Foxex33

2 копейки 1974 года не медь

В теме 51 сообщение

Помогите разобраться что это за монета и сколько может стоить. Сколько помню 2 копейки были медными. Эта похожа на 10 копеек, но немного больше в диаметре.

IMG_20170217_222701.JPG

IMG_20170217_222759.JPG

0

Поделиться сообщением

Так какие проблемы - то?

Сфотографируйте сразу обычную двушку, ваш "раритет" и обычные 10 копеек на одном снимке. Заодно сравните на фото и диаметры монет, приложив их друг к другу.

3 минуты назад, Foxex33 сказал:

Помогите разобраться что это за монета и сколько может стоить. Сколько помню 2 копейки были медными. Эта похожа на 10 копеек, но немного больше в диаметре.

В последний раз медные монеты при СССР чеканили для целей обращения в 1928 году (полкопейки), а двухкопеечники - в 1925 году. После этого и до распада СССР для обращения никаких монет из меди не чеканили.

Так что никаких медных 2 - копеечников 1974 года никогда не существовало в природе.

По секрету скажу, что ваша монета - самая обычная двушка 1974. И стоит 150 рублей за килограмм.

1

Поделиться сообщением

Я сравнивал по диаметру с 10 копеечной 1962 года. 10 копеек меньше. 

По металу я наверное неправильно выразился. Я имел ввиду то, что всегда видел 2 копейки в медно-цинковом исполнении. В белом цвете т.е. никель-цинковый никогда не видел. Отсюда у меня возник вопрос.

0

Поделиться сообщением

В аналоговой фотопечати использовался фиксаж, вымывающий из фотоматериалов серебро с незасвеченных участков. Если в отработанный фиксаж опустить предмет из металла, более активного, нежели серебро, то на предмет осаждался тонкий слой серебра.

1

Поделиться сообщением

10 копеек образца 1961 года по техническим условиям производства и должны быть меньше по диаметру, чем 2 копейки.

А по металлу - я же вам выше написал, сделайте одновременное фото 3 монет и всё будет ясно.

Хотя, в принципе, ясно уже давно. У вас самая обычная монета, не в металле 10 копеек.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 17/02/2017 в 19:50, Foxex33 сказал:

Я сравнивал по диаметру с 10 копеечной 1962 года. 10 копеек меньше. 

По металу я наверное неправильно выразился. Я имел ввиду то, что всегда видел 2 копейки в медно-цинковом исполнении. В белом цвете т.е. никель-цинковый никогда не видел. Отсюда у меня возник вопрос.

Почему вы сравниваете с 10-копеечной? Сравните с 2-копеечной, чтобы убедиться втом, что диаметр правильный, т.е. кружок для 2-копеечной монеты, медно-цинковый (называется латунь).

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, captcha сказал:

В аналоговой фотопечати использовался фиксаж, вымывающий из фотоматериалов серебро с незасвеченных участков. Если в отработанный фиксаж опустить предмет из металла, более активного, нежели серебро, то на предмет осаждался тонкий слой серебра.

Ну вообще-то надо дальтоником быть, чтобы перепутать цвет серебра с цветом никеля, а цвет никеля с цветом нейзильбера.

Вопрос ТСу: вы не дальтоник?

0

Поделиться сообщением

не замечал за собой дальтонизма. Ну и вот собственно что я имел ввиду. Слева белая монета, справа желтая.

IMG_20170217_233134.JPG

0

Поделиться сообщением

А разве 10 копеек белая? Обычно цвет этого металла описывают как желтовато-зеленоватый.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Foxex33 сказал:

не замечал за собой дальтонизма. Ну и вот собственно что я имел ввиду. Слева белая монета, справа желтая.

Ну вот и проверим заодно, отличаете ли вы цвет нейзильбера от белого.

По фото этого не видно. Видно, что монета слева просто засвечена.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Ну по сравнению с 1, 2, 3, 5 копейками чисто для меня 10, 15, 20 копеек белые.

0

Поделиться сообщением

Диаметр 10 копеек 17.27 мм, вес 1.8 грамм,  диаметр 2 копеек 18 мм, вес 2 грамма, остальное всё от лукавого.....

0

Поделиться сообщением

Согласен что засвечена. Но... Монеты лежат рядом и по цвету имеют разительные отличия. 

А что такое Нейзельбер? Не пинайте сильно. Я не специалист в отличие от вас.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Foxex33 сказал:

Согласен что засвечена. Но... Монеты лежат рядом и по цвету имеют разительные отличия. 

Сплав меди, никеля и цинка

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Foxex33 сказал:

Это то, из чего изготовлены заготовки для 10 коп. этого периода. Медно-никелево-цинковый сплав.

0

Поделиться сообщением

У вас есть современные российские рубли? Если взять рубль раннего года, примерно 1997-2008 и сравнить по цвету с нынешними 2010-2017, они для вас будут одинакового белого цвета или разного?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Foxex33 сказал:

Их любой кучи монет одного металла, кроме мешковых, полно разноцветных.

0

Поделиться сообщением

Как вам сказать... Ранние будут матовые с зеленоватым оттенком. Но они же все равно по цвету будут отличаться от 10 рублей 2000-х годов по цвету.

0

Поделиться сообщением

И металл 10 копеек должен быть примерно такого же цвета.

Эта же двушка - не такого цвета. Значит, это не металл от 10 копеек.

Но что это?

Идея про кустарное покрытие другим металлом вам почему не нравится?

0

Поделиться сообщением

Ну ладно, пусть валяется. Лично я такую не встречал. Так что для меня она рЭдкость.

0

Поделиться сообщением

(Напильник по гурту) Можно иголочкой незаметно поцарапать между гуртовых насечек, но свежая латунь покажется очень светлой и почти белой.

0

Поделиться сообщением

Кустарное покрытие наверное имеет место быть в жизни. Но на кой ляд оно лежит у бабушки в кошельке. Не замечал за ней большой любви к фотографии, а равно к таким изобретениям. Ну и наверное она бы не одна такая была. Я не сопротивляюсь. Я просто решил узнать о монете так как раньше встречал только такие монеты которая справа на двойной фотографии.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Foxex33 сказал:

Ну ладно, пусть валяется. Лично я такую не встречал. Так что для меня она рЭдкость.

Изучайте, про "раритеты" http://coins.su/forum/topic/182052-2-kopeiki-1991-g-l-belmetall/#comment-2014952

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Foxex33 сказал:

Кустарное покрытие наверное имеет место быть в жизни. Но на кой ляд оно лежит у бабушки в кошельке. Не замечал за ней большой любви к фотографии, а равно к таким изобретениям. Ну и наверное она бы не одна такая была. Я не сопротивляюсь. Я просто решил узнать о монете так как раньше встречал только такие монеты которая справа на двойной фотографии.

Вот только про бабушек и дедушек не надо, а то плавали.........

0

Поделиться сообщением

А мне какой смысл заливать про бабушек/дедушек. Я не собираюсь заниматься продажей. Чисто из спортивного интереса решил узнать. Пишу то что знаю про монету. С таким же успехом мог написать что разбирал старый дом и нашел. Было бы правдоподобней?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу