14 мая 2017, 07:53:51 2 минуты назад, tacenda сказал: сейчас навалом фуфла изготавливают из высокопробного соответствующего серебра и золота. к примеру, подлинность царской юбилейки, особенно ранней (у которой в соответствии все геометрические, весовые и пробные параметры) даже по различным фото опытные нумизматы и эксперты уже не гарантируют. какие тут могут быть карандаши, ювелиры и тому подобное... И что? Это мнение неопытного нумизмата о способностях опытных нумизматов, или мнение вовсе не нумизмата? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 08:16:59 15 минут назад, Jaroslaff сказал: Долго буду смеяться, если кому-нибудь из высококвалифицированных фуфлоделов придёт в голову мысль сделать полтинник 1926 года. И ещё дольше буду смеяться, если он эту мысль воплотит в металле. согласен с Вами, я свой пост адресовал покупателю полтинника, чтобы он не маялся подобными методами по определению фуфла. 15 минут назад, iff сказал: И что? Это мнение неопытного нумизмата о способностях опытных нумизматов, или мнение вовсе не нумизмата? я верю в способности опытных нумизматов и уточнил лишь качество, которое стало присуще некоторому фуфлу. или я заблуждаюсь, и по фото можно дать однозначный вердикт на пусть раннюю юбилейку, подлинная она, или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 08:20:57 47 минут назад, iff сказал: Вы тоже глупости пишете. Зачем нужен ювелир? Идти к ювелиру в данном случае то же самое, что идти к проктологу когда болят зубы. Подлинность монет определяют нумизматы, а не ювелиры или ляписы. Причём это всем хорошо и давно известно по многочисленным случаям запилов на подлинных монетах, которые так определяли ювелиры "на подлинность" в совершенно очевидных случаях. Ляпис конечно более щадящий способ, но суть та же. Только для рекомендации способа проверки приемлемым оппонентом. Ведь иные признаки подлинности его не интересуют напрочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 08:29:26 Удивило название темы. Очень хотел увидеть фальшивый полтинник, а тут просто цирк. одна здравая мысль встретилась где то выше, перенести тему в ЮМОР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 08:43:23 24 минуты назад, tacenda сказал: согласен с Вами, я свой пост адресовал покупателю полтинника, чтобы он не маялся подобными методами по определению фуфла. я верю в способности опытных нумизматов и уточнил лишь качество, которое стало присуще некоторому фуфлу. или я заблуждаюсь, и по фото можно дать однозначный вердикт на пусть раннюю юбилейку, подлинная она, или нет? Давайте не подменять одно другим. Никто здесь и не утверждал ничего про раннюю юбилейку, равно как что вообще по фото всегда можно определять подлинность. Речь шла лишь о данном конкретном случае, когда фото вполне достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 08:50:13 2 минуты назад, iff сказал: Речь шла лишь о данном конкретном случае, когда фото вполне достаточно. таки да. но далее речь пошла о причине размещения поста и как определяли подлинность, на что я выразил свое скромное мнение. может, покупатель не только полтинники собирает, или будет собирать. может, пригодится, раз уж он сюда зашел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 08:59:16 Ув. ТС. Вам будет проще развернуть сделку чем доказать что-либо дилетанту, тем более речь здесь идёт о смехотворной сумме.. Поэтому с дилетантами лучше не связываться, жаль только что в интернете трудно иногда понять с кем имеешь дело по одному лишь посту "купил". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 09:05:12 (изменено) 15 минут назад, tacenda сказал: таки да. но далее речь пошла о причине размещения поста и как определяли подлинность, на что я выразил свое скромное мнение. может, покупатель не только полтинники собирает, или будет собирать. может, пригодится, раз уж он сюда зашел. Пока что наблюдаем только, что покупатель лишь научился сортировать ляписы по сроку действия. До собирания монет ему ох как далеко. Изменено 14 мая 2017, 09:05:30 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 09:09:04 Только что, iff сказал: Пока что наблюдаем только, что покупатель лишь научился сортировать ляписы по сроку действия. До собирания монет ему ох как далеко. Умно и остроумно. Аплодирую стоя!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 09:33:22 Только что, Юджин DJ сказал: Умно и остроумно. Аплодирую стоя!!!! скажите, какие конкретно монеты и в каком состоянии вы проверили этим карандашом перед тем как проверить этот полтинник? Попробуем разобраться почему в данном случае карандаш оставил след. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 10:37:03 готов купить монету за 400р при встрече в москве. с целю продать дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 11:01:55 (изменено) 1 час назад, Юджин DJ сказал: Умно и остроумно. Аплодирую стоя!!!! Уже запутался, у кого монета! Хозяину монеты - если у Вас есть весы (с точностью до 0,01 г) то, в лс сброшу как в домашних условиях определить сравнительную удельную плотность металла монет - дома, это должно вас убедить. Для справки: ИФФ, один из лучших в мире по "Советам" и их разновидностям (Это монеты РСФСР-СССР), а не то, что Вы подумали! Павлу - без обид, если человек уверил себя (аутокодирование), или галлюцинация, то доказать словами - НЕВОЗМОЖНО! Такой диспут в реальной жизни привёл бы к ....драке. С уважением ко ВСЕМ, Изменено 14 мая 2017, 11:02:43 пользователем sova159 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 12:02:52 1 час назад, нахалёнок сказал: готов купить монету за 400р при встрече в москве. с целю продать дороже. При встрече ещё и карандаш заберите пожалуйста... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2017, 12:06:13 Монета испорчена ляписом, поэтому сделку уже не развернуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 06:11:05 22 часа назад, Юджин DJ сказал: Карандаш бракованный? Может быть, но срок у него до 11.19. Если бы у меня была одна монета, я бы с вами, может быть и согласился. Но я проверил и царские монеты с пробой 900, и билоны, и полтинники 20 годов. Только на один была реакция. Если не верите специалистам, то сами подумайте, кому надо делать копию недорогой монеты из серебра ? Если считаете, что монета из другого металла - проверьте соответствие веса и геометрических размеров оригиналу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:03:52 Здесь уже дело принципа, пускай определит пробу серебра, если это не серебро, верните деньги, это дело чести(потом требуйте их с аука, где купили) если это серебро, скажите, что он м....к, только требуйте официального подтверждения проверки, опять же, это дело принципа, и не такие большие деньги! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:18:20 1 час назад, pr001 сказал: Если не верите специалистам, то сами подумайте, кому надо делать копию недорогой монеты из серебра ? Если считаете, что монета из другого металла - проверьте соответствие веса и геометрических размеров оригиналу. Специалистам я верю, а китайцы сейчас даже дерьмо подделывают. Ультиматум продавцу я не ставил, описал ситуацию и попросил разобраться с монетой. Параметры монеты соответствуют оригиналу. Вес 10,06 гр., диаметр 26,7 мм. толщина 2 мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:19:42 16 минут назад, leipasyo370 сказал: Здесь уже дело принципа, пускай определит пробу серебра, если это не серебро, верните деньги, это дело чести(потом требуйте их с аука, где купили) если это серебро, скажите, что он м....к, только требуйте официального подтверждения проверки, опять же, это дело принципа, и не такие большие деньги! А как определить пробу серебра в домашних условиях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:26:58 5 минут назад, Юджин DJ сказал: А как определить пробу серебра в домашних условиях? Забудьте Вы про домашние условия, в данном случае только официальное подтверждение, дабы найти истину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:27:28 5 минут назад, Юджин DJ сказал: Специалистам я верю, а китайцы сейчас даже дерьмо подделывают. Ультиматум продавцу я не ставил, описал ситуацию и попросил разобраться с монетой. Параметры монеты соответствуют оригиналу. Вес 10,06 гр., диаметр 26,7 мм. толщина 2 мм. То что делают китайцы под видом советских полтинников, на монеты вовсе не похоже. Мне жаль вас, если вы этого не видите даже вживую, а не по фото. Ну попробуйте тогда на гурт посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:29:00 1 минуту назад, iff сказал: То что делают китайцы под видом советских полтинников, на монеты вовсе не похоже. Мне жаль вас, если вы этого не видите даже вживую, а не по фото. Ну попробуйте тогда на гурт посмотреть. Жалеть надо обоих в таком случае,и покупателя и продавца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:29:51 Только что, Юджин DJ сказал: А как определить пробу серебра в домашних условиях? Гидростатическим взвешиванием, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:30:50 Только что, leipasyo370 сказал: Жалеть надо обоих в таком случае,и покупателя и продавца. За один раз на всех жалости не хватает. Нас мало, а китайцев много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:31:19 В 14.05.2017 в 12:05, Юджин DJ сказал: Но я проверил и царские монеты с пробой 900, и билоны, и полтинники 20 годов. Только на один была реакция. Это что же по-вашему получается, Советское Правительство серебро подяжило? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2017, 07:37:33 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Забудьте Вы про домашние условия, в данном случае только официальное подтверждение, дабы найти истину. Я поднял вопрос о оригинальности монеты. И сделал это не для того, чтобы обвинить продавца, а разобраться в ситуации. Если у кого-нибудь из присутствующих возникнет такая же ситуация, что он будет делать? Попробует удостовериться в подлинности монеты или кинет в ящик? Официальное подтверждение особо не требуется, а в домашних условиях пробу не определить, как мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты