Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В

Ф. 5 копеек 1958 год. (перерезка даты)

В теме 45 сообщений

Обьясню,эти монеты из коллекции,Георгия Александровича Преклонного,думаю Коллекционеру со стажем знакомо это имя,а сынок теперь дербанит.Вот и спрашиваю совета. Я одних годовых наборов 16 шт в пластиковых заправках да и других монет и дорогих и не очень покупаю лет 10 уже.Рубль 1922 года за 5000 рублей на новый год купил.Как быть то.....

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Обьясню,эти монеты из коллекции,Георгия Александровича Преклонного,думаю Коллекционеру со стажем знакомо это имя,а сынок теперь дербанит.Вот и спрашиваю совета. Я одних годовых наборов 16 шт в пластиковых заправках да и других монет и дорогих и не очень покупаю лет 10 уже.Рубль 1922 года за 5000 рублей на новый год купил.Как быть то.....

Учится учится и ещё раз учится

А по монете варианта два:

1) В счёт предыдущих и последующих барышей выкупить предмет

2) Мотивировать продавца что на текущий момент не готов приобрести данную монету и купить что-нибудь другое

0

Поделиться сообщением

Спасибо, думаю так и сделаю.Проиграв одну битву не проиграв войны,,наполеон,,

0

Поделиться сообщением

Монета перерезка, что обсуждать то на две страници..................;)

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

К делу - отношения не имеет.

Продаёт не коллекционер, а другое лицо! Ну, хранились ...и что  .. (а может и ...не хранились ...).

У знакомого, целая миска таких набралось ...смотреть даёт и "руками лапать", а подлинные только показывает ...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Вы уверены, что все монеты, купленные ранее у этого человека подлинные? 

У продавана торгующего этой перерезкой на ньюауке (именно этой, только по другим фото), в лотах одно фуфлище.

5 58  фейк.png5 1958  фейк.png

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, gvele сказал:

Такой герб на монетах обращения пошел с 1978 года и он был до конца СССР (1991 г.)

Такого герба в 1978 году не было - он появился только в 1981 году. Соответственно и перерезка однозначно - с 1988. И оборотка 1988 года, причём - ММД - тут даже монетный двор не совпадает.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Jaroslaff сказал:

Такого герба в 1978 году не было - он появился только в 1981 году. Соответственно и перерезка однозначно - с 1988. И оборотка 1988 года, причём - ММД - тут даже монетный двор не совпадает.

Ну ежели оборотка ММД, то и герб такой в 1981-м ну никак не мог появиться, токмо в 1985-м.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Omar сказал:

Ну ежели оборотка ММД, то и герб такой в 1981-м ну никак не мог появиться, токмо в 1985-м.

Верное замечание. Спасибо, Олег.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

На авито тоже появилась эта монета.Думаю весь волгоград одну и туже монет продает,а я дебил, чуть не купил.Всем в миллионный раз спасибо за науку

0

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

На авто тоже появилась эта монета.Думаю весь волгоград одну и туже монет продает,а я дебил, чуть не купил.Всем в миллионный раз спасибо за науку

Вот любопытно просто, вы всё подряд покупаете, в чём ни в зуб ногой? Неужели не хватает головы двумя кликами набрать в гугле 5 копеек 1958 и посмотреть как выглядят эти монеты? Там конечно много всяких картинок, и фуфла тоже, но можно зато хорошо увидеть разницу. Ну допустим вы даже не знаете о существовании гугла. Но про форум ЦФН вы точно знаете. Можно ведь в поиске набрать ту же фразу и посмотреть если не саму монету, то обсуждения аналогичного фуфла. Ещё проще заглянуть в любой каталог советских монет. Только не говорите, что вам жалко пары тыс. руб. или сколько там может стоить книжка.

Вообще непостижимо, что вы пишете:мол уже 10 лет покупаете советские монеты из такой-то коллекции. И за 10 лет не догадались посмотреть как выглядит 5-58 любым из трёх указанных мною способов?

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Вот любопытно просто, вы всё подряд покупаете, в чём ни в зуб ногой? Неужели не хватает головы двумя кликами набрать в гугле 5 копеек 1958 и посмотреть как выглядят эти монеты? Там конечно много всяких картинок, и фуфла тоже, но можно зато хорошо увидеть разницу. Ну допустим вы даже не знаете о существовании фуфла. Но про форум ЦФН вы точно знаете. Можно ведь в поиске набрать ту же фразу и посмотреть если не саму монету, то обсуждения аналогичного фуфла. Ещё проще заглянуть в любой каталог советских монет. Только не говорите, что вам жалко пары тыс. руб. или сколько там может стоить книжка.

Павел - не ругайтесь. Ещё раз - с Днём рождения!!!

По законам арифметики, здесь выставить - быстрее, чем смотреть по сайтам и книжкам, и ...  информативнее ...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Ярослав, только фигнёй - то не нужно заниматься и показывать свою неслыханную продвинутость в знаниях советских монет по штемпелям. 

В данном случае достаточно того, что герб - нового образца, который в простоте народ называет "с большой звездой". И пошел этот герб в обращении именно в 1978 году. А все остальные детали в этом случае совершенно не нужны и вообще их можно записать в флуд не по теме.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Вот любопытно просто, вы всё подряд покупаете, в чём ни в зуб ногой? Неужели не хватает головы двумя кликами набрать в гугле 5 копеек 1958 и посмотреть как выглядят эти монеты? Там конечно много всяких картинок, и фуфла тоже, но можно зато хорошо увидеть разницу. Ну допустим вы даже не знаете о существовании гугла. Но про форум ЦФН вы точно знаете. Можно ведь в поиске набрать ту же фразу и посмотреть если не саму монету, то обсуждения аналогичного фуфла. Ещё проще заглянуть в любой каталог советских монет. Только не говорите, что вам жалко пары тыс. руб. или сколько там может стоить книжка.

Вообще непостижимо, что вы пишете:мол уже 10 лет покупаете советские монеты из такой-то коллекции. И за 10 лет не догадались посмотреть как выглядит 5-58 любым из трёх указанных мною способов?

Коллекции по разному собирают.Форум и создан специально для того, что бы ликвидировать безграмотность.А из 58 года у меня вообще один десюльник ,и купил я его благодаря цфн,а не гуглу.И еще- подскажите книгу, которую вы имели ввиду,куплю с радостью.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Коллекции по разному собирают.Форум и создан специально для того, что бы ликвидировать безграмотность.А из 58 года у меня вообще один десюльник ,и купил я его благодаря цфн,а не гуглу.И еще- подскажите книгу, которую вы имели ввиду,куплю с радостью.

Каиталоги Федорина, Адрианова.  Любой выпуск, для ваших целей можно и старый, вполне достаточно будет.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, юрьев сказал:

Монета перерезка, что обсуждать то на две страници..................;)

еще три ст. ТС будет благодарить :)

0

Поделиться сообщением

Просто тема актуальная,многим интересно будет почитать, и поучиться

0

Поделиться сообщением

Самое первое в коллекционировании монет это каталоги. Я, первое дело в 2004г начал с поиска литературы и приобрёл каталог Ярослава Адрианова за 3000 рублей в Доме Книги на Арбате(цена была очень дорогая). Да и в то время найти информацию по монетам новичку было очень тяжело, а вы покупаете монеты на протяжении 10 лет и не имеете литературы-каталогов по советским монетам................................ очень интересно сколько у вас в коллекции подделок на монеты.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хищник сказал:

Самое первое в коллекционировании монет это каталоги. Я, первое дело в 2004г начал с поиска литературы и приобрёл каталог Ярослава Адрианова за 3000 рублей в Доме Книги на Арбате(цена была очень дорогая). Да и в то время найти информацию по монетам новичку было очень тяжело, а вы покупаете монеты на протяжении 10 лет и не имеете литературы-каталогов по советским монетам................................ очень интересно сколько у вас в коллекции подделок на монеты.

Вот не поверите ,в коллекции нет ни одной монеты которая вызывала бы сомнения.Я долго думаю,нудю,надоедаю с вопросами,стону и плачу,но если принял решение о покупке то куплю любой ценой.А моей первой книгой был Брекке .... подарили,и конечно Щёлоков...

0

Поделиться сообщением

даже не приглядываясь-издалека видно-это жуткая параша-причём не новая-скорее всего из 88 года

50000 за неё можно дать если только ельцинскими-до *обрезания* которые-для смеха если только

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу