Foxex33

2 копейки 1974 года не медь

В теме 51 сообщение

10 minutes ago, leipasyo370 said:

Пспасибо за ссылку

0

Поделиться сообщением

да уж, по ссылке у человека был целый мешок. Он их хоть пилить, хоть точить, хоть резать мог. У меня то всего одна монета. Есть какие то более щадящие методы проверки?

0

Поделиться сообщением

Ну смотрите, у человека мешок новеньких монет. А ваша - уже потёртая, с какими-то разводами, прочими следами. Что это значит? Что она немало походила на своём веку. Но могла ли она ходить всё это время в своём нынешнем, белом виде? Не думаю. Её бы сразу на каком-то этапе обнаружили и изъяли, причём довольно скоро. Отсюда один-единственный вывод: она успела немало походить в своём первоначальном родном жёлтом цвете, и уже потом претерпела изменения, уже неся на себе следы многого пережитого...

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Foxex33 сказал:

да уж, по ссылке у человека был целый мешок. Он их хоть пилить, хоть точить, хоть резать мог. У меня то всего одна монета. Есть какие то более щадящие методы проверки?

Метод простой: сравнение цвета при дневном освещении. Мне не известно случаев такой покраски двушек, чтобы цвет совпадал с нейзильбером. Да и смысла нет пытаться - никто ведь не поверит, если рамер и форма совпадает с 2 коп.

0

Поделиться сообщением

37 minutes ago, captcha said:

Ну смотрите, у человека мешок новеньких монет. А ваша - уже потёртая, с какими-то разводами, прочими следами. Что это значит? Что она немало походила на своём веку. Но могла ли она ходить всё это время в своём нынешнем, белом виде? Не думаю. Её бы сразу на каком-то этапе обнаружили и изъяли, причём довольно скоро. Отсюда один-единственный вывод: она успела немало походить в своём первоначальном родном жёлтом цвете, и уже потом претерпела изменения, уже неся на себе следы многого пережитого...

Вот в этом вся странность. По блеску она выглядит как новая и каких то затертостей на ней не видно. Все детали видны так будто она только из под пресса.

Показать бы кому, чтоб разуверится и успокоиться. Не знаете никого в Ростове-на-Дону?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Foxex33 сказал:

Вот в этом вся странность. По блеску она выглядит как новая и каких то затертостей на ней не видно. Все детали видны так будто она только из под пресса.

Монеты из-под пресса выглядят не так.

0

Поделиться сообщением

Да взвесьте свою монету и дело с концом. Если она будет весить 2.00 грамма (или очень близко к этому), то можно смело отправить эту монету в металлолом. Она отчеканена на заготовке для 2 копеек и никакого интереса не представляет.

А если монета весит 1.70 грамма, то она отчеканена на заготовке для 10 копеек и тогда она является монетой в "чужом" металле, редкой и ценной.

Однако монеты достоинством 2 копейки, отчеканенные на заготовках для 10 копеек имеют и дополнительные признаки. В связи с тем, что заготовка для 10 копеек по диаметру меньше, чем для 2 копеек, такие "белые" 2 - копеечники имеют, как правило, смещения по центру монеты, а также на гурте (ребре) монеты на части поверхности отсутствуют риски. Просто не хватает металла, чтобы заполнить всё пространство.

На монете ТС смещения нет + видно, что риски есть по всей поверхности.

На помойку её, а тему закрыть. Тут всё уже десять раз разжевали, я уже даже сам всё понял, а ТС ну никак не может понять, что у него всего лишь обычная монета.

Возможно, её ещё могли натереть, например, об валенок или ластиком. Тогда монета начинает блестеть и приобретает белёсый оттенок.
В общем, в металлолом.

1

Поделиться сообщением

Польза в том, что ТС неожиданно для себя узнал, что он - дальтоник, т.к. не отличает цвета покрытия от цвета нейзильбера.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 18.02.2017 в 00:07, Foxex33 сказал:

А мне какой смысл заливать про бабушек/дедушек. Я не собираюсь заниматься продажей. Чисто из спортивного интереса решил узнать. Пишу то что знаю про монету. С таким же успехом мог написать что разбирал старый дом и нашел. Было бы правдоподобней?

Для спортивного интереса, просто натрите желтую (заведомо  латунную двушку) валенком, можно с чистящим порошком. И о чудо - у вас будет два рарЭка.

Изменено пользователем hittwow
0

Поделиться сообщением

Ребяты, можете меня обкакать как вам нравицо. Я ЕЩЕ РАЗ ЗАЯВЛЯЮ, я не пытаюсь ее кому-нибудь «впарить». Я пытаюсь для себя, понять непонятное.

Знаю что двушки делали на заготовках от десяток. Этот вариант не проходит (сказал в первом посте). Видел натертые «валенком» двухи. Желтые как они есть. Двушки из обращения-простая медяха. 

Свою натер шкуркой по гурту. Не желтеет собака такая.

Для меня остается вопрос открытым.

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, hittwow said:

Для спортивного интереса, просто натрите желтую (заведомо  латунную двушку) валенком, можно с чистящим порошком. И о чудо - у вас будет два рарЭка.

Оно будет желто-золотистого цвета как современные новые 10 рублевки. Что мне это даст?

0

Поделиться сообщением

Спрошу еще раз, ЕСТЬ ЛИ В Ростове-на-Дону АВТОРИТЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, которому можно показать монету? До Москвы доберусь в марте. Могу там показать монету.

И прошу вас, не стройте из себя нервных человеков. Я специально зашел в раздел для новичков, потому что сам в нумизматике ни в зуб ногой.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Foxex33 сказал:

Свою натер шкуркой по гурту.

Пилите Шура, пилите.............

0

Поделиться сообщением

Так бы и сказали, что нужен АВТОРИТЕТНЫЙ человек. Гугл в помощь - найдете информацию про авторитетов с описанием их "подвигов" и основной сферы деятельности, адрес регистрации (правда не всегда совпадает с местом пребывания). После предъявления РАРИКА им очень хочется узнать их реакцию, опишите  очень прошу!

И если серьезно самые знающие спецы в нумизматике вам ответили. Просто изучите ссылки, сравните свою монетку и все поймете.

В Техасе нет алмазных копей, т.к. по хвостом лошади нет алмазов.

0

Поделиться сообщением

В детстве помню натирали ртутью желтую мелочь и получались беленькие денежки. 

0

Поделиться сообщением

А есть какие то таблицы, списки с указанием редкостей. А то вытянул сегодня в закромах 20 килограмм мелочи. Есть чем заняться. Дайте пожалуйста ссылку какую.

0

Поделиться сообщением

Только что, Foxex33 сказал:

А есть какие то таблицы, списки с указанием редкостей. А то вытянул сегодня в закромах 20 килограмм мелочи. Есть чем заняться. Дайте пожалуйста ссылку какую.

А потрудиться? Поиск справа вверху. Прежде чем искать редкости, полезно разобраться в простых. Конечно если это интересно. А если неинтересно, то не стоит и начинать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Для начала нужно посмотреть ценник, который расположен на главной странице посередине. И всё, что стоит по ценнику меньше 500 рублей, из общей кучи не вынимать, а тупо отправить в металлолом.

И ещё следует посмотреть все монеты на наличие поворотов осей и двух одинаковых сторон, а также и прочих явных браков.

Дальше - сложнее.

Выбрать из общей кучи:

-1 копейка - 1963, 1967, 1980

--2 копейки - 1963

-3 копейки - 1967, 1971, 1974, 1976, 1978, 1981 и 1989

-5 копеек - 1979, 1990

-10 копеек - 1990, 1991

-15 копеек - 1980, 1982

-20 копеек - 1991.

Может быть, что - то и забыл, тогда меня поправят.

Перечисленные выше монеты нужно будет просматривать и исследовать отдельно на предмет поиска редких вариантов.

Изменено пользователем gvele
2

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Для начала нужно посмотреть ценник, который расположен на главной странице посередине. И всё, что стоит по ценнику меньше 500 рублей, из общей кучи не вынимать, а тупо отправить в металлолом.

И ещё следует посмотреть все монеты на наличие поворотов осей и двух одинаковых сторон, а также и прочих явных браков.

Дальше - сложнее.

Выбрать из общей кучи:

-1 копейка - 1963, 1967, 1980

--2 копейки - 1963

-3 копейки - 1967, 1971, 1974, 1976, 1978, 1981 и 1989

-5 копеек - 1979, 1990

-10 копеек - 1990, 1991

-15 копеек - 1980, 1982

-20 копеек - 1991.

Может быть, что - то и забыл, тогда меня поправят.

Перечисленные выше монеты нужно будет просматривать и исследовать отдельно на предмет поиска редких вариантов.

Дополнение к списку:

1 копейка - 1968, 1982, 1983, 1984

2 копейки - 1970, 1978, 1989, 1990

3 копейки - 1985, 1986, 1990, 1991

20 копеек - 1961, 1978, 1980, 1984, 1986

50 копеек - 1986.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, а по российским монетам можно такую же справочку?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Дополнение к списку:

1 копейка - 1968, 1982, 1983, 1984

2 копейки - 1970, 1978, 1989, 1990

3 копейки - 1985, 1986, 1990, 1991

20 копеек - 1961, 1978, 1980, 1984, 1986

50 копеек - 1986.

Из этого списка я бы действительно искал ещё вариант по гурту в 3 копейках 1986 - актуально.

50 копеек 1986 - редкие с датой на гурте (ребре монеты) "1985". Но я 50 - копеечники просто не отношу к мелочи.

Всё остальное, добавленное Павлом - для маньяков, тем более, что все эти копейки 1983 года я уже лет пять, когда нахожу, просто выбрасываю в окно, ибо такую фигню я продавать не умею. Для меня это - нереализуемый мусор и потеря времени.

Другие могут считать иначе, я им не запрещаю.

С монетами новой (с 1992 года) России всё гораздо проще.

Ищем в первую очередь 10 рублей (можно искать и 20 рублей) 1992 года, притягивающиеся магнитом и 10 и 20 рублей 1993 года, не притягивающиеся магнитом.

Во всех монетах ищем повороты осей и двухсторонние одинаковые изображения. Ну и прочие явные браки.

Ещё смотрим 50 и 100 рублей 1992 года.

Всё остальное - в металлолом.

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое, ушел на поиски 

0

Поделиться сообщением

В 18.02.2017 в 00:37, Foxex33 сказал:

От живого созерцания к абстрактному мышлению, а от него к практике - таков диалектический путь познания истины (слова конечно не мои, но наверное автор общеизвестен).

0

Поделиться сообщением

А какие то особенности у 3 копеек 1986 должны быть или выглядит как стандартная монета? А то нашел одну.

0

Поделиться сообщением

Только что, Foxex33 сказал:

А какие то особенности у 3 копеек 1986 должны быть или выглядит как стандартная монета? А то нашел одну.

А вам зачем? Они все выглядят как стандартные. Если интересно - кнопка поиска справа вверху.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу