lirik85

Форма для литья, под талер Ульм 1620, Dav. 5903 [counterfeiter’s mold for casting]

В теме 54 сообщения

6 минут назад, Brios сказал:

Даааа, эта версия сильная.:knockdown:

Версия-диверсия...:sarcastic:

1. серебро с понижением пробы становится тверже.

2. низкопробное серебро в интервале проб 200-600 при нагревании становится хрупким.

И последнее "в догонку" :  эти формы оттиснуты талером у которого проба "за 900", это изрядно мягкое серебро и тем не менее

твердости его хватило, чтобы оставить оттиск на латуни или бронзе этой изложницы.

8

Поделиться сообщением

Извините, что перебиваю, но может всё таки есть мысли за стоимость? Хотя конечно очень увлекательно!:ochkarik:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, lirik85 сказал:

Извините, что перебиваю, но может всё таки есть мысли за стоимость? Хотя конечно очень увлекательно!:ochkarik:

Так мысль (у меня) одна - спросить на Талер..е (Вы там есть) или ещё, где профильнее. Или ещё ждать ...желающих ..., а они должны быть (наверное).:waiting:

Цена старой старинной вещи, зависит от желающих её приобрести (и их количества) ....ну, металл - не считаем.

Пример - швейная машинка Зингер.

0

Поделиться сообщением

Ну вот я так себе это и представлял. 

Нужен ещё один, как минимум, страждущий, иначе стоимость не определить. 

ну или на аукцион с низкого старта, а там как кривая выведет...:muzhik:

0

Поделиться сообщением

А можно наружные стороны позырить?

просто так...

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, 3777 сказал:

47 минут назад, sovetoff сказал:

А можно наружные стороны позырить?

просто так...

Фото владельца с его согласия. Вторая сразу после находки.

35367_1493548561.jpg

35367_1493548595.jpg

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, 3777 сказал:

Выдумывать не надо. :hihi:

18 часов назад, 3777 сказал:

Версия-диверсия...:sarcastic:

1. серебро с понижением пробы становится тверже.

2. низкопробное серебро в интервале проб 200-600 при нагревании становится хрупким.

И последнее "в догонку" :  эти формы оттиснуты талером у которого проба "за 900", это изрядно мягкое серебро и тем не менее

твердости его хватило, чтобы оставить оттиск на латуни или бронзе этой изложницы.

Ваша теория может быть правильна. Но практика очень сильно расходится с вашей теорией. А я верю практике. Для начала хотя бы подумайте как на латуни получается оттиск серебряной монеты. Также почему фальшивомонетчики раньше формы делали именно из латуни а не из железа. Только не надо про твёрдость, она у некоторых видов латуни даже больше чем у железа. И не надо путать не закаленное железо с закаленным. Если найдёте правильные ответы на эти вопросы то может поймёте и остальное. Я надеюсь что вы поймёте. Ваша подготовка это позволяет. А если не поймёте значит будете уважаемым теоретиком у таких как Бриос.

О цене сказать ничего не могу. Потому что мне эта вещь не нужна.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kolya''' сказал:

Ваша теория

4 минуты назад, Kolya''' сказал:

если не поймёте значит будете уважаемым теоретиком у таких как

Не..... ну не могу пройти мимо этого высера!   вы кому это пишите!?  трёхсемёркин один из немногих если не единственный на этом форуме практик, как по изготовлению штемпелей так и по чекану, ну хоть думайте кого вы называете теоретиком. Что касается якобы теории, так это не теория, а старая технология изготовления штемпелей или изложниц путём перевода с реальных монет.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kolya''' сказал:

А если не поймёте значит будете уважаемым теоретиком у таких как Бриос.

Это Вы серьезно, обращаетесь к 3777? :hihi:

Кстати, а какой это "такой" этот самый Бриос?

0

Поделиться сообщением

А пусть великий практик Коля расскажет, а лучше покажет, как оно всё делается:bravo:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kaneps сказал:

Не..... ну не могу пройти мимо этого высера!   вы кому это пишите!?  трёхсемёркин один из немногих если не единственный на этом форуме практик, как по изготовлению штемпелей так и по чекану, ну хоть думайте кого вы называете теоретиком. Что касается якобы теории, так это не теория, а старая технология изготовления штемпелей или изложниц путём перевода с реальных монет.

Я воспринимаю 3777 как хорошего специалиста. Потому и рассуждаю с ним на знакомую мне тему. Вас я тоже воспринимаю как специалиста. Но по другой теме. А в этой вы меня вообще не поняли о чём речь. Случайный прохожий и sovetnik, с вами общаться бесполезно. Это я на будущее. Вы оба в любой теме затычки-самоклейки.

А в этой теме остаёмся каждый при своём мнении. Моё мнение именно по этому предмету такое же как 3777. А об остальном можно и не говорить. Лучше уж помочь человеку оценить предмет.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kolya''' сказал:

А в этой вы меня вообще не поняли о чём речь

Так поясните пожалуйста, особенно про разогрев низкопробного серебра и тиснении в латунных формах. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kolya''' сказал:

Это я на будущее.

На будущее советую мой ник вообще не упоминать, юрист-металлург хренов.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kolya''' сказал:

Я воспринимаю 3777 как хорошего специалиста.

Вот ты даже не поверишь,  насколько "глубоко мне чихать" на то, как ты меня воспринимаешь...

Давай так, Колёк :

1. чтобы я тебя тоже начал "воспринимать как хорошего специалиста",  ты огласишь свою квалификацию. Можно и нужно - стаж работы по этой квалификации.

Предупреждаю: "я такой-то,  такой-то"... без предъявления соответствующей бумаги не проходит.

2. не можешь бумагу - понимаю: самоучка, талант, свалился к нам прямо с неба... тогда покажи свою работу!

Остальное - "бла-бла-бла"... видали мы таких.

ПС. поверь мне, вдаваться в споры с тем,  кто не имеет малейшего представления о предмете спора  - омерзительно противно. На данный момент ситуация выглядит именно так. Так, что извиняй, если что...

за сим

3777, золотых и серебрянных дел мастер .

2

Поделиться сообщением

Читаю тему. Очень интересная тема....   Подскажите - все уже пришли к выводу что это -старинное? Не современное? Есть ли сомневающиеся в возрасте сего предмета?   Вот это я пока не понял .....  Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

Прошу, очень прошу модераторов подчистить весь поток известной субстанции.

Прошу, очень прошу Уважаемое сообщество воздержаться от излияний "пластилина".

Прошу, очень прошу высказываться по теме, приветствую и рад любым гипотезам и предположениям для дальнейшего обсуждения.

0

Поделиться сообщением

Итак под итожим:

1. То, что это форма для литья монеты под талер Ульма 1620 Дав. 5903, не у кого не вызвало сомнений. Даже, трудами DJK1965 был найден "однояйцевый" собрат, за что ему с уважением занёс в репутацию.

2. Производство формы с такой качественной картинкой, по мнению уважаемого  3777 было произведено оттиском монеты в форму. Хоть эта гипотеза мне и кажется странной, я никак не могу её ни подтвердить, ни оспорить, в виду скудости знаний, на поле изменения свойств металлов по мере их нагревания. Поэтому предлагаю считать эту гипотезу, на данный момент основной. Если кто не согласен, убедительно прошу привести более стройную гипотезу или теорию, с аргументацией, а не с эмоциями.

Осталось нераскрытыми один большой и второй небольшой вопрос:

1. Приблизительный диапазон времени изготовления. Понятно, что приблизительно 1620 г. - 2017 г., но хотелось бы, если конечно это возможно, более узкие временные рамки, или то как эти рамки определить. 

2. Ну и остаётся вопрос, второстепенный по смыслу, но важный для владельца формы - возможная стоимость предмета. Важны любые разумные соображения.

Может кто чего скажет не обидного, и на том буду благодарен.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, lirik85 сказал:

Ну и остаётся вопрос, второстепенный по смыслу, но важный для владельца формы - возможная стоимость предмета. Важны любые разумные соображения.

Если это подлинный предмет семнадцатого-восемнадцатого века, то это вещь музейного уровня и цену должен определять аукцион. И не форумный, а западноевропейский или американский очный, т.е. тех мест, где талеры чеканились и где живут коллекционеры этих удивительных монет. Артефакт, как я понял, найден на Украине, тогда проблем с вывозом в Европу быть не должно. В общем, надеюсь увидеть эту пару в Оснабрюке уже следующей зимой!

0

Поделиться сообщением

Вспоминал, где я уже похожее видел, и вспомнил. Только там описывается форма под фальшивые российские монеты 19 века, но очень похожа.

Статья из "Семнадцатой всероссийской нумизматической конференции"

001.jpg

2

Поделиться сообщением

Обратите внимание, везде формы медные.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Liwit сказал:

Вспоминал, где я уже похожее видел, и вспомнил.

Я могу с дюжину накидать картинок подобных форм изложниц, только что это даст!?  ТС хочет определиться с ценой и найти заинтересованных в покупке. 

7 часов назад, lirik85 сказал:

эта гипотеза мне и кажется странной

Это не гипотеза это реалии, таким способом даже изготавливали фальшивые штемпеля. :hi:

0

Поделиться сообщением

Заинтересованные есть, да только...

Короче, если есть предмет А и его с лёту хотят купить за сумму условных 100, то продавец естественно думает, что цена предмета, как минимум 2 по 100. А то и 10 по 100. А так как никто не хочет сказать ему ничего конкретного, а я тупо не знаю, то любое обсуждение цены предмета превращается в гадание на гуще... Без конструктива. Вообще без конструктива. :muzhik:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lirik85 сказал:

А так как никто не хочет сказать ему ничего конкретного, а я тупо не знаю, то любое обсуждение цены предмета превращается в гадание на гуще... Без конструктива. Вообще без конструктива.

Для таких случаев и придумали аукцион, когда цена непонятна, а продать хочется и желающих купить несколько.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну на том и порешим ...

Изменено пользователем lirik85
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу