3777

Пробная копейка 1710 МД [Георг Томас фон Аш, Геттинген]

В теме 220 сообщений

1 час назад, Шкипер сказал:

Вот эта тема, её пока никто не поднял

http://www.monetonos.ru/index.php?topic=49324.msg915194;topicseen#msg915194

0

Поделиться сообщением

Пошла волна...

нормально - находчик, походу, ее придержал.:ok: 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гюнтер сказал:

Не понял намека? Если это под.ёбка, то не по адресу... Я когда у кого что-то пиданул, то сообщаю об этом.... 

А тема мне интересна лишь в том случае, если есть прибыль или...скандалы, интриги. расследования... Так, что так называемых ,,медников,, прошу успокоиться и зря не лить воду.... Она ща денег стоит, особо в Риге:sarcastic:

Ты нормальный? адекватный вообще?  что за извращённое восприятие :punish: Я сказал лишь то что сказал, другими словами двушка показанная Михаилом не нравится, да да из-за гурта. Кто-то давным давно двушку которую показал 3777 мацал в руках (это как вариант)  пишу чисто для поддержания скандалов, интриг, расследования.... :write:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

Ты нормальный? адекватный вообще?  что за извращённое восприятие :punish: Я сказал лишь то что сказал, другими словами двушка показанная Михаилом не нравится, да да из-за гурта. Кто-то давным давно двушку которую показал 3777 мацал в руках (это как вариант)  пишу чисто для поддержания скандалов, интриг, расследования.... :write:

Понял, извини...:hi: Пью...неадекватно воспринимаю некоторые вещи...

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kaneps сказал:

Кто-то давным давно двушку которую показал 3777 мацал в руках (это как вариант)  пишу чисто для поддержания скандалов, интриг, расследования.... :write:

Если такое допустить, на гурт он зажмурялся что ли?  Не... нереально. Субстанции в мысле не ощущается:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Если такое допустить, на гурт он зажмурялся что ли?  Не... нереально. Субстанции в мысле не ощущается:spiteful:

Да не, исхожу из того, что сетку ( в моём понимании) трудно почти нереально повторить, ну если только взять подлинную под болванку, а шнур проще кмк.  да и интрига какова! 

1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Kaneps сказал:

Да не, исхожу из того, что сетку ( в моём понимании) трудно почти нереально повторить, ну если только взять подлинную под болванку, а шнур проще кмк.  да и интрига какова! 

Сетка, шнур - без разницы. Поверь. Да и ухайдакать до неузнаваемости... бессмыслица. Прости.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kaneps сказал:

Еще раз извини, не прав был... :gimmefive: Порю я чушь, когда за воротник закладываю, белки разные вокруг прыгают... Да, синька-зло...

Теперь по монете со шнуровидным...

Штемпеля, как я не крутил, полностью идентичны штемпелям Гёттингенского. КМК. Тут не подобраться. Опять же КМК.

Гурт... Тут ты прав однозначно... Гурт надо крутить...

Прошла якобы ,,пробная,, 2 копейки 1787 на НИКО и Александре...

Таки вот...  Она тоже со шнуровидным... Ширяков и компани доказывают, что якобы она единственная и неповторимая с Таврического, сравнивали ее с одноштемпельной 1788( последняя цифра-передатировка) также со шнуровидным гуртом, отчеканенной якобы на СПБ м.д. из запасников ГИМа...

Прикинул гурт  найденной и ex. НИКО-Александровской, хотя это все очень неточно... И шаг другим оказаться может, и наклон... Вроде как похоже, КМК, опят же...Может и мимо бью... Просто как версию... В любом случае, у найденной есть шансы на подлинность и уникальность... Так, что как ни крути в ГИМ.

Можете кидаться тапками, это тока как очень сырая версия с еще более сырыми доводами, но путь для нашедшего токо через ГИМ...

Г5.png

1

Поделиться сообщением

Молодца,

тапков не будет, во всяком случае, тот кто соберётся ими кидаться, сам в каске должен быть.  Про гурты: разный наклон может получаться из под одних и тех же вереек. 

0

Поделиться сообщением

Бляха-муха. шожь я творю? Своими руками Ширякову клиента подгоняю, долю надо брать...:krutoi: Доступ беспрепятственный к запасникам-99% успеха...

Повторюсь,...по фоткам гуртовое оформление сравнивать-занятие еще более стрёмное, чем сравнение штемпелей, тут Серж-прав... Однако, это сравнение может дать общий вектор дальнейшего исследования и толчок к действиям ,,вживую,,..

Вот другой участок гурта для сравнения... Опять вроде как очень похоже, но...это мое мнение, мнение дилетанта... Пусть медники смотрят... 

Возможно, я просто пытаюсь подогнать под ,,нужный результат,,,...

Г8.png

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Повторюсь,...по фоткам гуртовое оформление сравнивать-занятие еще более стрёмное,

Возможно, я просто пытаюсь подогнать под ,,нужный результат,,,...

Очень стрёмное занятие.  По мне (по фото) гурты совершенно разные.  

Ты просто, увеличивая/уменьшая фото подгоняешь под одинаковый размер. 

Я вот одного не пойму, если есть пробники, монета с Александра и этот же штемпель с передатировкой в собрании ГИМа, то откуда взялись ЭТИ т.н. демонстрационные штемпеля? да ещё и выполненные с разным гуртовым оформлением. 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

Очень стрёмное занятие.  По мне (по фото) гурты совершенно разные.  

Ты просто, увеличивая/уменьшая фото подгоняешь под одинаковый размер. 

Я вот одного не пойму, если есть пробники, монета с Александра и этот же штемпель с передатировкой в собрании ГИМа, то откуда взялись ЭТИ т.н. демонстрационные штемпеля? да ещё и выполненные с разным гуртовым оформлением. 

1. Возможно ты и прав... Хотя, если ты имеешь в виду размер шага, то...он и на одном гурте монеты может быть разный, впрочем как и наклон...(хотя это ты знаешь не хуже меня)... Скажем как на фото ниже,на ex. НИКО-Александровском... А что уж говорить за разные кружки, геометрия у всех кружков-разная , значит и гуртовое оформление чуть по разному ляжет...

2. Штемпеля-не знаю... А вот монеты...Геттингенский, возможно, с СПБ, а вот ,,речной,,... уже может быть и с ТМ.... Опять же КМК :muzhik:... 

Г.png

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гюнтер сказал:

Штемпеля

Не...... ты ответь мне, пробные штемпеля ( Александр и ГИМ)  и эти образцовые демонстрационные типа. Это что получается, пробные запустили в производство, а демонстрационные один раз тиснули и на полку?  так что ли получается? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kaneps сказал:

Не...... ты ответь мне, пробные штемпеля ( Александр и ГИМ)  и эти образцовые демонстрационные типа. Это что получается, пробные запустили в производство, а демонстрационные один раз тиснули и на полку?  так что ли получается? 

Походу придется тебе ответить, как еврей отвечает гою,...то бишь вопросом на вопрос...:spiteful:

А кто деление такое произвел, ну на пробные и демонстрационные? Видимо, этот вопрос надо к ним переадресовать, а я ...не знаю:muzhik:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гюнтер сказал:

А кто деление такое произвел, ну на пробные и демонстрационные? 

Дык вот http://coins.su/forum/topic/205326-kopeika-1710-md-probnaya/?do=findComment&comment=2282521

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Kaneps сказал:

Извини, ...ну не могу ответить за другого,...не знаю... Василий, возможно, сам весточку даст...

А так,... между нами, пацанами, по чесноку...-Купил бы монету из воды, евро бы за 200,а? 

Кстати, я бы на месте, счастливца, прислал бы трехсемеркину евритов 100 в благодарность.:god: Если бы не демонстрация Геттингенского экземпляра, монета счастливчика могла еще много лет в закромах тухнуть...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Гюнтер сказал:

. Василий, возможно, сам весточку даст...

Ага, дождёсся, вот из последнего, просил показать малый штемпель (кружок) в 1755 и что?  тока умничают http://coins.su/forum/topic/202727-5-kopeek-1755-spb-bolshoi-kruzhok/?do=findComment&comment=2248311

0

Поделиться сообщением

Да, еще насчет терминологии... Вон ща у Рауха еще один грошь 1787 ТМ вылез... Без обсуждения подлинности, это что получается? Получается, что НИКО-Александровский-уже не уникум(тут доказывать ничего не надо), а может...уже и не пробный:spiteful:... 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гюнтер сказал:

ща у Рауха еще один грошь 1787 ТМ вылез... Без обсуждения подлинности,

ссыль можно?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, еще насчет терминологии... Вон ща у Рауха еще один грошь 1787 ТМ вылез... Без обсуждения подлинности, это что получается? Получается, что НИКО-Александровский-уже не уникум(тут доказывать ничего не надо), а может...уже и не пробный:spiteful:... 

Извини, не так выразился, аукцион уже прошедший,  101 аук..., токо вопрос от этого не изменился...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Гюнтер сказал:

аукцион уже прошедший,  101 аук..., токо вопрос от этого не изменился...

Загрузим картинки и описание

EUROPA UND ÜBERSEE 
RUSSLAND 
Katharina II. 1762-1796 

(D) Probe-Cu-2 Kopeken 1787 TM St. Petersburg mit geriffeltem Rand. Nur wenige Exemplare bekannt! Von größter Seltenheit! RRRR! Bitkin:982(R4); Rv. Kratzer, kl. Schrötlingsfehler
f.s.sch.

image00916.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну и Александровскую тоже с описанием

Медь 19,01 г.
Таврический Монетный Двор. По устоявшемуся мнению, 2 копейки 1787 года ТМ чеканились только на Санкт-Петербургском Монетном Дворе штемпелями, снятыми с образцовой матрицы. Данная монета доказывает существование штемпеля 2 копеек 1787 года ТМ, который использовался на Таврическом Монетном Дворе в 1787 году. Это видно из различия штемпелей. Этот же штемпель продолжил свою работу (с перегравировкой даты) в 1788 году. Единственный известный экземпляр двухкопеечника 1788 года ТМ с "Санкт-Петербургским" (шнуровым) гуртом находится в собрании ГИМа. Он отчеканен непосредственно штемпелем, которым отчеканена представленная здесь монета, путем перегравировки "7" на "8". В массовое же обращение поступили двухкопеечники 1788 года ТМ с сетчатым гуртом. Выставляемая на данные торги монета - единственный известный на сегодняшний день экземпляр, отчеканенный непосредственно на Таврическом Монетном Дворе.
Уздеников 2784 (÷).
Биткин 982 R4.
150 рублей по Петрову.
100 рублей по Ильину (÷).
Дьяков 165,573 R4.
Брекке 173 (÷).
XF 45. Желто-коричневая. Уникум!!
С экспертным заключением Общества друзей ГИМа за подписью И.В. Ширякова.

a299.jpgr299.jpg

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

Загрузим картинки и описание

EUROPA UND ÜBERSEE 
RUSSLAND 
Katharina II. 1762-1796 

(D) Probe-Cu-2 Kopeken 1787 TM St. Petersburg mit geriffeltem Rand. Nur wenige Exemplare bekannt! Von größter Seltenheit! RRRR! Bitkin:982(R4); Rv. Kratzer, kl. Schrötlingsfehler
f.s.sch.

image00916.jpg

добрый день, а дайте пжлта  ссылку, хочу посмотреть за сколько прошла монета.

С ув.Игорь.

0

Поделиться сообщением

Только что, ФАНТОМ2010 сказал:

добрый день, а дайте пжлта  ссылку, хочу посмотреть за сколько прошла монета.

С ув.Игорь.

Она не продана

Starting Price: 20000 EUR
Lot unsold

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета с Александра, если интересно кому

Старт: $60000 (1920000 руб.)

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу