tanker1975

Определение подлинности. (Полтинник 1926)

В теме 88 сообщений

Всем доброго времени суток, простой рядовой полтинник, в свое время, был куплен на одном известном ауке, в декабре 16 года. обрел нового хозяина, который сегодня, заявил что монета подделка. Проу помочь в определении подлинности

43866712 (1).jpg

43866712.jpg

0

Поделиться сообщением

Подлинный.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Благодарю за интерес к теме, расскажу в чем причина, цитата  -

"На днях купил ляписный карандаш и проверил все купленные серебряные монеты на подлинность. Результат показал, что ваша монета не полностью из серебра, а только покрыта им, в месте царапин и потертостей остаются следы от карандаша, а этого не должно быть. То есть вы продали копию"

Фото после ляписа прилагаются

p4130002.jpg.b60aa9c364acc9e6bcad2858d02ce001.thumb.jpg.7f099acfb313bdb69205a9c04284a9f3.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, tanker1975 сказал:

Всем доброго времени суток, простой рядовой полтинник, в свое время, был куплен на одном известном ауке, в декабре 16 года. обрел нового хозяина, который сегодня, заявил что монета подделка. Проу помочь в определении подлинности

Думаю, а я с подобными проблемами встречался (как третье лицо), всегда надо спросить обоснование (пусть подробно сформулирует).

Так легче давать подтверждение своей версии (часто просто неадекватные притенении или просто ...скажем недоразумение, ...типа, а мне один нумизмат сказал ..., что  ...).:waiting:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Думаю, а я с подобными проблемами встречался (как третье лицо), всегда надо спросить обоснование (пусть подробно сформулирует).

Так легче давать подтверждение своей версии (часто просто неадекватные притенении или просто ...скажем недоразумение, ...типа, а мне один нумизмат сказал ..., что  ...).:waiting:

Я написал обоснование, ляпис, вернее пятна на монете после него

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tanker1975 сказал:

"На днях купил ляписный карандаш и проверил все купленные серебряные монеты на подлинность. Результат показал, что ваша монета не полностью из серебра, а только покрыта им, в месте царапин и потертостей остаются следы от карандаша, а этого не должно быть. То есть вы продали копию"

p4130002.jpg.b60aa9c364acc9e6bcad2858d02ce001.thumb.jpg.7f099acfb313bdb69205a9c04284a9f3.jpg

У меня в жизни не было ляписа, т.к. не заводились бородавки. Полезно иметь иммунитет и от них, и от него и от подобных покупателей заодно. Что с ним вообще обсуждать, если он подлинность советских полтинников определяет ляписом? Зачем вообще связываться с такими?

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, tanker1975 сказал:

Вот пока печатал прояснилась ситуация ....

Самое легкое ....это получить результаты сравнительного гидростатического взвешивания (другие ...аргументы бывают просто НЕ ДЕЙСТВУЮТ!).

Были случаи ....и прямое определение металла делали ...По принципу ....любой каприз, за Ваши деньги ...:beer:

0

Поделиться сообщением

это называется покупатели наслушались сказок про китайские игрушки.

посоветуйте покупателю сменить хобби и начать собирать фантики.бумагу туалетную.подгузники ....... :)

1

Поделиться сообщением

Тему в юмор, но продавцу не позавидуешь.

Может поглумиться?

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

это называется покупатели наслушались сказок про китайские игрушки.

посоветуйте покупателю сменить хобби и начать собирать фантики.бумагу туалетную.подгузники ....... :)

Если ты будешь впаривать фуфло вместо нормальных вещей, то придется собирать фантики, туалетную бумагу и ....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Юджин DJ сказал:

Если ты будешь впаривать фуфло вместо нормальных вещей, то придется собирать фантики, туалетную бумагу и ....

я так понимаю это тот персонаж.шо ляписом подлинность проверял :)

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

я так понимаю это тот персонаж.шо ляписом подлинность проверял :)

Хоть здесь умом блеснул).

0

Поделиться сообщением

Монета подлинная. Если покупателю не нравится, пусть мне ее подарит.

А так, и правда басен по наслушаются и давай мозги мыть. Сам с такими клоунами сталкивался.

А ТС желаю терпения. 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, полтинники конечно подделывают / уже / , но здесь же видно - нормальный полтинник , по поводу ляписа , посоветуйте оному покупателю лоб себе намазать .

Я , вот , что думаю , надо было бы , Вам , посоветовать покупателю этому обратиться на данный форум с вопросом , может даже помочь с этим / подсознательно думаю что он и так его просматривает / , или бесполезно .......?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, starik377 сказал:

Я , вот , что думаю , надо было бы , Вам , посоветовать покупателю этому обратиться на данный форум с вопросом , может даже помочь с этим / подсознательно думаю что он и так его просматривает / , или бесполезно .......?

Уже

10 часов назад, Юджин DJ сказал:

10 часов назад, Юджин DJ сказал:

Хоть здесь умом блеснул).

Милейший, читая Ваши категорические резкости, вспоминаю слова великой Фаины Раневской: "Пионеры, идете в жопу!".

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, tyre сказал:

Уже

Милейший, читая Ваши категорические резкости, вспоминаю слова великой Фаины Раневской: "Пионеры, идете в жопу!".

Вы начитанный человек. Уважаю. Обратил внимание на то, что в таких случаях народ всегда поддерживает так называемую пострадавшую сторону, т.е. автора темы.Уверен на 99,9%, что если бы тему поднял покупатель, то основная часть форума была бы на его стороне. Имеются ввиду "шутники" и словоблуды.

0

Поделиться сообщением

Не обращайте внимания. Всё это в порядке вещей. Тем более, что монета беспроблемная и все это видят. А отсутствие опыта у Вас ,набирается со временем, ну и естественно изучением материала и литературы. Не Вы первый, не Вы последний такой. Удачи .  С ув.

0

Поделиться сообщением

Да никто особо не жалеет ни потерпевшего, ни пострадавшего. Помните:"О времена, о нравы..."

Просто по первым фото монета подлинная, по фото с ляписом вроде как та же монета.

Подозревать что сделали идеальную копию? А может карандаш бракованный? Ну или просто удосужиться и проверить у ювелира? Так сказать всех поставить на место?

Путей для продолжения диалога достаточно и помимо резкого общения. Как-то так.

0

Поделиться сообщением

Карандаш бракованный? Может быть, но срок у него до 11.19. Если бы у меня была одна монета, я бы с вами, может быть и согласился. Но я проверил и царские монеты с пробой 900, и билоны, и полтинники 20 годов. Только на один была реакция.

0

Поделиться сообщением

Монетку ведь получили ту же что и на фото? 

Обезжирьте монетку и попробуйте ещё раз. Или всё же к ювелиру?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Юджин DJ сказал:

Вы начитанный человек. Уважаю. Обратил внимание на то, что в таких случаях народ всегда поддерживает так называемую пострадавшую сторону, т.е. автора темы.Уверен на 99,9%, что если бы тему поднял покупатель, то основная часть форума была бы на его стороне. Имеются ввиду "шутники" и словоблуды.

Вот это и есть откровенное словоблудие с вашей стороны. Здесь форум нумизматов всё же и разговор о монетах, а не о "народе" и "пострадавшей стороне".

Обратите внимание, я первым ответил, что монета подлинная и за свои слова отвечаю. В данном случае достаточно этих фото, хотя по-правильнуму, конечно требуется приводить и фото гурта.

15 минут назад, Юджин DJ сказал:

Карандаш бракованный? Может быть, но срок у него до 11.19. Если бы у меня была одна монета, я бы с вами, может быть и согласился. Но я проверил и царские монеты с пробой 900, и билоны, и полтинники 20 годов. Только на один была реакция.

Мозги бракованные. Только недоумки проверяют подлинность советских полтинников ляписом. За всю мою обширную практику не было ни единого случая когда в этом была бы необходимость. Всё ведь на самом предмете написано, нужно только смотреть на него правильно.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, tyre сказал:

Монетку ведь получили ту же что и на фото? 

Обезжирьте монетку и попробуйте ещё раз. Или всё же к ювелиру?

Вы тоже глупости пишете. Зачем нужен ювелир? Идти к ювелиру в данном случае то же самое, что идти к проктологу когда болят зубы. Подлинность монет определяют нумизматы, а не ювелиры или ляписы. Причём это всем хорошо и давно известно по многочисленным случаям запилов на подлинных монетах, которые так определяли ювелиры "на подлинность" в совершенно очевидных случаях. Ляпис конечно более щадящий способ, но суть та же.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Юджин DJ сказал:

.... Обратил внимание на то, что в таких случаях народ всегда поддерживает так называемую пострадавшую сторону, т.е. автора темы.Уверен на 99,9%, что если бы тему поднял покупатель, то основная часть форума была бы на его стороне. Имеются ввиду "шутники" и словоблуды.

Вы ошибаетесь - уровень этого форума не настолько примитивен.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

сейчас навалом фуфла изготавливают из высокопробного соответствующего серебра и золота. к примеру, подлинность царской юбилейки, особенно ранней (у которой в соответствии все геометрические, весовые и пробные параметры) даже по различным фото опытные нумизматы и эксперты уже не гарантируют. какие тут могут быть карандаши, ювелиры и тому подобное...

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, tacenda сказал:

сейчас навалом фуфла изготавливают из высокопробного соответствующего серебра и золота. ...

Долго буду смеяться, если кому-нибудь из высококвалифицированных фуфлоделов придёт в голову мысль сделать полтинник 1926 года. И ещё дольше буду смеяться, если он эту мысль воплотит в металле.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу