21 мар 2017, 11:31:22 2 часа назад, витёк017 сказал: Записал. Не сомневаюсь что вы разбираетесь.Тогда и объясните тем,кто не разбирается,но очень хочет разобраться.Может Цыгана пригласим? А может Угрюмого? Доказать то конечно можно, но для этого нужно иметь монетку на руках. Думаю можно найти нормальные монетки отчеканенные этим штемпелем что и будет доказательством мон. дворовского происхождения. 36 минут назад, Генезис сказал: Для ТС. Доказать что это не брак, а "рукоделие" (рукоблудие) могу, но не думаю, что этого захочет большинство. Доказать что этот дефект произошел без вмешательства человека - нет. P.S. Жаль Романа "попросили" не присутствовать, думаю, он бы в 2 словах все объяснил. Повторюсь человеческий фактор одна из причин производственного брака . И не принципиально что лежит в основе: алкогольное опьянение, усталость или меркантильный интерес. Заготовка испорчена - значит брак. А как к нему относится другой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 11:55:31 Если на территории монетного двора по монете молотком шлепнуть - это тоже будет брак монетного двора. Вот и всё это уже ваше коллекционеров подобного цитата "бредово-бессмысленное мнение".. За такие формулировки вообще хотя бы предупреждения выписывать надо, а то сомнительные какие-то "эксперты" такие фразы себе позволяют публиковать в сторону уважаемых обществом людей, и ничего я смотрю зазорного никто не замечает, и про завистников там что-то тоже читал.. Тема вроде модераторская, а модерации в теме нема.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 12:26:22 53 минуты назад, MAMOHT сказал: А может Угрюмого? Доказать то конечно можно, но для этого нужно иметь монетку на руках. Думаю можно найти нормальные монетки отчеканенные этим штемпелем что и будет доказательством мон. дворовского происхождения. Повторюсь человеческий фактор одна из причин производственного брака . И не принципиально что лежит в основе: алкогольное опьянение, усталость или меркантильный интерес. Заготовка испорчена - значит брак. А как к нему относится другой вопрос. Приглашайте хоть Веселого,но чтобы спецом был.Цыган справится там,где не справляются другие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 12:29:24 55 минут назад, MAMOHT сказал: А может Угрюмого? Доказать то конечно можно, но для этого нужно иметь монетку на руках. Думаю можно найти нормальные монетки отчеканенные этим штемпелем что и будет доказательством мон. дворовского происхождения. Повторюсь человеческий фактор одна из причин производственного брака . И не принципиально что лежит в основе: алкогольное опьянение, усталость или меркантильный интерес. Заготовка испорчена - значит брак. А как к нему относится другой вопрос. Я надеюсь, что это Ваше личное мнение, а не общепринятое на данном форуме... Одно дело - производственный брак, совсем другое - его подделка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 12:37:24 3 часа назад, Коррекционер сказал: Ну кто восхищается - восхищайтесь, любуйтесь, только не надо навязывать своё мнение другим... "Другие " бы и чужие, шли мимо, сопли то в теме зачем ? Не понимаю ? Написал, ИМХО, мне нравится и не только мне.... !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 13:00:51 (изменено) 23 минуты назад, OKC сказал: "Другие " бы и чужие, шли мимо, сопли то в теме зачем ? Не понимаю ? Написал, ИМХО, мне нравится и не только мне.... !!! А причём здесь, простите, "сопли"? Да и кто вы собственно такой, чтобы решать кому и куда идти? Дезинфа это - вот и всё, новички приходят, в сказки верить начинают, вот как вы прям.. А форум, ну как мне лично всегда казалось, предназначен для поиска верных ответов на вопросы.. Да в общем-то вам никто не запрещает верить в то, что хочется. только тех, кто подобные монеты не первый раз сегодня увидел, и не месяц назад - учить и называть их мнение бредовым не стоит, это как минимум не культурно и не объективно, тем более, когда по делу, кроме как о пьяных работниках монетного двора на производстве со стороны "ваших" я что-то так и не увидел Изменено 21 мар 2017, 13:01:15 пользователем Коррекционер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 13:03:22 Мне вот интересно что есть производственный брак? Как я понимаю это продукция не соответствующая заявленным нормам и стандартам. По средством вредительства продукция получается кондиционная или нет? Коррекционер вопрос к вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 13:05:01 1 час назад, Коррекционер сказал: Да и кто вы собственно такой Тот кому данный вид брака нравится, ещё вопросы ? Окажись такая монета у , Вас, выкинули бы брезгливо или денег чуть заработали ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 13:51:20 12 минут назад, MAMOHT сказал: Мне вот интересно что есть производственный брак? Как я понимаю это продукция не соответствующая заявленным нормам и стандартам. По средством вредительства продукция получается кондиционная или нет? Коррекционер вопрос к вам. Может ли только оборудование (без вмешательства человека) на монетном дворе, предназначенное для изготовления монет на сегодня создать такой брак? Я считаю, нет, потому как при выходе из строя этого же оборудования, застревания монеты или ещё каких-то технологических проблемах, работа должна быть автоматически или в крайнем случае в ручную прекращена. Я не могу спорить, что это брак, я не могу спорить, что это не производственный брак (потому как производство состоит из оборудования и людей его обслуживающих), речь идёт лишь о том, целенаправленно и искусственно этот брак создан или нет, и на этот счёт я высказал своё мнение выше. Браки на монетах империи, СССР наверно специально никто не делал, тем более в каких-то объемах, ну разве, что расколы, и то, предполагаю, что штемпеля по полной старались использовать, дабы их число ограничено было, и то тут "специально" как-то не подходит, безвыходность, ограниченность.. Я вообще удивлен, что подобные браки не обсуждались тут раньше, как раз год-два назад, тогда их было реально много в продаже, были там ещё и мулы точно. Как вот допустим объяснить возможность появления такого брака, как мул (предположим 10 копеек аверс, 50 копеек реверс на заготовке от любой из них) без целенаправленного вмешательства человека? Штемпели же нужно поменять, причём перепутать номиналы, причём такие шедевры тоже не в единственном виде, были и 1-5 копеек, и другие вариации, и всё это в каком-то кол-ве сначала сделалось, а потом ещё и не забраковалось рабочими (которые ну ни как это не могли не заметить в принципе, иначе бы таких монет тиражи были) и вылезло в свет, и что самое то интересное, сразу все к нумизматам побежали с альбомами этих браков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 14:03:49 а вот это заказуха.? человек выставил в 5 вечера окончание в этот же день 22.00 я увидел в 22.10 аук уже кончился ушла за 500р. от наварились на заказухе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 14:04:59 5 минут назад, Коррекционер сказал: речь идёт лишь о том, целенаправленно и искусственно этот брак создан или нет Вот с этим я полностью согласен. И придерживаюсь мнения что отношение к подобному браку у каждого своё. Вот я скажем считаю представленную продукцию всё таки браком, к её существованию отношусь резко отрицательно, а к коллекционированию подобного нейтрально. Если наши мнения в чём то расходятся это не значит что мы враги и должны друг другу что то доказывать с пеной у рта, подкалывать или указывать что делать в грубой форме. Это всего на всего значит что мы по разному смотрим на предмет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 14:17:25 Только что, MAMOHT сказал: Вот с этим я полностью согласен. И придерживаюсь мнения что отношение к подобному браку у каждого своё. Вот я скажем считаю представленную продукцию всё таки браком, к её существованию отношусь резко отрицательно, а к коллекционированию подобного нейтрально. Если наши мнения в чём то расходятся это не значит что мы враги и должны друг другу что то доказывать с пеной у рта, подкалывать или указывать что делать в грубой форме. Это всего на всего значит что мы по разному смотрим на предмет. Так об этом и речь, называть вещи своими именами а не пытаться подводить базу естественного происхождения подобного. Блудобрак или фуфлобрак но не брак в классическом понимании. А кому что коллекционировать - дело личное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 14:17:26 если исходить из того что столько брака и это заказухи значит должен существовать цех подпольный на Мд где эти заказухи чеканят целый день. а если серьезно у меня одноклассник работает на сталелитейном заводе на урале приезжал как то в отпуск года 3-4 назад. разговорились я случайно сказал что с мд ищу монеты а он сказал что как то к ним поступил вагон на переплавку именно с бракованными монетами выгружали с охраной но монеты все равно сыпались и он сказал что при желании можно было набрать хоть ведро только зачем это был брак и все пошло в переплавку. и вышедшие из обращения копейки с пятаками привозили тоннами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 14:22:47 11 минут назад, MAMOHT сказал: Вот с этим я полностью согласен. И придерживаюсь мнения что отношение к подобному браку у каждого своё. Вот я скажем считаю представленную продукцию всё таки браком, к её существованию отношусь резко отрицательно, а к коллекционированию подобного нейтрально. Если наши мнения в чём то расходятся это не значит что мы враги и должны друг другу что то доказывать с пеной у рта, подкалывать или указывать что делать в грубой форме. Это всего на всего значит что мы по разному смотрим на предмет. Дим, всё написано прямо в точку, развели демагогию и флуд, у меня уже куча предложений на продажу этой монеты, кто понимает, тот не пишет тут бред......."спецы" монетного двора прям одни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 14:32:38 11 минут назад, boban сказал: если исходить из того что столько брака и это заказухи значит должен существовать цех подпольный на Мд где эти заказухи чеканят целый день. Для вашего сведения, станок для чеканки монет мелких номиналов (сейчас это - 10 и 50 копеек) чеканит по 200 - 300 монет в минуту. Для более крупных номиналов - меньше, пусть 100 монет в минуту. И работать эти станки могут одновременно. 5 минут работы - и все "Мешки", "Ньюаукционы" и все другие площадки будут забиты нужными изделиями под завязку на годы вперед. А вы говорите - "целый день". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 14:36:41 тогда поставлю вопрос по другому есть ли смысл заказухи в 1 экземпляре. и кто нибудь еще видел подобную 5 руб с тройным ударом или как я показал рубль со смещением почему в одном экземпляре. и почему находят в мешках много брака. специально кидают в мешки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 14:40:43 2 минуты назад, boban сказал: тогда поставлю вопрос по другому есть ли смысл заказухи в 1 экземпляре. и кто нибудь еще видел подобную 5 руб с тройным ударом или как я показал рубль со смещением почему в одном экземпляре. и почему находят в мешках много брака. специально кидают в мешки. Находят и достаточно, вот этот из мешка, хотя сейчас будут петь песни про заказуху......... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 14:52:02 Попадалась ли кому подобная монета http://coins.su/forum/topic/188473-5-rublei-2015-pereputka-po-metallu/#comment-2083103 до сих пор, ни в одном из источников я не встречал подобной, даже не слышал про такую от так называемых продавцов "заказухи" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 15:10:50 Зато я видел 2 рубля 2016 г. на заготовке для монет 1997 - 2009 гг. (немагнитной). Правда, есть такая деталь: эта монета лежала в альбоме вместе с 10 - рублевыми 4 последними монетами из биметалла. При этом все эти 4 монеты все были отчеканены на полностью белой заготовке для 25 рублей типа "Сочи", "Футбол" и т. д. Хозяин сказал, что все эти монеты он нашел из мешков. И на полном серьёзе может и ещё найти. Я уверен, что если его очень сильно попросить, а тем более - пообещать заплатить полмешка денег, то он и 5 рублей найдёт на старой заготовке. Только с датой, наверное, 2016 или 2017 гг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 15:17:16 (изменено) 7 минут назад, gvele сказал: Зато я видел 2 рубля 2016 г. на заготовке для монет 1997 - 2009 гг. (немагнитной). Правда, есть такая деталь: эта монета лежала в альбоме вместе с 10 - рублевыми 4 последними монетами из биметалла. При этом все эти 4 монеты все были отчеканены на полностью белой заготовке для 25 рублей типа "Сочи", "Футбол" и т. д. Хозяин сказал, что все эти монеты он нашел из мешков. И на полном серьёзе может и ещё найти. Я уверен, что если его очень сильно попросить, а тем более - пообещать заплатить полмешка денег, то он и 5 рублей найдёт на старой заготовке. Только с датой, наверное, 2016 или 2017 гг. Про эти белые десятки я слышал и видел, при чём их выскочила целая партия, вполне допускаю, что у продавца осела часть этой партии, так что не будем исключать действительно перепутку по заготовкам, а вот такую я видел только одну, белый немагнитный металл, по ней была у меня тема(первые фото получились с желтоватым оттенком, монета как на последнем фото) Изменено 21 мар 2017, 15:19:08 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 16:14:50 7 часов назад, leipasyo370 сказал: Я ни чего доказывать не собираюсь, пускай доказывают сомневающиеся, мне понравилась монета я её забрал, а вот далее действительно лирика......... наверное в сложившейся, не совсем стабильной, я бы сказал тяжелой остановкой в этой ветке, это самое верное решение. Монета просто прелесть, завидую Белой завистью, тоже себе такую хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 18:38:13 Любителям прекрасного.Мнение Специалиста.Последний пост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 18:52:31 11 минут назад, витёк017 сказал: Любителям прекрасного.Мнение Специалиста.Последний пост. Мне лично фиолетово на эти мнения, одного не пойму, что так икру все мечут ,как будто у них кусок хлеба отняли или денег им за это должны, живите спокойно, дышите полной грудью и да будет на вашей улице праздник и счастье............ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 19:05:14 11 минут назад, leipasyo370 сказал: Мне лично фиолетово на эти мнения, одного не пойму, что так икру все мечут ,как будто у них кусок хлеба отняли или денег им за это должны, живите спокойно, дышите полной грудью и да будет на вашей улице праздник и счастье............ а ты какого хрена кормишь троля ? мну тожь не нрав такое. хошь я тебя помучаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 06:21:14 (изменено) А мне вот интересно все лезут в тему заказуха, не заказуха, стоит собирать, не стоит собирать. А покажите что то интересное из естественного брака? Ну что бы понимать уровень восприятия эстетической красоты всех тех кто монету Лейпасио признали недостойной для показа. Только свою, а не фото из интернета. Изменено 22 мар 2017, 06:21:43 пользователем MAMOHT 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты