14 апр 2017, 05:52:43 Обьясню,эти монеты из коллекции,Георгия Александровича Преклонного,думаю Коллекционеру со стажем знакомо это имя,а сынок теперь дербанит.Вот и спрашиваю совета. Я одних годовых наборов 16 шт в пластиковых заправках да и других монет и дорогих и не очень покупаю лет 10 уже.Рубль 1922 года за 5000 рублей на новый год купил.Как быть то..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 05:57:46 3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Обьясню,эти монеты из коллекции,Георгия Александровича Преклонного,думаю Коллекционеру со стажем знакомо это имя,а сынок теперь дербанит.Вот и спрашиваю совета. Я одних годовых наборов 16 шт в пластиковых заправках да и других монет и дорогих и не очень покупаю лет 10 уже.Рубль 1922 года за 5000 рублей на новый год купил.Как быть то..... Учится учится и ещё раз учится А по монете варианта два: 1) В счёт предыдущих и последующих барышей выкупить предмет 2) Мотивировать продавца что на текущий момент не готов приобрести данную монету и купить что-нибудь другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 06:14:50 Спасибо, думаю так и сделаю.Проиграв одну битву не проиграв войны,,наполеон,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 06:15:25 Монета перерезка, что обсуждать то на две страници.................. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 06:21:54 24 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Обьясню,эти монеты из коллекции,Георгия Александровича Преклонного,думаю Коллекционеру со стажем знакомо это имя,а сынок теперь дербанит.Вот и спрашиваю совета. Я одних годовых наборов 16 шт в пластиковых заправках да и других монет и дорогих и не очень покупаю лет 10 уже.Рубль 1922 года за 5000 рублей на новый год купил.Как быть то..... К делу - отношения не имеет. Продаёт не коллекционер, а другое лицо! Ну, хранились ...и что .. (а может и ...не хранились ...). У знакомого, целая миска таких набралось ...смотреть даёт и "руками лапать", а подлинные только показывает ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 06:28:42 Вы уверены, что все монеты, купленные ранее у этого человека подлинные? У продавана торгующего этой перерезкой на ньюауке (именно этой, только по другим фото), в лотах одно фуфлище. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 06:41:04 16 минут назад, gvele сказал: Такой герб на монетах обращения пошел с 1978 года и он был до конца СССР (1991 г.) Такого герба в 1978 году не было - он появился только в 1981 году. Соответственно и перерезка однозначно - с 1988. И оборотка 1988 года, причём - ММД - тут даже монетный двор не совпадает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 06:57:12 15 минут назад, Jaroslaff сказал: Такого герба в 1978 году не было - он появился только в 1981 году. Соответственно и перерезка однозначно - с 1988. И оборотка 1988 года, причём - ММД - тут даже монетный двор не совпадает. Ну ежели оборотка ММД, то и герб такой в 1981-м ну никак не мог появиться, токмо в 1985-м. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 07:00:22 (изменено) Только что, Omar сказал: Ну ежели оборотка ММД, то и герб такой в 1981-м ну никак не мог появиться, токмо в 1985-м. Верное замечание. Спасибо, Олег. Изменено 14 апр 2017, 07:00:53 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 07:12:23 На авито тоже появилась эта монета.Думаю весь волгоград одну и туже монет продает,а я дебил, чуть не купил.Всем в миллионный раз спасибо за науку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 07:43:43 (изменено) 32 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: На авто тоже появилась эта монета.Думаю весь волгоград одну и туже монет продает,а я дебил, чуть не купил.Всем в миллионный раз спасибо за науку Вот любопытно просто, вы всё подряд покупаете, в чём ни в зуб ногой? Неужели не хватает головы двумя кликами набрать в гугле 5 копеек 1958 и посмотреть как выглядят эти монеты? Там конечно много всяких картинок, и фуфла тоже, но можно зато хорошо увидеть разницу. Ну допустим вы даже не знаете о существовании гугла. Но про форум ЦФН вы точно знаете. Можно ведь в поиске набрать ту же фразу и посмотреть если не саму монету, то обсуждения аналогичного фуфла. Ещё проще заглянуть в любой каталог советских монет. Только не говорите, что вам жалко пары тыс. руб. или сколько там может стоить книжка. Вообще непостижимо, что вы пишете:мол уже 10 лет покупаете советские монеты из такой-то коллекции. И за 10 лет не догадались посмотреть как выглядит 5-58 любым из трёх указанных мною способов? Изменено 14 апр 2017, 07:46:57 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 07:48:40 1 минуту назад, iff сказал: Вот любопытно просто, вы всё подряд покупаете, в чём ни в зуб ногой? Неужели не хватает головы двумя кликами набрать в гугле 5 копеек 1958 и посмотреть как выглядят эти монеты? Там конечно много всяких картинок, и фуфла тоже, но можно зато хорошо увидеть разницу. Ну допустим вы даже не знаете о существовании фуфла. Но про форум ЦФН вы точно знаете. Можно ведь в поиске набрать ту же фразу и посмотреть если не саму монету, то обсуждения аналогичного фуфла. Ещё проще заглянуть в любой каталог советских монет. Только не говорите, что вам жалко пары тыс. руб. или сколько там может стоить книжка. Павел - не ругайтесь. Ещё раз - с Днём рождения!!! По законам арифметики, здесь выставить - быстрее, чем смотреть по сайтам и книжкам, и ... информативнее ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 08:37:14 1 час назад, Jaroslaff сказал: Такого герба в 1978 году не было - он появился только в 1981 году. Соответственно и перерезка однозначно - с 1988. И оборотка 1988 года, причём - ММД - тут даже монетный двор не совпадает. Ярослав, только фигнёй - то не нужно заниматься и показывать свою неслыханную продвинутость в знаниях советских монет по штемпелям. В данном случае достаточно того, что герб - нового образца, который в простоте народ называет "с большой звездой". И пошел этот герб в обращении именно в 1978 году. А все остальные детали в этом случае совершенно не нужны и вообще их можно записать в флуд не по теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 09:24:29 1 час назад, iff сказал: Вот любопытно просто, вы всё подряд покупаете, в чём ни в зуб ногой? Неужели не хватает головы двумя кликами набрать в гугле 5 копеек 1958 и посмотреть как выглядят эти монеты? Там конечно много всяких картинок, и фуфла тоже, но можно зато хорошо увидеть разницу. Ну допустим вы даже не знаете о существовании гугла. Но про форум ЦФН вы точно знаете. Можно ведь в поиске набрать ту же фразу и посмотреть если не саму монету, то обсуждения аналогичного фуфла. Ещё проще заглянуть в любой каталог советских монет. Только не говорите, что вам жалко пары тыс. руб. или сколько там может стоить книжка. Вообще непостижимо, что вы пишете:мол уже 10 лет покупаете советские монеты из такой-то коллекции. И за 10 лет не догадались посмотреть как выглядит 5-58 любым из трёх указанных мною способов? Коллекции по разному собирают.Форум и создан специально для того, что бы ликвидировать безграмотность.А из 58 года у меня вообще один десюльник ,и купил я его благодаря цфн,а не гуглу.И еще- подскажите книгу, которую вы имели ввиду,куплю с радостью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 09:35:50 8 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Коллекции по разному собирают.Форум и создан специально для того, что бы ликвидировать безграмотность.А из 58 года у меня вообще один десюльник ,и купил я его благодаря цфн,а не гуглу.И еще- подскажите книгу, которую вы имели ввиду,куплю с радостью. Каиталоги Федорина, Адрианова. Любой выпуск, для ваших целей можно и старый, вполне достаточно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 13:13:01 6 часов назад, юрьев сказал: Монета перерезка, что обсуждать то на две страници.................. еще три ст. ТС будет благодарить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 14:36:01 Просто тема актуальная,многим интересно будет почитать, и поучиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 14:46:05 Самое первое в коллекционировании монет это каталоги. Я, первое дело в 2004г начал с поиска литературы и приобрёл каталог Ярослава Адрианова за 3000 рублей в Доме Книги на Арбате(цена была очень дорогая). Да и в то время найти информацию по монетам новичку было очень тяжело, а вы покупаете монеты на протяжении 10 лет и не имеете литературы-каталогов по советским монетам................................ очень интересно сколько у вас в коллекции подделок на монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2017, 17:35:31 2 часа назад, Хищник сказал: Самое первое в коллекционировании монет это каталоги. Я, первое дело в 2004г начал с поиска литературы и приобрёл каталог Ярослава Адрианова за 3000 рублей в Доме Книги на Арбате(цена была очень дорогая). Да и в то время найти информацию по монетам новичку было очень тяжело, а вы покупаете монеты на протяжении 10 лет и не имеете литературы-каталогов по советским монетам................................ очень интересно сколько у вас в коллекции подделок на монеты. Вот не поверите ,в коллекции нет ни одной монеты которая вызывала бы сомнения.Я долго думаю,нудю,надоедаю с вопросами,стону и плачу,но если принял решение о покупке то куплю любой ценой.А моей первой книгой был Брекке .... подарили,и конечно Щёлоков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 11:07:44 даже не приглядываясь-издалека видно-это жуткая параша-причём не новая-скорее всего из 88 года 50000 за неё можно дать если только ельцинскими-до *обрезания* которые-для смеха если только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты