7 мая 2017, 20:32:08 5 минут назад, iff сказал: Проблема в том, что деньги уже переведены по договорённости. Можно конечно и вернуть, но это тоже стоит денег. Это чья проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:33:09 Только что, iff сказал: Подобные случаи чуть ли не каждый месяц бывают, уже приходилось разруливать. В том числе и с редактированием ставки. Только что, Гюнтер сказал: Мутные очередные торги Все по правилам.(да свой я,свой.За Рф) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:33:27 (изменено) 8 минут назад, iff сказал: 10 минут назад, Гюнтер сказал: Хозяин -барин... Пусть так и будет... Мутные очередные торги от iffa Это не мои торги. Если вам доставляет удовольствие баламутить, чтоб оно выглядело мутным, так за то я не в ответе. Изменено 7 мая 2017, 20:41:18 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:34:49 (изменено) 3 минуты назад, Mykhalych сказал: Это чья проблема? Уж точно не ваша. Если бы я сам в этих торгах не участвовал, то применил бы к вам вышеуказанный 26.11 за исправление ставки. Изменено 7 мая 2017, 20:37:40 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:35:32 пс.Сам я вообще за шаг 10руб.и кратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:36:53 (изменено) Кто не с нами-тот против нас... А врагов меня учили и ,, в сортирах мочить ,,... Изменено 7 мая 2017, 20:37:09 пользователем Гюнтер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:38:33 2 минуты назад, sovetoff сказал: пс.Сам я вообще за шаг 10руб.и кратно. Давайте предложения по изменению правил будем делать в соответствующем разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:43:26 Только что, Гюнтер сказал: Кто не снами-тот против нас... Да свой iff тоже,просто в Ирландии помягче,потеплее. Только что, iff сказал: Давайте предложения по изменению правил будем делать в соответствующем разделе. Давайте.Только хто меня там слушать будет... Всех с наступающим Общим Праздником-Днём Победы! пс.Кому не хватило- обратитесь к Арсену,у него их,как у меня-10б.б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:44:53 Помнится, уважаемый модератор iff, вы у меня как-то монетку выиграли, только тогда насколько я помню вы как раз настаивали на том, что у меня в описании был написан "шаг и кратно", и пользователь, который с вами торговался сделал ставку не кратно и пролетел, хотя его ставка была рублей на 500 выше, но я согласился и монета была отдана вам. Вообще, если говорить о грамотности и русском языке (правила эти без всякой конкретики я прочитал), то шаг конкретный без приставок "кратно" "и более" и т.п. - это шаг конкретный, т.е. в данном аукционе это 50 рублей и не рублем или 5-ю больше... Странно наблюдать такие расхождения в ваших утверждениях в аналогичных ситуациях по сути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:53:18 когда пишется шаг 50руб-подразумевается от 50 и выше,по умолчанию ,-так везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:56:51 Только что, Коррекционер сказал: Помнится, уважаемый модератор iff, вы у меня как-то монетку выиграли, только тогда насколько я помню вы как раз настаивали на том, что у меня в описании был написан "шаг и кратно", и пользователь, который с вами торговался сделал ставку не кратно и пролетел, хотя его ставка была рублей на 500 выше, но я согласился и монета была отдана вам. Вообще, если говорить о грамотности и русском языке (правила эти без всякой конкретики я прочитал), то шаг конкретный без приставок "кратно" "и более" и т.п. - это шаг конкретный, т.е. в данном аукционе это 50 рублей и не рублем или 5-ю больше... Странно наблюдать такие расхождения в ваших утверждениях в аналогичных ситуациях по сути Если вы дадите ссылку на ту ситуацию, то смогу прокомментировать, поскольку не помню подробности. Но давайте для начала разберём, что вы тут написали - допустим это верно и правда так было. В чём вы видите сходство ситуации, если она как раз противоположная, на что вы тут указали сами - выделил вашу фразу. У вас был указан шаг и кратно, согласно правилу 25.8 (читайте внимательно) это меняет ситуацию на противоположную, когда в отличие от состоявшихся здесь торгов, продавец требует соблюдения кратности шага, а здесь - нет этого требования. Так что эти странные расхождения - они у вас, вымышленные, как раз логично в той ситуации было поступить так как там было сделано, а здесь - как здесь. Мне тоже не нравится формулировка правила 25.8 но я ведь не призываю его нарушать только потому что что-то в нём не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:07:54 Только что, Вахмурка сказал: когда пишется шаг 50руб-подразумевается от 50 и выше,по умолчанию ,-так везде Где везде? Шаг цены – это минимальное изменение цены конкретного инструмента Cкажем индекс РТС... Фьючерс на Индекс РТС имеет шаг 10 пунктов, то есть его график одним тиком изменяется на 10 пунктов. Например, если в данный момент времени цена фьючерса на Индекс РТС находится на отметке 135 010 пунктов, то следующим изменением он может стать 135 020 или 135 000, но никак не 135 011 или 135 009. Если бы шаг цены равнялся 2 пунктам, то все изменения были бы кратны 2, то есть цена могла бы измениться, либо до 135 012, либо до 135 008 пунктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:21:04 завтра проснусь и накажу кого попало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:24:31 5 минут назад, Гюнтер сказал: Где везде? Шаг цены – это минимальное изменение цены конкретного инструмента Cкажем индекс РТС... Фьючерс на Индекс РТС имеет шаг 10 пунктов, то есть его график одним тиком изменяется на 10 пунктов. Например, если в данный момент времени цена фьючерса на Индекс РТС находится на отметке 135 010 пунктов, то следующим изменением он может стать 135 020 или 135 000, но никак не 135 011 или 135 009. Если бы шаг цены равнялся 2 пунктам, то все изменения были бы кратны 2, то есть цена могла бы измениться, либо до 135 012, либо до 135 008 пунктов. Ну да. А в чём противоречие? Если шаг - это всего лишь минимальное изменение цены, то почему нельзя менять цену на величину больше разрешённого минимального изменения? Вот на величину меньше минимального - нельзя, а на величину, равную или бОльшую - можно. Не надо путать шаг с дискретностью измерения величины, как в примере с пунктами - там либо округление происходит по своим правилам либо изначально единица измерения дискретная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:31:03 Только что, iff сказал: Ну да. А в чём противоречие? Если шаг - это всего лишь минимальное изменение цены, то почему нельзя менять цену на величину больше разрешённого минимального изменения? Вот на величину меньше минимального - нельзя, а на величину, равную или бОльшую - можно. Не надо путать шаг с дискретностью измерения величины, как в примере с пунктами - там либо округление происходит по своим правилам либо изначально единица измерения дискретная. Можно... можно сделать несколько шагов,....но кратно указанному минимальному шагу... Изначально старт 1000 рублей. Шаг-50 рублей Ставка- 1050-проходит, ставка-1900-тоже проходит, ставка 1851-не проходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:36:21 Только что, Гюнтер сказал: Можно... можно сделать несколько шагов,....но кратно указанному минимальному шагу... Изначально старт 1000 рублей. Шаг-50 рублей Ставка- 1050-проходит, ставка-1900-тоже проходит, ставка 1851-не проходит... Ну это противоречит правилу, по нему - проходит, т.к. не указано "кратно". Каждый продавец может и должен прочитать правила и формулировать однозначно, именно так, как ему надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:37:49 Только что, iff сказал: Ну это противоречит правилу, по нему - проходит, т.к. не указано "кратно". Каждый продавец может и должен прочитать правила и формулировать однозначно, именно так, как ему надо. ,,Шаг,, и есть ,,кратно,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:55:19 12 минут назад, Гюнтер сказал: ,,Шаг,, и есть ,,кратно,, Может где-то и есть, но в форумных правилах по-другому. Там оговорено, что ставки и шаг - это разное, и ставки принимаются только "в абсолютных цифрах, а не в шагах", поэтому просходит сравнение разницы ставок с допустимым минимальным шагом, за исключением случая, когда условиями торгов определяется "кратно шагу". Если у вас претензии к правилам - то имеете право добиваться их пересмотра в соответствующем разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 22:01:39 Только что, iff сказал: Может где-то и есть, но в форумных правилах по-другому. Там оговорено, что ставки и шаг - это разное, и ставки принимаются только "в абсолютных цифрах, а не в шагах", поэтому просходит сравнение разницы ставок с допустимым минимальным шагом, за исключением случая, когда условиями торгов определяется "кратно шагу". Если у вас претензии к правилам - то имеете право добиваться их пересмотра в соответствующем разделе. Не где-то... Это-азы... А добиваться пересмотра правил-это не по понятиям... Это контакт с администрацией,... а правильному авторитету-это западло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 22:08:08 33 минуты назад, Гюнтер сказал: Можно... можно сделать несколько шагов,....но кратно указанному минимальному шагу... Изначально старт 1000 рублей. Шаг-50 рублей Ставка- 1050-проходит, ставка-1900-тоже проходит, ставка 1851-не проходит... По смыслу продавца не интересует рубль к полтиннику, о чем он ясно заявил в условиях торгов и в ходе торгов, объявив подобный шаг нарушением и тратным.. Ставка 1900 проходит и потому, что она была сделана ранее тратной ставки 1851. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 22:24:08 (изменено) 48 минут назад, Mykhalych сказал: По смыслу продавца не интересует рубль к полтиннику, о чем он ясно заявил в условиях торгов и в ходе торгов, объявив подобный шаг нарушением и тратным.. Ставка 1900 проходит и потому, что она была сделана ранее тратной ставки 1851. Продавец ошибся, ну и что - почему надо следовать его ошибке, а не правилам? Я уже пояснил два раза насчёт исправления ставки. Кстати вы умудрились и первую свою ставку тоже исправить на 1101, чтобы подогнать её под шаг задним числом. Но от этого она не стала действительной. Два исправления ставок в одних торгах - это явно не ошибка, а умысел с целью введения в заблуждение других участников, который трактуется как хитрожопость, согласно правилам. Вам просто повезло, что я сам в торгах участвовал и не хочу потому банить вас по соответствующей статье. Но обещаю, что если увижу ещё исправления ставок с вашей стороны в других торгах, то сначала будет бан, а затем и вне биржи. Изменено 7 мая 2017, 22:56:33 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2017, 06:30:29 Хитрожопость это когда, после ставки 1900, не опротестовывая её делают ставку 1851 и объявляют себя победителем конкурса)) Согласно Правил п. 26.15. В любом случае администраторы и модераторы не имеют прямого отношения к торгам, и в случае проблемных случаев юридических рычагов давления у них нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2017, 06:56:10 17 минут назад, Mykhalych сказал: после ставки 1900, Ставка была изменена,(190 или 1850-1900-уже никому не интересно) зная этот пункт правил,iff и подловил Вас. С уважением.Без обид.с. пс.Щас вот Пастырь проснется и чё,(торговля на мешке вялая,настроение с утра отврат.) Наказывать по крайнему посту будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2017, 07:37:58 42 минуты назад, Mykhalych сказал: Хитрожопость это когда, после ставки 1900, не опротестовывая её делают ставку 1851 и объявляют себя победителем конкурса)) Согласно Правил п. 26.15. В любом случае администраторы и модераторы не имеют прямого отношения к торгам, и в случае проблемных случаев юридических рычагов давления у них нет. Во-первых, любое изменение ставки делает её недействительной. Это очень просто объяснить логически. Вы своей ставкой не можете предопределить момент когда другие участники начнут делать свои ставки, и они имеют право сделать свою ставку в любой момент после вашей, исходя из неё, а не из исправленной, которая появилась заведомо позднее первоначальной. Однако когда я вижу вашу первоначальную ставку, то исходя из неё начинаю вводить свою собственную. Посколько процесс введения и отображения ставки не одномоментный, то пока я ввожу ставку ваша ставка уже изменилась и вы пытаетесь интерпретировать её как верную, а мою как неверную. Это нарушает причинно-следственную связь, т.к. более поздней своей ставкой вы пытаетесь повлиять на те события, которые уже произошли. Именно поэтому такое ваше действие недопустимо и в общем случае карается. В данном случае моя действительная ставка 1851 была ответом на ставку 1801, поскольку обе ваши ставки 1800 и 190 были недействительны после ставки 1801, как не соответствующие шагу. Во-вторых, если вы так уверены в своей правоте, то я призываю вас повторить исправление ставки в любых других торгах, и тогда вопрос решится сам собою очень быстро, я своё обещание выполню. В-третьих, причём здесь вообще юридические рычаги? Вы создали преднамеренно конфликтную ситуацию, в качестве провокации, чтобы увидеть какова будет моя реакция, как модератора. Никаких юридических последствий не ожидайте, я отреагировал спокойно, в пределах правил, и даже пока не применил тех полномочий, которыми распологаю. В-четвёртых, у вас нет прерогативы определять, что является хитрожопостью. Согласно пункту 26.11 это могут определять только "админы, супермодераторы и модераторы". Ещё раз призываю вас, прежде чем делать свои абсурдные заявления, читать правила и следовать им, а не своим измышлениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты