверили этим карандашом перед тем как проверить этот полтинник? Попробуем разобраться почему в данном случае карандаш оставил след. Хороший вопрос. Чего проигнорировали? Вполне может быть что что-то попало с другой монеты и в совокупности с полтинником пошла какая-то реакция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:04:29 7 минут назад, Sergant сказал: Хороший вопрос. Чего проигнорировали? Вполне может быть что что-то попало с другой монеты и в совокупности с полтинником пошла какая-то реакция Вы искренне верите что кто-то что-то мазал? Кроме этого многострадального молотобойца? Я не могу представить человека мажущего всё подряд карандашом. Это же не нормально. А полтинник мог быть сверху намазан чем-то жиросодержащим. Может это и дало ненужный эффект? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:11:11 1 час назад, sovetoff сказал: Вас обманули. Вам продали гораздо лучшую монету-уникум. В чужом металле. Во. В корень. К этому плавно сейчас и подвести пытаются,кмк... Лично у меня такое возникло мысля...с начала примерно 2 страницы.... Типа -да как же, да что же - а...вон оно как! А потом типа -такая корова нужна самому...но готов уступить если... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:12:48 В 14.05.2017 в 10:05, Юджин DJ сказал: Карандаш бракованный? Может быть, но срок у него до 11.19. Если бы у меня была одна монета, я бы с вами, может быть и согласился. Но я проверил и царские монеты с пробой 900, и билоны, и полтинники 20 годов. Только на один была реакция. вот, человек сам пишет - всё мазал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:16:48 37 минут назад, leipasyo370 сказал: Не факт, не в ту, не в другую сторону. конечно не факт. потому и школьные методы. но затрат ведь никаких не требуют, бегать никуда не надо. но в арсенале не лишнее на начальном уровне для недорогих и не редких монет, если кому лень смотреть на гурты и вычитывать матчасть. даже в методе "звонкая монета" есть нюанс - одни начитаются, и будут бросать монеты об пол, другие же поместят ее, например, на мизинец и слегка ударят пусть хотя бы ключом от квартиры. все лучше карандаша, который надо найти, сходить, купить, обмазать монету (чего никто вменяемый не позволит сделать до покупки). причем, обмазавши ее еще и можно безвозвратно испортить. и т.д. и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 09:20:07 6 минут назад, Sergant сказал: вот, человек сам пишет - всё мазал Ага, как в анекдоте: куда ни ткну пальцем - везде такая боль! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты