cygazar

Сибирские 10 копеек 1767 КМ. Атрибуция и оценка.

В теме 73 сообщения

3 минуты назад, gen-vik сказал:

хочу определиться с оптимальной ценой.

Только аукцион может это подсказать. Скажу честно, на местной бирже мою оценку точно не подтвердят. А вы хотите её продавать?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, БЕН сказал:

Только аукцион может это подсказать. Скажу честно, на местной бирже мою оценку точно не подтвердят. А вы хотите её продавать?

Нет,на продажу не планирую. Лично меня она устраивает в коллекции.Всё в люксе невозможно взять...Да и не нужно (например мне).

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, gen-vik сказал:

Вот я и хочу определиться с оптимальной ценой.

А зачем, если продавать не планируете? У меня тоже есть одна монета без даты (не такая), я ее менять буду 100%. Вопрос когда. :) Да и какой смысл узнавать какие-то цифры, данные другими от балды? Единственная объективная оценка это результат сделки (аукциона). До сделки это все - ничего не значащие цифры. К примеру, я бы такую монету в принципе не купил бы. Ни за какие деньги, ибо этих монет встречается довольно много, и ее можно купить за те же 30-35к, только в нормальном VF, с датой. К тому же, эта монета у меня уже есть. Какую мне оценку дать? Правильно - никакую. Потому что все, что я скажу - в любом случае будет глупостью. :)

1

Поделиться сообщением

Игорь, а можно ваше мнение по результатам этого аукциона. 

2017-02-01_203721.png

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, БЕН сказал:

2017-02-01_203721.png

На мой вкус, сильно зависит от состояния гурта. Если он читаемый, то цена адекватная (собственно, она попадает в указанный мной интервал). Если нет, то нет. Я бы не купил в любом случае, не люблю зеленые монеты. :)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

не люблю зеленые монеты. :)

Мне она тоже не нравится.:). Но это я к чему? Наши вкусы не всегда совпадают, с мнением окружающих. Только торги могут показать настоящую цену на текущий момент. С уважением

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Мне она тоже не нравится.:). Но это я к чему? Наши вкусы не всегда совпадают, с мнением окружающих. Только торги могут показать настоящую цену на текущий момент. С уважением

А Вы уверены что эта монета ПРОДАЛАСЬ?

0

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

А Вы уверены что эта монета ПРОДАЛАСЬ?

Да, указана окончательная цена (она же начальная ), и логин сделавшего ставку. 

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Да, указана окончательная цена (она же начальная ), и логин сделавшего ставку. 

Ну-ну.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, БЕН сказал:

2017-02-01_203721.png

Это вредно и некорректно, пользоваться такой информацией........

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Это вредно и некорректно, пользоваться такой информацией........

Учту...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, БЕН сказал:

Да ни чего торги не покажут. Тем более на монету в таком состоянии. Ну найдётся человек который её купит за 10К и что? А через 15 минут надумает продать и будет ждать покупателя лет 5))).

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olmin сказал:

Да ни чего торги не покажут

Кто-то устанавливает фиксированные цены? Или государство их регулирует? По мне, ценник определяет спрос. Монеты покупаются, продаются и это показывает их стоимость на данный период. Иногда за них переплачивают, иногда наоборот, хорошие экземпляры уходили дёшево. Но это исключения.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, БЕН сказал:

Кто-то устанавливает фиксированные цены? Или государство их регулирует?

Государство принимает участие в регулировании любых рынков. Вопрос лишь в качестве и объёме этого регулирования.

6 часов назад, БЕН сказал:

По мне, ценник определяет спрос. Монеты покупаются, продаются и это показывает их стоимость на данный период. Иногда за них переплачивают, иногда наоборот, хорошие экземпляры уходили дёшево. Но это исключения.

Есть среднестатистический нумизматический материал(монеты) и есть среднестатистические цены на этот материал. И на показатели торгов таким материалом конечно можно ориентироваться. Но даже на такой материал цены на разных площадках могут отличаться. А есть монеты не укладывающиеся в формат среднестатистического материала, как например монета ТС. Это монета редкая-да. Это монета убитая-да. В этом случае единственным фактором остаётся заинтересованность конкретного покупателя. Это как раз то, что Вы назвали исключением и торги здесь ничего не покажут.

0

Поделиться сообщением

А по мне основной прикол в дефиците родной, сиречь исходно-прижизненной, поверхности.

Т.е. на подлинную похожа, но говорить так о подобных предметах с каждом годом всё труднее и труднее. И продать тоже. Сначала всё больше народу "проходит мимо", затем обнаруживается что вокруг сплошь единомышленники по идее продать, а не купить.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Olmin сказал:

Есть среднестатистический нумизматический материал(монеты)...

Надеюсь, у вас всё? Тогда спуститесь с "Олимпа" и ответьте на просьбу ТС и Геннадия Викторовича.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, БЕН сказал:

Надеюсь, у вас всё? Тогда спуститесь с "Олимпа" и ответьте на просьбу ТС и Геннадия Викторовича.

С какого Олимпа? Вы о чём? Ничего не напутали? Оценок в денежном выражении я практически не даю, слишком уж это субъективно. Монеты ТС и Геннадия Викторовича мне не интересны, ввиду их состояния, поэтому для своей коллекции я бы их покупать не стал.

0

Поделиться сообщением

Внимательно прочитал все ответы.Благодарен всем,а особенно автору темы. Выскажу своё мнение... Тут как с женщиной,кому то полненькая нравится,кому то худенькая,а нам предлагают эталон красоты и далеко не всех он устраивает(содержать трудно).Посмотреть можно,но что бы постоянно рядом - нежелательно.Так и здесь. Есть люксовые монеты.. а много у вас их в коллекции. Тем и затягивает коллекционирование,что должен идти постоянный процесс улучшения материала и он бесконечен. На данный момент эта монета меня устраивает И вряд ли я куплю другую,потому что кроме её ещё есть куча интересного материала,который тоже хочется положить в коллекцию. Ну а спрашивал по цене на неё -резонный вопрос,просто хочу уточнить её стоимость,На то и форум .   С ув.

0

Поделиться сообщением

Для информации, вот эта стоит без очереди за 20 т.р. 

10_kopeek_1766_goda_bitkin_1012_r1.jpg

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, leipasyo370 сказал:

Для информации, вот эта стоит без очереди за 20 т.р. 

10_kopeek_1766_goda_bitkin_1012_r1.jpg

Своя не очень нравится,но и эта не лучше...

0

Поделиться сообщением

Андрей Сергеевич, добрый вечер. А что вы скажите про этот ... экземпляр? Уверен, вы видели его проход и сильно удивились.

2017-02-03_211910.png

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, БЕН сказал:

Андрей Сергеевич, добрый вечер. А что вы скажите про этот ... экземпляр? Уверен, вы видели его проход и сильно удивились.

2017-02-03_211910.png

У этого прохода одна сторона?

0

Поделиться сообщением

Только что, Крым13 сказал:

У этого прохода одна сторона?

Нет Руслан, конечно имеется вторая, но показывать у нас её запрещено. :punish:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минуты назад, БЕН сказал:

На такие позиции невозможно дать точную оценку, тем более пользуясь информацией с данного аукциона, там достаточно редкие монеты уходили за "копейки" и за банальные монеты давали в "три дорога", 41  т.р. за эту монету наверное сверх того, что она стоит, хотя аверс в принципе неплох, но при интересе бывают чудеса.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, БЕН сказал:

Нет Руслан, конечно имеется вторая, но показывать у нас её запрещено. :punish:

И давайте без загадок и секретов. Интересно, что там и как? Подзатыльник возвращаются я :ireful:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу