xsandr

3 копейки 1988 г. Белый металл (заготовка для 20 копеек). Идентификация и оценка.

В теме 48 сообщений

Уважаемые нумизматы, сориентируйте по примерной стоимости, в таком состоянии, и будет ли интерес на такую монету.

1-.JPG

2.JPG

0

Поделиться сообщением

Сначала - вес и фото рядом с белой монетой, чтобы было видно, что эта - белая.

0

Поделиться сообщением

вес... понятно, а "фото рядом с монетой, чтобы было видно, что эта белая" не совсем...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xsandr сказал:

вес... понятно, а "фото рядом с монетой, чтобы было видно, что эта белая" не совсем...

фото рядом с 20 к 1988г

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xsandr сказал:

И вес не плохо бы было бы...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, xsandr сказал:

Чтобы видеть насколько она белая, надо с белой и сравнивать, чего тут непонятного? Сравнивая с жёлтой по фото, видно лишь что она не такая жёлтая, как слева. У вас ведь цветность искажена - белая бумага выглядит серо-сиреневой.

0

Поделиться сообщением

После того, как развеете всяческие сомнения (у меня их практически нет), от 25тр. Со старта в 20тр будут торги.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Moneymaker сказал:

После того, как развеете всяческие сомнения (у меня их практически нет), от 25тр. Со старта в 20тр будут торги.

Все сомнения - в пользу сомнений. Особенно от человека, к-рый не понимает зачем начинать с веса предмета и нормального снимка рядом с 20 коп.

1

Поделиться сообщением

Белого вообще ничего не вижу. ИМХО

Одна грязная желтая,другая чистая жёлтая. Могу ошибаться,если что извините...я не спец,пока)))

0

Поделиться сообщением

По реверсу похоже на одну монету одинаковые дефекты

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BOTIZ сказал:

Нет,сами монеты то разные.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Все сомнения - в пользу сомнений. Особенно от человека, к-рый не понимает зачем начинать с веса предмета и нормального снимка рядом с 20 коп.

"фото рядом с монетой, чтобы было видно, что эта белая" - как понять по этой фразе, что нужно фото рядом с 20 коп. 

и поверьте "человек" все прекрасно понимает... и вопрос стоял, сориентируйте по стоимости, а не по подлинности, здесь у меня вопросов нет.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Moneymaker сказал:

Цифры примерно ясны, спасибо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, xsandr сказал:

"фото рядом с монетой, чтобы было видно, что эта белая" - как понять по этой фразе, что нужно фото рядом с 20 коп. 

и поверьте "человек" все прекрасно понимает... и вопрос стоял, сориентируйте по стоимости, а не по подлинности, здесь у меня вопросов нет.

Берете 20 копеек из белого металла и фотаете рядом свою 3 копейки "из белого".Мы смотрим на две монеты "из белого" металла и сравниваем цвет! Как то так. А потом прикидываем цены в диапазоне от 10 рублей до 25  т.р.

Изменено пользователем Vensen
1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Vensen сказал:

Одна грязная желтая,другая чистая жёлтая. Могу ошибаться,если что извините...я не спец,пока)))

:D...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, xsandr сказал:

Вы наверное хотели спросить, не как понять, а чем понять? Как вы можете понимать про подлинность, если не понимаете что белые подлинные трёшки отчеканены именно на заготовках для 20 коп.?

И фраза моя вами искажена, в оригинале было так: "фото рядом с белой монетой, чтобы было видно, что эта - белая".

Оснований верить нет, ибо если бы "человек" всё прекрасно понимал, то и начал бы тему с нормального фото рядом с 20 коп. и указания веса, а не с ребусов и препирательств. В конце концов, кому это всё нужно, вам или всем другим?

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

8 минут назад, BOTIZ сказал:

Во первых: по реверсу видно что дефекты на монетах разные.

Во вторых: необходимо "ставить" знаки препинания. Либо усвоить Вам русский язык.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, xsandr сказал:

Цифры примерно ясны, спасибо.

Пока цифры не ЯСНЫ.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, xsandr сказал:

Сделайте фото вместе с 20-ти копеечной монетой 1988 года.

0

Поделиться сообщением

Только что, Vensen сказал:

Пока цифры не ЯСНЫ.

Что Вам не ясно? Или у Вас в мозгу десятизначные цыфры "заметались"?

Вот к примеру недавний "проход" на аукционе , только с другой датой: 

2

Поделиться сообщением

У меня подобных "перепуток" по металлу периода 1961 - 1991 гг. в моей Генеральной коллекции присутствует около 60 штук разных. Не так уж они и редки. Да и спрос весьма ограничен. Желающих платить за такие монеты очень уж много что - то не видно.

На этом форуме подобные монеты проходят время от времени. Жаль, пока что всё, что тут продавалось, у меня уже есть.

Справедливости ради могу сказать, что "белые" 3 копейки 1988 пореже будут, чем 1961, 1983, 1986 и 1989 - эти четыре года - всё же самые распространенные и встречаются в виде таких "перепуток" даже в разных вариантах штемпелей.

Но на цене это особенно не отражается.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Савкин Дмитрий сказал:

Цифры зависят от цвета. Если цвет не ясен,то и цифры не ЯСНЫ. Логично?

0

Поделиться сообщением

Фразу -  "фото рядом с монетой, чтобы было видно, что эта белая" я скопировал и вставил, зачем переписывать ваши слова, когда их можно скопировать и вставить...я тогда ее действительно не понял, и из какой моей фразы вы поняли, что не знаю, что этот тройбан отчеканен на заготовке двацака?  -"Как вы можете понимать про подлинность, если не понимаете что белые подлинные трёшки  отчеканены именно на заготовках для 20 коп.?" Поверьте моего двадцатипятилетнего опыта в нумизматике, хватает чтобы определить подлинность 90% монет... основные 10% это серьезные подделки, очень высокого качества, в основном ранней империи, над которыми надо сидеть изучая поштемпельные разновидности сравнивая, с оригиналами и фуфлом, когда либо выставленным на торги на разных площадках, просто за последние 2 года стройки дома,отделки, переезда, рождением ребенка я сильно отстал от цен на рынке, и мне сложно быстро сориентироваться, сколько что сейчас стоит... а цены за 2-3 года изменились сильно, как в одну так и в другую сторону, что-то просело что-то стало дороже, а ориентироваться по ценам на подобные монеты, на каталоги типа Конроса в котором эта монета оценена дешевле республики Чечни не серьезно. С Уважением.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Савкин Дмитрий сказал:

Мне порядок цифр понятен. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Только что, Vensen сказал:

Цифры зависят от цвета. Если цвет не ясен,то и цифры не ЯСНЫ. Логично?

Если честно, то Ваше лингвистические изложения я ни хрена не понимаю.

Вон Вам Иван Иванович сказал, что " Справедливости ради могу сказать, что "белые" 3 копейки 1988 пореже будут, чем 1961, 1983, 1986 и 1989".

Но Вас просят   сделать фото вместе с 20-ти копеечной монетой 1988 года, чтобы все вопросы снять.  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу