Dmitriy64

5 рублей 1910 ЭБ. Определение подлинности.

В теме 95 сообщений

3 минуты назад, Elif сказал:

Это вполне логично! На малотиражке частая встречаемость одного дефекта - не удивляет. Но не одной же парой штемпелей весь тираж чеканили! Монеты без полосы однозначно должны быть! Вопрос чего больше? А еще сравнить бездефектные монеты! Вот с этим и надо поковыряться, но это вопрос не дня и не месяца!

Дня...это вопрос... Я могу тебе показать характерное отличие второго штемпеля без выпуклого рубца под пробором...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Гюнтер сказал:

Дня...это вопрос... Я могу тебе показать характерное отличие второго штемпеля без выпуклого рубца под пробором...:spiteful:

Покажи.

Не дня! Или есть уверенность, что было всего две пары? ;)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, Elif сказал:

Покажи.

Не дня! Или есть уверенность, что было всего две пары? ;)

Нету у меня уверенности... Не исследователь я.  Это КМК. Надо все проверять и перепроверять

У меня в свое время...было слишком мало времени, чтобы найти без выпуклого рубца под пробором... Были пара часов и бутылка вискаря... А потом ...я остыл и мне это вооще не надо было... Поэтому проверять и перепроверять... Контроль мус зайн... И ...если всё ж не так, прошу не кидаться санными тряпками,...т.к. зуб не дам...

Видел когда нибудь Вадика С.? У меня с ним ассоциация, когда он волосы на шее не бреет... Картинку прикрепил. Вот у этих монет, вроде как и нет выпуклого рубца...

Но... проверять и перепроверять это надо... Повторюсь... Слишком мало времени было, да и признак этот , ну который показал,...довольно двойственный:pioneer_smoke:

5.14.png

Изменено пользователем Гюнтер
3

Поделиться сообщением

Есть такая фишка! В каталоге такой же, но я к сожалению не помню монету! Отметил выше, что не обращал на это внимание, а надо было! Вот потому и "не дня" ;) 

66.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Elif сказал:

Есть такая фишка! В каталоге такой же, но я к сожалению не помню монету! Отметил выше, что не обращал на это внимание, а надо было! Вот потому и "не дня" ;) 

Вот тебе фрагмент третьей монеты...У нее тоже нет ,,выпуклого рубца,,... Повторяющийся признак... А это уже-статистика,ёклмэнэ...

5.14.png5.15.png

0

Поделиться сообщением

При этом у всех один исходник! Если сделаешь фото полностью - будут и "задиры" на шее справа, и "Z" слева. Короче, будет чем себя потешить, будет что поизучать ;) 

Илл.7.JPG

0

Поделиться сообщением

А чем фоткали последний снимок? Качество просто изумительное

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Elif сказал:

При этом у всех один исходник! Если сделаешь фото полностью - будут и "задиры" на шее справа, и "Z" слева. Короче, будет чем себя потешить, будет что поизучать ;)

Да... Вот тебе ,,пробор.,, третьей...

5.16.png

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Elif сказал:

тебе для сравнения...

5.17.png

0

Поделиться сообщением

Дядюшка Гю микропиксельником заделался? Я над этим даже не заморачивался:think:Надо бы своё золотишко под лупой поглядеть:magnifier:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гюнтер сказал:

тебе для сравнения...

Вы там чего, собрались разбирать и каталогизировать по "волосам на мудях коня" по шлифовке штемпелей? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гюнтер сказал:

Нету у меня уверенности... Не исследователь я.  Это КМК. Надо все проверять и перепроверять

У меня в свое время...было слишком мало времени, чтобы найти без выпуклого рубца под пробором... Были пара часов и бутылка вискаря... А потом ...я остыл и мне это вооще не надо было... Поэтому проверять и перепроверять... Контроль мус зайн... И ...если всё ж не так, прошу не кидаться санными тряпками,...т.к. зуб не дам...

Видел когда нибудь Вадика С.? У меня с ним ассоциация, когда он волосы на шее не бреет... Картинку прикрепил. Вот у этих монет, вроде как и нет выпуклого рубца...

Но... проверять и перепроверять это надо... Повторюсь... Слишком мало времени было, да и признак этот , ну который показал,...довольно двойственный:pioneer_smoke:

Дядь, ну ты это... блин, крут.

А что за книга по ним, что за первое издание? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Любитель. сказал:

Дядь, ну ты это... блин, крут.

А что за книга по ним, что за первое издание? 

Давай я тебе вот так дам почитать http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum13/topic140817/ и потом вот это вдогонку http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum44/topic149394/

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Давай я тебе вот так дам почитать http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum13/topic140817/ и потом вот это вдогонку http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum44/topic149394/

М-да... пропустил-с... Ну, тогда тоже буду ждать второго издания. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы там чего, собрались разбирать и каталогизировать по "волосам на мудях коня" по шлифовке штемпелей? 

Меня процесс каталогизации не волнует вооще... Вопрос не по адресу... А вот каталог приобрету...

Меня занял вопрос по штемпелю с ,,рубцом,,... Токо и всего... У меня есть по нему кое-какие мысли,... но освещать это не буду... Не хочу.

0

Поделиться сообщением

В 25.02.2017 в 15:39, Dmitriy64 сказал:

Спасибо! Второй момент смущает цена.. Человек хочет не дешево но и не дорого.. 75 000 руб.

не смущайся-нормальная монета-да и такая цена-это совсем не дёшево-скорее по рынку в текущих реалиях

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Гюнтер сказал:

У меня есть по нему кое-какие мысли,... но освещать это не буду... Не хочу.

А какие могут быть мысли, что дефект перекочевал с маточника на определённую партию штемпелей........

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

А какие могут быть мысли, что дефект перекочевал с маточника на определённую партию штемпелей........

Если речь о дефектах с шеи, то они же на аверсе всех пятерок 1909 года. А так же на аверсе пятерок 1899 ЭБ с портретом 1903, тех что с высокой вероятностью советской чеканки ... Только "размыты" сильно.

Если о расколе на голове - пока не знаю :(

0

Поделиться сообщением

На монете 15 рублей аналогичная полоса под пробором императора

77.jpg

0

Поделиться сообщением

крупнее

77.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу