cyTyr33u

Гознак выпустил новый пул опытных серий банкнот

В теме 423 сообщения

3 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал:

А что, повезло? ))

Я - нет.

Не, посмотрел продажи (хотелки). За 1100 р. (три банкноты) есть UNC.

Вроде и с год назад так же было.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pol70117 сказал:

Приветствую всех.

Кто-нибудь вылавливал из оборота 100 р. серий: УУ, фф, ЦЦ?

Так они проходили уже много лет тому назад. В то время я их находил и достаточно успешно продавал по целых 200 рублей (морда спекулянтская!)

Как раз и уточнили - в 2009 году.

А за последние, наверное, года 4 мне таких банкнот попалось всего 2 штуки, да и те уже изрядно походившие. Не знаю, зачем, отложил, где - то лежат.

Знаю, что сейчас "Пруф" их продает, причем наборами. По - моему, набор из 3 банкнот стоит у них 1500 рублей, но купюры все - "Пресс" + последние три цифры в номере - одинаковые.

Примерно так:

-УУ ****478

-ФФ ****478

-ХХ ****478

Кому - то нравится, у них покупают, точно знаю.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

-ХХ ****478

А ХХ зачем?

З.Ы. Я вчера 100 рублей ьь нашел и отложил зачем-то. Просто потому, что ьь ещё не встречал.

1

Поделиться сообщением

Артем, спасибо за внимательность. Конечно же, "ЦЦ"! Сейчас поправлю.

А по поводу встречаемости серий, так это же можно всё найти на профильном сайте бонистов, у них там есть табличка. Я сколько ни смотрел, только один раз попалась купюра, которая у них не была включена, так и ту через пару недель уже, наверное, нашли и им сообщили, т. к. она уже значилась у них в таблице как существующая.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, gvele сказал:

Так они проходили уже много лет тому назад. В то время я их находил и достаточно успешно продавал по целых 200 рублей (морда спекулянтская!)

Как раз и уточнили - в 2009 году.

Опередили своим сообщением.

Хотел написать: "Сейчас придет gvele, предложит в прессе за 103 р. :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pol70117 сказал:

Опередили своим сообщением.

Хотел написать: "Сейчас придет gvele, предложит в прессе за 103 р. :)

Не, не предложу. У меня такой бардак, что мне их искать стоит гораздо больше. Наверное, и за 1003 рубля не стал бы искать... Да и в "Прессе" у меня их нет. Хотя в "Пруфе" могу один набор взять хоть даром. Но я это не собираю.

Мне "хитрые" номера интересы.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

А ХХ зачем?

З.Ы. Я вчера 100 рублей ьь нашел и отложил зачем-то. Просто потому, что ьь ещё не встречал.

Недавно тоже попадалась ьь, не в прессе, потратил на пенное.

Можно поставить задачу, собрать все двойные литеры в прессе:hang: 

0

Поделиться сообщением

:wall:

0

Поделиться сообщением

Я покупал комплект у здешнего форумчанина за 6.000 рублей. В итоге мне удалось сторговаться за 5.000. С тех пор цена на них только падает с каждым годом - 4.500, сейчас уже 1.500. Абсолютно неликвидный товар. Просто их уже ждали и дилеры отложили себе пачки сразу. В отличие от 10 и 100 АБ АЛ, которые прошляпили и они растворились в песках времени безвозвратно. Помню реакцию людей, когда появилась информация о находке 10 рублей экспериментальных. Находчику банально никто не верил. В те далёкие времена серии современки ещё не отслеживали в массовом порядке, как сейчас.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, cyTyr33u сказал:

Я покупал комплект у здешнего форумчанина за 6.000 рублей. В итоге мне удалось сторговаться за 5.000. С тех пор цена на них только падает с каждым годом - 4.500, сейчас уже 1.500. Абсолютно неликвидный товар. Просто их уже ждали и дилеры отложили себе пачки сразу. В отличие от 10 и 100 АБ АЛ, которые прошляпили и они растворились в песках времени безвозвратно. Помню реакцию людей, когда появилась информация о находке 10 рублей экспериментальных. Находчику банально никто не верил. В те далёкие времена серии современки ещё не отслеживали в массовом порядке, как сейчас.

Алексей, наверное, всё же не 10 и 100 АБ АЛ, а 50 и 100.

Одному моему знакомому как - то сразу попалось штук пятнадцать, насколько я помню, именно 50 - рублевок АЛ в "Прессе", так он за них получил вполне себе конкретные деньги, чуть ли не по 15000 рублей за штуку.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Алексей, наверное, всё же не 10 и 100 АБ АЛ, а 50.

Хотел всё в одну кучу свалить и поплатился. Надо читать "10 рублей 2004 ФФ и ЦЦ и 50 рублей 2001 АБ и 100 рублей 2001 АЛ".

0

Поделиться сообщением

50 рублей АБ все ушли в Калининградскую область. И не вернулись.:(

0

Поделиться сообщением

Ярослав там их вроде находил, у него были, но не "Пресс".

А мой знакомый их зацепил в Краснодаре.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Ярослав там их вроде находил, у него были, но не "Пресс".

Насколько я знаю, он их там поздно искать начал. В тот момент анцевых уже не было. Ладно, это дело давнее, не стоит ворошить. Во всяком случае, это всё истинные раритеты на все времена, чего не скажешь про последние выпуски, которые у дилеров пачками нераспечатанными лежат и только дешевеют.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, cyTyr33u сказал:

Хотел всё в одну кучу свалить и поплатился. Надо читать "10 рублей 2004 ФФ и ЦЦ и 50 рублей 2001 АБ и 100 рублей 2001 АЛ".

у нас регулярно встречаются сотки АЛ, но модификация 2004...

1 минуту назад, cyTyr33u сказал:

Насколько я знаю, он их там поздно искать начал. В тот момент анцевых уже не было. Ладно, это дело давнее, не стоит ворошить. Во всяком случае, это всё раритеты на все времена, чего не скажешь про последние выпуски, которые у дилеров пачками нераспечатанными лежат.

десятки в пресе пачками в Питере отдают по 1800 за пачку...

0

Поделиться сообщением

Ярослав также упоминал и о какой - то купюре ещё, типа 50 рублей серии АБ, которую он держал в руках, но по какой - то причине не взял.

Можно у него уточнить.

0

Поделиться сообщением

Только что, karden53 сказал:

:sarcastic:У меня года три здесь на ЦФН висело объявление в разделе "Куплю". Было только одно предложение, которое не устроило по цене.

Только что, gvele сказал:

Ярослав также упоминал и о какой - то купюре ещё, типа 50 рублей серии АБ, которую он держал в руках, но по какой - то причине не взял.

Можно у него уточнить.

Да, помню. Но он её потратил, если я правильно понял. Вы тоже недавно писали, что видели 50 рублей серии "У?" в клубе. Всё это "Летучие голландцы".

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, karden53 сказал:

у нас регулярно встречаются сотки АЛ, но модификация 2004...

Не, там же рарики 2001.

2004 и мне попадались, я ужо губиСЧи раскатал до неимоверности, мешок уже начал было шить под выручку за такую купюру, а тут  :hammerhead: и следом  :wall:

Обчим, полное разочарование!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cyTyr33u сказал:

:sarcastic:У меня года три здесь на ЦФН висело объявление в разделе "Куплю". Было только одно предложение, которое не устроило по цене.

Да, помню. Но он её потратил, если я правильно понял. Вы тоже недавно писали, что видели 50 рублей серии "У?" в клубе. Всё это "Летучие голландцы".

а в прошлом году отдавали по 1200 за пачку :о)))

не видел я той объявы, так бы мог посодействовать... если еще нужны, то в августе поеду в СКК и могу там взять при необходимости...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Нет, по поводу 50 рублей "У" - я всё выяснил. Не было такой купюры у человека. Так что нет такого "летучего голландца!

Была у него 100 - рублевка, а у меня в голове что - то перемкнуло. Башку надо лечить!

Я потом этого человека отловил и всё выяснил.

0

Поделиться сообщением

Только что, karden53 сказал:

не видел я той объявы, так бы мог посодействовать... если еще нужны, то в августе поеду в СКК и могу там взять при необходимости...

Не обижайтесь, но Вы немного не в теме, судя по всему. Речь об экспериментальных десятках.

0

Поделиться сообщением

Только что, cyTyr33u сказал:

Не обижайтесь, но Вы немного не в теме, судя по всему. Речь об экспериментальных десятках.

действительно не в теме, боны все-таки не моё... даже ушки собираю чисто от скуки...

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, gvele сказал:

Можно у него уточнить.

Еще слышал, что были купюры с перевернутыми водяными знаками среди определенных серий нашодили, вроде как модификации 2001 года. Но мне так они и не попались ни разу.

0

Поделиться сообщением

В 23.06.2017 в 17:38, Dima777 сказал:

Еще слышал, что были купюры с перевернутыми водяными знаками среди определенных серий находили, вроде как модификации 2001 года. Но мне так они и не попались ни разу.

Я первым нашел 5000 рублей 199(3?) года с перевернутым водяным знаком. Случайно, из обращения.

Я тогда бонами не интересовался и отдал её фактически за два номинала своему хорошему знакомому, который передо мной буквально на коленях стоял, клянчил эту бону... Ему она ну очень, якобы, была нужна для его коллекции.

Через пару месяцев я узнал, что он её перепродал за 20 номиналов одному из серьезных московских бонистов (???)

Знал бы об этом, что он так просит эту бону не для коллекции, а для перепродажи - я бы этому своему знакомому её и за 50 номиналов бы не продал!

Так и не знаю, нашли ещё такую хотя бы одну или нет.

А ещё были 500 рублей современные модификации 2001 г. (мне говорили об одном экземпляре) и модификации 2004 г. (сам держал в руках 2 экземпляра, но их хозяин был совсем сумасшедший, хотел, не помню, то ли 500.000 рублей, то ли 250.000 за каждую).

1

Поделиться сообщением

Редкие получается эти боны. Знать бы еще какие серии на этих купюрах, чтобы внимание обращать, если попадутся :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу