Hypno_o

2 копейки 1797 АМ, гурт - шнур влево. Разновидности

В теме 105 сообщений

4 минуты назад, Hypno_o сказал:

На штемпель набили изначальный вариант изображения с малой датой, сняли с него форму для последующего копирования. Отказались от варианта мелкой даты. Уже скопированные с формы штемпеля перебили, форму в выбраковку. Не рассматриваете такой вариант?

большего бреда в изготовлении штемпелей я не читал. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой бросайте вы уже спорить...  я, говоря о "ошибке гравера", написал следующее:

10 часов назад, 3777 сказал:

пунсоны взяты те, но набито "не так"

поясняю: набить можно по разному, т.е. один и тот же пунсон можно "посадить" чисто, а можно и сдвоить. Причин много, от неправильного инструмента и остнастки, до отсутствия должных навыков.

Маленькая оговорка: на "рыжей" монете не все пунсоны "те"...  уж буква "К"- точно, да и вертикальные гасты там рознятся.

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, 3777 сказал:

Ой бросайте вы уже спорить...  я, говоря о "ошибке гравера", написал следующее:

Кто спорит? я ему говорил об ошибке ранее - не доходит. Сейчас он приписал мне то чего я не утверждал и ж0пой вертит. Где спор? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Слышь клоун

Клоуны в цирке работают. Я с тобой нормально вел дискуссию и на личности не переходил. Если у тебя что-то подпекает, то это не моя проблема. Не надо тут быдло включать со своим "слышь клоун".
Разговор окончен.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hypno_o сказал:

это не моя проблема

твоя проблема в том, что ты не можешь ответить за свои слова. 

Где утверждал - 

Цитата

ведь сам @Kaneps и утверждал что невозможно локально зачистить штемпель.

Чё молчишь? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hypno_o сказал:

Не надо тут быдло включать

Тебе ответили на твоё былописанину, чё сопли пускаешь

кто писал, Пушкин? 

Цитата

потешный

0

Поделиться сообщением

Чё молчишь? 

Тебе ответили на твоё былописанину, чё сопли пускаешь

Остудись! Я по фене не не сторонник разговаривать. Чё-кай дома у себя. А то у тебя слово "потешный" за оскорбление уже считается!

0

Поделиться сообщением

Только что, Hypno_o сказал:

у тебя слово "потешный" за оскорбление уже считается!

а у тебя клоун?

Ты за враньё отвечать будешь? 

0

Поделиться сообщением

Ты за враньё отвечать будешь? 

Вспоминай споры о передатировках и повторном использовании штемпеля. Не твои ли слова что невозможно локально сошлифовать со штемпеля букву и набить новую не трогая все остальное? Либо шлифовка под ноль до лысой болванки, либо легкая шлифовка ВСЕГО штемпеля и перебивка букв и цифр что есть - передатировка.

0

Поделиться сообщением

Только что, Hypno_o сказал:

Вспоминай

ссылку в студию. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Hypno_o сказал:

Вспоминай споры о передатировках и повторном использовании штемпеля. Не твои ли слова что невозможно локально сошлифовать со штемпеля букву и набить новую не трогая все остальное? Либо шлифовка под ноль до лысой болванки, либо легкая шлифовка ВСЕГО штемпеля и перебивка букв и цифр что есть - передатировка.

Это что-то типа из этой оперы? http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=2412040

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Это что-то типа из этой оперы?

Вы не забалтывайте тему. Я тот бред который мне приписываю не мог написать по определению. 

0

Поделиться сообщением

Вы не забалтывайте тему. Я тот бред который мне приписываю не мог написать по определению. 

Я не забалтываю, а слежу за темой, как модератор. Советую Вам обоим быть поспокойней. Ссылку привёл на сообщение, которое по моему мнению тс пытается найти.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ссылку привёл на сообщение, которое по моему мнению тс пытается найти.

Как можно найти бред, вы то хоть это понимаете?

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

слежу за темой, как модератор. Советую Вам обоим быть поспокойней

Я спокоен, на хамство отвечаю хамством, терпеть не намерен. 

0

Поделиться сообщением

Я спокоен, на хамство отвечаю хамством, терпеть не намерен. 

Понимаю. Вот и привёл тот пост, теперь тс должен объяснить, что и как он там понял.

За хамство оно да, главное не перегибать, сильно.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kaneps сказал:

Почему бред то? Ты этот вопрос о возможности локального ремонта и шлифовки штемпеля многим тут задаешь и как ты выражаешься на него еще никто не ответил. И тут как бы законы физики, если сошлифовываешь поверхность в одном месте штемпеля там появляется углубление которое ничем не заполнить. Все домыслы о напайке и наварке на штемпель ты так же характеризуешь как бред. Вопрос у тебя риторический и ответ априори один. Никак.
Яркий пример локальной шлифовки штемпеля теория В.В.Узденникова о сошлифовывании со штемпеля круговой легенды на портретном серебре Екатерины II которую ты так же назвал ошибочной, и последствия ведут к непрочекану, что в принципе логично. Так где тогда бред то?

Можешь ниже прочесть свои же ответы на этот счет.

14 часов назад, Kaneps сказал:

на хамство отвечаю хамством

Где ты тут хамство нашел на которое ты отвечаешь? Комментарий свой первый найди в этой ветке и пойми кто сюда изначала с хамством и саркастическими усмешками пришел. Корона не жмет от чувства собственной важности, поплевывая с высоты на "школьников"? Меня бы за такое изначальное поведение на форуме уже бы забанили.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Hypno_o сказал:

Почему бред то? Ты этот вопрос о возможности локального ремонта и шлифовки штемпеля многим тут задаешь

Причём ту этот вопрос?  ты вообще вменяемый?

Я тебя в десятый раз прошу, дай ссылку на своё враньё в мой адрес или извинись.

ты писал: ведь сам @Kaneps и утверждал что невозможно локально зачистить штемпель.   

где я это утверждал? 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Hypno_o сказал:

Так где тогда бред то?

Бред в твоей голове.   Мы обсуждаем следы на павловских двушках, я говорю что это следы от не доконца зачищеного штемпеля, ты утверждаешь что это следы с маточника.  Штемпеля можно зачистить и в ноль, можно оставить минимум изображения как разметку.  Всё давайдосвиданья. 

0

Поделиться сообщением

Причём ту этот вопрос?  ты вообще вменяемый?

Я тебя в десятый раз прошу, дай ссылку на своё враньё в мой адрес или извинись.

ты писал: ведь сам @Kaneps и утверждал что невозможно локально зачистить штемпель.   

где я это утверждал? 

Я тебе только что твоими же комментариями показал где. Локальная зачистка штемпеля в одном месте путем удаления одной буквы,цифры, круговой легенды в одном месте, не тронув остальное поле штемпеля. Неужели ты будешь сейчас говорить что ты не видишь связи?

0

Поделиться сообщением

Мы обсуждаем следы на павловских двушках, я говорю что это следы от не доконца зачищеного штемпеля

Дык я тебе толдычу о том что ЛОКАЛЬНО зачистить штемпель и оставить следы в одном месте, а в другом месте штемпеля никаких следов не оставить. Локально, это не степень зачистки под ноль или не до конца, а точечная зачистка в одном месте на штемпеле.

0

Поделиться сообщением

ТС, проверьте, пожалуйста, находятся ли эти самые следы все время «неподвижно» относительно друг друга  на разных штемпелях. Понимаете, о чем я?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, 3777 сказал:

ТС, проверьте, пожалуйста, находятся ли эти самые следы все время «неподвижно» относительно друг друга  на разных штемпелях. Понимаете, о чем я?

Предлагаю (участникам дискуссии).

Взять металлический цилиндры, пуансоны и по тем технологиям, что вызывают разногласия провести манипуляции ....получится или нет?!:waiting:

Практика — критерий истины....:pardon:

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, sova159 сказал:

Практика — критерий истины....:pardon:

Читайте Бенвенуто Челлини. Он, аккурат, 450 лет назад написал, как это делать надо. 

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, 3777 сказал:

О чем и речь и шла! Отмасштабировал фотографии соблюдая пропорции под прозрачными слоями в фотошопе. Новый рисунок гуляет весь, а старые следы при малой погрешности на ракурс фотографий стоят на месте. Мне кажется буквы монетного двора тоже по каким то следам набивались ибо у них почти одинаковое расположение, у всех остальных штемпелей буква М между цифрами ближе к семерке, а у этих трех под девяткой.

Попробуйте сохранить фотографии и полистать быстро как анимацию, у меня что-то не получается сделать гиф из трех фото...

48.thumb.jpg.f588a80e92d858ac1d9a2b46c6d01027.jpg46.thumb.jpg.cdf9bc9142b88aa468026cdba2e51700.jpg45.thumb.jpg.07dddf1ed09f83fbd421d25c0885122a.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hypno_o сказал:

старые следы при малой погрешности на ракурс фотографий стоят на месте.

Гифками здесь делу не поможешь.  Проверил ваши выкладки по своему. Набросил на средней фотке две линии на крайние точки следов и пометил крестом  след от семерки.

46.jpg.4eded87c724f876f754e8ee50a3f7024[1].jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу